Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 201 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А в каком месяце прошлого сезона брали яйцо?
О, я похоже не правильно понял Вас, под Балашихой я имел ввиду линию, а не фабрику, собирал я сам от своих кур, месяц был июнь
По поводу покупных ИЯ посмотрите пост 6006 здесь на форуме.
Я взяла 16 февраля яйцо в Балашихе,30 штук. Сегодня смотрела 1 неоплод Остальные есть сетка.
Спасибо! А у вас тоже яйцо было мелкое?
А где кроме Балашихи и Сергиевом посаде, промышленно разводят кучинскую породу кур?
нигде кроме Балашихи. А в Сергиевом Посаде не промышленное, а коллекционное.
Да от молодок мелкое. в инубатор все залезло:) в прошлом году выводила из мелких было все супер:) цыплятки крепкие получились:)
Откуда такое понятие "промышленная и коллекционная"?
Дело всё в другом. то что здесь называют Балашиха - это плем.завод "Кучино" где и была выведена эта птица. В Сергиевом-Пасаде собирают "коллекцию" из различных пород кур. К настоящему времени Сергиево-Посадская кучинка стала отличаться от Кучинской кучинки. Отсуда и споры какая лучше.
Примите и меня в качестве почитателей кучинских кур из Балашихи. Вывелись 22 февраля к празднику, мне подарок.
Хорошие цыпки. А белые это кто?
Белые сининогие))))
Спасибо Елена!
В основном белые адлерская серебристая Балашиха. Несколько синеногих Брессы.
Как получили такую кучинку в Сергиевом -Пассаде?
Она такая и была в Кучино, одна из авторов породы Антонина Алексеевна Севастьянова просто отобрала ее по генотипу. В конце 80-х годов А.А. Севастьянова по просьбе ГППЗ Кучинский проводила селекционную работу с породой на заводе и выявила несколько часто встречающихся генотипов. Потом Антонина Алексеевна готовила стандарт на породу и документы на ее утверждение ( 89 -90 гг), куда вошли несколько вариантов окраски оперения. У себя она оставила вариант, который считается наиболее эффектным.
Тогда резонный вопрос где всё же фото петуха и курицы ? неужели нету? я имею ввиду не то что выкладывают люди, а именно то что есть в Генофонде на данный момент.
Какой-то странный вопрос. В этой теме много фотографий кю с полулунной окраской оперения. В стандарте описание этой окраски очень хорошо дано. Вы хотите, чтобы это сделал я? Встречное предложение, раз вам так интересно. Вы купите 150 яиц ( в Генофонде, разумеется), получите цыплят, вырастите их, сфоткаете всех курочек и петушков, а я вам подскажу какой правильный. Чем не повод разобраться в породе.
А то вот "где же фото" звучит как -то странно.
Вообще то продавец должен рекламировать и показывать свой товар.
А я показал - типа сам изобрел. Спасибо))).
Кто знает подскажите - кучинские Сергиев Посад и Питерский генофонд сильно отличаются друг от друга?
ВНИИГРЖ брал у нас птицу относительно недавно.
То есть вот идеал от Генофонда? К такому нужно стремиться в окрасе?
Это идеал от оригинаторов породы:
Мои Кучинские Юбилейные селекции Генофонд Сергиев Посад
Леонид, скажите на фото все особи генофондовские? Интересует петушок на первом и третьем фото, а так же кура на третьем снимке на переднем крае
Да, на переднем плане 3-го фото похоже натуральная кучинка из Кучино (Балашиха)
Доброе утро Дмитрий! Вся птица одного вывода из яйца Генофонда Сергиев Посад.
Спасибо за ответ
Нет, у нас просто разные группы птицы - где-то больше окаймление, где-то меньше. Работаем.