Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 88 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Белое перо считается браком. Плохо что он один. Надо искать без белого пера.
это мне написано или нет?
Да, вам, хвост к тому же великоват , да и сам облик не очень массивен. Желательно на племя по массивнее, да чтоб без белого пера. Но спросите у спецов, они больше скажут.
Полностью присоединяюсь. Я бы этого петуха на племя не оставил бы ни за что.
По моему опыту завести хорошего петуха это большая удача.У меня это очень плохо получается.Как разглядеть 5-6 месячном возрасте хорошего производителя?
Здравствуйте! а у нас пополнение - 39 птенцов кучинских, юбилейных появились на свет 18.01.15! Это мой первый выводок закладывала 48 яиц, но 3 вылупиться не смогли, долбились, но не продолбились, а 6 яиц вообще тишина... у одного борундука лапки разъезжются, но он как лягушка прыгает)))) связала ему лапы, вроде пытается встать, а один неформал, думаю либо московская рная, либо адлерская, поскольку яйца брали в балашихе, правда заложила еще 4 своих, от своих курочек - эти все вылупились, и похоже, то все петушки)))) а в целом где-то пополам со светлыми крыльями и с темными
Это Московская черная.
Визуально ( со временем научитесь), в 6 месяцев видны все плюсы и минусы, но всегда нужно иметь запасного, как говорится "чем черт не шутит".
Както оставил себе двух петухов крупных статных оперенье блестящее но к 8мес. переодически стали кружиться и падать.
Да, белое перо у кучинок это брак. Летом купили двух петек, один по осени перелинял, и стал с белым пером. Пришлось его убирать. Может кто то знает, в 2014 году много кучинок с белым пером выводилось, какова причина? Видела посты, где народ жаловался, что из 100 инкубационный яиц, купленных в Балашихе, почти все с белым пером вылупились(((
Так Петька перелинял((( фото не очень ь удачное, но для наглядности подойдёт.
У вашего пети с здоровьем все в порядке?
Изначально приобрел в Балашихе 180 яиц, вывелось 137 цыплят, выросло 123шт. кур и петь, в итоге получилось три полноценные семьи, а если учесть поголовье Кучинского ГПЗ - то три линии (1+8). Вот такая арифметика складывается, чтобы птица была без белого пера и соответствовала стандарту.
Судя по фото у пети что то со здоровьем не то...
К весне собираюсь съездить на Кучинскую птицефабрику и взять штук 150 яиц. Эту породу держал и знаю о ней хорошее не по наслышке. Сейчас у меня 26 кур, из них 2 Кучинки ( им весной уже будет 3 года) - почти что только они и несутся - яйцо крупное.
Я ж написала, фото не удачное. Нормально у него со здоровьем все было. Спасибо, конечно, всем комментаторам, в любом случае его уже съели) Я фото для показа оперения с браком выставила.
А вопрос был не в том сколько цыплят купить, а в том, не знает ли кто то, почему из яиц купленных в Балашихе в прошлом сезоне лупились цыплята с белым пером?
Приношу извинения. Но ещё раз. Из тех яиц, что купили, у вас все нормальные по оперению получились? Знаю людей у который почти все с браком вылупились.
В сезон 2011 года я держал кучинских из Балашихи, своих кур было мало, приходилось покупать яйцо на ПЗ. За сезон вырастил молодых петушков около 100 шт. Практически у всех были белые перья в хвосте. Но меня это не напрягало, т.к. эту птицу не собирался и не собираюсь выставлять на выставках. Просто от этой породы мне нужно совсем другое.
Получилось нормальными где-то 35 шт. из выращенных 123 шт.
Вот, в этом и вопрос. Никто не интересовался на предприятии, почему такой большой процент брака? Не может же быть, что всегда так
На Кучинском ГПЗ птица продуктивная, а не выставочная.
Да и браком белое перо не является в светлом типе
Совершенно верно.
О, не знала. Спасибо. Если я правильно поняла, то птиц с белым пером оставлять на племя все таки можно, но не очень желательно?
Чтобы не возвращаться на предыдущюю страницу пишу здесь.
Мне летом два раза в неделю отдают по ведру рыбных отходов -сырых.
Я ими кормлю кур.
А так , как я к глистам отношусь не очень - я их пропаивала Левомизолом.
Резала по осени петухов - глистов (видимых глазу) не было.
А растут ,я вам скажу, куры на рыбе
У меня сегодня 19 день инкубации- а два кученка уже вылупились
Температура у Вас завышена.
ага, знаю - 38 держала
Юрий.Каким температурным режимом пользуетесь вы я имею виду инкубацию куриных яиц
По факту у Вас было больше или яйцо мелкое, я в Блицах инкубирую при 38 весь период, начинают лупиться на двадцатый день.