Вы здесь
мини куры. Страница 112 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Объясняю , минюхи, как курочки мясного направления при выращивании нуждаются в куда большем содержаниии протеина в корме , к слову и другие показатели тоже важны .
Вы одинаково выращиваете леггорнов и кохов, минорок и фаверолей ?
Читайте выше - Разные породы по-разному реагируют. Яичные легче переносят авитаминоз, он скажется примерно в два месяца и при наступлении половой зрелости в виде поздней яйцекладки, Цыплята мясных и мясо-яичных пород нуждаются в другом сочетании витаминов, а мясные в совершенно другом наборе аминокислот в корме.
Я выращиваю Мини-мясных, Брессов, Малинов и только у минюшек проявляется кривизна. Постоянно даю отварную рыбу. По моим наблюдениям, мне кажется, что все таки не от корма зависит. Так как я хорошо кормлю птицу.Но могу ошибаться Может для нее нужно какое нибудь особое меню?
Мадам Вам объяснила.Куры разного направления(мясного или яичного) нуждаются в разных рационах кормления.И дело тут не только в протеине.В комбикорме для бролеров мало кальция.И отношение кальция к фосфору другое.На таком корме у миников не только пальцы искривятся,ещё и скелет рассасываться начнёт, когда занесутся. Но Вам же проще кормить зерном - его у Вас там валом, чем доставать всякие шроты и прочие отходы.Зачем с полнорационным кормлением париться?
Вот интересно.Все,кто покупал мини мясных или другие породы кур в Генофонде,рекомендации по составлению рациона(кормлению) просили,брали? Неужели никто не спросил а как их кормить? Генофонд обязан предоставлять рекомендации по кормлению и содержанию.
Простите, я видимо что то недопоняла....
,,финиш,, обычно это кк для бройлеров перед забоем....
Или Выимели ввиду что-то другое?
Про кривые пальцы.
Я уже писала, что тоже сталкивалась с такой бедой в начале. У всех миников, выведенных из яйца генофонда часть цыпов была с кривыми пальцами. Причём у мини это было видно сразу!
А вот цыпы московской чёрной на выходе были нормальными. Выросли же....куры нормальные, а петухи все!!!скривили пальцы.
Я не знаю в чем тут прикол...
Но яникогда не пускают в размножение птицу с такими дефектами.
Что касается кормления. То зачем изобретать велосипед?
Как почитаешь чем кормят......вплоть до собачьего кк....
Один знаменитый птицевод хвастался шелками ,выращенными на бройлерных кормах....
Так или иначе мы здесь в основной своей массе ,,чаййники,,!
Так давайте начнём с простого соблюдения простых рекомендаций! Не будем лезть в дебри!
Для родительского стада на старте кормим пк2, далее, КАК НАПИСАНО НА МЕШКАХ с кормом !
пк4 (у кого есть возможность пк3).
Пк1 это корм для взрослых несушек ! Причём он тоже бывает разный.для молодой птицы и более старшей.
Внимательно читаем этикетки и соблюдает СРОКИ ГОДНОСТИ!!!
Конечно они способны вырасти чёрт знает на чем....
Я видела цыпов с рождения выращенных на пк 1.
Но зачем потом удивляться что из них получилось?
Что, честно только, не все так своих цыплят поднимают?
Стартовый, потом финишер - абсолютно независимо от названия породы...
к чему тут эти умные фразы про аминокислоты и прочее?
Потом, уже в более старшем возрасте требуются какие-то дополнительные телодвижения, чтоб хорошо вырастить ту или другую породу, а вначале? Малышня вся вместе содержится и прекрасно вырастает. К чему эти все споры? Кривизна пальцев - генетически обусловленная проблема!
Не смешите народ....
И все таки, объясните, пожалуйста: финишер это финишный кк для бройлеров и ним вы поднимает цыплят любой породы?
Спасибо, понятно.
Пк 4 я даю уже старшеньким, после 3х месяцев, первые 1,5-2 месяца они у меня на пк 5, а потом перехожу на пк 6 и никто не не жиреет, даже в-33
Обязательно добавляю тертую морковку с кефиром, яблочки, кабачек, люблю я их побаловать, сама получаю от этого удовольствие
Для более крупных, такие как юрлачки и мараны (они тоже тяжелые) - творог и кефир с морковкой.
Заметьте, никогда не давала никаких синтетических витаминов!
С кефиром не пробовал. А сырую тертую морковку не хотят есть. А вто если ее с маслом подсолнечным - уминают за милую душу. Ну и, вроде кк, каротин из морковки с маслом лучше усваивается.
на самом деле, у меня сейчас как раз пк 3. Просто не всегда бывает то или другое. поэтому, рада тому, что есть. я не замечала такого уж сильно большого различия
кефир выполняет ту же функцию, там есть жир, плюс витамины, микро и макро элементы, полезный продукт короче
Раньше у меня были кефирные грибки, но с переездом я их потеряла, а раньше вся моя живность и мы в том числе, получали домашний кефир.
Кстати, совсем маленьким, до месяца, можно давать тертую чистую морковку. Я начинаю давать именно такую. Очень быстро учатся ее кушать. Тру на чесночную терку.
На первом месте полезность того, что они съедают. Не просто набить желудки, а нужно чтобы от всего была польза. Меня к этому приучили мои собачки. Порода маленькая, очень ускоренный метаболизм, съедают не так много, поэтому хочется чтобы то, что попало в желудок приносило пользу. Я всегда и свом родным и будущим владельцам внушаю - желудок не помойка!
Так вроде бы и написала по периодам.
Сначала пк 5 - это стартовый комбик, разные производители по разному обзывают, например, тульский - Кроха - опробован уже на нескольких поколениях, понравился. Я его даю до 2х месяцев. Возможно, это не правильно мои цыпочки не болеют и счастливы.
Потом пк 6 получают, потом с 3х месяцев пк 3-4, и только к 5-6 месяцам переходим на пк 1
Мой собак ест сырой говяжий желудок. 1,2-1,4 кг в день. Куры не очень его едят. :)
Ну а моим малышам первый прикорм - столовая ложка творожка (на всех)
Я так же кормлю своих. Только с рождения добавляю кукурузу , по мере взросления ее уменьшаю, с 2 месяцев прекращаю . Беру истринский КК,, ПК 3 Не производят.
а кукурузу в каком виде?
Не в марках пк надо разбираться.Я не пользуюсь пк никогда.На купленном пк не будет никогда полноценного развития любой птицы.Надо просто почитать справочники по кормлению,рекомендации по кормлению(того же Генофонда).Там чётко и ясно написано какая потребность в протеине и прочем птицы в разные периоды жизни.От вывода и до встречи с топором.Затем берёте и готовите полнорационный корм своими руками.Но для этого нужно понять что у каждого зерна,жмыха,шрота и т.д. есть своя питательность.И все отдельные компоненты в корме создают его будущие показатели питательности,содержание витамин,кальция и фосфора и т.д. Как вы проверяете качество купленного пк? Если правильно приготовить полнорационный корм для взрослой несушки(пк 1),то себестоимость его будет,в связи с подорожанием, около 23-25р. за кг.Но яйценоскость будет 93-97%.Сколько же он тогда будет стоить у производителя? Вы же ищите пк подешевле.И расплачиваетесь за это кривыми пальцами кур,плохими привесами,слабой яйценоскостью.
Доброго времени суток. Я новичок, прошу принять меня в свой круг общения. в июле завела кур, сначала купила обычных деревенских несушек, потом бройлеров кобб-500, далее ломан браун (по словам продавца) , хайсек вайт и недавно (1 декабря) купила семью мини мясных палевых-петушка и четыре курочки, фото выложу позже, посмотрите пожалуйста, действительно ли мини мясные, сказали что вылупились 30 апреля, занеслись уже у меня две недели назад, сначала по одному яичку, сейчас три- четыре в день, пока маленькие, вопрос-не поздно ли занеслись ? Или это нормально для них? Кормлю зерно смесью , мешаю все сама, плюс добавки, но всех кур одинаково, прочитав выше сообщения, получается что нужно миников кормить отдельно? Извините, что много написала, еще конкретизировать не умею.
Дробленку в продуктовых магазинах покупаю.
Поняла, спасибо. Тоже подсыпаю иногда, особенно в первые дни. Но однажды у меня закончился комбик у бролей, накормила такой крупой и была просто паражена - что съели, то и выдали, как было такое и вышло, совсем не переварилось... стоит задуматься.
да еще и пугающего цвета - как ржавчина
Зачем выращивать бролера дома на пром корме? Да ещё с применением так называемых выпоек. Пойдите и купите сразу в магазине готового. Расти то растут. Домашнего вкуса у него не будет.
И гранулятор не обязателен.Куры хорошо едят то,что привыкли есть.Корм должен быть однородным.Все ингредиенты смешаны и затем перемолоты. Если хотите дать цельное зерно,по каким-то причинам,его нужно давать отдельно от комбикорма.Почему Вам готовить корм сложно? Ленитесь или не понимаете как это сделать?
Наличие рекомендации по выращиванию надо требовать при договоре о покупке.Она должна быть.Если Генофонд серьёзная организация а не шарашкина контора.Есть товар-должна быть и инструкция.
Броли наверное в клетках сидели? Их в основном так держат.Мелкий гравий нужен в достаточном количестве для хорошего переваривания цельного зерна и круп.
вы вдохновляете меня попробовать бройлера на зерне вырастить. весной так и сделаю