Вы здесь
мини куры. Страница 109 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А какой возраст на фото? и во сколько месяцев занеслись?
и еще: как занеслись-через сколько можно закладывать на инкубацию?
Возраст на фото - две недели назад ))) 7 месяцев . занестись не очень дружно с 5 , сейчас несутся все , урожайность стада 83-88% , закладывать на инкубацию рекомендуют спустя два-три месяца после устоявшейся яйцекладки
Ольга Владимировна, мы их продали в 4-х месячном возрасте. Были белые, но они нас как то не впечатлили. Осталась одна курешка с кривым клювом, думали пусть живет и несется, но не получилось. Забили ее в 9 мес, за все это время она снесла 3-4 яйца, вес был 950 гр тушка, хотя поесть всегда первая была и худой не выглядела. Человек, которому продали, говорит, что несутся очень плохо , на 10 кур - 3-4 яйца в день.
Вот вам и еще одно мнение....
Никогда не будет единого мнения. Это давно известная истина.
По своему опыту (небольшому) могу сказать - пока мини только радуют. Ребята крепкие, из 40 штук потеря - 1 штук (когда собиралась брать цыплят , мои родные советовали брать побольше "потому что отход суточных цыплят обычно 50% и больше" - так говорили мне, поэтому и набрала с учетом отхода, а выросли все). Растут быстро, практически ровно, характер хороший (ручные, покладистые друг с другом). В остальном буду дальше смотреть.
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Вставлю и свои три копейки,с Вашего позволения. У меня осталось 4 курочки палевые,несутся сейчас очень плохо,но яйцо крупное.
В прошлом месяце ставила яйца на инкубацию,оплод около 60%.Спустя неделю зародыши погибли.Сама и не поняла, в чем косяк.Закладывала трижды с перерывом 4 дня.Погибли все на 6-7 день инкубации.
Чтоб себя долго не расстраивать,заказала яйцо в Генофонде.В январе поедем.Очень хочется сравнить результаты.
Странно, что на это мнение не напали, как на мое...
Я, пожалуй, даже мягче говорила
Та к у вас они только недавно вылупились, если я не путаю.
Что тут вообще можно говорить?
Здравствуйте Анна, а в какой инкубатор вы закладывали яйцо?
Это я так, для себя, если постоянно подкладывать не прогретое яйцо, то теоретически, уже начавшие формироваться эмбрионы, какое то время будут находится в пониженной температуре, и могут замереть или сбой в развитии.
Может я что то не понимаю? Здесь обсуждают только взрослую птицу? Ее возрастание никого не интересует?
Вы это зачем спрашиваете? Ответ же очевиден. Просто чтоб иметь свое мнение о проде, нужно этих кур, как минимум вырастить и получить какой-то результат, а потом уже давать оценку породе... ИМХО...
Я не даю оценку. Не доросла до этого и вполне сознаю. Высказывала свое впечатление.
Вообще надо сказать первый раз встречаю такой странный форум с такими странными отношениями. Настоящий курятник.
Галина, не обращайте внимания! Всегда интересно любое мнение и Ваше тоже.
А у меня . к примеру , только качаются в инке )))) вылупятся на выходных - конечно я пофоткаю ребятишек , да пообсуждаю их природную блондинистость и ровные пальчики - прям всех 60 перефоткаю - у каждого по две лапки
это видно
Спасибо!
В таких случаях трудно не податься искушению отвечать грубо. Но надо стараться быть выше всего отрицательного.
В конце концов полезного я здесь почерпнула больше.
Просто мне теперь понятно, почему такая цена на яйцо Мини мясных....
Низкая цена на яйцо считается одним их "плюсов" этой породы, но ни кто не говорит о проценте выхода из этого яйца.
И почему мало кто обращает внимание на это выражение:
Не стоит разводить мини-кур «в себе» более двух лет, это не целесообразно.
Словом не целесообразно, завуалирована одна фишка....
Те люди которые знают почему НЕ СТОИТ, а нужно постоянно обновлять кровь приобретая новых в Генофонде, у тех могут и показатели другие быть.
А почему не более двух лет, если это порода, а не гибрид?
Да нет, просто по мере роста вас могут ждать разные сюрпризы и лучше раньше времени не радоваться. (проверено)
Галина Кубань, Вы зря игнорируете мнение многоуважаемой Сусанны. Чтобы иметь своё мнение надо вырастить из покупных цыплят что-то, желательно не перепутав в месячном возрасте с бройлером.
А всем остальным просто "повезло"........ У нас не мини, а МАКСИ мясные...
Пчелка-1
Ох, Алла, я этот вопрос слово в слово поднимала и стала врагом тут, вот пишут, что только грубое ко мне отношение - мой удел, а что я такого сказала? Что нужно посмотреть, что дальше будет ...
Конечно же, те, кто зарабатывают на яйцах, могут терпеть тут инакомыслящих? Деньги на первом месте... а совесть... с ней и поступиться можно :(
Сусанна, главное чтобы люди понимали, что заводя Мини мясных, необходимо постоянно "подсаживаться" на новую кровь.
Не более 2 лет.... как красиво написано.
Год, это тоже не более 2 лет.
Кривые лапы, низкий процент вывода, слабое здоровье, расщепление..... всё это результаты разведения в себе более двух лет, насколько я понимаю.
Многие этого не знают и продают яйцо от таких кур, результат не заставит себя долго ждать.
Это чисто мое мнение и сделано оно путем изучения отзывов владельцев ММ с разных ресурсов.
Ни кого не агитирую отказываться от ММ.
У меня в прошлом году вывод был из генофондовского яйца 65/ , а везли мне их за 2000 км. В этом году взяла другой окрас и выводила у знакомой(инкубатор был занят)-вывод 30/.ИнакоМЫСЛЯЩИХ, а не болтающих везде хорошо принимают и на форуме тоже.
женщина вам не надоело свои 5 копеек сувать? они уже давно в мульон превратились.
сами то вы что вырастили? достали уже.
Алла, есть тема про селекционную работу со стадом.
Здесь многие ее читали - почитайте и вы.
Мне не нужно селекционными проблемами париться, если я простой любитель, который захотел разводить курочек для своих нужд, и часто я не смогу обновлять кровь, по причине например проживания в глубинке.
Если создатели породы честно пишут, что не стоит в себе разводить более 2 лет.
А если я хочу больше, значит эта порода мне не подойдет?
Nor321, я читала в теме про покупку инкубационного яйца в Генофонде, как вы грудью на амбразуру кидались на тех, кто не лестно отзывается о Генофонде.
Уже хватит, а то у меня создается такое впечатление, что вы меня преследуете .
У меня самый обычный пенопластовый инкубатор Цыпа.Я два года выводила в нем цыплят и ни каких проблем и докладывала яйца тоже. Обратила внимание уже в прошлом году, что мои минюшки плохо переносят инкубацию, как в то же время все зарожденные кучинки ,вылупились все.Скорей всего, родительское стадо надо менять.
Ну во первых это не порода.Она наскоро лепилась в лихих 90,абсолютно сырая,поэтому не предсказуемая ,выскакивает даже загорская в потомстве.Эта порода уже давно создана в Испании с лучшими показателями и называется Paticorta,в Германии - Крупер .Она на фото.
Михаил, вы рискуете навлечь на себя гнев всевышних...
Я тактично на это намекала..... и то столько о себе услышала.
Девочки , вы бредите .
Кто вам дал право давать оценку людям и оскорблять их?
Я приняла бы вывод , сделанный на основе собственного опыта, пусть и мизерного, как у Сусанны - но это опыт .
А сделать вывод , на основе трепли на интернет-ресурсе .... вообще не заслуживает внимания .