Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 192 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мне кажется эмоции надо оставить и подождать хотя бы один годик. Что будет с птицей - посмотрим.
А есть синеногие бройлеры? Можите в личку ответить? А то я не знала о таких.
Какие эмоции? Человек с 14 г. как бульдозер вкупе с торпедой продвигает бред "Бресс". Сколько она уже яиц продала?
Вот у нее и спросите где она этих синеногих бролей брет. Я ими не торгую. Один промолчит, а другой приедет через годит и по башке настучит.
Аллусь, не волнуйся, это из клуба ..... поддержка моральная пришла.
Пусть сочиняют.
От того, что 100 раз сказать слово халва... во рту слаще не станет..
Адлерок подзабыли...
Нету у нас в стране скороспелых пород.
Порода кур Бресс Галльский отличается своей скороспелостью ( раннее половое созревание), об этом черным по белому написано на сайте породы.
По этому именно на базе породы этой и сделали пром. кур.
Адлерку сколько не корми... это куры с поздним половым созреванием... да и яйцо мелкое у них.
Мне в прошлом году в подарок привезли тушку Адлерского петуха... я его сварила.... и выкинула.( Серег, извини).
Жилистое мясо, не перекусиш... лыковое.
Американцы состоятельные тоже любят Брессов есть... вот фермеры разводят на продажу мяса. Только название поменяли... у них Американский Бресс, у меня Орловский.
Мы достаточно удачливы , чтобы разводить Bresse здесь , в Америке, таким образом , изменив название на американской Брессе . и третья фермы , чтобы производить их в США.
Гляньте, у них еще и пара наших Генофондовских пород есть, во как!
Значит и наши породы пользуются в мире популярностью.
https://voodoochickenfarm.com/the-bresse-chicken/
https://voodoochickenfarm.com/ordering-from-voodoo-farm/
При появлении жалоб друг на друга на ровном месте - все пойдут отдыхать.
Не нужно пытаться руками модераторов решать свои задачи.
Ники не пишу, т.к. каждому ответил в личку
Кто вам сказал, что я из какого-либо клуба. Я сама по себе. Живу, кстати , в Ельце. Орел знаю. В Ливнах недавно была. Знаю в Ливнах одного очень богатого человека, который за породными лошадьми как раз во Францию ездил. У него Голиковский карьер по Ельцом, у него коровники , свинарники и пашни. Крепкий такой хозяйственник и если бы ему была интересна порода Бресса Гальского как скороспелая , то вместо бройлера он бы содержал на ферме эту породу.
А бройлера как не назови : Балтика ли, Байкал ли, Бройлер, Бресс. Он все равно бройлером, т.е. кроссом останется.
Санек и Наталка - отдыхаем неделю от написания в теме - за флуд.
Пожалуйста, не рассказывайте ему про Брессов.
Мои Бресс Солнечногорский или ФМ, мне все равно. Эта птица у меня 3 года, пока ну очень нравится. Будем наблюдать и смотреть дальше.
Да, их у меня 59 штук и им 2 мес.
В прошлом году пришлось купить петушка, так как мой "Кинг-Конг", на него была надежда, оплод 0. Второй поменьше не с того не с сего помер. В принципе я собирался подлить новой крови, так как я купил у заводчика, он уже год в себе разводил, я два года и не известно сколько в себе разводил частник из Германии у которого купил заводчик. Петушка купил здесь, продавец сказал, что яйцо привезено из Голландии.
ой давно не была тут... а воз и ныне там.... кросс - не кросс...
Алл, мы тут "твоих" петушков покушали. Знаешь, а реально отличаются даже от тех что были у меня раньше (брессы). ням. Одновременно угостила двоих человек - теперь еще просят, да побольше)))
а вообще от брессов одни расходы. Вон из-за Аллиных строим новый курятник. Хотим их побольше, да племпрограмму надо выполнять. Ну правда в этом не только брессы виноваты, еще пара пород))))
буду читать что тут понаписали пока меня не было, может все же новенькое есть....
Наконец-то конструктив!
ВВаши посты всегда с большим удовольствием читаю! Никак не могу забыть фото тушки той курицы которую Вы выкладывали тут зимой, всем бы породам мясо-яичным такую иметь.
Спасибо!
Информация для размышления для многих!
ПЫЛЕСОС!
Всё верно!
Куры были ими они и останутся!
Читала, читала, читала, читала эти переливания из пустого в порожнее. Хорошо хоть в конце фото позитивные увидела, да ещё и на красивых индюков посмотрела - сколько держу голубых у меня никогда не было!
Алла, рассказывайте о своих курах, я слежу внимательно, интересно будет всё и прочесть и увидеть так с казать от яйца и до курочки-молодки! А ещё на тушки те что будут на сковородке.
Олег хорошие.
А кинг -конг конечно подвел... он старый был?
Выкладывай фотки по чаще.
У тебя красота всегда.
Светусь, привет.
Рада, что ты ими довольна.
Самой нра.
Разводи больше, раз курятник новый строишь.
Ольга Владимировна, здравствуйте.
Куры правда замечательные.
Они конечно не монстры и бройлеров не заменят, но при хорошем корме очень хорошо набирают вес.
Буду в этом году откармливать отбраковку ( перо на плюсне) их уже пометила, но пока не переводила в секции для откорма.
Если есть желающие отведать мяса моих Орловских Брессов, то приезжайте под убой.
С удовольствием поделюсь тушками.
А по поводу мыло-мочало... мне посоветовали, просто не читать посты от некоторых товарищей!
ПОМОГАЕТ!!!!
Субсидировать то я их всё равно не стану...
Я так понимаю, что цыпленок "Бресса" и Мелехенки вместе стоят. Возраст Мелехенки скажите, птички равны по визуальным ощущениям.
Сегодня сняла своих Брессиков.
Петушки всегда сопровождают курочек к гнездам, прикольные такие.
Вообще из всех трех моих пород только Брессы такие хорошие мужья.
Всегда зазывают кур, если траву кидаешь или зерно.
Малины вообще в этом замечены не были, а Барби только некоторые петушки.
Оплод почти 100% у них сейчас, недавно отдыхали немного, перехаживали, сейчас опять занеслись, но уже не так интенсивно, как в начале яйцекладки.
Коль вокруг так называемого Бресса сложилась уже легенда и протестующие потенциальные покупатели меня не удивляют, потому как это постоянная реакция покупателей на разрушение легенды, а значит на крушения их желания и надежд. Знаю я это по делу. бизнесу, назовите , как вам хочется, суть от этого не меняется.
Так вот у меня предложение. исходящее из того, что покупатель. назову так, долгоиграющего продукта согласно заявленным характеристикам ,имеет право при покупке продукта получить гарантию от продавца в соответствии с законодательством России. Напоминаю , что , если продавец не оговаривает гарантии , то она автоматически , опять же по Закону, будет равняться 24 месяцам.
Так как у нас камнем преткновения в так называемой породе "Брес" является стремительный набор мышечной массы, который позиционируется как наследственный признак породы Бресс, то предлагаю создать группу из желающих купить инкубационное яйцо у Маруси_Аллы или какого-либо еще продавца , реализующего яйцо Бресса , также в состав группы включить третье независимое лицо, которое яйцо не покупает, но является свидетелем сделки. При свидетеле продавец дает гарантию покупателем на 14 месяцев (именно за этот период можно получить потомство и оценить наследуемый весовой фактор). Если покупатели не предъявят в своем подавляющем большинстве претензий по наследуемым признакам , в частности росту массы тела птицы семимильными темпами, то гут, хвала и честь продавцу. У него будет прекрасная реклама и отличные продажи яйца. Если большинство предъявляют продавцу по истечении гарантийного срока претензии. то продавец обязан возместить затраты понесенные покупателями на покупку яйца, транспортные расходы и моральную компенсации скажет в размере 2000 т.рублей. В противном случае покупатель может подать гражданский иск в соответствующие органы даже не имея кассового и товарного чека, потому , что есть третья сторона-свидетель сделки. Устная сделка учитывается протеб. органами и судом.
Поясню, зачем нужна группа покупателей. Группа покупателей от трех и до пяти человек нужна для чистоты эксперимента , потому как с большим количеством людей труднее договорится, их накладнее подкупить.
Далее, если мое предложение об эксперименте не проходит, по потенциальные покупатели этой непонятной птицы бройлерного типа примите к сведению , что вы имеете право на гарантию продукта даже инкубационного яйца. Но, в этом случае вы должны по возможности сами брать яйцо из рук продавца или его представителя, быть со свидетелем и оговаривать условия сделки. Хлопотно, Накладно, но если не хотите стать лохом, выгоднее поступить именно так.
Конечно, это рекомендация для тех покупателей, которые честно хотят приобрести породу с соответствующими признаками , а не строить пирамиды. Потому, что , к разочарованию тех , кто ее все-таки построил , пирамиды подобного свойства ВСЕГДА рушатся, а владельцы оных прогорают.
Забыла еще написать, что при заключении сделки вы может выключить диктофон. Запись с диктофона учитывается всеми видами законодательной и исполнительной власти.
Внезапно стали появляться вновь зарегистрированные "доброжелатели" а-ля "Генофонд" и "Птичья Деревня".
а давайте. Только для начала давайте начнем с самого официального "поставщика". Например, с Генофонда. Там и выборка большая на форуме представлена. И как официальная организация, они ДОЛЖНЫ следовать букве закона. Я думаю, если Вы добьетесь таких условий поставок от этой организации, то и другие продавцы подтянутся. Сами собой.
Скажите, а разве Генофонд не работает с ККМ? Они обязаны работать с ККМ.
Станислав, я в пределах разумного... можно и пол тушки, но синюю лапку оставлю, как вещь.док.
У меня много и не влезет в секцию, она 4 метра в длину и 80 в глубину.
Сколько туда можно посадить?
Буду именно как бролей их содержать, световой день такой же.
Но травку буду им давать обязательно.
Я в этом году буду откармливать зерносмесью, Сергей Матрипула помог составить мне рецепт для откорма бройлеров.
Купила зернодробилку, зерноплющелку и корморезку.
Осталось гранулятор привезти.. жду его, скоро будет.
В Астане купила премиксы, как для плем. поголовья ( на фото рецепт для племени) и мешок взяла для бройлеров ( состав позже скину).
Буду откармливать все породы ( отбраковку) , ради интереса.
Выкладывать результаты взвешивания регулярно ( возможно каждый день).
Надо обязательно ОБСЕ подключать... без них не пойдет.
А так идея хорошая.
Сашунь, да господь с ними.
Моя душа спит.
Я так понимаю , что вы готовы принять группу покупателей на данных условиях?
Если так, то осталось привлечь только покупателей, но я думаю, что на таких условиях они сами набегут.
sasha57, Veta_shka, Moroshka, маруся21 - предупреждение за флуд
Да, Станислав, это я не забываю, что Бресс в первую очередь это птица для свободного выгула.
И качество мяса которое выросло в клетке, хоть и на зерне, ни когда не будет таким как на выпасах.
Оно будет конечно хуже.
НО!
Не у всех есть возможность выпаса своих кур, а кушать мясо свое хочется и иметь стайку для воспроизводства всегда хорошо и можно именно для плем. семьи место найти.
Тут важна возможность ухода от зависимости покупать каждый год яйцо или цыплят, а самому выводить и выращивать.
Тех же бройлеров всё равно держат в клетках, и ни чего едят.
Французы имеют в отличии от Россиян выбор в качестве продукта, купить они могут не только бройлеров ( за дешево) но и органических цыплят и кур ( дороже) .
Наш потребитель имеет возможность только бройлеров покупать в магазинах, но у частников конечно есть так называемые домашние курочки.