Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 203 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Игорь, это все понятно. Окна есть и освещение управляется таймером. Короче в 22 нормально. Спасибо!
Спасибо Дмитрий. Прислушаюсь к Вашему мнению). Мне нужно, чтобы куры меньше изнашивались и подольше неслись. Хотя они только-только начали нестись, ровно в 6 мес. Яйца очень вкусные, желток яркий, кормлю их исключительно зерном, овощами и + витамины. Кучинки сами по себе спокойные... очень мне нравятся, отличные куры)).
Ребята, кто садил петушков на откорм, чем кормили? Как-то человек писал что хочет попробовать покормить их кормом для бройлеров, каковы были результаты?
Должны быть хорошими, но если для себя за три недели до убоя лучше на зерно перевести+кукуруза
по моим наблюдениям, оптимальное соотношение для кучинского мачо 16-18 кур на петуха. Меньше плохо, и больше плохо.
супер:-) Красотень:-)
Смотря какой мачо, не каждый сможет выполнять свои обязательства при такой нагрузке на организм.
Ну не знаю......мы оставляем , как обычно 1:10....не скажу что дерутся, оплод 100 процентов был....
я не особо про оплод. Куры ободраны :-) и петухи без хвоста . При меньшем соотношении, по моим наблюдениям :-)
Спасибо. Завтра начну вторую попытку объединения, в первой самые молодые постродали
Ираида Иннокентьевна, спасибо, прочитала.
У меня разные по цвету растут почему-то, одни темные другие светлее.
В 4 месяца перелиняют и будут более менее однородные.......
Добрый день уважаемые форумчане.На форуме я новичек.Почти все пишут не перекармливайте кучинок а как правильно? Купили 13 шт.молодок ,привезли радовались,10 шт.стабильно.Прошел месяц 4-5 шт.Мы думаем перекорм.Может кто подскажет как правильно кормить?
10 шт от 13 птиц - это от яичных кроссов прекрасный результат, мясо-яичная птица просто не может так нестись постоянно. Если у кучинок заявленная яйценоскость около 200 яиц в год, то понятно, что почти каждый день птица не может нестись по определению. Факторов, влияющих на кладку много - и световой режим, и температура, и кормление и т.п. Если боитесь перекорма - устраивайте им разгрузочный день периодически :-) , а так в теме есть нормы, уже выкладывали, просто поискать надо.
Примерно 140-150г зернового корма на голову в сутки.
Сейчас начинается весна, если птица на выгуле я бы это количество зернового корма сократил до 100-120 гр
пару страниц назад писали что 75 зерна и 25 отрубей.........я совсем запуталась...то мне кажется, что мои голодают, то кажется, что обжираются.....но яиц нет, один фиг........ 60 кур дают 2-3 яйца.......
У Нас на 27 кур яиц пять-шесть и Я уже задумываюсь топор поточить.Наверно так и сделаю.Достали.Зла не хватает.
Никогда не покупайте молодку уже с яйцом. Это все результат стресса - транспортировка, новые условия, новый корм,новые хозяева. Лучший возраст для приобретения молодки - максимум 105 дней. Успеет адаптироваться к началу яйцекладки. А сейчас у вашей птички гормональный сбой на фоне стресса. Добавляйте в воду аскорбинку, витамины. И ждите.
Мы тоже последний год их держим.........реально достали, как инкубаторы завожу, так начинаются проблемы.....нет яиц и все........
Ага, особенно если это кукуруза)), нельзя так однозначно.
А сколько птице лет и сколько времени неслась, может яйца кончились?))) Мне кажется к таким постам надо побольше информации.
Кормить одной кукурузой, как и одной пшеницей или отрубями неправильно, нужна смесь зерна. Это азы, нужно знать. Совет даю, исходя количества зерносмеси конечно же.
Не знаю, кто там писал про 75г, это очень мало. Возьмите курицу в руки и прощупайте, поймёте жирная или нет. Какой конкретно рацион у кур? Не клюют ли яйца?
Птице ва преле и мае будет год, там два выводка......зимой вроде начали нестись, 2месяца понеслись и все.и это не на полную мощь, 37 яиц было максимум. Утром даю 1л.ведерко пшеницы, 1 в. ячменя,1.5 в. комбика ПК 1,0.5 в. пророщенной пшеницы, 0.5 ведерка овса мелко дробленного(прочитали, что так им комфортнее есть) 0.5 в. запаренных отрубей с ночи, 3 в. запаренных листочков от люцерны, эспарцета,где-то 1\3 ведерка семечек подсолнуха, больше боюсь давать- зажиреют, мел, премикс, пару раз в неделю тру тыкву в мешанку....... вечером не даю семечки и пшеницу запаренную, остальное все тоже самое.....а яиц нет......
А да...куры не жирные , яйца не клюют, гнезда всегда чистые и сухие......
Сколько по весу корма выходит на голову? взвесьте ведёрки. Я бы отруби не запаривала, а дрожжевала.
У меня на 80 голов птицы уходит на сутки полтора десятилитровых ведра корма без "пустышек " - овса, ячменя и отрубей. Пк1, пшеница, кукуруза дробленка. Ячмень курам не даю вообще никогда. Овёс пророщенный лучше. Капуста, проростки, веники крапивы как дополнение. Несутся нормально. Иногда остается в кормушках (не у кучинских, правда, эти сметают всё). Сдается мне, ваши куры недоедают, если такое же поголовье приблизительно.
Световой режим какой?
Я кормлю не по норме, потому как не знаю как ограничить эту норму поэтому кормушки полные. И я не заметил что они плохо несутся, стабильно яйцо через день хотя все в теле и пухленькие..
Прекрасной половине человечества желаю всего самого прекрасного))), ну и здоровья, счастья, благополучия..........