Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 198 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да, все верно. Ну это же хорошо.
Пусть в РФ будет побольше толстых курочек с синими ногами. У нас свои будут.
Вот это фото очень интересное.
Такие тонкое ножки у цыпленка на первом фото, а на втором фото . Так интересно - с кем скрещивали. Качественных фото от хозяйки медной горы нет пока...
Лиль.. на фото 2014 года цыплятам неделя и они не в близи сфотканы, это же ребенку ясно.
А на этом фото вблизи.
Пусть крамолу ищут. Она им просто необходима...
У них же другие будут... а таких нету и не будет.
ЗАПОМИНАЕМ!!!!!
Все наши УЧЕБНИКИ по птицеводству составлены на основании наблюдения за НАШИМИ курами.
У НАШИХ кур нет ранней половой созреваемости ... от этого нет продуктивных качеств таких как у Бресса.
Михаил Натуралист, огромная к вам просьба, когда из бани выйдите, плиз....
Или подтвердите или опровергните домыслы Жанны Ф.
БРАЛА Я У ВАС ЯЙЦО ИЛИ НЕТ?
Или это вы придумали ....что я у вас брала и рассказали Жанне ф.
Или Жанна ваша супруга? и присутствовала во время так называемой покупки????
[quo
пуароиванофф и Лилу Букашкина - предупреждение - личные отношения выясняйте в личных сообщениях.
Пустые сообщения и "+", "-" не допускаются, будут удаляться.
Приятного общения.
Прекращаем перебранку и посты не по теме.
Алла, прекратите. Вам не кажется, что Вы уже своим хамством превысили все допустимые барьеры.
Вот закусила удила и галопом, галопом вот такая я, и все мне позволительно. Вы вместо смайликов свою фотографию вставляйте.
Я Вас чем то оскорбила? Я где-то написала о Ваших домыслах? Я Вас не знаю, а интересуюсь только Вашими брессами, и нигде в разговоре с Вами я не уподобилась хамству по отношению к Вам. Я Вам задавала вопросы, на что получала ответы с корчившимися рожами "Типа придет с бани..."
Дословно Михаил сказал, что Вы его ученица, что Вы молодец хорошо раскрутились и яйцо первое от него, через него.. Он мне об этом говорил лично, год назад. Так как он не просил это держать в секрете, то я не посчитала, что вопрос "А куда делись брессы от Михаила" - будет Вам так оскорбителен.. Вы к этому отнеслись так как будто у Михаила птица отстой, хотя я знаю, что у него много хорошей птицы, и действительно считаю, что у Михаила в отличии от Вас, большой опыт и есть чему поучиться.
В дальнейшем, убедительно прошу вас прекратить эти никому не нужные выпады против меня. Я интересуюсь птицей, а не Вашим умением преподнести перлы холопского происхождения и холуйского воспитания.
С уважением,
Вот случайно наткнулась на статью про Брессов. Написано: "Птица может вырастать до 5 кг"
Куры породы Бресс Гальская быстро взрослеют. Бресс Гальские цыплята рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.
В России кур Бресс – Гальской породы не так уж и много, поэтому об индустрии говорить еще рано, поскольку они совсем недавно появились в стране. Российские фермеры пока еще наращивают мощности по разведению такой породы кур, формируют гнезда. Но Бресс – Гальские куры очень хорошая мясная порода птиц, поэтому распространение на территории России скоро будет повсеместным.
http://www.incubatorun.ru/body/44.html
Жанна Ф... я значит не правильно вас поняла.
Я думала, что вы шутите так, ну в смысле подкалываете... так как привыкла к подколам.
Но если вам Михаил это сказал.... то прошу извинения у вас, за свой тон.
К моему большому счастью и учителем он мне не был и не мог быть и Брессы у меня появились еще до того, как я узнала его на форуме и раньше, чем у него самого они появились.
Но я вам верю... верю, что он такое мог сказать.
Вот верю и всё.... причины объяснять не буду.
Но ждать Михаила из бани теперь ООООООЧЕНЬ буду
[quo
Лиль, ну что за бред ты теперь подхватываешь?
Ну что тут мусолить?
Нет ни у одной курицы в ж е принтера... всегда каждый вывод будет чем то отличаться от предыдущего и последующего.
Смешно уже... правда.
Вижу, что Алла уже ответила добавлю от себя
Забавно читать такое )) на что, порой люди тратят свое и чужое время (это я про Натуралиста)
Ведь, 1,5 года назад, в начале своего "куроводческого пути" Алла даже не знала о существовании Михаила ))) и первые партии яиц (осенью 2014) завозила сама из Бельгии-Франции
Во.. фотик сегодня применила.
Лиль, как на твой художественный взгляд, какую настройку ставить для фото, как на первом, втором или третьем?
Первым учителем у Маруси, была действительно Ната. Мозг я ей действительно порядком вынесла.
Просто что то потом пошло не так... своей вины не снимаю.
Прекращаем посты не по теме. В следущий раз буду банить.
Приятного общения.
Никакая мясная бройлера не переплюнет. Если б нашли чего, давно б заменили.
заказная статейка... куда же все фермеры смотрели предыдущие 10 лет)?
Полностью согласна.
Ни когда у Брессов не будет такой скорости роста, как у бройлеров.
НО! Бресс, в той же Франции, это еда для людей обеспеченных, в отличии от бройлера.
Бройлер = дешевое мясо, так как выращено в клетках и быстро, быстро мясо не бывает вкусным, возраст убоя бройлера из Брессов 39 дней... не возможно получить хорошее мясо и много за 39 дней.
Брессы медленно растущие куры по сравнению с бройлерами, даже во Франции на фермах... но и качество мясо куда лучше.
Вообще, Бресс и бройлер, это как Порш и Лада....
Там тускло... правда... не рискую свет давать. Помню прошлогодний опыт с расклевом.
А ленты у старших, сейчас заклеены вообще изолентой, так как ночь им спать надо. Я не рассчитала и свет для одной секции одним пультом управляется... надо было конечно у разных ярусов... но надеялась на один вывод.
Лампу держу для освещения...
поняла, второй буду делать.
тут Вы утрируете и сильно...
я б уточнила... как Лада и Калина. Одинаковы по предназначению, но разные по определению. Назначение - быстрое мясо(быстрое как Лада) , но бройлеры быстрее( как прям Калина сейчас)
Вообщем я вынесла только одно, бресс для богатых, так что богатеи - налетай))))). Нет уж, я предпочту экономичную, ароматную, наваристую, беспроблемную кучку)))). А если будет комбик , то и бройлера))))). Танцев с бубном столько же, а денег все меньше потратится.
Нет.. от чего же. Я прям как есть так и говорю.
Я не про скорость имела в виду.. а про качество продукта.
Порш, это продукт который может себе позволить не каждый... а Лада... это продукт, который себе может позволить почти каждый.
Французы за Бресс платят от 10 до 30 евро за кг, а за бройлер 2.5 евро.
Разница в цене ощутимая... но они жуткие скряги и не будут платить только за название.
Платят за вкус.
Это тоже правильно... только с БЕСПРОБЛЕМНОЙ... вы погорячились.
Но об этом в другой теме... про Кучку, там сТООООООлько отзывов реальных... от владельцев.
Ну не знаю, что там за неземной вкус. Кура, она и есть кура. Если анаболиками и антибиотиками кормить будешь, будет кура-аля - птицефабрика. Если зерно, трава, комбик в разумных пределах, будет домашняя кура. И так с любыми породами, какие ни возьми. В ПХ как то писали об старушке ( дореволюционной), которая поставляла птицу в императорский дворец. Так там и молоком , и простоквашей, и орехами 3 видов, и ягодами, и перцем , и еще 333 названием "особых подкормок", откармливали. Представляю, что там за вкус был. Наверное небесных сфер))))).
так и французы выращивают по определённой схеме! За откорм и платят. Вернее за платят за то, что Брессы едят. А так бройлер и бройлер, просто с некоторым отличием... синими ногами и т.д. У нас в России не будут платить такие деньги за курицу... чем её (курицу не корми) поэтому это утопия... я имею ввиду надежду на те высокие цены. И Бресс у нас это всё таки Калина... Никто кормить и поить молоком или сывороткой курицу не будет... если только в рамках улучшения качества еды для своей семьи. Далее путь в никуда... имхо конечно.
Но ради собственного интереса, я пробую вырастить. Тут такая реклама, что интерес есть к этой курице. Что ж будем пробовать... Всем успехов..
А чего мне в кучках то смотреть?. Там в основном экстерьерные отличия рассматривают. И спорят по этому вопросу. По мне так с кучкой все ОК. Распространение ее по нашей стране говорит о многом.
Правильно.
Стоит Бресс во Франции дорого,ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ОН ВЫРАЩЕН ОРГАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ!!!! Французы за здоровое питание.
То есть на лугах, на солнце, на траве.
Каплуны вообще в пример не беру, так как это ОООЧЕНЬ дорого у них 30 Евро, и конечно вкус каплуна на несколько порядков выше того же цыпленка Бресс.
Но сам цыпленок Бресс тоже очень приличный на вкус и растет быстро... выгодно для них.
Убой в 108 дней!!!! Теперь внимание!
Кученку если щипать в 108 дней... тушка будет не товарная, так как перо не белое.
Говорит это о том, что она просто давно и дешево, больше не о чем.
Минусы там совсем не в экстерьере.