Вы здесь
мини куры. Страница 105 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Помесь первого поколения - нет.
А при помощи поглотительного скрещивания этого можно добиться.
С 50-х? Вообще-то у нас в стране селекция этих кур началась в 70е годы. Только началась.
Поэтому популярностью птица стала пользоваться после проведенной селекции : уже в 90-х и 00-х.
Породы относительно молодые, но как все успели убедиться, имеет значительные преимущества и стоят гораздо дешевле.
Это не вы с Сеней 65 случайно селекцию проводили?
Можно еще один вопрос вдогонку, он не конкретно к А.А., а ко всем владельцам Мини мяса.
Скажите пожалуйста, кто держит породу, кто нибудь обновляет кровь каждые 2 года или можно одного петуха использовать лет 5?
Мда. Это были Пенионжкевич и Злочевская, если эти имена о чем-либо могут вам сказать.
Хотя, о чем это я.
Я же просто спросила, я же не утверждала.
А на второй мой вопрос можете ответить?
Мне и правда нужно знать.
Если петуха мини мяса держать без замены лет 5-6, так можно?
На потомстве не скажется?
Вам можно все.
Ответ не по существу.
Сколько лет можно держать петуха?
Все зависит от того как кормить будете, где держать, какой световой режим, какое половое соотношение и при каком световом режиме, планируете ли вы осуществлять искусственное осеменение, планируете ли делать проверку по потомству.
Ну, а если по существу - вопрос поставлен некорректно.
Да какое искусственное осеменение? Вы о чем, пусть топчет...
Кормить хорошо, световой день 14 часов, летом как обычно дольше,содержание напольное.
Я для себя допустим хочу держать, не в больших объемах выводить цыплят.
1 петух на 6 кур.
Зачем проверку по потомству делать?
Если куры и петух одной породы, значит и потомство должно не отличаться от родителей?
Сколько в таких условиях можно эксплуатировать петуха.
Для каждого петуха это индивидуально,бывает в первый год оплод составляет до 100%,а на следующий год падает до 70-60%,если Вам неважен процент оплода,то можете держать до естественной смерти,но возможно будете из 10 яиц получать только одного цыпленка
Процент оплода, это именно вы про мини мясо или вообще про петухов любой породы?
Допустим до естественно смерти не будем, а года 4-5 если держать, то даже если из 10 яиц всего одного цыпленка получить, то сам то цыпленок будет иметь те же характеристики, что и родители?
Вы лично меняете петушков мини часто?
Назовите мне породу где 100%потомства имеют те же характеристики что и родители?И к чему у Вас такой интерес к потомству,в теме про французких мясных Вы написали что Вам важно мясо,а не то как будет выглядеть потомство?
Позавчера у меня вывелись еще цыплятки минимясных. Будем опять откармливать их на мясо. Для себя сделала вывод, что мясо вкусное, птичка растет неплохо. И не нужен мне петух 5 кг весом. Сейчас такие тушки редко кто покупает.
Ольга, ответ не по существу. вы отвечаете вопросом на вопрос.
Я точно знаю что у тех же Брессов эксплуатировать петухов можно по несколько лет, года 4 смело.
Вы сколько лет держите петухов?
Давайте не будем уходить от ответов и ссылаться на то, что я говорила в другой теме.
Маруся - Вы уникум! У Вас дар заморочить любого!
Маруся, ну а почему нет? Петуха держат столько, сколько он будет полезным и рентабельным. Я думаю, что держать 4-5 лет нужно только особо выдающихся особей, которые дают стабильно высококачественное потомство, особенно это относится к редким видам. Минюшки - чисто хозяйственная порода, отбор можно вести чисто по продуктивности (скороспелости и обмускуленности тушки, и яйценоскости курочек). Остальное не важно. Эта порода не из выставочных
Я Вам конкретно ответила,что если процент оплода не важен,держите хоть до смерти.И вопрос откуда Вы точно знаете про 4 года петуха бресса,ведь насколько я понимаю Вы их столько времени не держите?
У меня соседка восемь лет держит... и ничего... Мотивация - он мой первый....
то есть в случае, когда 2 поколения однородные, можно считать, что это не гибриды?
Спасибо, кое во что врубаться начинаю.
Значит петушки быстро "изнашиваются", а про курочек как?
На сколько снижается яйценоскость на второй год? или она не снижается? или снижается но плавно?
или резко снижается?
Может и правда, я себе еще и мини мясных заведу.
Drug50 пишет:
Маруся - Вы уникум! У Вас дар заморочить любого!
Ольга, я только учусь... , поэтому мне всё интересно. Не судите строго.
Воистину - каждый видит лишь то, что хочет видеть . Там написано - ИНДИВИДУАЛЬНО , бывает и так. а бывает и по другому, как впрочем с любой из пород .
Курица - не машина, все ее качества проявляются в границах Вашего к ним отношения - кормления, содержания. эксплуатации.
Можно износить курицу за год - она выползет из курятника и умрет .
Можно беречь - и растянуть на 3-4-5 лет период продуктивности .
Мадам_Грицацуева, спасибо что ответили, но я немного не о том спрашивала.
Я в предыдущем посте писала, что
Мне чисто для себя, а не в промышленных масштабах.
Вот мне и интересно, при таком бережном использовании, снижается ли яйценосткость на следующий год у несушки.?
Вы давали литературу, точно уже не помню что именно, по минимясам, так как раз с тех времен издание
Маруся - смотря для чего петух... Если абы було - то можно держать его до старости... его или своей.... а если на племя - то как только перестанет удовлетворять ваши требования - сразу же меняйте его на молодого... Кто ж его знает, как долго он протянет...
Яйценоскость немного снижается - но яйцо на второй год у курицы становиться крупнее.... То на то и выходит - если в граммах считать...
вопрос мой остался без ответа, но я таки осилил всю тему. на основании всей этой информации у меня сложилось мнение, что белые мини-мясные куры поинтересней будут. не так ли?