Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 142 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не понял при чем тут мой возраст Видимо мы с вами на разных планетах, если не понимаем друг друга. Мне бы например и в голову не пришло сравнивать своего ребенка с курицей живущей в моем сарае.
Мне тоже. Но дама чуть выше сравнивает — пишет, что кур прививать вредно, и детей она тоже не прививает. А возраст при том, что у некоторых из нас прививочка от черной оспы еще стоит на плече. А у некоторых — уже нет. И вот те, у кого нет — они самые «умные», детей не прививают.
Так дети едят это мясо и мы едим. Люди стали больше болеть. Но утопии на глаз пока не заметно. Этому пример есть опыты на мышах. ГМО мясо, овощи прививки, антибиотики......
В чём каша то?
Что прививки и антибиотики в продуктах что мы едим не влияет на здоровье человека?
Тема про кур....могу ответить в личку...надо?
Да , конечно.
Верю...купила Кучинских ,Адлерских и Ломанов,через месяц Ломанов докупила на рынке и понеслось-начали дохнуть,а за ними Кученки. На выгуле вместе гуляли... Когда брала мне вообще породистость была не важна. Кучинка понравилась сразу-такая важная,гордая.Спустя месяцев 8 и решила вывести попробовать,вот и заинтересовала порода,для себя решили Кучинских будем оставлять и разводить.
С фермерами не приходилось общаться,опыт и поголовье маленькое,вот будем расширяться тогда и придётся
Вот мои кучинки, подходят по породе ? А то может зря заморачиваюсь
Я выше писал по моему по этим курам, в крыльях посмотреть белое перо есть или нет? У петуха хвост с синим отливом или на фото так кажется?, по стандарту должен быть зеленый отлив.
А вот так делать нельзя. При покупке новой птицы, тем более на рынке, карантин для новичков ОБЯЗАТЕЛЕН. Как минимум месяц держать отдельно от остальной птицы и наблюдать за состоянием. Либо пропаивать всё поголовье антибиотиками для профилактики потенциальной заразы.
Так сейчас то я об этом знаю и жалею,что так все вышло от незнания
Сейчас схожу,чуть позже отпишусь
Нормальные курочки, кучинки настоящие...........
Насчет выбраковки больных всё верно,а ещё чтобы у птицы был хороший иммунитет выводить только под наседкой, раньше так и делали, это сейчас всё на бизнесе построено поэтому важно количество а не качество, птица выводится в инкубаторах, она слабее выводковой,поэтому её пичкают лекарствами чтоб не сдохла,а слабость иммунитета закрепляется генетически и передаётся дальше по наследству. Раньше в России птица не болела, а с завозом импортной и распостранением инкубаторов стала болеть. Плюс большие птицефабрики с огромным поголовьем птицы, по законам природы если один вид находится в большом скоплении в одном месте, то он не может прокормиться и включается механизм защиты природы в виде разных эпидемий. Это пытаются обойти при помощи разных лекарств, но тут начинается вырождение из за слабости иммунитета.
Кучинки инкубаторские очень слабы к болезни Марека,вот юрлаки посильнее оказались.
Полегче на поворотах. А если есть желание выяснить, кто из нас говорит ерунду, напишите мне в личку.
Очень хорошо, что помимо профессионалов, которые занимаются сохранением (хотя бы) генофонда птицы, есть и появляются новые, любители, которые хотят и могут овладеть этим интереснейшим делом - птицеводством. Все начинается с малого.
А профессионалы, такие как Александр Викторович, помогают - за это им поклон.
Дорогу осилит идущий. А рождение человека в семье потомственных птицеводов, еще не означает, что человек станет хорошим профессионалом.
Прошу меня простить за отклонение от темы.
По кучинке могу сказать на примере своей. Я ее пропаиваю сезонно от глистов только. У этой чудо-породы настолько хорошая приспособляемость к условиям содержания (конечно не в грязи и холоде должна жить птица, а в "человеческих" условиях), что она радует яйцом и меня и многих моих товарищей, которые отказались от кроссов и других пород, в пользу Кучинской юбилейной!
Я с радостью констатирую, что с моей подачи, у многих людей в нашем районе появляется эта птица.
Справедливости ради, хочу заметить, что мне очень нравится еще Русская белая порода, ее хочу попробовать на яйцо, в этом году.
Инкубаторы в промышленных маштабах используются в СССР с 20х годов прошлого века.
"Интересные" вещи некоторые пишут, на чем только основаны утверждения не понятно.
По теме. Очень хозяйственный петушок, всегда рядом с девочками).
На белое перо даже и намека нет и хвост у петуха с зелёным отливом на солнце хорошо видно
Спасибо,вы меня просто обрадовали(уж очень кучинская нравится)
[quote=Кочнев Илья]ее пропаиваю сезонно от глистов только. quote]
возьму на заметку,а с какого возраста это делать
Звиняйте, передумала......
Но при этом нужно помнить, если вы не угадали с антибиотиком то у вас погибнет 80% а не 20 без лечения.
Вы бы к врачу толковому сходили, есть обязательные детские прививки и их нужно делать, это очень тяжелые и смертельные инфекции.
А не надо угадывать, а надо знать точную дозировку и какое именно лекарство давать. И не придумывайте про проценты, от "пришлой" заразы сдохнуть может всё поголовье и потом ещё карантин придётся выдерживать-не заводить птицу какое то время.
Я, кстати, как раз птицу НЕ пропаиваю. Но, я не покупаю взрослую птицу вообще, тем более на рынке.
Во первых эта тема не для такого обсуждения. Тема прививания не из 2 слов. Прививайтесь на здоровье, что мало вероятно ;) А мы не от тупости и глупости не прививаемся. Как раз таки на оборот. Чем умнее и образованее человек, тем больше понимает что происходит в мире и что прививки это зло.
Болезни от которых прививают они все лечаться, а вот кто привит не дает гарантии что он не заболеет. Не на всех прививка действует и вообще проходит через год или чуть дольше. Но при этом убивает иммунитет. У нас много друзей и знакомых с красными дипломами МГУ и все против таблеток и прививок.
Ставить прививки более смертельно, чем те болезни что лечаться и вообще некооорые болезни полезны для иммунитета в дальнейшем. Изучите данный вопрос и не надо советов о толково враче, поверте, у нас врачи толковее ваших.
Прошу прощения,что вмешиваюсь.Я с вами согласна на все 100.Не детей(у меня их 2е),не курей не прививаю(образования нет ).
Спасибо за поддержку ;) Я еще своим сыновьям жен буду не привитых выбирать, а то привитые в 4 или 5 колене дети уже очень слабы и безплодны. На мышах эксперементы делали. Ну конечно шутка, но это печально.
Господи помилуй, в пост, я тут еще спор устроила.....