Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 86 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет форумчане.Хочу спросить содержание кучинок в клетках это необходимость или оптимальный способ содержания.Уменя даже не подымаентся рука забетонировать пол под навесом.Хотя Незабитонированый пол под навесом доставляет массу неудобств.
Лучший способ содержания это на травке под солнышком, а все остальное, считаю, вынужденная необходимость.
Форумчане. Кто пользовался курьерами по доставке яиц с Балашихи.Мне дали номер телефона курьера который доставит яйца к поезду.Насколько можно верить что привезут то что заказал.
https://www.avito.ru/budennovsk/ptitsy/sutochnyy_molodnyak_domashney_pti...
Татьяна.Я писал про Балашиху
ну я просто удивилась что в буденновске же продаются, думала может вы не знали
В Буденновске я всех знаю.Решил приобрести племенное яйцо а цыплят я вывожу сам
Добрый день,форумчане.Все больше и больше люблю свою птичку.Несутся исправно,на улице -20,а мы с яйцами Диво,а не курочки.Немного фото красавиц наших в 6 мес. и 7 мес.
петух красавчик да и куры тоже
Ого народу то куриного сколько ))) какое количество кур и сколько яиц с них имеете? ПЕтух чоткий прям
25 курочек,2 петушка.Каждый день от 15 до 18 яичек,бывают дни,когда 20 шт.
Бывают кучинки несутся почти каждый день.
Так эти "линии " нельзя смешивать, насколько я помню объяснение главного генетика форума, какая же это перспектива?
Угу. И мне в начале предыдущей страницы рассказывали, что к ним надо относится, как к разным расцветкам одной породы. Типа: темная и светлая брама. Смешивать нельзя.
Угу. И мне в начале предыдущей страницы рассказывали, что к ним надо относится, как к разным расцветкам одной породы. Типа: темная и светлая брама. Смешивать нельзя.
Правильнее, наверное, сказать, как две разные породы, иначе бы смешивать можно бы было.
Кучинская в Генофонде была взята из Кучинского ГПЗ и в результате отбора приобрела немного другой оттенок, эта одна порода, а оттенки - это уже фантазии заводчиков ( своё мнение никому не навязываю).
Я ж не спорю
То есть браму разных расцветок можно смешивать?
Нет насколько я помню, как объяснила Антонина Алексеевна Севастьянова, что она отоброла или правильнее сказать, довела окраску Сергиевопосадской птицы до того уровня и эталона, какой она была задумана авторами породы в самом начале. А так обе линии продуктивны. Могу сказать Сергиевопосадская птица более однотипна. А можно ли их скрещивать между собой ? Надо дождаться ответа Саши Александрова. Только он прольёт свет на этот ракурс. А скрещивают ли между собой питерских пушкинских и посадских?
Скрещивать то можно. Какие проблемы? Разные типы скрещиваете, разные и получите. Я не могу скрещивать С-Посадскую с Балашихинской, потому, что мне нужен окрас пера окаймленный.
Нет.
Лесной.Вы както высказали что яйцо свыше 65гр для вас не представляет цености.Обоснуйте если не трудно.
Тоже уже несколько лет держу (заводила и обновляю с племзавода Балашихи) кучинских юбилейных и очень довольна этой породой по сравнению с другими (а было их много разных). Несутся почти круглый год (даже в морозы почти каждый день), яйца правда в первый год не все крупные, но на второй становятся крупнее, куры и петухи крупные, мясо вкусное и сочное, цыплята выводятся и растут хорошо. Петушки в 3 месяца при хорошем кормлении тушкой уже около 1,5кг. Порода не требовательная к условиям содержания и кормления, летом на свободном выгуле могут самостоятельно обеспечить себя кормом. Куры спокойные и можно даже сказать дружелюбные, а какие красивые!
А завела я их после того, как много лет назад прочитала про эту породу в ПХ статью "Советская, значит лучшая" (если не ошибаюсь с названием) и не разу не пожалела об этом не я не другие люди кому просто дарила или продавала цып этой замечательной для приусадебного хозяйства породы кур!
Срочно в москве нужен кучинский сергеево-посадский петушок!!!!
могу и купить и на что нибудь поменяться!!!
Лесной.Я по поводу 150г на клюв комбикорма.Я даю по 90-100на клюв сбалансированого корма и жира предостаточно а что будет если 150 на клюв.
[quote=flo24] Куры спокойные
Не верю, мои всегда пытались отнять у меня ведро с зерном, не боялись людей совершенно. А в остальном согласен на все сто.
Да, уж покушать они любят, особенно если что-то вкусненькое! А спокойные, я имела ввиду, по отношению к людям и дворовой живности, почти ручные, не то, что есть другие породы, к которым только потихоньку войдешь в сарай, а они начинают летать, биться о стены и орать что есть мочи.
Держал около 6 пород остановился на кучинской породе .Выгодно отличается от остальных.
Какие породы, и чем они хуже?