Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 200 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Проверим, но не на всех, самым лучшим балашихинским девчонкам я все же поищу мужа их типа, с Иркутска вот коллеги предлагали ))) никак по-месту не найду
Потому что вопрос, как бы по мягче сказать..... Если смешать два окраса, то будут хорошо нестись и мясо будет вкусным.
Зато потом невозможно избавиться от мешанины. Так и будут давать смешанное потомство. Ни два, ни полтора. Зачем? С таким же успехом можно выращивать простых деревенских помесей.
Давайте попробуем! У меня 7 петров Генофонда, правда им пока 2.5 месяца, но уже пытаются петь!
Сегодня ездила в Балашиху купила 3 дес по 40р.
Все работает. Взрослых кур в продаже нет.
Все взяла без очереди, покупка заняла около 10 мин:)
Уже заложила! Пожелайте удачи:)
Удачи! И пусть выведутся ВСЕ, без процента на неоплод и задохликов.
40 р штучка? я на днях звонила, были по 35 руб...
Нам сегодня 2 дня
Эх, если бы чуть раньше! Было у меня несколько петек балашихинских... Последних перед новым годом забили.
У меня, в том году из балашихинских яйц 40 шт. 39 вылупилось,один неоплод был всего.
Доброго времени суток Всем. Прочитала всё от первого поста до последнего. Кучинок держу 6 лет и честно могу сказать - неубиваемая курица! Мясо вкусное, яйцо крупное. Зимой несётся замечательно - 20 кур и каждый день 18-19 яиц, правда они у меня всю зиму в тепле (+15). Одна курица в 2015г снесла 3-х желтковое яйцо!!! Птица у меня Балашихинской линии.
А что у вас за пластиковые коробки с цыплятами?
А летом как?
Коробки из строительного магазина, они с крышками. Это импровизированные брудеры для самых маленьких 1-3 суток, а далее в обычный брудер. На дне сетка (ячейка 12Х12) от туда же.
На последнем фото это мы спим "мордой в салате".
Весна, лето и осень не так интенсивно, очень влияет разная продолжительность светового дня и перепады температуры. Летом 50 %.
Елена, , у меня тоже Балашихинская, доволен!
Хорошие!
Спасибо, стараюсь.
Доброго времени! Я тоже в субботу, в Балашихе приобрела ИЯ кучинских, адлеров и моск.чёрн.- по 30 шт. Цена 40 руб. Яйца в наличии много -но маленькое от молодок. Был бы только оплод хороший.
Ура! Нашелся моим молодкам жених, спасибо бывшим опекунам за то что взрастили, не успел приехать как дочь окрестила его Лехой, Представляю небольшую фото сессию Лехи, он пока на карантине, но дней через 10 познакомится с невестами.
Красавец! А какая осанка!
Простите Елена, а вы ни чего не попутали? Получается у вашей кучинки яйценоскость 330 яиц в год, что более чем на 100 яиц превышает заявленную (во всех описаниях) 180-250 яиц в год.
Нет ничего я не попутала. Я пишу ЗИМОЙ, причём же здесь год? Нельзя брать 3 месяца с идеальными условиями по температуре и освещённость и расчитывать по ним весь год.
В зимнем курятнике без выгула они у меня 3-4 месяца при температуре +15 градусов и световом дне 18 часов. Вот в таких условиях - такая яйценоскость. При переводе в летники с перепадами температуры и разной продолжительностью светового дня естественно количество яиц сокращается.
Странно, а я всегда считал что летом при наличии солнца, свежей зеленой травы и всевозможных червячков и букашек яйценоскость по сравнению с зимними месяцами должна быть выше. У меня кстати в курятнике температура +18, световой день те же 18 часов и кучинки тоже Балашихинские, но яйценоскости такой нет (почему то)
Да нет, не странно. Я давно заметила, что они реагируют на перепады температур-похолодало ли, потеплело ли, одинаково на день-два яйценоскость снижается. Зимой они закрыты в сарае, условия постоянные. А летом, сарай нараспашку, бывает жара +30, нестись стали меньше, не кондиционер же им ставить. Или циклон какой с похолоданием пришёл, резко температура упала с 30 до 16 градусов например, тоже играет роль. Минус линька, так в целом, за год 200 яиц и выйдет.
Понял, спасибо за пояснения.
Кто нибудь овоскопировал кучинские яйца из Балашихи? Какой процент оплодотворенных яиц?
Яйцом никогда не покупала. Беру раз в 2 года петушков суточных. От них всегда оплод 100%. ТТТ.
В прошлом сезоне, закладывал 90 шт, неоплод - 1 шт, задохлики - 6 шт
семья 1 петух, 8 кур