Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 131 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
И из-за этого вы ее считаете нормальной? А то, что сама ткань печеночная явно отличается от таковой у здоровых обычных птиц — это вы не учитываете? Она рыхлая, легко рвется (у здорового петушка двухмесячного вы устанете отрывать кусочки от печени, а у бройлера она просто «ползет» под руками), продукция желчи явно увеличена — это видно и по желчному пузырю, и по размеру печеночных протоков. Если печень пропорциональная и без пятнышек — это еще не значит, что она нормальная.
Комбикорм для цыплят и кур несушек. ПК-3-4 рост. ПК-3-4 рост (9-17 недель) вот состав не напишу.......как куплю мешок, сфотаю этикетку ..........
до 3 недель ПК 5 хороший стартовый корм. В этот период цыпки растут реактивней всего. Им нужна большая обменная энергия. Дальше уже - по обстоятельствам. Зависит от типа птицы, конечно.
Да нет же! Ну что ж я печень не видела? Я не только бройлеров потрошила:) да и вообще много лет уже на свете живу, видела.
Желчные, да. Встречались очень большие. Тут тоже согласна. Но не у всех. Только у бройлеров. У обычных петушков все было хорошо даже после пк-6.
Скорей всего, гуляли много, двигались.
Охотно поверю, компенсаторные механизмы велики, особенно у печени. Но зачем их напрягать лишний раз? Ну явно же нездоровый для нормальной птицы корм.
Бывает, и алкаши с нормальной печенью от чего-нить другого помирают. Но большинство алкашей все-таки помирают от цирроза. Так и тут — зачем портить здоровье не убойной птицы?
Я только за! Давайте отказываться от пк-6! Я начинаю эксперимент.
Он хороший корм для спец.птицы, которая быстрое мясо)) Выгодный и быстрый. Для нормальной птицы, с которой вы хотите дружить дольше, он просто не подходит, на мой взгляд))
Не попадала я раньше на разговор о том, что можно раньше начинать пк-4. А то бы уже давно попробовала бы.
постепенно переводить. начиная с четвертушки, потом увеличивая долю в смеси. В ПК1 протеина и жира больше, клетчатки меньше по паспорту.
ППКС. Для бройлеров он просто супер. Я первую и вторую партии бройлеров растила на раменском шестом — они отставали от таблички привесов, но внутренности у них были почти как у нормальных птиц. Именно поэтому я сразу увидела разницу, когда всех перевела с раменского на истринский, и даже у индюков под забой убрала шестой, заменив четвертым. Они кстати и на нем выросли такие же монстры, как им положено по таблице. Просто совсем не жирные монстры, мясистенькие.
Спасибо за советы! Очень их ценю!
Точно так же)))))
Вот ППКС тоже. Бегаешь, какашки под лупой разглядываешь... хоть своей лабораторией обзаводись
Просто маркировка у разных производителей разная))))))) На Клинском нет ПК 5- там ПК0. На Истре нет ПК0- там ПК5.
А это что за корм? Есть составы от него? Дорогой?
У каждого производителя своя рецептура и свой маркетинг. Клинский стоит сейчас как крыло от самолета. Провими стал.Упор не только на с\х животных, еще и кошечки-собачки.
Купили его,завод "Геркулес" и переоборудовали. Группа компаний "Provimi", "Cargill" . Мешки очень красочные стали))) Purina теперь стартер цыплячий
Я на истринском. 2 раза в месяц привозят с доставкой, и зерно, и травяную гранулу, ракушку, все что надо. Меня устраивает.
А я сегодня запасному петуху курей подсадила... а то он бедный уже мои сапоги топтать начал...
Я думала он их гонять начнет, а он как давай перед ними ходить, красоваться, сразу им показа где еда лежит, и чуть не клюв им вкусняшки закладывает.. короче настоящий мужчина!
Столько постов и все не по кучинской породе, ну вы чего.
Корм сто раз уже обсуждали... и судя по всему еще столько же будут.
Давайте о кучинских юбилейных курах говорить.
ПК 2 - комбикорм для молодняка кур яичного типа от 0 дней
Это же и о кучинской тоже. Поднимают на откормочном и потом обижаются, что порода не та? Да никогда они и нестись не будут, если кормить так. Заплывут.
Мне сказать пока нечего, я буду показывать)). Нам почти неделя.
Все хорош снимать! Байкотируют фотосъемку)
p.s. А кипиш по кормам как-то вовремя начался, надо диету составить для мелкокучек. А то я бы по инерции их как бролей пичкал.
Фото супер!)) На третьем, кажется,слева курочка справа петька))
Спасибо), да, там петька с двумя барышнями, ну на сколько я теперь в них разбираюсь. Но он мелкий и его на остальных фото не видно). У меня почему-то все петушки заметно мельче курочек, так должно быть?
Ну и что, хорошая инерция. Какого пинка дашь с молоду, так и полетит. До недели кукурузная крупа, а дальше ПК5 с ежедневным лакомством из зеленушки. И бройлеров и Кучинских и всех остальных только так и поднимаю. Есть ньюансик с 3 до 7суток, но твои перешагнули рубеж.
И правильно, показывай, приятно посмотреть
Да, фотки отличные...
Отмечусь.
Неа, не должно вроде. И моська странная немного,и форма тулова. "Подозрительный", в общем