Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 198 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
Solomko пишет:

Баталия опять, именно эти баталии и подогревают интерес к птице.
Очень интересно, что за чудо-птица.

Да, все верно. Ну это же хорошо.
Пусть в РФ будет побольше толстых курочек с синими ногами. У нас свои будут.

РФ
Н.Б. пишет:
маруся21 пишет:

Точно такие же остались в брудерной.
Барбезьешки, с Брессиками. Барби из за черного пера смотрятся чуть компактней, но вес одинаковый.

Где правда? Год 2014 и 2016. На фото четко видно, что эти самые "Брессы" стали совсем другими.
Даже достаточно на ноги посмотреть, плюсны у новых толще в разы. smile3
Какое может быть поколение F2, когда завозят свежих ежегодно те, кто торгует этим товаром.
В 2014 году они были меньше барбезье, в 2016 уже стали больше. Чудеса селекции. smile3

Вот это фото очень интересное.

РФ

Такие тонкое ножки у цыпленка на первом фото, а на втором фото . Так интересно - с кем скрещивали. Качественных фото от хозяйки медной горы нет пока...

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143

Лиль.. на фото 2014 года цыплятам неделя и они не в близи сфотканы, это же ребенку ясно.
А на этом фото вблизи.
Пусть крамолу ищут. Она им просто необходима...
У них же другие будут... а таких нету и не будет.

ЗАПОМИНАЕМ!!!!!
Все наши УЧЕБНИКИ по птицеводству составлены на основании наблюдения за НАШИМИ курами.
У НАШИХ кур нет ранней половой созреваемости ... от этого нет продуктивных качеств таких как у Бресса.

Россия
Жанна Ф пишет:
маруся21 пишет:

Заводчика зовут Стейн, вот его сайт и его курочки.

http://www.everyoneweb.com/kipodroom

Я купила яйцо от его поголовья, которое он разводит в себе, на момент 2014 года, он Брессами занимался 5 лет.
То есть 5 лет в себе их разводил.
У меня нет оснований не доверять этому человеку. Ни каких!!!!!

Куры у него так же называются Бресс!!!! я купила их как Бресс и развожу их как Бресс!!!

А те что у Михаила "Натуралист" брали, куда подевались?

Михаил Натуралист, огромная к вам просьба, когда из бани выйдите, плиз....
Или подтвердите или опровергните домыслы Жанны Ф.
БРАЛА Я У ВАС ЯЙЦО ИЛИ НЕТ? laugh

Или это вы придумали ....что я у вас брала и рассказали Жанне ф.
Или Жанна ваша супруга? и присутствовала во время так называемой покупки???? laugh

Россия

[quo

22.03.2010 - 11:48
: 6952

пуароиванофф и Лилу Букашкина - предупреждение - личные отношения выясняйте в личных сообщениях.
Пустые сообщения и "+", "-" не допускаются, будут удаляться.
Приятного общения.

Прекращаем перебранку и посты не по теме.

Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870
маруся21 пишет:
Жанна Ф пишет:
маруся21 пишет:

Я купила яйцо от его поголовья, которое он разводит в себе, на момент 2014 года, он Брессами занимался 5 лет.

Куры у него так же называются Бресс!!!! я купила их как Бресс и развожу их как Бресс!!!

Или Жанна ваша супруга? и присутствовала во время так называемой покупки???? laugh

Алла, прекратите. Вам не кажется, что Вы уже своим хамством превысили все допустимые барьеры.
Вот закусила удила и галопом, галопом вот такая я, и все мне позволительно. Вы вместо смайликов свою фотографию вставляйте.
Я Вас чем то оскорбила? Я где-то написала о Ваших домыслах? Я Вас не знаю, а интересуюсь только Вашими брессами, и нигде в разговоре с Вами я не уподобилась хамству по отношению к Вам. Я Вам задавала вопросы, на что получала ответы с корчившимися рожами "Типа придет с бани..."
Дословно Михаил сказал, что Вы его ученица, что Вы молодец хорошо раскрутились и яйцо первое от него, через него.. Он мне об этом говорил лично, год назад. Так как он не просил это держать в секрете, то я не посчитала, что вопрос "А куда делись брессы от Михаила" - будет Вам так оскорбителен.. Вы к этому отнеслись так как будто у Михаила птица отстой, хотя я знаю, что у него много хорошей птицы, и действительно считаю, что у Михаила в отличии от Вас, большой опыт и есть чему поучиться.
В дальнейшем, убедительно прошу вас прекратить эти никому не нужные выпады против меня. Я интересуюсь птицей, а не Вашим умением преподнести перлы холопского происхождения и холуйского воспитания.
С уважением,

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901

Вот случайно наткнулась на статью про Брессов. Написано: "Птица может вырастать до 5 кг"

Куры породы Бресс Гальская быстро взрослеют. Бресс Гальские цыплята рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.

В России кур Бресс – Гальской породы не так уж и много, поэтому об индустрии говорить еще рано, поскольку они совсем недавно появились в стране. Российские фермеры пока еще наращивают мощности по разведению такой породы кур, формируют гнезда. Но Бресс – Гальские куры очень хорошая мясная порода птиц, поэтому распространение на территории России скоро будет повсеместным.
http://www.incubatorun.ru/body/44.html

Россия

Жанна Ф... я значит не правильно вас поняла.
Я думала, что вы шутите так, ну в смысле подкалываете... так как привыкла к подколам.
Но если вам Михаил это сказал.... то прошу извинения у вас, за свой тон.
К моему большому счастью и учителем он мне не был и не мог быть и Брессы у меня появились еще до того, как я узнала его на форуме и раньше, чем у него самого они появились.
Но я вам верю... верю, что он такое мог сказать.
Вот верю и всё.... причины объяснять не буду. huh

Жанна Ф пишет:

Дословно Михаил сказал, что Вы его ученица, что Вы молодец хорошо раскрутились и яйцо первое от него, через него..

Но ждать Михаила из бани теперь ООООООЧЕНЬ буду bang

Россия

[quo

Россия
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:

Лиль.. на фото 2014 года цыплятам неделя и они не в близи сфотканы, это же ребенку ясно.
А на этом фото вблизи.

У моих барбиков шеи к месяцу вытянулись на манер жирафов, они ростом, насколько помню, превосходили брессят. Но по весу были тщедушнее, на руке полегче, а взвешивать не довелось, к сожалению. У них и ножки казались подлиннее и потоньше.
... Кстати, да, ты была права по тем документам французскому и англоязычному. Во французском вес берется " mortes effile", -забитая, ощипанная и, возможно, и потрошеная тоже уже-тут моего перевода не хватило, а во втором-" carcass". "A minimum carcass weight is fixed for Bresse chickens: 1.2 1.8 and 3.0 kg for males females and capons respectively." Причем, " minimum" в обоих случаях. Впрочем, кому это интересно....лишь бы мясо нарастало и было аналогичное потомство.

Лиль, ну что за бред ты теперь подхватываешь?
Ну что тут мусолить?
Нет ни у одной курицы в ж cen е принтера... всегда каждый вывод будет чем то отличаться от предыдущего и последующего.
Смешно уже... правда.

: Москва; МО Солнечногорский р-он
30.01.2013 - 00:59
: 1133
Жанна Ф пишет:
маруся21 пишет:
Жанна Ф пишет:
маруся21 пишет:

Алла, прекратите. Вам не кажется, что Вы уже своим хамством превысили все допустимые барьеры.
Вот закусила удила и галопом, галопом вот такая я, и все мне позволительно. Вы вместо смайликов свою фотографию вставляйте.
Я Вас чем то оскорбила? Я где-то написала о Ваших домыслах? Я Вас не знаю, а интересуюсь только Вашими брессами, и нигде в разговоре с Вами я не уподобилась хамству по отношению к Вам. Я Вам задавала вопросы, на что получала ответы с корчившимися рожами "Типа придет с бани..."
Дословно Михаил сказал, что Вы его ученица, что Вы молодец хорошо раскрутились и яйцо первое от него, через него.. Он мне об этом говорил лично, год назад. Так как он не просил это держать в секрете, то я не посчитала, что вопрос "А куда делись брессы от Михаила" - будет Вам так оскорбителен.. Вы к этому отнеслись так как будто у Михаила птица отстой, хотя я знаю, что у него много хорошей птицы, и действительно считаю, что у Михаила в отличии от Вас, большой опыт и есть чему поучиться.
В дальнейшем, убедительно прошу вас прекратить эти никому не нужные выпады против меня. Я интересуюсь птицей, а не Вашим умением преподнести перлы холопского происхождения и холуйского воспитания.
С уважением,

Вижу, что Алла уже ответила smile3 добавлю от себя yes3
Забавно читать такое )) на что, порой люди тратят свое и чужое время (это я про Натуралиста)
Ведь, 1,5 года назад, в начале своего "куроводческого пути" Алла даже не знала о существовании Михаила ))) и первые партии яиц (осенью 2014) завозила сама из Бельгии-Франции hi

Россия

Во.. фотик сегодня применила.
Лиль, как на твой художественный взгляд, какую настройку ставить для фото, как на первом, втором или третьем?
laugh

Вложение
p1000435.jpg
p1000436.jpg
p1000437.jpg
Россия
Соотечественник пишет:

А Алла (маруся21) с первых шагов его ученица))

Первым учителем у Маруси, была действительно Ната. Мозг я ей действительно порядком вынесла.
Просто что то потом пошло не так... своей вины не снимаю.

Прекращаем посты не по теме. В следущий раз буду банить.
Приятного общения.

Россия
: Тульская обл.
23.12.2010 - 01:22
: 3687

Никакая мясная бройлера не переплюнет. Если б нашли чего, давно б заменили.

Россия
: Тульская область.
13.02.2015 - 13:58
: 729
АллаЮгРоссии пишет:

Вот случайно наткнулась на статью про Брессов. Написано: "Птица может вырастать до 5 кг"

Куры породы Бресс Гальская быстро взрослеют. Бресс Гальские цыплята рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки Бресс Гальские способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес Бресс Гальских кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а Бресс Гальские петухи могут вырастать до 5 кг.

В России кур Бресс – Гальской породы не так уж и много, поэтому об индустрии говорить еще рано, поскольку они совсем недавно появились в стране. Российские фермеры пока еще наращивают мощности по разведению такой породы кур, формируют гнезда. Но Бресс – Гальские куры очень хорошая мясная порода птиц, поэтому распространение на территории России скоро будет повсеместным.
http://www.incubatorun.ru/body/44.html

заказная статейка... куда же все фермеры смотрели предыдущие 10 лет)?

Россия
Daryta пишет:

Никакая мясная бройлера не переплюнет. Если б нашли чего, давно б заменили.

Полностью согласна.
Ни когда у Брессов не будет такой скорости роста, как у бройлеров.
НО! Бресс, в той же Франции, это еда для людей обеспеченных, в отличии от бройлера.
Бройлер = дешевое мясо, так как выращено в клетках и быстро, быстро мясо не бывает вкусным, возраст убоя бройлера из Брессов 39 дней... не возможно получить хорошее мясо и много за 39 дней.

Брессы медленно растущие куры по сравнению с бройлерами, даже во Франции на фермах... но и качество мясо куда лучше.
Вообще, Бресс и бройлер, это как Порш и Лада....

Россия
Лилу Букашкина пишет:
маруся21 пишет:

Во.. фотик сегодня применила.
Лиль, как на твой художественный взгляд, какую настройку ставить для фото, как на первом, втором или третьем?
laugh

На мой высоко!художественный yes2 резкости нет на всех трех. Видимо, свет тусклый. По цвету 2 нижних ближе к правде.потренируйся на портретах крупным планом, хоть со вспышкой))).

Там тускло... правда... не рискую свет давать. Помню прошлогодний опыт с расклевом.
А ленты у старших, сейчас заклеены вообще изолентой, так как ночь им спать надо. Я не рассчитала и свет для одной секции одним пультом управляется... надо было конечно у разных ярусов... но надеялась на один вывод. laugh
Лампу держу для освещения...
поняла, второй буду делать.
victory

Россия
маруся21][quote=Daryta пишет:

тут Вы утрируете и сильно...
я б уточнила... как Лада и Калина. Одинаковы по предназначению, но разные по определению. Назначение - быстрое мясо(быстрое как Лада) , но бройлеры быстрее( как прям Калина сейчас) laugh

Россия

Вообщем я вынесла только одно, бресс для богатых, так что богатеи - налетай))))). Нет уж, я предпочту экономичную, ароматную, наваристую, беспроблемную кучку)))). А если будет комбик , то и бройлера))))). Танцев с бубном столько же, а денег все меньше потратится.

Россия
Sveta1][quote=маруся21 пишет:
Daryta пишет:

я б уточнила... как Лада и Калина. Одинаковы по предназначению, но разные определению. Назначение - быстрое мясо(быстрое как Лада) , но бройлеры быстрее( как прям Калина сейчас) laugh

Нет.. от чего же. Я прям как есть так и говорю.
Я не про скорость имела в виду.. а про качество продукта.
Порш, это продукт который может себе позволить не каждый... а Лада... это продукт, который себе может позволить почти каждый.

Французы за Бресс платят от 10 до 30 евро за кг, а за бройлер 2.5 евро.
Разница в цене ощутимая... но они жуткие скряги и не будут платить только за название.
Платят за вкус.

Россия
Daryta пишет:

Вообщем я вынесла только одно, бресс для богатых, так что богатеи - налетай))))). Нет уж, я предпочту экономичную, ароматную, наваристую, беспроблемную кучку)))). А если будет комбик , то и бройлера))))). Танцев с бубном столько же, а денег все меньше потратится.

Это тоже правильно... только с БЕСПРОБЛЕМНОЙ... вы погорячились.
Но об этом в другой теме... про Кучку, там сТООООООлько отзывов реальных... от владельцев.

Россия

Ну не знаю, что там за неземной вкус. Кура, она и есть кура. Если анаболиками и антибиотиками кормить будешь, будет кура-аля - птицефабрика. Если зерно, трава, комбик в разумных пределах, будет домашняя кура. И так с любыми породами, какие ни возьми. В ПХ как то писали об старушке ( дореволюционной), которая поставляла птицу в императорский дворец. Так там и молоком , и простоквашей, и орехами 3 видов, и ягодами, и перцем , и еще 333 названием "особых подкормок", откармливали. Представляю, что там за вкус был. Наверное небесных сфер))))).

Россия
маруся21][quote=Sveta1 пишет:
маруся21 пишет:
Daryta пишет:

я б уточнила... как Лада и Калина. Одинаковы по предназначению, но разные определению. Назначение - быстрое мясо(быстрое как Лада) , но бройлеры быстрее( как прям Калина сейчас) laugh

Нет.. от чего же. Я прям как есть так и говорю.
Я не про скорость имела в виду.. а про качество продукта.
Порш, это продукт который может себе позволить не каждый... а Лада... это продукт, который себе может позволить почти каждый.

Французы за Бресс платят от 10 до 30 евро за кг, а за бройлер 2.5 евро.
Разница в цене ощутимая... но они жуткие скряги и не будут платить только за название.
Платят за вкус.

так и французы выращивают по определённой схеме! За откорм и платят. Вернее за платят за то, что Брессы едят. А так бройлер и бройлер, просто с некоторым отличием... синими ногами и т.д. У нас в России не будут платить такие деньги за курицу... чем её (курицу не корми) поэтому это утопия... я имею ввиду надежду на те высокие цены. И Бресс у нас это всё таки Калина... Никто кормить и поить молоком или сывороткой курицу не будет... если только в рамках улучшения качества еды для своей семьи. Далее путь в никуда... имхо конечно.

Но ради собственного интереса, я пробую вырастить. Тут такая реклама, что интерес есть к этой курице. Что ж будем пробовать... Всем успехов..

Россия

А чего мне в кучках то смотреть?. Там в основном экстерьерные отличия рассматривают. И спорят по этому вопросу. По мне так с кучкой все ОК. Распространение ее по нашей стране говорит о многом.

Россия

Правильно.
Стоит Бресс во Франции дорого,ТОЛЬКО ИЗ ЗА ТОГО, ЧТО ОН ВЫРАЩЕН ОРГАНИЧЕСКИМ СПОСОБОМ!!!! Французы за здоровое питание.
То есть на лугах, на солнце, на траве.
Каплуны вообще в пример не беру, так как это ОООЧЕНЬ дорого у них 30 Евро, и конечно вкус каплуна на несколько порядков выше того же цыпленка Бресс.
Но сам цыпленок Бресс тоже очень приличный на вкус и растет быстро... выгодно для них.
Убой в 108 дней!!!! Теперь внимание!
Кученку если щипать в 108 дней... тушка будет не товарная, так как перо не белое.

Россия
Daryta пишет:

А чего мне в кучках то смотреть?. Там в основном экстерьерные отличия рассматривают. И спорят по этому вопросу. По мне так с кучкой все ОК. Распространение ее по нашей стране говорит о многом.

Говорит это о том, что она просто давно и дешево, больше не о чем.
Минусы там совсем не в экстерьере.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах