Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 91 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий.Переярок держите для каких целей.
Потомство переярые куры дают качественное и крупное, а так же уходим на какое-то время от инбридинга.
Мои переярки этим летом пуляли, как из пулемёта, жалко убирать было осенью!
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Недавно (почти случайно) привез от Ольги (Ольховатской), за что ей большое спасибо, Кучинскую Юбилейную.
Оцените, пожалуйста моих кур. У петухов, по стандарту породы, насколько я знаю, должно быть пять зубцов. Можно ли продавать инкубационное яйцо и птенцов от моих кур, как породное Кучинской Юбилейной?
Нормальная птица, я бы не стеснялся продавать.
Пять зубцов или шесть, разницы особой нет. Со слов А.В. за гребень снимается 5 баллов на выставках, так что 95 баллов Ваших. Успехов!
Спасибо
Ух, слава богу, не пришлось краснеть... Спасибо, рыжухам, не подвели!..
Оля, привет! Да я и не сомневался. Это я хотел показать авторитетные мнения одному "умнику" , который раскритиковал курочек.
Десятый день
Люблю подростков, они на динозавриков похожи)))
Что-то не похожи на кучинских.
Камиль, согласна. Не похоже они на кучинских. F272 а где вы их брали? Это случайно не Орловские?
Как нет? Вот родители - пост #2716
Я высылал яйцо, на фото цыпы не похожи на Кучек. Пересорт с моей стороны исключён. Максим, а других фото нет?
тогда я ошибаюсь. У меня то из генофонда, они немного другие. Еще смутило, что у цыпленка на второй фото(петушок похоже) корпус сильно вверх вздернут.
Посмотрите пост 18, там на нижней фотографии тоже 10-ти дневные.
Здравствуйте форумчане.Часто слышу от птицеводов, что отдают предпочьтенье другим породам а не кучинским по причине большого падежа и большей темпр. при начальном периоде вырашивания?
Занимаюсь этой породой лет 20 и первый раз это слышу. Всё так же как и с другими мясо-яичными породами. Если температура и условия содержания в норме, правильный корм и нет инфекции, то максимум кто сдохнет, так это тот кто вывелся сразу слабым или инвалидом, да и то в первые дни. А бы даже наоборот сказала, что Кучинская юбилейная очень живучая порода (наравне с обычными беспородными деревенскими курами), которая очень хорошо приспосабливается к разным условиям кормления и содержания.
Информация не соответствует действительности. Недостаток породы - большая склонность к ожирению.
Не знаю как у других, но у меня из 10 яиц,погибли 1 в яйце и маленькими цыплятами 2, подросток петух сломал ногу и остались 1 петух и 5 молодок, всю зиму неслись, насколько интенсивно сказать не могу, потому как жили всем колхозом, сейчас отсадила их отдельно, курочки в линьку ушли, поесть любят очень, в холода кормила вволю, сейчас сократила, жду когда вылиняют и занесутся, чтоб в инк закинуть яйца. Мясо не попробовала, поэтому подтвердить или опровергнуть не могу, что оно у них очень вкусное. Не знаю мне ли только такой петух попался или это особенности породы, но он дикий до невозможности, минимальное движение в его сторону, он орёт словно его убивают)) И ещё проверяет и греет гнёзда для кур и зовёт их на гнездо, мы когда первый раз такое действо увидели, подумали что петя у нас не совсем петя))
Дикость скорее всего это из-за воспитания в цыплячьем возрасте, ну а так, я думаю, петух правильный, заботливый. У меня в одном курятнике выросли вместе и цыплята и два котенка, сейчас кошки спят в гнездах и сидят на насестах вместе с курами, но когда они забегают в другой курятник, петухи кричат так, что дома слышно.
Вероятней всего...он и в детстве диковатый был и поэтому когда брали на руки других, его старались не трогать, а то он так пугал своим криком остальных, что утки готовы были сквозь сетку просочиться.
Такой петух скорее исключение из правил. У меня сейчас 5 петухов Кучинских (живут все вместе с курами), все ручные, как к ним заходишь, бегут навстречу, смотрят на руки, вдруг что-то вкусненькое принесла (видимо сказывается хороший аппетит этой породы). А когда яйца собираешь, так отпихивать от себя приходится, боюсь наступить. Правда если кошки или собака к ним заходят, то выказывают свое недовольство угрожающим и сердитым голосом.
За все время не погибло ни одного цыпленка кучинской ни у меня, ни у других, кому выводила.
Петухи всегда были толковыми. в огороде смело можно оставлять клушу с цыплятами, ни одна кошка не просочится. Петя всегда на чеку. С собакой на пару работал. Пес рявкнет, петя бежит смотреть кто пришел.
У меня с ними сложность только в одном. Когда корм раздаю, ведро с трудом в руках удерживаю, могут отобрать.
Вот, вот это самый главный их не достаток. А по поводу живучести, так нужно еще постараться, чтобы загубить кучинку.
У меня ведро они не отбирают)) за них это делают индюшки))
Яйцо у моих ещё мелковато 50-53 гр, может после линьки покрупней станет.
Моя Кучинская курочка. ей 3.5 месяца. Родители из Генофонда.
Она так испугалась, когда я вынесла ее на улицу, что так и не смогла встать и попозировать:))
Красавишна, хорошенькая!
Спасибо!
Жалко, что я мало яиц в инкубатор заложила. Получилась одна курочка и два петушка. Вообще не собиралась в тот момент Кучинок выводить. Легбары своими голубыми яйцами затуманили разум. Все случайно произошло. Петух просто озверел. Пришлось его того... И мы остались вообще без Кучинского производителя. Поэтому в инкубатор пять яиц и положила. С надеждой, что один-то петушок получится:) И что он не унаследуют столь ужасающий характер, и будет у нас нормальный петушок. Сфотографирую, покажу, что получилось:) Мне очень нужен совет форумчан, какого мне оставить. Пока рано решать. Есть время устроить фотосессию.
Ломаю теперь голову, как лучше объединить всех вместе. У меня 6 взрослых кур, 1 маленькая и два петьки. Как сделать так, чтобы эту самую красавишну не убили?