Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 191 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Много причин может быть - перегрев в разные периоды инкубации, инфекция, травма в период выращивания, инбридинг, авитоминоз как у птицы, так и у родителей, наследственный дефект, а то и вообще одно на фоне другого.
Но я точно не ветеринар, а то бы сразу диагноз поставил).
[quote
с.
[quot
[quote
.
А вот, чтобы вы не забыли, АА поясняет различия между продуктивным типом и выставочным.
Это вы не путайте народ. Все фото в теме, это продуктивный тип.
Вы не внимательно читаете, у нас не кроссы.
[quot
Ну а правда, почему не покажите фото 100 Брессов? Если написали, что они у Вас есть, то покажите и остальных. Что Вы их со своими кучинками сравниваете. Покажите общее стадо в 100 голов или отдельными семьями. А то только других умеете обсуждать.
Вопрос к А.В.: Если скрещивание бресса с корнишем - межпородный гибрид, то следовательно, начиная с F2 возможно (?) появление окрашенных цыплят. Как Вы думаете?
Пример: http://ignorik.ru/ign/199/d-198019/198019_html_7929c39a.png
А то что в Европе нет такой птицы, как у Аллы, значит в России лучше условия кормления, содержания и разведения. Это же замечательно, если у нас в России появились Брессы российские (орловские). Лично мне они нравятся, главное чтобы все породные признаки передавались потомству из поколения в поколение, не мельчали и не искривлялись пальцы от множества факторов. Сама задумываюсь начать такую птицу разводить. Не хочу разводить декорацию, карликов и малопродуктивную птицу. А вот высоко продуктивную и скороспелую птицу - с удовольствием! Пусть даже немного не соответствующей стандарту - ведь крупнее стандарта лучше, чем мелкая птичка.
Алла приветик.
Когда я привезла своих Брессов яйцом в 2014 году, то меня тут пугали тем, что уже в следующем поколении, они будут как голуби.
Я получила в 2015 году прекрасных кур, которые по массе не уступали родителям, а в связи с пересмотром рациона, они даже их превосходили...
Дальше меня пугали тем, что 2 поколение уже точно не будет таким как были родители первого поколения. На фото Брессам 2 месяца и 20 дней.
Но и тут их опасения не подтвердились на моём примере.
Вот птица, это второе поколение при разведении в себе.
Нудятину можно писать несколько лет... только ребята.... я все эти несколько лет, буду показывать своих кур, делиться своим опытом.
Мне мои куры нравятся, по этому я их и держу.
Не считаю себя совсем дурой, чтобы держать тех кур, которые мне не нравятся... ( при этом еще и писать о них, как они мне не нравятся) и у которых плохая продуктивность.
masuma2006 - предупреждение за флуд
маруся21 - предупреждение - не устраивайте в теме барахолку. Вопросы где купить, обсуждайте в соответствующей теме.
Н
Спасибо за ответ!!!!
К Вашему сожалению(наверное)с детства питаюсь только мясом домашней птицы и животных!!!!
Честно скажу,что начиная с 2013(разведения кур)-у кур своих такого не видел!!!!
С 2008-го занимаюсь голубями,на что есть фото с выставок и лёток на зачёт,дп и т.д.....у голубей встречал такое когда родственные связи не первые года,у кур стараюсь обновлять почаще кровь,по мере возможности и нужности.
Покажите на ПС!!!!?????? В Украине их уже поголовно называют простые ситцевые куры!!!
.......
Если людей радуют привесы птицы от Аллы либо от другого заводчика,зачем же хаять птицу и заводчика??????
Пока только плюсы от ФМ читаю, и хочется того же и дальше,либо конструктивную критику......,а не так-что кто и за сколько кого продаёт
Я тоже
Выводил и вывожу для себя,на мясо и посмотреть на красивых.....не более....К институтам и перекупам не стремлюсь,не интересует!!!!!
С теме же голубями.....,не одного не продал......,всегда говорю что не важные они у меня,лучше у других взять......
Но странно когда у человека что-то получается и т.д,то у других начинаются козни.....,ЗАЧЕМ!!!!??????Если у Аллы и людей получаеться вырастить птицу нормальную,а у других нет, то зачем палки в колёса?????У каждого есть свой путь-обязательства и т.д,а также какое то везение и фарт.......,Вот у меня не как брама не идёт-так я же некого не хаю за ЭТО!!!!
Да не наша она......,и некогда не была раньше нашей.....,САМИ продавали как Ливенскую,а потом патриотизм откуда не возьмись!!!!!!-глупо это!!!!
Наша это полтавская-за которую спасибо ,что держите и продвигаете!!!
Перейду в неё,видел.
Но не воспринимал до того ка не начали здесь хаять птицу людей у которых результат есть!!!
У Вас брали деньги на покупку этого яйца??????????Как говориться считайте свои деньги.......
Читал.....
Вы Соломон?.....,что бы судить????Есть и хорошие отзывы и не мало!!!!
Птицу уже называют ФМ-чего не уймётся либо королевские не прут????????
За всю свою жизь видела такое (искривление лапок) раза 2 или 3. В последние 10 лет вывожу только инкубатором 1 раз за сезон по 60-80 цыплят, а в этом году 2 раза примерно по 120-130 цыплят. Такого не бывает. Один раз в 3-5 лет беру нового чужого петуха. Правда у меня деревенские беспородные куры.
Вот когда читала про инбридинг на страницах нашего форума много писали про уродства, отставание в росте и искривление лапок. Надо уходить от инбридинга, тогда и лапки не будут искривляться, и молодняк не будет отставать в росте. Да и на племя из 100 голов надо оставлять единицы, которые соответствуют всем требованиям, без каких-либо дефектов, а тем более без искривления лапок.
Куры Бресс продуктивный, это птица не для выставок, а для употребления в пищу, она фермерская.
Вы с АА смотрите на неё с любительской точки зрения... перья считаете, форму тела промеряете...
Глупо всё это по отношению к Брессам, если сами французы вот только такие требования к ней применяют.
Мечта... а не ужас для сИлИкцИнеров...
Прав Алексей Евгеньевич... ох как прав..
[quote
А почему бы и нет? Значит птицеводство развивается, не стоит на месте. Если результат лучше, да если передается из поколение в поколение, то значит мясная порода улучшается. Это надо только приветствовать.
Кстати во времена СССР птица была крупнее. Это я заметила при составлении сводной таблицы пород кур и их изучении. Это в российские времена что-то случилось с птицеводством, что птица стала мельчать. Наверно еще сказалось обязательная проройка молодняка целым набором антибиотиков и всевозможными витаминными препаратами, лишь бы не утруждаться кормить естественными источниками витаминов - зеленью. Да и применение мясо-костной муки неизвестного происхождения так же плохо влияет на развитие молодняка. А раньше кормили мелкой рыбой (килькой, тюлькой, хамсой и другой мелкой рыбешкой).
Значит эта французская мясная порода улучшена, если спустя 2 года не только обмельчала, а еще и улучшилась (у Аллы Маруси 21). Значит птицу она правильно содержит, правильно уходит от инбридинга, у нее же несколько семей каждой породы, да еще отбор на племя только лучших, а не лишь бы передали что-нибудь потомству. Спасибо ей, что она так грамоно относится к разведению и содержанию птицы и показывает хорошие результаты. Надо всем равняться на ее хозяйство (посмотрите ее блог). Молодец!
Какая мясная порода улучшается: Малин, Джерсиец, Кохинхины, Брамы, Орпингтоны, Доркинги, Лангшаны. Корниши, Кучинки,Плимутрок, Фавероль, Адлеровские?
Какие , обозначите?
Есть Малин , именно мясная порода кур. В соответствии с таблицей привесов мясных кур он может в 5 месяцев весить + - 2400 кг. Понимаете , что не в два месяца, а в пять . Какие улучшения, где инновационные технологии?
Я росла вместе с курами, потому, что бабушка ими всегда занималась. И кроме бройлера никакой птицы , которая весит +- 2500 в два месяца я не знаю.
Бред сивой кобылы. Хоть бы головами думали.
Она деньги на яйце делает. что понятно думающим людям, а вы рты разинули. Если карман широк, пожалуйста, покупайте синеного бройлера по "улетной" для него цена.
Бьюсь об заклад, что если в России яйцо бройлера стоит дешево, то там , откуда она его оптовыми партиями берет , оно еще дешевле.
Стандартом пользуются для выставки. Она же не выставляет свою птицу на выставку. А грамотно ведет свое хозяйство.
А зачем ей откуда-то привозить яйцо, если у нее каждой породы много голов. Она наращивает свое поголовье, доводит до ста голов каждой породы по нескольку семей, на 10 кур 2 петуха, на 20 кур 3 петуха, от каждой семьи потомство не смешивает, а содержит отдельно и петушков в семьях меняет поочередно, как рекомендуется при уходе от инбридинга.
Вы Малина или Адлеровскую хоть обкормите грамотно с протеинами и пр., если ей положен привес в месяц 200 г. +- , он и будет. Да, может наблюдаться утяжеление породной птицы, к примеру РХ уже весит больше , чем дано по стандарту. Так этот привес за ДЕСЯТИЛЕТИЯ образовался с отбором породных кур, их селекцией.
А это как надо грамотно вести хозяйство, чтобы породный Бресс Гальский, который во взрослом состоянии весит два с небольшим кило, в ДВА месяца столько же весил? Это же какой прирост массы через десятилетия? Шедовриальный! Что же с Джерсийцами, Малинами и пр. такого не повторят?
Ум можете включить и логику?
Бройлеры синеногие или желтоногие себе подобных по набору массы не производят.
И вообще, кто знаете за сколько она потом мясо толкает.
Вот, подумайте, яйцо оптовое броля вам обойдется от 20 рублей, на мясо через 2-2.5 месяцев можно резать. Толкнуть по 150 за кило и то выгода. А если у нее яйцо еще дешевле выходит?
Неужели вы думаете она вам правду напишет. Не верю, с ее - то амбициями и стремлением идти по головам.