Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 202 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Леонид, спасибо. Очень хорошие! Петушка правильно подобрали.
Брали цыплят в Генофонде,супер птица,сочный цвет,сбитенькие,мне очень понравились,особенно цвет,блекленькие не очень как то ,для меня во всяком случае. Отличная Птица ,спасибо!
Пожалуйста!
Спасибо Вам Александр Викторович,за ваши советы! Если бы не Вы и этого петуха бы отправил под топор))) У него есть белые перья на крыльях и хвосте,немного но есть! Хотел искать петуха,но послушался Вашего совета и решил не рисковать вдруг заразу какую завезу. А так будем выводить цыплят и отбирать достойного петушка.
Петуха с белым пером только в суп. Он будет давать в потомках ещё больше белого.
Ничего, ничего, за неимением можно и оставить, но только следить за проявлением белого. Да, это недостаток, но искать другого петуха - еще хуже.
Не такая уж редкая порода, я уже наступил на эти грабли, больше не хочу и никому не советую.
Смотря где...
Значит ещё яиц нужно взять.
+
+
А не много картошки? Что -то мне страшно столько давать, чуть перекормил и все........не несутся.......гады....
...может и многовато...пишут с корнеплодами +...
...сам подход школьницы понравился - побольше бы таких...
Многовато, картофель любительницам пожрать только по праздникам не более
Сегодня мои кучинки балашихинские порадовали первыми яйцами, молодки рождены 26.06.16. зимовка в неотапливаемом, но утепленном курятнике. В декабре-январе сдерживал их световым днем, с середины января начал прибавлять, на сегодня подсветка 13.5 часов.
Всё таки долговато,это не брамы зачем так долго сдерживать?
поздние, солнца/травки не в волю получили, подождал пока сформируются как следуют
Дмитрий, а во сколько вы включаете освещение утром?
Дмитрий, поздравляю с праздником первого яичка. Вы правильно сделали, что кур придержали. У меня прошлым летом в июле кучинки занеслись в 4 месяца - я была в шоке. И потом ещё два месяца несли маленькие яички.
Сейчас в 6-00, но дальнейшее увеличение светового дня (Вахрамеев Б.А. отмечал, важна не только продолжительность но и динамика увеличения светового дня) планирую в большей степени за счет утренних часов, так к 10, 11 утра они уже отнесуться
Яйки съел уже?
Не, положил дурехам в гнезда, а то раскидали по курятнику, неопытные еще...
На пол снесли?
Добрый день. А у меня куры со светом круглые сутки. Это неправильно?
Да
А спят когда?
Добрый, как правильно я не знаю. но придерживаюсь такого мнения, что перерыв в световом дне нужен, так птица более здорова и спокойней, а свет круглые сутки позволяет получать больше яиц, но быстро изнашивается несушка.... видимо и так и так правильно, все зависит от целей
Дмитрий, спасибо за информацию! Аналогично. Включаю в 06:00, но основной свет гашу в 22:00 и закат "солнца" 22:15. Многовато?
Всё зависит ещё и от курятника, если есть нормальные окна то свет можно и позже включать.У меня свет включается в 15-00, а выключается в 22-00. Теперь уже можно и в 16-00 включать,день сильно прибавился.
НЕт, они тоже должны отдыхать, если свет постоянно, они перевозбужденные....