Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 195 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
чемп пишет:

У моих 2- х петухов, другой породы Малин , а их 4 было , тоже гребни обморожены, уж очень любили погулять в мороз. А в птичнике вода не замерзала и все неслись прекрасно и М-мясные, и Малин, и ФМ.

Уважаемые госрода читаем внимательно - петкхи любили гулять!!! А гуляли на улице где мороз! Почему мы читаем то что хотим! Опять флудим.
Лично я не вижу причин не доверять этому птицеводу.

Belarus

У моей мамы, в прочем как и у всех рачительных хозяек в деревне куры неслись и в мороз! До -15'с несутся стабильно, только в курятнике на глубокой подстилке всегда теплее или 0 - -2'с.. так что лечить меня ненадо. Бабушки эти деревенские ниеогда не имели никаких с/х обращований и даже не претендовали на звание птицеводов любителей, но у всех всегда в достатке было яйцо, даже зимой. А петушков молодых кормили так что в 3.5 месяца их можно было уже выборочно резать на мясо. И это имея местных кур или в крайнем случае так и не признанных Вами калифорнийских серых, красно-рыжих и т.д..
Ещё важный фактор для несущихся кур в холода - это корм! Не комбикормом единым жива курица, но ещё и теплой мешанкой, сушёной крапивой, свежими овощами и отходами молочного дела и зерно не у всех пшеница, а чаще овёс и третикале или ячмень.

: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133
Olga Vladimirivovna пишет:

а чаще овёс и третикале или ячмень.

ну если поголовье кормить тритикале lol тогда super

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729

.

Вложение
2016-06-0319-22-12.png
2016-06-0319-32-31.png
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055

Добрый вечер.И к чему это?. Не надоело свои личные обиды на птичку переносить.

Рунова Русь
: Жизнь у Солнца
04.07.2014 - 23:10
: 503

Вот нашёл фото цыплят от моих брессят в Виннице. Я так понимаю, что люди их только забрали из инкубатора и везут домой.

Вложение
image.jpeg
22.03.2010 - 11:48
: 6952

Прекращаем перебранку и посты не по теме.

Belarus
Воронянский пишет:

...повторюсь - читайте тему внимательно = будут нестись куры, но не так как заявляют некоторые, что зимой при минусовой температуре яйценоскость не спадает, а повышается...

Я вообще-то подтверждала слова вот этого форумчанина

чемп пишет:

. А в птичнике вода не замерзала и все неслись прекрасно и М-мясные, и Малин, и ФМ.

к чьему опыту отношусь с уважением и доверием. А Вы попытались в который раз поумничать! У меня несутся красные род-айленды, калифорнийская серая и итальянская при минусовых температурах, почему французская курица не может нестить!? huh dntknw

Воронянский пишет:

...если болеете, то с этим в больницу...

Спасибо.
Только тема про французских кур, а не про то куда мне нужно! Как Вы любите повторять - НЕ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЛИЧНОСТИ!!!

Воронянский пишет:

...не морочьте людям голову - никогда у Вас не было КС, а обычных кроссов промышленных содержали...я Вам уже всё подробно описал и не начинайте воду мутить здесь...

Тема про французских кур, а Вы полезли опять ко мне в курятник! Если Вам интересно посмотреть, то приедьте и посмотрите кто у меня, прежде чем хаить что-то! Хватить в эксперта играть со мной, это не прокатит! dont

Воронянский пишет:

.есть нормы и описания снижения яйценоскости разных групп кур при снижение температуры до +10*С, прекращения яйцекладки при понижении ниже +5+7*С и не надо сочинять здесь сказки и ставить под сомнения научные данные на основе своих желаний...

Уважаемый модератор и как тут диалог вести если вот такие реплики постоянно и ежедневно!??
Начитаются люди научной лит-ры и потом утерпеть не могут чтобы не пофлудить!

Ну вот про петуха и речи не было, а его сюда тоже приплели почему-то shok lol wacko2

Воронянский пишет:

...да Вы хоть с ложечки кормите петуха, но если он отморозил гребень, то он некоторое время и смотреть на кур не будет, не то что топтать...

Мне не важно зимой топчет петух кур или нет, зимой только пищевое яйцо! Но к теме это не имеет никакого отношения! Зачем флудите!??

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454
Воронянский пишет:

...есть нормы и описания снижения яйценоскости разных групп кур при снижение температуры до +10*С, прекращения яйцекладки при понижении ниже +5+7*С и не надо сочинять здесь сказки и ставить под сомнения научные данные на основе своих желаний.

.
В сарайчике 3Х2 из вагонки 15 лет держу десяток Ломаннов (заменяю каждые 2 года). Принудительный отдых в октябре, не досвечиваю, если пропустить-сами в апреле уходят в отпуск. В сильные морозы -20-25гр. включаю лампу накаливания вместо энергосбер. и закрываю лаз на выгул. В Московском регионе холодно недели 2-3. Но несутся и в морозы, единственное, что приходится за яйцами несколько раз сбегать, а то трескаются, и корма зимой побольше и покалорийнее. И даже мысли нет переводить их на зиму в теплые сараи!

Россия
: Москва
22.03.2016 - 23:28
: 454

Объективности ради: написала Алле-маруся21 на эл. почту 10 марта, мне перезвонили, и уже 16 марта я забрала яйцо в удобном мне месте. По моей просьбе Алла пометила упаковки яиц из разных гнёзд. Также положила доп. количество, покрывшее доставку Орёл-Москва. Всё прекрасно упаковано.
Алла, спасибо!
Выбор был, но предпочла заказать яйцо у Аллы, т.к. хозяйство молодое, на территории птица ранее не содержалась (не заср cen ное инфекциями, да и пород всего 3), по-честности или по-неопытности она трубила о всех проблемах, чего стоят фотки в туалетах lol super
Вывелось несколько цып со строчкой на лапах-это пожалуй единственный недостаток, но точно будет, что съесть. Оценивать БГ пока рано, присматриваюсь,но это ни как не "потомки бройлеров". Да, и попробуйте выгнать бройлера в чисто поле, как французы Брессов, они не дорастут даже до ущербной таблицы от Н.Б.
Хотелось бы к своим бресикам заиметь неродственных "сородичей", но другие заводчики не столь откровенны. Посоветуйте, к кому обратиться!

Вложение
20160316122756.jpg
20160316122824.jpg
Рунова Русь
Н.Б. пишет:

Что касается фото, то лучше бы таких фото не было в ветке. Они абсолютно не информативны.
Если Михаил загружает фото, то на нем можно увидеть птицу. На этих же фото абсолютно ничего, просто загрузка сервера. smile3

Это только ваше мнение, как по мне так лучше бы побольше фото от Аллы и поменьше "трескатни" от Михаила с его недовольством!
Скажите вы, чего нам любителям брессят необходимо отказаться от них?
Покажите хоть одну фотографию брессов от Михаила? Кроме переливания из пустого в порожнее от него ничего не исходит.
Я бы понял его если бы у него были брессы и он написал бы нам неучам в данной теме, что да как и обосновал, чем и почему он недоволен!

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901
Франция пишет:

Люди добрые, зачем вы спорите с Воронянским и Н.Б?
Не вижу никакого смысла. Они тупо пытаются оболгать Брессов. Задавая свои вопросы провоцируют любителей сего поголовья. Как доказать Воронянскому или ещё кому то что верблюд это верблюд, а не осёл.
Так же зависть мучает сих оппонентов!!!
Если проанализировать, что сделал Вопонянский и Алла за последние два года, то мы увидим огромную раздницу. Один тиоретик и писака фантаст, с негативным отношением ко всему и всем, от которого кроме негатива нечем и не веет! Другая практик изначально не имеющая теории за плечами, но наступая на грабли приобрела опыт и знания, развила и развивает своё хозяйство.
Не по словам необходимо судить, а по делам!!!
Не так ли написано в писании? Так вот и смотрим, что бы не судить, кто что сделал за последних несколько лет! И видим разительную разницу.
Мне как то не приходилось встречать токого количества фото из хозяйства пана Михаила, как из Аллыного хозяйства. Вам не кажется это подозрительным?
Ещё одна маленькая ремарочка для Воронянского и его коллег!
Титаник построили профессионалы, а Ковчег любители! Результат известен!

super yes3

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

...у вас во Франции может быть и есть Бресс, но данная/в этой теме птица НИКАКОГО отношения к породе Бресс Гальсский не имеет и также не может называться мясным брендом Бресс, потому что данная птица фенотипически другая и с совершенно другими характеристиками в отличии от стандарта на породу Бресс Гальсский...

Это причина выдуманная вами, как и многое другое написанное вами тут! Благодаря вашим фантазиям вы вводите людей в заблуждение! Если вам не нравится что предлогают люди на просторах бывшего союза, то приезжайте к нам во Францию и подберите себе то поголовье, что по вашим меркам правильное и дальше опишите и разкритикутие или наоборот полюбите брессов!
С моей стороны будет всестороняя помощь вам в наших краях!

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901
Франция пишет:
Н.Б. пишет:

Что касается фото, то лучше бы таких фото не было в ветке. Они абсолютно не информативны.
Если Михаил загружает фото, то на нем можно увидеть птицу. На этих же фото абсолютно ничего, просто загрузка сервера. smile3

Это только ваше мнение, как по мне так лучше бы побольше фото от Аллы и поменьше "трескатни" от Михаила с его недовольством!
Покажите хоть одну фотографию брессов от Михаила? Кроме переливания из пустого в порожнее от него ничего не исходит.
Я бы понял его если бы у него были брессы и он написал бы нам неучам в данной теме, что да как и обосновал, чем и почему он недоволен!

Поддерживаю. Дайте спокойно общаться птицеводам - любителям именно этой Французсской мясной породы? Мы Ваше и мнение Михаила уже услышали. Может хватит повторять одно и тоже как попугаи - неразлучники?
Допустим я тоже присматриваюсь к этой породе. Она мне нравится. Скороспелая и масная. Если за два года у Аллы не ухудшились показатели птицы, а у некоторых, кто откармливал на Пурине, - такие замечательные показатели, то об этом уже многое говорит (при чем не Алла).
При чем будет Вам известно, что в Европе не кормят очень питательной и калорийной Пуриной, а только дробленкой зерносмеси, ПК и КК у них не применяются. От этого и такие ну ооочень разные результаты откормов.

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Покажите хоть одну фотографию брессов от Михаила?

...не вижу смысла заводить именно эту ПОРОДУ...

Франция пишет:

Кроме переливания из пустого в порожнее от него ничего не исходит

...потому что целый год одно враньё и изворачивание в теме и ни одного ответа на простой вопрос - как называется данная птица?...сначало был настоящий Бресс, теперь уже промышленная продуктивная линия со слов маруси21 - название этой линии?..кто автор/оргинатор данной птицы?..описание промышленной линии где?..

Франция пишет:

...в данной теме ни у кого нет настоящего Бресс...

Михаил, снова одно переливание из пустого в порожнее. Не видите смысл заводить эту породу?! Потеряйте смысл её "гнобить"!
Ваши вопросы из разряда провокаций! Вы имея теоритические знания в этой области путаете людей и вводите в заблуждение новичков!
Заведите настоящих брессов и напишите нам! А то получается что нигде в мире нет настоящих брессов! Не у людей в ваших краях не тем паче во Франции, а есть настоящий бресс которого нафантозировал Воронянский из-за чего его нет нигде в мире!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

снова одно переливание из пустого в порожнее

...это Вы и ваши единомышленники не могут ответить на довольно простые ответы, в которые должна "вписаться" ваша птица -

Воронянский пишет:

...если птица породная значит есть стандарт - покажите стандарт?..
...если это официальная промышленная линия должно быть описание данной линии с маркировкой/названием - назовите/покажите данный документ?..
...не надо желаемое выдавать за то, что хочется и то, что нравится...

...ждём ответа из Франции... hi

Михаил, общение с вами напоминает допрос!!! Научитась общаться, а не допрашивать! Вы не прокурор!!!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Лилу Букашкина пишет:

Подтверждаю-услышали. Повторять не обязательно.

Воронянский пишет:

...нет, не услышали и продолжаете называть породой Бресс Гальский неизвестно какую птицу...

Воронянский пишет:

...называйте данную птицу своим именем (если таковое есть) и не приписывайте её к породной - и нет проблем...

roma dri

Так уже назвали ОРЛОВСКИЙ БРЕСС!!!
Вам же и эта формулировка не нравится!
Назовите вы может нам понравится и мы примем ваше наименование!!!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Научитась общаться, а не

...согласен научитесь отвечать правду и подтверждать свои домыслы аргументами/документами, а не говорить что хочется...

Франция пишет:

...мне абсолютно без разницы как будете называть данную помесную птицу и за сколько Вы&маруся&К* будете её реализовывать (есть продавец и есть покупатель), НО только не прицепляйте её к породной птице для успешной саморекламы...

Уже ранее писал о том, что видите соломенку в чужом глазе, не замечая бревна в своём!!!!
Никто вам не должен отвечать! Научитесь вы писать истину, а не вымыслы! Как то не замечанно за вашими высказываниями документальных подтверждений!!!
И если вам " ОБСАЛЮТНО БЕЗ РАЗНИЦЫ" зачем вы так много своего драгоценного времени тратине на написание своих негативов?!

Рунова Русь
Лилу Букашкина пишет:

Требуя ответа от других, ответьте сами: с кем помесную?

dri good

Рунова Русь
stanislaw пишет:

Что до "как зовут и где стандарт". Бени, так этих кур называют Французы, коммерческий или продуктивная белая форма кур породы Бресс отобранных на скороспелость и мясную продуктивность. Если говорить о продукте полученным за пределами территории прописанным уже всем известным решением суда, то Бресс Галльская курица, петух, каплун, цыплёнок для жарки.
Что касаемо "где стандарт", есть указ примера мистера Франции посвящённый этой курице (уникальный случай и единственный в мировой практике) где прописано всё что касаемо бренда, продукта. Куры действительно уникальные во всём, контроль за всеми фенотипическими и весовыми характеристиками ведаться не по согласованию с SCAF и ЕЕ, а на уровне общины фермеров региона Бресс входящих в профсоюз держателей бренда. И они принимают решение какой они хотят видеть на сегодняшней момент исходя из своих интересов массу петуха в 52 недели, а не ту какой показатель им скажут сверху функционеры из SCAF и ЕЕ.
Вот такие они куры Бресс Гальские, жаль информация эта утонет в флуде, но кому надо тот услышит.

Станислав, глухой не услышит сколько не кричи!!!!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

И если вам " ОБСАЛЮТНО БЕЗ РАЗНИЦЫ" зачем вы так много своего драгоценного времени тратине на написание своих негативов?!

...устал смотреть как наш народ обманывают псевдо-сказками о зарубежной супер-птице, псевдо-достижениями в области птицеводства...

Франция пишет:

Никто вам не должен отвечать!

...конечно...особенно когда нечего сказать по существу и показать документы, то сразу начинаем "лить воду", флудить и переходить на личности...

Михаил, в этом посте вы прекрасно описали руководство которым пользуетесь при нахождении в этой теме.
Или как я ранее написал вы видите соломенку в чужом глазе, не замечая БРЕВНА в своём! Вы вините людей в том, что делаете сами!
Так же ранее написал, что от вас сплошной негатив! Вы это в очередной раз подтвердили! ВСЁ общение с вами сводится либо к допросу либо в обвинению! Вы не замечали за собой сего?

Рунова Русь
stanislaw пишет:
stanislaw пишет:

Что до "как зовут и где стандарт". Бени, так этих кур называют Французы, коммерческий или продуктивная белая форма кур породы Бресс отобранных на скороспелость и мясную продуктивность. Если говорить о продукте полученным за пределами территории прописанным уже всем известным решением суда, то Бресс Галльская курица, петух, каплун, цыплёнок для жарки.
Что касаемо "где стандарт", есть указ примера мистера Франции посвящённый этой курице (уникальный случай и единственный в мировой практике) где прописано всё что касаемо бренда, продукта. Куры действительно уникальные во всём, контроль за всеми фенотипическими и весовыми характеристиками ведаться не по согласованию с SCAF и ЕЕ, а на уровне общины фермеров региона Бресс входящих в профсоюз держателей бренда. И они принимают решение какой они хотят видеть на сегодняшней момент исходя из своих интересов массу петуха в 52 недели, а не ту какой показатель им скажут сверху функционеры из SCAF и ЕЕ.
Вот такие они куры Бресс Гальские, жаль информация эта утонет в флуде, но кому надо тот услышит.

По многократной просьбе пройдёмся по "вопросу о 4 кг."
Так как даже из вышесказанного многим непонятно почему взрослый петух Бени весит 4кг+ немного, замете не каплун а производитель, а не пресловутые 3кг прописанные на стандартного выставочного белого бресса и даже не те показатели которые зафиксированы в Французском Правительственном декрете, Les volailles mortes pèsent au minimum :
1,3 kg effilé pour les poulets (soit 1 kg « prêt à cuire ») ;
1,8 kg effilé pour les poulardes ;
3,0 kg effilé pour les chapons.
Но посмотрите на возраст забоя птицы! и всё станет ясно, её не бьют в годовалом и полуторогодовалом возрасте, так что вопрос "почему Бени весят в годовалом и более возрасте 4 и более килограмм" уместно направить в SYSAF именно они ведут контроль за работой с племенным поголовье продуктивного коммерческого Бресса по решению профсоюза птицеводческой коммуны Бресс.
У нас в России они такие выросли, вероятно родители у них в Франции в свои зрелые лета такими же были. И товарные стада петушков региона Бресс набрали бы такую же массу, если бы им дали ещё немного пожить на белом свете, не сомневаюсь. Этот Вопрос закрыт или есть ещё непонятки?

Станислав, это логично!
Многое могу написать про брессов, но мне как то не хочется из-за ряда представителей с негативным отношением к сей птице. Ладно не любят! Я тоже не все породы курей люблю, но не лезу в соотведтствующие темы и не пишу там возмущённые посты, о несправедливости нахождения той или иной птицы на чьём то подворье!
Могу сказать однозначно, что брессы у меня были, есть и будут! Мне и грех их не иметь, живя в этом регионе.

Рунова Русь

На сегодняшний день на территории бывшего союза много поголовья брессят. С обновлением крови не должно быть проблем.
Но, если и возникнут подобные трудности. Готов помочь ( в пределах разумного) нашим любителям этой птицы на месте!!!

Рунова Русь

Ладно очередные ссылки и пища для Михаила!
Надеюсь зрячий увидит в сей раз.
http://www.fao.org/docrep/008/a0070t/a0070t07.htm

Вложение
image.png
image.png
image.png
Рунова Русь

Перевод машиный, так что не обессудьте!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Надеюсь зрячий увидит в сей раз

...Вы немного не в теме - в документе, что выложили и здесь уже давно писали, что птица в этой теме больше подходит под описание стандарта для бройлеров - SB (for standard broiler)...

Франция пишет:

...вот и называйте данную птицу как положено - бройлер от Бресс или кросс Бресс, но к породной птице она никакого отношения не имеет...

Михаил, у вас удивительная способность переворачивать всё с ног на голову! Вы видите только то что хотите увидеть не замечая общего. Ремарка про зрячего должна была вас навести на мысль о прочтении не по диагонали, а полностью статью и не выхватывать один пазлик из обчего смысла!
Мне жаль моего времени для токазательст очевидного! Мне есть, чем заняться! В следствии чего не так часто провожу своё время тут! Бройлер от бресса или от иной птицы не передаёт материнские показатели потомству! Неужели вы сего не знали? Вы же специалист!
А в хозяйстве Аллы, родительское поголовье передает свои качества потомству!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

а полностью статью

...уже 1,5 года читаем все эти документы, но они не подходят для птицы в данной теме...
...точнее данная птица не попадает под критерии французской породы и бренда Бресс...

Ваше мнение ничем не подкрепленно ни документами не доказательствами! Ранее несколько человек вам уже написало, что мы вас услышали! Зачем снова из пустого в порожнее?!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Бройлер от бресса или от иной птицы не передаёт материнские показатели потомству!

...поэтому те, кто завёз эту птицу 5-6 лет назад, поигрался и отказался от неё...
...я Вам уже писал - сходите в тему https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur-kury-pticevodstvo/237996 и почитайте = там немного страниц по сути, по факту, согласно стандарта и мнение специалиста, а лирику можете не читать - только сухие факты...

Люди завезли бройлеров и отказались от них в чём наша вина? В том что люди ошиблись и не привезли то что хотели! Их ошибка они за неё и поплатились!
Тут если вы заметили речь идёт о других линиях, а не о бройлерных! В данной теме!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Ваще мнение ничем не подкрепленно ни документами не доказательствами

...моё и не только моё мнение подтверждены французским стандартом на породу Бресс Гальский, под критерии которого ваша&К* птица не попадает ни каким местом...только синими ногами и белом пером, а всё остальное по за стандартом = значит птица не породная...какая?..это Вы нам с единомышленниками объясните как она называется - ведь продаёте её как породную Вы&К* ...

Снова бред!
Никто и ничего вам не должен объяснять тем паче, что вы не желаете слушать!

Рунова Русь
Воронянский пишет:
Франция пишет:

Тут если вы заметили речь идёт о других линиях

...очень хорошо - назовите маркер/название именно данной линии продуктивной, у которой допускается разные параметры по экстерьеру, у которой на основании чего-то стала яйценоскость на уровне несушек, у которой вкус мяса остаётся как у бренда мясного Бресс, несмотря на откорм на бройлерном комбикорме, у которой вес зашкаливает за 4 кг???...
...название линии, Владимир назовите и укажите где мы можем об этом почитать - именно о такой птице как у маруси21 (с такими же показателями) и тех кто выращивает птицу от её кур...
..."имя, Владимир, имя?"..

Прочитайте то что я выставил ранее. Этого достаточно для нахождения ответов на ваши вопросы! Вам лень читать то что я выставил, тогда не сочтите за труд найти другие источники на французских ресурсах и найти опровержение существования птицы которую привезла Алла!
Почему мы вам, что то должны доказывать! Давайте вы нам докажите, что такой птицы как у Аллы у меня и многих французских и сейчас российских людей нет такой же птицы как у Аллы!!!

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах