Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 192 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901

Мне кажется эмоции надо оставить и подождать хотя бы один годик. Что будет с птицей - посмотрим.

А есть синеногие бройлеры? Можите в личку ответить? А то я не знала о таких.

Россия
: Липецкая обл.
18.05.2016 - 14:18
: 2497
АллаЮгРоссии пишет:

Мне кажется эмоции надо оставить и подождать хотя бы один годик. Что будет с птицей - посмотрим.

Какие эмоции? Человек с 14 г. как бульдозер вкупе с торпедой продвигает бред "Бресс". Сколько она уже яиц продала?
Вот у нее и спросите где она этих синеногих бролей брет. Я ими не торгую. Один промолчит, а другой приедет через годит и по башке настучит.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
АллаЮгРоссии пишет:

Аллусь, не волнуйся, это из клуба ..... поддержка моральная пришла.
Пусть сочиняют.
От того, что 100 раз сказать слово халва... во рту слаще не станет..
Адлерок подзабыли... lol

Нету у нас в стране скороспелых пород.
Порода кур Бресс Галльский отличается своей скороспелостью ( раннее половое созревание), об этом черным по белому написано на сайте породы.
По этому именно на базе породы этой и сделали пром. кур.

Адлерку сколько не корми... это куры с поздним половым созреванием... да и яйцо мелкое у них.
Мне в прошлом году в подарок привезли тушку Адлерского петуха... laugh я его сварила.... и выкинула.( Серег, извини).
Жилистое мясо, не перекусиш... лыковое.

Россия

Американцы состоятельные тоже любят Брессов есть... вот фермеры разводят на продажу мяса. Только название поменяли... у них Американский Бресс, у меня Орловский.

Мы достаточно удачливы , чтобы разводить Bresse здесь , в Америке, таким образом , изменив название на американской Брессе . и третья фермы , чтобы производить их в США.

Гляньте, у них еще и пара наших Генофондовских пород есть, во как!
Значит и наши породы пользуются в мире популярностью.

https://voodoochickenfarm.com/the-bresse-chicken/
https://voodoochickenfarm.com/ordering-from-voodoo-farm/

22.03.2010 - 11:48
: 6952

При появлении жалоб друг на друга на ровном месте - все пойдут отдыхать.
Не нужно пытаться руками модераторов решать свои задачи.
Ники не пишу, т.к. каждому ответил в личку

Россия
маруся21 пишет:

Аллусь, не волнуйся, это из клуба ..... поддержка моральная пришла.
Пусть сочиняют.
Адлерок подзабыли.

Кто вам сказал, что я из какого-либо клуба. Я сама по себе. Живу, кстати , в Ельце. Орел знаю. В Ливнах недавно была. Знаю в Ливнах одного очень богатого человека, который за породными лошадьми как раз во Францию ездил. У него Голиковский карьер по Ельцом, у него коровники , свинарники и пашни. Крепкий такой хозяйственник и если бы ему была интересна порода Бресса Гальского как скороспелая , то вместо бройлера он бы содержал на ферме эту породу.
А бройлера как не назови : Балтика ли, Байкал ли, Бройлер, Бресс. Он все равно бройлером, т.е. кроссом останется.

Санек и Наталка - отдыхаем неделю от написания в теме - за флуд.

Россия
Veta_shka пишет:

Знаю в Ливнах одного очень богатого человека, который за породными лошадьми как раз во Францию ездил.

Пожалуйста, не рассказывайте ему про Брессов. laugh

: москва
21.02.2013 - 19:07
: 560

Мои Бресс Солнечногорский или ФМ, мне все равно. Эта птица у меня 3 года, пока ну очень нравится. Будем наблюдать и смотреть дальше.

Вложение
img20160518185543.jpg
img20160518185635.jpg
img20160525165847.jpg
img20160525165923.jpg
img20160525170004.jpg
img20160525170047.jpg

Да, их у меня 59 штук и им 2 мес.

В прошлом году пришлось купить петушка, так как мой "Кинг-Конг", на него была надежда, оплод 0. Второй поменьше не с того не с сего помер. В принципе я собирался подлить новой крови, так как я купил у заводчика, он уже год в себе разводил, я два года и не известно сколько в себе разводил частник из Германии у которого купил заводчик. Петушка купил здесь, продавец сказал, что яйцо привезено из Голландии.

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384

ой давно не была тут... а воз и ныне там.... кросс - не кросс...
Алл, мы тут "твоих" петушков покушали. Знаешь, а реально отличаются даже от тех что были у меня раньше (брессы). ням. Одновременно угостила двоих человек - теперь еще просят, да побольше)))
а вообще от брессов одни расходы. Вон из-за Аллиных строим новый курятник. Хотим их побольше, да племпрограмму надо выполнять. Ну правда в этом не только брессы виноваты, еще пара пород))))
буду читать что тут понаписали пока меня не было, может все же новенькое есть....

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
чемп пишет:

Мои Бресс Солнечногорский или ФМ, мне все равно. Эта птица у меня 3 года, пока ну очень нравится. Будем наблюдать и смотреть дальше.

Наконец-то конструктив!
ВВаши посты всегда с большим удовольствием читаю! good Никак не могу забыть фото тушки той курицы которую Вы выкладывали тут зимой, всем бы породам мясо-яичным такую иметь. good

чемп пишет:

В прошлом году пришлось купить петушка, так как мой "Кинг-Конг", на него была надежда, оплод 0. Второй поменьше не с того не с сего помер. В принципе я собирался подлить новой крови, так как я купил у заводчика, он уже год в себе разводил, я два года и не известно сколько в себе разводил частник из Германии у которого купил заводчик. Петушка купил здесь, продавец сказал, что яйцо привезено из Голландии.

Спасибо! thank_you
Информация для размышления для многих! yes2

Moroshkas пишет:

ПЫЛЕСОС! laugh huh lol lol lol

Belarus
: Gomelskaja oblast
26.09.2009 - 21:18
: 21020
маруся21 пишет:

Всё верно!
Куры были ими они и останутся!

Читала, читала, читала, читала эти переливания из пустого в порожнее. Хорошо хоть в конце фото позитивные увидела, да ещё и на красивых индюков посмотрела - сколько держу голубых у меня никогда не было! smile3

Алла, рассказывайте о своих курах, я слежу внимательно, интересно будет всё и прочесть и увидеть так с казать от яйца и до курочки-молодки! А ещё на тушки те что будут на сковородке.

Россия
чемп пишет:

Олег хорошие.
А кинг -конг конечно подвел... laugh он старый был?
Выкладывай фотки по чаще.
У тебя красота всегда. super

Россия
Moroshkas пишет:

Алл, мы тут "твоих" петушков покушали. Знаешь, а реально отличаются даже от тех что были у меня раньше (брессы). ням. Одновременно угостила двоих человек - теперь еще просят, да побольше)))
а вообще от брессов одни расходы. Вон из-за Аллиных строим новый курятник. Хотим их побольше, да племпрограмму надо выполнять. Ну правда в этом не только брессы виноваты, еще пара пород))))
буду читать что тут понаписали пока меня не было, может все же новенькое есть....

Светусь, привет.
Рада, что ты ими довольна.
Самой нра.

Разводи больше, раз курятник новый строишь.
roma

Россия
Olga Vladimirivovna пишет:
маруся21 пишет:

Всё верно!
Куры были ими они и останутся!

Читала, читала, читала, читала эти переливания из пустого в порожнее. Хорошо хоть в конце фото позитивные увидела, да ещё и на красивых индюков посмотрела - сколько держу голубых у меня никогда не было! smile3

Алла, рассказывайте о своих курах, я слежу внимательно, интересно будет всё и прочесть и увидеть так с казать от яйца и до курочки-молодки! А ещё на тушки те что будут на сковородке.

Ольга Владимировна, здравствуйте.
Куры правда замечательные.

Они конечно не монстры и бройлеров не заменят, но при хорошем корме очень хорошо набирают вес.
Буду в этом году откармливать отбраковку ( перо на плюсне) их уже пометила, но пока не переводила в секции для откорма.

Если есть желающие отведать мяса моих Орловских Брессов, то приезжайте под убой.
С удовольствием поделюсь тушками. wiggle

А по поводу мыло-мочало... мне посоветовали, просто не читать посты от некоторых товарищей!
ПОМОГАЕТ!!!! lol
Субсидировать то я их всё равно не стану...

Россия
чемп пишет:

Эта птица у меня 3 года, пока ну очень нравится. Будем наблюдать и смотреть дальше.

Файлы: 

Я так понимаю, что цыпленок "Бресса" и Мелехенки вместе стоят. Возраст Мелехенки скажите, птички равны по визуальным ощущениям.

Россия

Сегодня сняла своих Брессиков.
Петушки всегда сопровождают курочек к гнездам, прикольные такие.
Вообще из всех трех моих пород только Брессы такие хорошие мужья.
Всегда зазывают кур, если траву кидаешь или зерно.
Малины вообще в этом замечены не были, а Барби только некоторые петушки.
Оплод почти 100% у них сейчас, недавно отдыхали немного, перехаживали, сейчас опять занеслись, но уже не так интенсивно, как в начале яйцекладки.

Вложение
foto-0002.jpg
foto-0003.jpg
foto-0004.jpg
foto-0005.jpg
foto-0006.jpg
foto-0008.jpg
foto-0009.jpg
foto-0010.jpg
foto-0011.jpg
foto-0012.jpg
foto-0013.jpg
foto-0014.jpg
foto-0015.jpg
Россия

Коль вокруг так называемого Бресса сложилась уже легенда и протестующие потенциальные покупатели меня не удивляют, потому как это постоянная реакция покупателей на разрушение легенды, а значит на крушения их желания и надежд. Знаю я это по делу. бизнесу, назовите , как вам хочется, суть от этого не меняется.
Так вот у меня предложение. исходящее из того, что покупатель. назову так, долгоиграющего продукта согласно заявленным характеристикам ,имеет право при покупке продукта получить гарантию от продавца в соответствии с законодательством России. Напоминаю , что , если продавец не оговаривает гарантии , то она автоматически , опять же по Закону, будет равняться 24 месяцам.
Так как у нас камнем преткновения в так называемой породе "Брес" является стремительный набор мышечной массы, который позиционируется как наследственный признак породы Бресс, то предлагаю создать группу из желающих купить инкубационное яйцо у Маруси_Аллы или какого-либо еще продавца , реализующего яйцо Бресса , также в состав группы включить третье независимое лицо, которое яйцо не покупает, но является свидетелем сделки. При свидетеле продавец дает гарантию покупателем на 14 месяцев (именно за этот период можно получить потомство и оценить наследуемый весовой фактор). Если покупатели не предъявят в своем подавляющем большинстве претензий по наследуемым признакам , в частности росту массы тела птицы семимильными темпами, то гут, хвала и честь продавцу. У него будет прекрасная реклама и отличные продажи яйца. Если большинство предъявляют продавцу по истечении гарантийного срока претензии. то продавец обязан возместить затраты понесенные покупателями на покупку яйца, транспортные расходы и моральную компенсации скажет в размере 2000 т.рублей. В противном случае покупатель может подать гражданский иск в соответствующие органы даже не имея кассового и товарного чека, потому , что есть третья сторона-свидетель сделки. Устная сделка учитывается протеб. органами и судом.
Поясню, зачем нужна группа покупателей. Группа покупателей от трех и до пяти человек нужна для чистоты эксперимента , потому как с большим количеством людей труднее договорится, их накладнее подкупить.
Далее, если мое предложение об эксперименте не проходит, по потенциальные покупатели этой непонятной птицы бройлерного типа примите к сведению , что вы имеете право на гарантию продукта даже инкубационного яйца. Но, в этом случае вы должны по возможности сами брать яйцо из рук продавца или его представителя, быть со свидетелем и оговаривать условия сделки. Хлопотно, Накладно, но если не хотите стать лохом, выгоднее поступить именно так.
Конечно, это рекомендация для тех покупателей, которые честно хотят приобрести породу с соответствующими признаками , а не строить пирамиды. Потому, что , к разочарованию тех , кто ее все-таки построил , пирамиды подобного свойства ВСЕГДА рушатся, а владельцы оных прогорают.

Россия

Забыла еще написать, что при заключении сделки вы может выключить диктофон. Запись с диктофона учитывается всеми видами законодательной и исполнительной власти.

Россия
: Хотынец
02.11.2012 - 10:57
: 2287

Внезапно стали появляться вновь зарегистрированные "доброжелатели" а-ля "Генофонд" и "Птичья Деревня". yes2

Россия
: Новая Москва
10.02.2013 - 01:18
: 1384
Veta_shka пишет:

примите к сведению , что вы имеете право на гарантию продукта даже инкубационного яйца. Но, в этом случае вы должны по возможности сами брать яйцо из рук продавца или его представителя, быть со свидетелем и оговаривать условия сделки. Хлопотно, Накладно, но если не хотите стать лохом, выгоднее поступить именно так.

а давайте. Только для начала давайте начнем с самого официального "поставщика". Например, с Генофонда. Там и выборка большая на форуме представлена. И как официальная организация, они ДОЛЖНЫ следовать букве закона. Я думаю, если Вы добьетесь таких условий поставок от этой организации, то и другие продавцы подтянутся. Сами собой.

Россия
Moroshkas пишет:
Veta_shka пишет:

примите к сведению , что вы имеете право на гарантию продукта даже инкубационного яйца. Но, в этом случае вы должны по возможности сами брать яйцо из рук продавца или его представителя, быть со свидетелем и оговаривать условия сделки. Хлопотно, Накладно, но если не хотите стать лохом, выгоднее поступить именно так.

а давайте. Только для начала давайте начнем с самого официального "поставщика". Например, с Генофонда. Там и выборка большая на форуме представлена. И как официальная организация, они ДОЛЖНЫ следовать букве закона. Я думаю, если Вы добьетесь таких условий поставок от этой организации, то и другие продавцы подтянутся. Сами собой.

Скажите, а разве Генофонд не работает с ККМ? Они обязаны работать с ККМ.

Россия
stanislaw пишет:
маруся21 пишет:

Если есть желающие отведать мяса моих Орловских Брессов, то приезжайте под убой.
С удовольствием поделюсь тушками.

Зря Вы так, объедят...)))) laugh
Что по мне, так лишний рот, верёвки....

Станислав, я в пределах разумного... можно и пол тушки, но синюю лапку оставлю, как вещь.док.
У меня много и не влезет в секцию, она 4 метра в длину и 80 в глубину.
Сколько туда можно посадить?
Буду именно как бролей их содержать, световой день такой же.
Но травку буду им давать обязательно.

Я в этом году буду откармливать зерносмесью, Сергей Матрипула помог составить мне рецепт для откорма бройлеров.
Купила зернодробилку, зерноплющелку и корморезку.
Осталось гранулятор привезти.. жду его, скоро будет.
В Астане купила премиксы, как для плем. поголовья ( на фото рецепт для племени) и мешок взяла для бройлеров ( состав позже скину).

Буду откармливать все породы ( отбраковку) , ради интереса.
Выкладывать результаты взвешивания регулярно ( возможно каждый день). lol

Вложение
foto-0002.jpg
foto-0003.jpg
big.jpg
Россия
Veta_shka пишет:

не

Надо обязательно ОБСЕ подключать... без них не пойдет.
А так идея хорошая.

Россия
sasha57 пишет:

Внезапно стали появляться вновь зарегистрированные "доброжелатели" а-ля "Генофонд" и "Птичья Деревня". yes2

Сашунь, да господь с ними.
Моя душа спит. angel

Россия
маруся21 пишет:
Veta_shka пишет:

не

Надо обязательно ОБСЕ подключать... без их не пойдет.
А так идея хорошая.

Я так понимаю , что вы готовы принять группу покупателей на данных условиях?
Если так, то осталось привлечь только покупателей, но я думаю, что на таких условиях они сами набегут.

sasha57, Veta_shka, Moroshka, маруся21 - предупреждение за флуд

Россия
stanislaw пишет:
маруся21 пишет:

Буду именно как бролей их содержать, световой день такой же.
Но травку буду им давать обязательно.

Вы молодец что уделяете время на поиски и выделяете средства на хорошее оборудования и отличные корма. Но философия органического птицеводства, а именно содержание и выращивание фермерского Бени подразумевает не только определённые знаковые моменты, но самое главное в чём и есть суть, а это пастбищное, свободно выгульное выращивание птицы, солнце-воздух и вода, хорошо бы из ручья, дают в купе с хорошем кормом на старте и финише тот изумительный и высоко ценимый в гастрономии вкус Бресс Галльским курам.

Да, Станислав, это я не забываю, что Бресс в первую очередь это птица для свободного выгула.
И качество мяса которое выросло в клетке, хоть и на зерне, ни когда не будет таким как на выпасах.

Оно будет конечно хуже.
НО!
Не у всех есть возможность выпаса своих кур, а кушать мясо свое хочется и иметь стайку для воспроизводства всегда хорошо и можно именно для плем. семьи место найти.
Тут важна возможность ухода от зависимости покупать каждый год яйцо или цыплят, а самому выводить и выращивать.
Тех же бройлеров всё равно держат в клетках, и ни чего едят.

Французы имеют в отличии от Россиян выбор в качестве продукта, купить они могут не только бройлеров ( за дешево) но и органических цыплят и кур ( дороже) .
Наш потребитель имеет возможность только бройлеров покупать в магазинах, но у частников конечно есть так называемые домашние курочки.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах