Вы здесь
мини куры. Страница 132 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А где обо всем этом можно прочитать?
ЭЭЭ. Боюсь, надо искать статьи...
А хотябы в общих чертах можно? Основные критерии отбора. Понимаю, птица не выставочная, но хотелось бы более осознанно отбор проводить.
вот это разница.
Андрей, рада приветствовать!
Спасибо, за фото! Вот и на само дееле видно кто и как растёт!
Совершенно верно! Я тоже это подметила! Да ещё цыплята выведенные от своего же родительского стада!
Опять радуете фоточками!
Не, ну где совесть у людей - солнышко нам показывают ))) +20 у них ...
Я вся обзавидовалась , чуть не померла ))))
Хорошо курочкам в таком климате , хотя летом пекло ((( - убивает все живое .
Здравствуйте. Да, когда цыпы вместе, разница в глаза сразу бросается. Есть один заморыш, с самого рождения хилый какойто. Жалко стало в расход пускать, не научились еще "жесткому отбору".
Летом под кустами в основном сидят, все перерыли))). К вечеру оживают.
Андрей, молодец! Поздравляю!
Особенно радует, что Л. сохранила таки пешек и они тоже распространяются по краю.
Хоть масса яиц у них помешьше чем у В33, но для инкубации больше пригодных яиц. Я в своё время не сразу разобралась , почему у меня всегда пешек на выходе было больше.....
Кстати, они очень отзывчивы на отбор по массе яйца.
Очень быстро добирают до 60 гр.
Просто нужно метить петушков...
Светлана Владимировна, Александр спасибо. Пэшек еще себе выводить буду. Только занеслись, яйцо еще мелкое очень. Александр, так как насчет ММ? Хотябы основные признаки? Извините за назойливость.
Брессы в этом возрасте уже по головам других пород ходят. То и гляди затопчат. А тут разница практически минимум.
Они конечно ходят, но не забывайте о цене и яйца и суточных цыплят. Разница простите мама не горюй.
А потраченное время зря не дороже. Пиар мини мясных большой, а выхлоп ноль.
Одно дело "птица нравиться". А портал фермерский. Быстрого, много, дешевого мяса нет.
Нет преимуществ перед другими породами. Вырастите цыпленка в сравнительном анализе с Кученской, Амроксом, Фаверолью и т.п.
Есть ли однородность стада, возможен ли коммерческий успех при откорме на мясо?
Есть ли опыт растить мини мясо для получения броллеров? Где брать этого петуха Корниш?
Каков результат?
В статьях все четко описано, а как на практике?
[quote=m.Rostik
Вырастите цыпленка в сравнительном анализе с Кученской, Амроксом, Фаверолью и т.п.
Все эти породы проигрывают, держал знаю.
Отмечусь Кученская не понравилась.Яйцо мелкое,мясо жесткое,да и мало его,зато жира много.Может мне не повезло,но мои кученки били канибалы и яйцо поедали.Пришлось всех истреблять,даже неповинных.Едят много-толку мало.
Количественно?
Практики тут регулярно отписываются, я в том числе - не ленитесь , читайте тему . А не с порога ))) претензии к чужим предпочтениям .
Дело в том, что с мини-ячиными и мини-мясными проводили заводскую племенную работу, не просто отбирали по фенотипу ( как почти все зарубежные породы), а проводили отбор на основе цифр.
Рассчитывали коэффициенты корреляции, селекционные дифференциалы и прочее.
Это самый, пожалуй, большой плюс в мини-курах: и порода, и заводская селекция проведена. Такого у импортных пород не встретишь. В мини-курах селекции ВНИТИП уже накоплены наиболее эффективные с точки зрения хоз.принаков генотипы. Причем делали такую селекцию основательно, с применением индивидуальной селекции в клетках.
Что -то вы скормлением напортачили...
Кучка несется, как из пулемета. Первое время яйцо до 50 гр., но у курицы, которой год, яйцо до 72 гр доходит. Мясо у петухов, которым 7-9 месяцев, очень даже жуется
Полностью согласен. Мясо очень вкусное и яйцом заваливают.
а многие кучек хвалят..и кому верить?
m.Rostik
Брессы в этом возрасте уже по головам других пород ходят. То и гляди затопчат. А тут разница практически минимум.[/quote]
А мне Брессы и ненужны. Как уже сказали, цена не сопоставимая, да и не поверю я, что отбраковки не бывает. С учетом потерь и отбраковки цена вообще зашкаливать начинает. А ММ вполне подходящая порода для семьи. Пролистайте тему, фото тушек выкладывали.
ПС: чет, кажется опять срач назревает))). Не нравится порода, не ешьте.
<А потраченное время зря не дороже. Пиар мини мясных большой, а выхлоп ноль.
Одно дело "птица нравиться". А портал фермерский. Быстрого, много, дешевого мяса нет.>
И еще, насчет пиара. А с Брессами сейчас что творится? Идет активное навязывание породы. Для пром. птицы для фермеров нужна доступная цена, а Брессы пока в этом очень сильно проигрывают.
Мне кучки очень нравятся, яйца не очень крупные, но много, мясо набирают не так быстро, как ММ (я про мясо, а не про вес птицы), но очень вкусное. Если брать вес тушки в 70 дней ММ и Кученской, то он практически одинаков (если условия содержания и кормления одинаковы), но вот количество мяса будет разное и в пользу ММ. Сугубо мой опыт.
По каким показателям?
Кучинок и фаверолей не держала, ничего не могу сказать, а амроксы, даже такие, как у меня (генофондовские) и то несравненно лучше - внешний вид, яйцо и размер. Ну и порода, все же - это порода, знаешь что получишь, а мини?
Покажите, пожалуйста
Вы опять на те же грабли? Как вы считаете, чем отличаются: кросс, линия, порода?
-Армяне лучше чем грузины ..
-Чем лучше ?
-Чем грузины ....
Да нет, это не те вопросы
Вопрос нужно ставить такой - что лучше - порода или кросс?
Потому как уже не раз вам тут доказали, что мини - это не порода, со всеми вытекающими