Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 93 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ребята, весной покупал две линии кучинских (классическую) и темный окрас. Решил создать гнездо (кур от классического окраса - петуха от темного). Скажите, можно ли так делать? Считается ли птица от этих родителей чистопородной? Фото кур и питуха во вложении
нет, так как петух мало похож на кучинского.
Это чистопородный кучинский петух - всего существует 2 линии Темные кучинские и светлые. Он от темной линии. Куры темной линии имеют тот же окрас, что и светлые, только более коричневые и поэтому рисунок на шее и у хвоста не столь выражен
петухи от светлой линии, у меня тоже были, но я их убрал, так как они были родственниками кур
Да нет, вы ошибаетесь. Отличие не в степени насыщенности коричневого пигмента, а в количестве черного. Интенсивно коричневых ( как на фото), да еще и без пятен, не встретишь.
Вас обманули.
Петух Ваш больше на красного промышленного род-айленда похож, чем на кучинского.
Не, мне кажется гребень великоват.
У кроссовой птицы яичных линий род-айленда, гребни у петухов крупные вырастают особенно если они росли в условии птицефабрики. Их же можно там купить и перепродать.
Но спорить не буду, я выразила всего лишь своё мнение личное.
Друзья, вот ссылка на сайт самого завода. Посмотрите на последнее фото. Там как раз на переднем плане петух более насыщенного окраса. Я покупал у заводчиков. которые отдельно держат 2 гнезда светлого окраса и 2 гнезда темного. Откуда вы взяли, что нет линии насыщенного цвета? http://kuchinskiy.ru/prod_kuch.html
И гребень у петуха с переднего плана завода Племенной птицефабрики такой же, как у меня
http://kuchinskiy.ru/prod_kuch.html
Кстати, у меня были петухи и с обычным гребнем, я оставил с самым большим (жена любит гребешки:) хочу этот ген закрепить
И еще: я отбраковал всех питухов, где в хвосте встречалось белое перо.
У меня сформировано такое представление, будто самое лучшее кормление по полезности и сбалансированности- это комбикормом в соответствии с возрастом. Но в этой теме, некоторое время назад был затронут вопрос о кормлении породистых кур, и к моему удивлению про комбикорм сказаны нелестные отзывы. В частности что в него добавляют антибиотики (и вроде даже прививки?) и он совершенно не подходит для выращивания породной птицы.
Я своим кучинятам с первого дня даю к\к старт, просто вычитала что именно старт лучше всего с рождения и как бройлеров и также несушек.
Теперь призадумалась, получается что инстринский комбикормовый завод добавляет антибиотики (ведь старт производит именно истринский)?
А где можно поточнее узнать или прочесть о качествах и составах Российских к\к заводов? И есть ли у истринского завода другой комбикорм, который допустим для кормления породистых? (комбиноровать и делать смеси из круп и других минеральных и витаминных веществ у меня непредоставляется возможным)
Буду благодарна за рассмотрение этого вопроса, устала я от всякой гадости которой нас беспощадно скармливают в магазинах, у меня двое маленьких детишек, завела курей специально для того, чтоб кормить их безвредным.
1. Там такой окраски оперения нет, посмотрите внимательней.
2. Заводчики, которые вам продали этого петуха, не совсем компетентны или просто обманывают некомпетентных ( без обид).
3. Стандарт на породу и патент делала один из соавторов породы, утверждавшая ее в 1990г, Севастьянова Антонина Алексеевна, мой учитель и наставник. Именно на Кучинском заводе мы с ней проводили обследование стада перед патентованием. Вот почему я знаю об этой породе несколько больше...
Вероятность выщепления , конечно, может быть, но такого петуха лучше выбраковать.
А уж про линии - темную и светлую - сказка.
Уважаемые форумчане, выложу фото своего петушка, не претендую на глубокие знания в области птицеводства, но мне птицу продавали как кучинскую юбилейную.
http://istrahleb.ru/site.xp/049055050.html
Линий официально может и нет, но птица, называемая кучинской, со светлым и более темным окрасом есть. И многие отдают предпочтение той или другой(светлые обычно потяжелее, темненькие полегче) и разводят их отдельно. Ну еще и полулунный теперь тоже как видим есть отдельный окрас, а линии официально тоже, наверное, еще нет такой?
Вы берете на себя смелость советовать выбраковать петуха в начале сезона, оценивая его по фото. А ведь может свет не так упал... надо бы еще цвет основания пера поглядеть и подпушка, ну Вам виднее и стандарт Вы лучше знаете, конечно. По мне, так птица с полулунным окаймлением вообще не похожа на кучинскую и раньше выщиплялась только изредка, а теперь вон уже сколько их. Порода развивается, меняется на глазах. Кучинские пять лет назад совсем другие были в массе, а теперь остатки тех кур изредка встречаются в частных руках. вы представляете официальную, так сказать, сторону, а есть еще и масса частников, у каждого какие-то предпочтения, где-то петушка посветлее ставляют на племя, где-то потемнее- это тоже генофонд кучинской и, на мой взгляд хорошо, что он есть. Давайте бережнее к этому относится, а не только продвигать свои коммерческие интересы
Undertaker спасибо.
Знаете, я не хотел отвечать на ваш наивный пост, но все же решил ответить.
1. Было сказано, что кучинские разделяются по линиям и отличаются интенсивностью коричневой окраски. Я это прокомментировал и сказал, что это не так, так как варюсь в этой каше и уж точно лучше других, присутствующих здесь на форуме, знаю его. Повторюсь, что это не так и отличается птица наличием и степенью выраженности черного пигмента, а не интенсивностью коричневого. Если считаете по-другому - приведите пример описания окраски оперения кучинских темно-коричневых и светло-коричневых.
2. Птица с полулунным окаймлением была всегда и на то имеются доказательства ( фотографии и отчеты времен создания , и позднее, утверждения птицы).
3. " кучинские пять лет назад были другие" - это частное мнение, не подтвержденное цифровым материалом. В 2006 году мы опубликовали статью о кучинских, со стандартом, в т.ч., там описаны те же вариации окраски оперения. И все эти варианты встречаются, и ни у частников, а в ГППЗ Кучинский и ООО Генофонд ( ВНИТИП).
4. Мне очень и очень интересно - о каком коммерческом интересе вы говорите. Побольше реализовать яиц и цыплят от кучинских юбилейных ООО Генофонд и я получу прибавку к жалованию? В этом нет нужды - это одна из самых востребованных пород отечественного генофонда. И у меня нет ни з/п, ни % от продаж в ООО Генофонд.
Вот и мой первый блин комом, вот и результаты неправильного кормления - у цыплят жидкий коричневый стул, похоже на горячий шоколад, , а у некоторых цыплят даже на попках скапливается калл а вдруг дырочку совсем закроет и калл не сможет проходить наружу, может надо каким раствором протирать?
Без паники
Чем кормите?
Какаия температура?
Из лекарств, что-то давали?
Кормлю с первого дня комбикормом истринским ПК-5, кормлю в волю, постоянно досыпаю по мере поедания. Думаю может перекормила я их?
Температура +30,
Из лекарств пропаивала с первого по 7 день чередовала Гамавит(физиологический сбалансированный комплекс из витаминов, аминокислот, микроэлементов и иммунностимулятора) и фоспренил(профлактика и лечение вирусных инф и повышения иммунитета). Еще даю пребиотики.
Тех цыплят, у которых попки вымазаны я отдельно пересадила. Однако смотрю что именно эти то такие живенькие цыпки и какашки средней густоты, а вот в общей кучке есть такие которые поносят конкретно коричневой водичкой- вот только я никак уследить немогу КТО ИМЕННО чтоб отсадить.
Сколько им?
Я бы пропоила от кокцидиоза
А зачем Вы так ???
Ветеринарный врач Римма Быстрицкая писала статью как повысить устойчивость птицы и дать достойное сопротивление инфекции.
Мне бы очень не хотелось пропаивать антибиотиками цыплят, поскольку их выращиваю для того чтоб мясом и яичками кормить детишек. Поэтому ищу всевозможные безвредные варианты.
Цыплятам 7 дней.
А от кокцидоза есть щадящие лекарства? Я бы антибиотики использовала только в крайних случаях, когда другие средства исчерпаны.
И если цыплят пропоить от кокцидоза, а у них например расстройства пищеварения, то все равно поможет?
Считаете этот метод неправильным? А чем Вы пропаиваете и кормите в таком маленьком возрасте?
Я вывожу цыплят только первый раз, поэтому много просто не знаю.
"Прокорм" (до 7 дней) и вода, с 5 дня АСД (фракция 2) по схеме, после 7 дней ПК-2 "Алейскзернопродукт"
Тогда, не надо от кокцидиоза, от него пропаивают на 13-14 день.
Мне кажется, что то с кормлением напортачили
а что это желтое в кормушках?
Сколько выращивал цыплят - никогда не пичкал ни какими лекарствами. Считаю , что если соблюдать температурный и световой режим, кормить качественным !!! кормом, то и лекарства никакие не нужны. У меня всегда все росли без добавок - падежа практически не было. Конечно же ещё играет роль и качество племенного материала.