Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 140 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо)) После окончания вывода буду теперь ориентироваться по размеру, только этим отличны))))) из сериевопосадских помельче яиц и цыпки поминиатюрней. Главное, чтобы "баланс" потом по скорлупкам сошелся
У меня цыпки не очень большие. Во всяком случае, загорские лососевые побольше
Самая маленька из 23 штук.
Подскажите , какую цену поставить на месячных цыплят "кучек"? Яйцо с Балашихи...........
На выводе разница есть, после могут сровняться. Сейчас поймать её можно мне, чтобы пометить, сутки-двое. Дальше не уверена уже))Я об этом писала.
У меня петух и 2 куры кучинские. Остальные доман браун. Яйцо кучинских отлечаю тем что они посветлее и как то скорлупа менее пористая. Закладываю в инкубатор, а выходят цыплята от кучинок все разного цвета, не у всех есть стрелки на глазах и полоски 3 на спине. Или все птенцы должны быть одинаковые?
Считается, что с полосками на спине и с узором у глаз-курочки,а просто рыжие петушки.
Это нормально...они потом к 4 месяцам перелиняют и станут все одинаковые, ну более - менее.
Миф и сказки........у меня почти все и всегда полосатые, бурундучки, а по пОлу потом делятся пополам примерно.
Ну почему же миф. В суточном возрасте очень даже легко можно отличить петушка от курочки, а вот на второй день уже сложнее.
Различить можно по крылышкам, но не по полоскам на спине и не по рисунку на голове........
Всего два кучинских цыпленка на фото, слева курочка вокруг черные цыплята, а между двумя желтыми цыплятами в центре петушок
- и для чего этого? Поверьте мне как автору этой темы, в смысле уже сколько лет - кучку брал только в Балашихе, ибо самый продуктивный вариант - всё остальное - для декора, выставок и остальной хны =)
Забавно, вообще в первые сутки многие по окраске определяют пол, а теперь вот это мифом стало...
[quote=Цыпа]Подскажите , какую цену поставить на месячных цыплят "кучек"? Яйцо с Балашихи...........[/quote
Стоимость яйца помножим на 2 и каждый день прикорма 4 рубля.
Да вроде не редко сомненьям подвергалось. Петушки будут более светлые? Или и темные с белыми кончиками крыльев? Каков еще ориентир? И что на вторые сутки меняется?
Никогда раньше не держали никакой живности,прошлым летом первыми при покупке кур оказались кучинские. На данный момент две куры и петух,уже дают оплодотвореное яйцо,естественно ради эксперимента яйца были заложены в инкубатор и в начале января вывелись с успехом коричневые цыплята. Но сейчас у них какой то белый окрас пера местами(причём у большинства). Подскажите почему?? Может это из-за нехватки солнца(знакомые прямо настаивают не выводить цып зимой) или какая то другая причина
Вам самим не смешно?
Посмотрите ,почитайте тему,со страницы где-то 100-ой. Там я своих петушков белоперых показывала.Это генетика.Даже логически если рассуждать(про солнце),при обилии его скорее выгорели бы.Солнце тут никаким боком,луна тоже.Пост 3674
Почему миф- на моем фото четко пол у цып видно. Петушки с белым кончиком крыла. Даже сосчитать можно) цыплят табака уже.
Посмотрите внимательно на оперение хвоста и крыльев петуха и кур. Если в маховых перьях и перьях хвоста есть белое- ничего удивительного в таком окрасе нет.
Знаете,нисколько не смешно...перед тем как задать вопрос, я описала ситуацию,что НИКОГДА не держала птицу,я её даже близко не видела(жили всю жизнь в квартире) и из родни никто не держал,для меня это совсем все ново и незнакомо.
Почему возник вопрос про солнце(уже писала-знакомые держали и говорят,что при недостатке солнца птица растёт задохликами,недорослями может перо выпадать и т.д.)хотя витамины и добавки даю.
Обнаружив этот форум-очень много полезного для себя открыла,да и вообще без него наверное у меня ничего не вышло с содержанием,бросила бы все(птица болела,дохла,лечила в ветеринарке-выкладывая каждый раз по 500р.)знаю что проще бы голову с плеч и в суп,но мне так жалко,хочется найти свои ошибки - почему болеет и дохнет....(немного отошла от темы) Спасибо,что в следующем своём сообщ. послали куда надо посмотреть(реально не успеваю осилить все темы,какие интересуют)
О кучинке читала в инете,но не видела что это норма-белые перья. Свои три головы этой породы вообще без намека на белое перо.
А задаю такой "смешной" и быть может тупой вопрос-муж глядя на этот и второй выводок(где преимущественно тоже больше с белыми перьями) сказал больше не инкубировать,а этих всех в суп и надо менять или петуха или кур. Вот и пришлось забежать в эту не пропитанную ещё тему за советом....а Вы...
Очень ОБИДНО,когда приходишь на сайт познакомиться,пообщаться,набраться дельных советов у опытных птицеводов,а в ответ такое....
Ещё вопрос:если гинетика предполагает белое перо у полностью коричневых птиц,ладно бы кончики или несколько перьев,а тут большая часть... Так птица такая и останется бело-коричневая? Или перелиняет и перо сменится? Простите,но логики в отношении птицы вообще нет, ни в содержании, ни в оперении (полный чайник)
В том то все и дело,что у своей птицы нет даже намека на белое перо.
Ой какая фотка здесь тёмная вышла позже попробую заново сфотать
Интересное дело, закладываю яйцо на инкубацию в идеальную наседку от кучинского петуха+ломан браун, восновном все вылупляются. А если кучинский путух + кучинская курица то в основном задохли или не до развитые. 3 раза яйцо закладывала за этот год,
Скорее всего причина в том, что Кучинские у Вас уже в нескольких поколениях родственники, поэтому такой большой процент задохликов.
По моим наблюдениям и я тоже новичек в этом деле, такие же наблюдения как у вас по инкубации яиц в зимнее время.
Точно! Вроде я у одного продовца купила на садоводе петуха кучинского и 2 кучинских кур. Вроде бы....уже запамятовала, покупала не раз. Одно племя харек перебил по осени.
Спасибо за ответ! А я то голову ломаю..........
Возможно и перелиняют цыплята с возрастом.
Не обижайтесь,просто подобное общение интонацию не передает,вот и кажется обидным.Я вообще сама-то-"без году неделя" с Кучами вожусь,но то,что солнце может быть виновницей белого пера...честно,в голову бы не пришло.Курица с петухом у Вас оч.даже симпатичные. Я в Балашихе яйца инк.брала, петухов ВООБЩЕ без белого только 2 вышло,у кур,наоборот,только 2 с белым пером.Из 46 цыплят. Не пускайте в разведение белоперых,хотя,все равно вылазить будет.
Дороговатый способ,мне кажется.