Вы здесь
мини куры. Страница 135 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я для себя вывод сделал, что хочешь быстрый результат, покупай у птицеводов которые РАБОТАЮТ с птицей. В Генофонде надо брать большое количество яйц, а потом отбор, отбор и отбор. А взять несколько штучек и потом долго ныть на весь форум, не серьёзно. Примеров успешной РАБОТЫ с этой породой масса.
Согласна с Вами полностью.Спасибо,что наши птицеводы находят время,что бы поделиться опытом,или дать совет!
Разборки при любом способе - не айс. Но если они всё же происходят, то это проблема не породы, а именно условий содержания, что и хотела подчеркнуть для тех, кто ещё этого не знает. Форум читают не только спецы, как Вы, но и множество "молчащих" новичков. Повторение правил содержания им не помешает
У меня ни одна порода не испортила свою репутацию разборками, угадайте, почему
Все верно... Многие пишут мне, почему мини-яичные куры такие агрессивные?
Нет, как раз наоборот - это одна из самых спокойных яичных птиц в связи с гормональным фоном ( эффект dwarf гена). А агрессивными становятся любые не флегматичные породы, если условия содержания и освещенности неподходящие. Вкрутили лампочку 60 Вт посередине птичника площадью 5 кв м, да еще и выключать периодически забывают и выключают то в 7 вечера, то в 9 вечера, а потом начинаются жалобы, что яйцо мелкое и птица драчливая...
Да, согласна с вами. Рада, за всех успешных. В принципе, если работать с любой курицей, даже с обычной деревенской несушкой, можно достичь хороших результатов.
Легко! У меня то же самое. :) Много места, правильное освещение и хорошая кормежка. Угадала?
Спасибо, Лена!
Это как раз про меня - "молчащий" новичок
Тщательно изучаю, читаю тему.
Светлана Владимировна, в очередной раз огромное спасибо за Вашу работу!!! Полностью поддержу Валентина Николаевича, Вы практик и Ваш опыт работы с породой бесценен для тех, кому это нужно...
Как и опыт многих из присутствующих здесь людей, занимающихся делом.
Сусанна, займитесь наконец делом, поработайте в принципе хоть с кем-то. Уверен, многие порадуются и за Ваши результаты. Пока Вы чемпион по ответам на не Вам заданные вопросы, не ответы на заданные именно Вам и т.д. и т.п. Цените время, хотя бы своё.
Позитивчик!!! Первенцы!!! Быть добру!!!
Частник её выравнивает путём продажи брака. Не все разумеется, но при спросе на рынке на яйцо и суточников , частник так же склоняется в сторону продаж всего, что снеслось и вылупилось.
Если частник будет продавать брак- то через год , с такой репутацией - он ничего не продаст .
Брак - прекрасно смотрится на шампурах , да и супчик ничаво так
Это точно. У меня покупатели уже лет 8 постоянные. И едут за тридевять земель, хотя под боком полно продаваемой птицы. Жаль, что площади не позволяют обеспечить птицей всех желающих.
Елена, если это не механизмы, а живые организмы, то конфликтные ситуации в стаде будут, можно их не заметить или минимизировать, но исключить, вряд ли. ( это мое имхо)
Да, конечно, на форуме широко развернуты эти темы содержание кур , кормление кур , выращивание цыплят , ветеринария кур только не ленись, изучай
Я не знаю
Вот и я оплод у своих мини мясных посмотрела - 75%! Я довольна, как сытый удав! В прошлом году только 30% зимой было.
Даже у нас при содержании в групповых клетках, при низкой "зимней" освещенности оплод 75 - 95%, судя по отзывам.
Ну да. Из 150 яиц с трудом набрал более менее 8 куриц. Какой там дешовый мясной бизнес?
А "коллекционная дурь" порождается спросом на эту дурь. Бизнес план мяса из мини мясных, из яйца которое "не кусается" как то уж очень очень очень хромает.
Сочувствую .... Может Вам на курсы пойти , ума набраться ?
Во многом это зависит от наличия или отсутствия целевого покупателя в вашем регионе. Если ваше население устраивает корм из магнитов и пятёрочек, то тут конкурировать сложно. Хотя - возможно. Потребуется чуть бОльший запас времени, и усиленная маркетинговая активность. Так что совет типа "поднабраться ума" читайте как "набраться теоретических знаний + практика". Полистайте литературку, поездите по магазинам, по рынкам, изучите: что есть, почём оно, и как раскупается. А котлету денег вам под ворота никто не сунет.
UPD
И ещё. Из моих личных наблюдений. В России сельско-хозяйственные бизнес планы приносят пользу только в тот момент, когда вы предоставляете требуемый пакет документов, для получения субсидии, гранта, или как там оно называется(?) Дальше ни один бизнес план (в том виде, в каком он расписан, предоставлен и одобрен чиновниками) принципиально не работает.
Приземлили, спасибо.
Купил яйцо в Генофонде, пять лет селекционируй и отбирай, а затем начни получать мясо?
А жить то когда, мне умолишённому.
Если вы не хотите заниматься селекционной работой, зачем вам тогда заниматься тем, на что у вас ни времени нет, ни душа не ложится? Вы можете хоть каждый месяц покупать яйцо хоть в генофонде, хоть в Китае, продавать суточный молодняк, растить и продавать подрощеный, резать и продавать мясо. Раз уж говорить о бизнесе, чем это вам не вариант? И на внесезонное содержание племенного стада тратиться не нужно...
Спасибо , Валентин Вы очень деликатно развернули мою сермяжную мыслю .
Сами пробовали купить яйцо мини мясных в Генофонде.
Я рассказываю о своем опыте.
Люди до сих пор звонят и просят продать яйцо мини мясных для получения мяса.
Почитают этот форум, а потом огорчаются не получив ожидаемое.
А понятно. Только "умолишённые" покупают яйцо мини мяса в генофонде. Надо брать уже отселекционированное у частника.
И кого Вы предлагаете винить ? У меня получается , у Светланы , и Валентин доволен .
У Вас - все плохо Приходит на ум корреляция уровня профессиональности танцора и наличия у него хм..хм... яиц .
Плохо в чем?
Бегают и размножаются одно, а то что порода не устойчива, и на выходе бардак, это другое.
Очень большой разброс в параметрах на выходе.
Плохо в чем?
Бегают и размножаются одно, а то что порода не устойчива, и на выходе бардак, это другое.
Очень большой разброс в параметрах на выходе. Такое и продвигать зазорно.
Ох....На колу мочало .
Посмотрите все мои фотки - их около 30 , разные птички, разный возраст - и покажите хоть одну где будет неоднородное стадо , или кривые лапы - мне тут зуб давали, что искривятся - все жду-пожду ....
У меня красивая , продуктивная птичка - мне стыдиться нечего .
У меня и форумчане побывали ))) свидетели есть - не птички, а картинка , залюбуешься ))))
Причем тут любование. Для любования другие породы, декоративные.
Тема фермерства. Получение прибыли в сельском хозяйстве..
Мини мясная заявлена как птица для производства мяса, Читайте статью Устиновой.
Эта птица имеет огромный разброс в скорости роста и остальных параметрах, и требует длительного отбора.
Но тут это очень умалчивается, и поднимается птица, чуть ли не до небес, тем самым вводит бушующих потребителей в заблуждение.
Цель моих "умолишёных" постов предупредить людей, о "подводных камнях" которые их ожидают.
Эта птица имеет огромный разброс в скорости роста и остальных параметрах, и требует длительного отбора.
Но тут это очень умалчивается, и поднимается птица, чуть ли не до небес, тем самым вводит бушующих потребителей в заблуждение.
Цель моих "умолишёных" постов предупредить людей, о "подводных камнях" которые их ожидают.