Вы здесь
мини куры. Страница 111 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Что вы хотите этим сказать? Не пойму?
Да разной - куры, утки, гуси, индюки, перепелки - это плохо?
Сусанна, мир Вам и Вашим тараканам.
У многих с минюхами все хорошо и люди это подтверждают фото и видео (Домашняя, Чемп, Мадам Грицацуева, rrane, Милена 77, моё скромное мнение) Всем
Другие мнения есть, но нет подтверждения этих слов. Заметьте,выше указанные люди пытаются помочь советами, если их спрашивают.
От Вас с Аллой только троллинг ни о чем. Лучшей рекламы и не при думаешь... Продолжайте....
Кстати, фото Вашего хозяйства супер. Что помешало здесь подкрепить Ваши слова фотографиями?
Ой, а я уже подумала, что мир-дружба-жвачка а нет, опять что-то нужно доказывать, но больше не буду. Достаточно того, что люди делятся своими результатами, отличными от озвученных вами. Что вам еще нужно? Вы им не верите?
Еще в прошлом году все показывала и рассказывала. Поищите... я показывала всех генофондовских своих цыплят. То, что там брак - это не мое мнение, а А.А так сказал, теперь, почему-то обвиняет меня в некомпетентности а это я повторяю его слова....
Вам искренне желаю успехов в содержании и разведении минюх! Оскорбления прощаю
На мой вопрос не ответили.
Вы понимаете, что такое троллинг? можете не отвечать. Судя по всему, повторяете за кое-кем как...
Как это у Александр Сергеича?
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
Светлана, жду ответ
Ну, ребята, такую рекламу сделали. мне кажется, что лучше попробовать и для себя сделать выводы, оставлять или нет. Читая, все равно ничего не поймешь, только практика. И на чужих ошибках сложно учиться, только на своих. Как то я решил завести маранов, ну и что Вы думаете, яйцо несли цвет, как у ломан-браун. Хотя брал цыплят у очень известного заводчика. Пришлось всех в суп. Но я же не ару, что плохая порода. Не повезло, может не мая. А может и еще раз попробую как нибудь. Сколько людей, столько мнений. Если есть возможность, попробуйте. И тогда у Вас будет свой опыт и свое отношение к этой птичке. И обязательно, мне кажется, нужно делиться своим опытом, каким бы он не был. Но не нужно каждый раз на протяжении всей темы ставить в противовес свой отрицательный опыт всем тем у кого положительный. Пусть кто нибудь другой напишет, что что то не получилось. А то складывается впечатление, что у кого хороший опыт, все лгут. Я тоже писал о своем опыте, что то было хорошо, что то не очень. Но я же не кричу об этом постоянно и не навязываю свое мнение. Так что давайте успокоимся и будем добрыми. снисходительными, счастливыми людьми.
Трудно верить не подтвержденным словам. Не видел ни одного вопроса с фото на весах " А.А. мини петушок в 8 недель должен весить 1.3 кг. А у меня 600 гр. Почему так???? Да не один, а 70% таких." А так только слова, не выросли, кривые, подарила, избавились.... Таких мнений можно кучку написать.
Вам бы тоже не мешало перечитать свои сообщения, одни слова. Толи минимясная, толи минияичная, толи бройлер...
А так конечно мир-дружба-жвачка!!! Вам тоже искренне желаю с Вашим хозяйством!!!
Да, Сусанна, тараканы наши ВСЕ!!! Светланой меня ещё никто не называл...
Зовут меня Александр, в профиле указано. В приличном обществе за такое отвечать принято!!!
Да к Светлане я обращалась, она поняла
Александр приятно познакомиться
В профиль не ходила, каюсь вы мне не интересны
Да к Светлане я обращалась, она поняла
Александр приятно познакомиться
В профиль не ходила, каюсь вы мне не интересны :wink:[/quote]
А вот Вы мне очень. С точки зрения психологии...
а можно узнать у непосредственного участника процессов в Генофонде (А.А.), почему на самом деле не больше 2х лет? И.... есть ли возможность заказать пр покупке в Генофонде по паре десятков из разных линий? Если решусь на себе проверить.... я все же за хотя бы относительную автономию... но при наличии ресурса для нее..... поэтому бройлеры это не мое...
на минюх смотрю давно, но не решаюсь, то потому что бардак там, в Генофонде, отношение, пересорт и т д, то вот теперь новость - 2 сезона и опять туда?.... и еще - очень внешне нравятся палевые, читаю что они и легче белых, и неоднородны....одно расстройство.... очень хочется узнать - может в них есть что-то выделяющее их в положительном сысле?...
кстати, когда я спросила, известный заводчик мне минюх рекомендовал, как единственную куру, которая именно жарится на сковородке в 6 мес. вот уже больше года хочу проверить так ли это, но не решаюсь. может кто-то может еще дать инфу на эту тему?
Вот право слово, не реагируйте никак на эти непонятные выпады, просто людям скучно, вот и пишут во всех темах. Даже там умудряются написать где ”не ухом ни рылом”.
Маруся уже дотррллила - бан дали нашей даме. Вот бы ещё одному тролю дали и было бф спокойнее на форумах.
Здравствуйте подскажите кто не будь содержит этих прекрасных кур на Украине чтобы приобрети.
Вот не по душе мне такие споры, но нужно признать, что если бы не этот "базар" то не скоро нашла тему "Селекционная работа со стадом" которую с удовольствием почитала.
Спасибо, дамы м господа!
[quote=Olga Vladimirivovna
бан дали нашей даме.
Слава богу дождались!!!!
А что должно произойти после двух поколений?
У меня ,( напомню) пятое, причём палевых (....
Опасалась, не скрою, что будет. Но взвешивание молодняка показало, что все ок.
В этом году посмотрим на шестое поколение.
Я тоже цыплят брал у заводчицы, у которой явно не "свежак". Доволен весьма.
Гость 50 заблокирован бессрочно. Все сообщения удалены.
Пользователю маруся21 блокировка продлена до 25.02.2015 - регистрация клона в случае блокировки основного аккаунта
ого, я думала, что кривизна это не так серьезно и внешне не настолько проявляется!
Во , у меня такие фавероли .
Но сам по себе петух просто красавец!
А вот по второму хочу спросить. У него окрас не ровный, а белыми пятнами по корпусу. У меня такие тоже есть - это брак по цвету или позже перелинять может?
это уже даже не кривизна, а скрученные пальцы....
С города Днепродзержинск, Днепропетровская область.
Посмотрите, зафиксированные данные на сегодняшний день (к большому сожалению, не могу вставить табличку, но разобраться можно):
А. Источник инкубационного яйца "Генофонд"(Загорск)
вывод яиц неоплод замер вывод из них -кур начало кладки яиц в нед вес тушки петуха (4 мес)
31 мар 14 М-2 (В-67, палевые) 12 3 1 8 3 140 8 1800
24 май 14 М-1 (В-66, белые) 12 1 3 8 2 145 5 1900
Б. Падежа не было.
В. Кривых пальцев не было (и нет). Болезней не было. Не прививались. Антибиотики не получали. С первых суток на сухом корме.
Г. Очень спокойные, но не ручные - "незаметные", равномерно растут (на опилках, гуляют в вольере).
Д. Белые визуально крупнЕе (и петухи, и куры), без специального откорма, на ПК-1"И".
Е. Вес яйца 54-59.
Ж. Ноги и грудь хорошо обмускуленные, жареное мясо и на сковороде, и на вертеле - вкусное.
Где здесь явный брак "Генофонда"? Если замершие зародыши - так это мой брак, как оператора инкубатора.
Может Вам сконцентрироваться в другом направлении, более полезном для Вас и для форума?
Я не прыгаю от восхищения и не вижу каких-то исключительных особенностей у этой породы, но, вполне вероятно, что эта порода в последующие годы будет у меня в качестве "мясной" составляющей - эти куры (и петух) меня НЕ напрягают.
А у меня адлерские
Причем в основном петухи. Мы их всех Бульончиками звали.
Да, и совсем не Генофонд
моим сегодня 67 дней.
Рядом с п-11 минимясная палевая для сравнения. Но п-11 курочки все как одна небольшие, петушок крупнее
Вот талдычишь человеку, он опять за свое! Ну если вы мне е верите, так может ученым поверите? Вот ссылка на статью, где ученые мужи пишут, что всему виной кормовые факторы.http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1293517031 Только читайте всю статью внимательно, а не кусками. Может тогда что-то поймете!
А у вас еще и яйцо из частных хозяйств было. Неизвестно, сколько лет они там в себе разводились, и как кормили родительское стадо.
Я тоже считаю виновницей - кормежку родительского стада .
Что за такое особенное родительское стадо?....
Почему с остальными все ок, а с этими такие заморочки?
А вот в статье как раз написано, что и кормление цыпленка с суточного возраста тоже играет огромную роль. Авитаминоз проявляется не сразу, а чуть позже. Кстати, и гипервитаминоз не менее опасен. Такие же последствия. Избыток одного витамина может тормозить усвоение другого. Также отрицательно сказывается введение в рацион кур родительского стада люцерновой муки. А здесь многие этим грешат. потом удивляются - почему вывод плохой и цыплята слабые. Люцерновая мука больше подходит для откорма птицы на мясо. А отсюда логический вывод - не получится в условиях одного хозяйства получать качественное инкубационное яйцо, иметь много мяса, иметь много пищевых яиц. Пора уже уходить от многопрофильности хозяйств.Хотите яиц и мяса - покупайте яичные породы и мясные. Выращивайте, получайте пищевое яйцо и мясо. А на вывод покупайте яйцо из специальных племенных хозяйств, которые только тем и занимаются, что выращивают родительское стадо кур для получения инкубационных яиц. Тогда и проблем не будет с кривыми пальцами, шеями и прочим. Если качество яиц из данного хозяйства не устраивает - найдите другое хозяйство. Но не "тети Маши" или "дяди Пети" с ближайшего рынка. Тогда будете знать, кому предъявлять претензии. Даже шампунь"Три в одном" давно уже не оправдал надежд, а мы все стараемся совместить в одном маленьком хозяйстве из десятка куриц все ипостаси птицеводства. Сразу оговорюсь, что не идет речь о крупных хозяйствах, имеющих в распоряжении отдельные помещения для родительских стад (курочек выращивают отдельно, петушков отдельно. потому что рационы разные), и помещения для продуктивной птицы, и желательно работников наемных для ухода за всем этим. А также возможность закупки специализированных кормов для разновозрастной птицы разных направлений.
[quote=Ираида Иннокентьевна] Также отрицательно сказывается введение в рацион кур родительского стада люцерновой муки. А здесь многие этим грешат. потом удивляются - почему вывод плохой и цыплята слабые. Люцерновая мука больше подходит для откорма птицы на мясо.
Вы это серьёзно? В приведённой Вами статье написано что проблемы были при введении люцерновой муки к количестве 10-15 %(заменили зерновую часть).Решили с экономить господа.По справочнику норм ввода отдельных компонентов люцерновой муки вводится 3-5%.Норма превышена в 3 раза.Да ещё дополнительно получился переизбыток витамина А, премикс добавили.В люцерновой муке и так много витамина А.Ещё один момент это большое содержание клетчатки в травяной муке,которая птице не нужна в таком количестве,это не кролик.Странно, почему автор статьи об этом не упомянул.Сама по себе люцерновая мука это очень хорошая вещь.Она улучшит инкубационное яйцо.А не фигня,как пишут некоторые.Содержит 18% сырого протеина и очень много витаминов,она так и называется-витаминная.Но надо же придерживаться рекомендациям.Про искривление написано недостаток витамина В12,это рыбная мука.Дорогой компонент в корме.Вот производители и не докладывают её в комбикорма. Но без неё не обойтись.Многие тоже рыбную муку считают отстоем.
В Ростове-на-Дону полно люцерновой муки.И цена от 20р за кг. Все вопросы по кривым пальцам в процессе выращивания- к" себе любимому".Кривые пальцы сразу при выводе- к Генофонду "подлому".