Вы здесь
мини куры. Страница 113 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я вас сильно разочарую, если скажу, что мои броли выращиваются даже вместе со всеми цыплятами, первая партия сидела в низенькой клетке- вольере на земле, фотку недавно показывала, а потом так вообще выпускала со всеми - они и так хорошо откармливаются, когда набрали вес, то далеко от кормушек не отходят
Я приверженец мини мясных, держу их и инкубирую второй год. Птичка нравится, расставаться с ней не собираюсь. Но, про индивидуальное меню для мини мясов вы задвинули...
На зерне он будет расти бесконечно долго и нудно.
Что вы здесь народ запугиваете комбикормом?
В соответствующей теме вам уральский свиновод за пять минут доказал абсурдность всех ваших теорий.
Ведь люди начитаются ваших советов, начнут бройлеров зерном кормить, потеряют время и деньги.
Я и мини мясных и бройлеров кормлю стартовым две первых недели ,затем тоже составляю сам зерносмесь.Пусть медленнее растут,зато знаю что ем.Согласен что кормя комбикормом, очень мало будет чем отличаться от бройлеров в магазине.
А сколько времени съеденный к/к выводится из ор
Очень даже отличается от магазинного домашний бройлер, у меня так точно, странно, что у вас такой. После того, как мы своих попробовали, магазинный есть невозможно.
Причем здесь протеин и аминокислоты?
Вот видите. Даже вы не смогли отказаться от комбикорма.
А ведь можно было как бабушка тертым яичком да творожком.
Ну что тут сказать - только руками развести! Оставьте вы уже со своими рекомендациями. Вы абсолютно в этом ничего не смыслите!!!
ПК-4 - мясной птице с 45 дней и до 16 недель. Яичной- яично-мясной с 90 до 112 дней
ПК-6 бройлерам с 30 до 45 дней. Или яичным, яично-мясным с 60 до 90 дней
Я никого не заставляю делать так как делаю я.Тем более что то доказывать.Сейчас еще разведем полемику на какой фирмы комбикорме мясо вкуснее.
Не на зерне растить.А на полнорационном корме собственного приготовления.Где присутствует зерно:кукуруза,пшеница и другие.Жмых подсолнечный, шрот подсолнечный или соевый.Рыбная мука и т.д и т.п. Корм составляется из того что можно купить и в соответствии каким он должен быть.И корм получится намного лучше любого пром. пк.
Качественные показатели предстартового корма не проблема найти и приготовить его.
А зачем, если есть готовые?
Проще купить готовый.
Если есть готовый комбикорм - проще дешевле быстрее работать с ним.
Если его нет -тогда конечно стоит заморачиваться.
Думаю оно одинаковое.
Хотя суггетсия -великая штука.
Что вы здесь народ запугиваете комбикормом?
В соответствующей теме вам уральский свиновод за пять минут доказал абсурдность всех ваших теорий.
Ведь люди начитаются ваших советов, начнут бройлеров зерном кормить, потеряют время и деньги.[/quote]
Я никого и ни чем не запугиваю.Кормите чем хотите.Почитайте отзывы о качестве пром. кормов.Их сейчас готовят все,кому не лень.Без соблюдения технологий и рецептуры,но с учётом максимальной прибыли.Только мясо и яйцо выращенной дома птицы на пром корме домашним никогда не станет. И никто ничего мне не доказал.Люди должны кормить кур осознано,понимать что и для чего вводится в корм.Ну,да легче конечно заучить какой пк когда давать
Если вы занимаетесь производством мяса или яиц - это одно. И наличие кривых пальцев и прочих уродств не имеет значения. А если вы хотите разводить породную птицу - будьте добры выращивать ее как положено, кормить по рекомендациям, курочек и петушков кормить отдельно с учетом возраста, веса и общего развития птицы. И "дорогое удовольствие" - это забудьте навсегда. Или не мучайте птицу, растите кроссов. Думаете, заводчики( не любители-дилетанты, не путать!!!) лопатой деньги гребут? Себестоимость качественного молодняка и инкубационного( не путать с оплодотворенным) яйца достаточно высока именно из-за того, что высоки затраты на корма, витамины, ветпрепараты и пр. Вот сегодня купила ветаптечку. Истратила 10170 рублей (хватит не более чем на 3 месяца). И не получится выращивать и репродуцировать породу на чем попало. Давно пора усвоить, что каждому свое. Хотите, чтобы красивая птичка ходила по двору? У каждого свои причуды. Купите молодняк и пусть гуляет. Забьете на мясо, купите новых. А мне интересно именно разводить птицу, заниматься селекцией. Это мои причуды. И я готова тратить на них свои деньги.
Вообще то речь шла о бройлерах, а не о ваших причудах по выращиванию породной птицы.
Вообще-то тема про мини-кур. Это не бройлеры. И речь шла именно о разведении. Про бройлеров вам в другую тему.
Вообщето в этой теме иногда обсуждаются самые причудливые вопросы.
В этот раз почему то бройлеры..
Не берите у кого попало и самое дешевое. Нужно иметь проверенного, хорошего производителя.
Ну а птица из клеток сильно отличается от той, которая гуляет, получает солнечную радиацию и кроме к/к еще много чего.
Поэтому, вот такие разговоры - это все ни о чем
Да тут множество разговоров ни о чем , потому что все ленятся почитать кормление с\х животных и птиц, Разведение , Генетику ( хоть прикинуть малёха) , кур кормят как собак , со стадом впрочем работают так же . Оскорбляются , когда им напоминают , что это разные животные , и у них разное предназначение .
Упрекают людей честно и со знанием дела производящих и продающих свою продукцию ( не перекупщиков ) хотя ресурс называется - Фермер , а не филантроп .....
Парадоксы на каждом шагу ........
Чистая казуистика!
придерживаюсь такой же точки зрения и своих кур тоже так кормлю
А чем отличаются инкубационные от оплодотворенных?
Что бы получить качественное потомство, производителей содержат в специальных условиях (кормление и т.д.)
и яйцо отбирают для инкубации (по внешним признакам)
Да ничем они не отличаются. Инкубационные, это оплодотворенные яйца. Кто скажет, что это не так?
Сусанна , Вы не устали ? Мое уважение к остроте Вашего ума начинает сменятся подозрениями в Вашем злонамеренном троллизме ....... Для пострадавшей Вы слишком громко стонете - переигрываете ужжо.
Всех с наступающим - хотя бы на празднике возьмите себя в руки - не склочничайте .
Татьяна, да ладно Вам... в любой компании должен быть один зануда без него бывает скучно... конечно, если он не переходит границ разумного