Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 199 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Неземного нет.
Обычный хороший традиционный вкус и вид курицы.
Мясо просто не лыковое.
Кто ждет, чего то НЕРЕАЛЬНОГО - не дождутся!
Просто вкусная курица.
У нас Бресс востребован, из за того, что он заменяет собой всё!
Он и яйцо даёт прилично, которое с 4.5 месяцев появляется... как у хорошей ЯИЧНОЙ породы.
Он и мясо даёт в те же 4.5 месяца, хорошую тушку, которую ощипать можно и раньше с сохранением товарного вида. По сравнению с нашими М/Я курами, он минимум на месяц раньше готов. Мясо традиционного цвета и вкуса.
Он не имеет проблем с репродуктивными качествами, в отличии от коротконогих кур.
Он легкий в селекции... однотонный белый, без сложных породных признаков, которые у других кур нужно соблюдать только путем правильного подбора ( а это огромные сложности) прям для первоклашек в птицеводстве.
Он не прихотливый и не нервозный, как та же Кучка. Ласковый и ручной.
Мне лично, + больше не нужно. Но кому как.
Не рекомендуется писать текст ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ. Такое написание воспринимается в интернете как крик.
если речь о пере, то и Адлеровская подойдёт. Она такая же как и Кучинка, только окрас Колумбийский. Если вкус мясо Бресса определяет система кормления, то по сути кормить можно любую мясо-яичную породу по системе. И на выходе вкус должен быть не хуже? Тут неделю назад приговорили лишнего Петушка Легбара. При разделке в суп, я удивилась, мясо красное во всех частях... тут же вспомнила о Вас и Барбиках.... сорри, что не по теме... Думала не сварится, но нет... сварился и был вкусным. Вот фото ...
Красное мясо у всех медленно растущих пород.
Адлерка созревает в 6 - 6.5 месяцев. В этом тоже есть минус, так как яйцо ждать дольше и скорости роста не будет такой как у кур с ранним половым развитием.
В ощипе, да... согласна... перо белое.
Но в селекционной работе! Ужас... прочитайте тему... то ожерелье слишком темное, то его почти нет.
А если вы не будете правильно подбирать пары, или просто не из чего будет, так как в выводах пишут бывает очень много брака, то тогда они у вас возможно превратятся совсем в другую породу.
Куры для еды должны быть простыми - это моё мнение.
Кучинки мне тоже не нравятся... быстро жиреют и несутся как попало. Есть 4 шт. буду избавлятся, так же как и от Адлеровских. Скучные они.
тут 100% Вы правы.
нет... не с кровью. Ему 1 год. Либо у меня не Легбар, либо у Вас. Одно из двух. Вышел из голубого яйца. Яйцо покупала в Серпухове. Забивали как обычно... как всех... сама удивилась. Сказать по правде это первый забитый Легбар, поэтому что есть то есть.
Вот пишут ребятки американские про то как бы взять настоящий бресс и что им французы отвечают, перевод машинный
Poule де Брес является DOC (наименование d'Origine Contrôlée). Брес находится в регионе Бургундия Франции. Птицы довольно большие, белое перо и синие ноги. Вы никогда не найдете какой-либо из них за пределами региона Бресс. Порода принадлежит кооперативе питомников, производителей и переработчиков. Они контролируют и владеют генетику. Я обратилась к представителю группы, если они будут в конечном счете, рассмотреть вопрос о продаже какой-либо племенного скота. ответ был категоричен NO.
Моя сестра Кучинок уже заменила Брессами, пока очень довольна.
У Адлеровского на мой вкус лыковое мясо. Но может, это только мне такой лыковый попался.
Нонечно NO, это только один человек тут может сказки рассказывать, что ввозят коробками яйцо.... много - много коробок, еще и от оф. производителей.
Как на счет веса тушки петухов менее 1,5 кг на вольном выпасе, согласна с американцами?
Даже не пробовала на вкус ни Кучинок ни Адлеровских, поэтому тут ни чего не могу сказать. А вот Брессов как подрастут обязательно попробую, тем более, что подрастают пара лишних петушков. И сегодня один петушок пытался петь... я сначала не поняла, что за звук, а потом прислушалась и присмотрелась и чуть не упала... это петь Брессов горло драть пытался... а им всего то чуть больше месяца. Не правда .. это не песня была, а скорее звук скрежета, у меня стиралка отжимала в этот момент, я уж подумала трындец стиралке... а потом увидела петуха который звук издавал. Вобщем буду растить и пробовать. Пока на ПК 5 Раменском, корм точно такой же на каком мы бролей растим.
А вы пробовали резать адлерских,кучинских петушков в 108 дней?? Я резала в 200 дней. там мяса меньше, чем у Брессов в 90 дней.Держала и Адлерских, и кучек, поэтому не фантазирую и не додумываю как многие в этой теме. Пишу как есть. Очень советую всем , кто пишет про Брессов с чужих слов, приобрести хотя бы 5 яиц и посмотреть. У большинства изменится мнение о Брессах. Гарантирую!!
Кучинских то давно же уже не держим, может с памятью что то не так, 200 дней это 7 месяцев почти и меньше мяса, чем у 3 месячных брессокур?, совсем уже сказки пошли .
Вы это в газете прочитали? Последних кучинок продала осенью 15 года. И адлерок в это же время.
Какие сейчас газеты, на авито конечно, тут же все присутствующие любители только для себя держат, у каждого по 10 объявлений в интернете так для красоты фотки людям показать Ну и сколько 3 месячные брессокуры потянули на весах?
Не завидуйте людям, бессеребренник вы наш. То коттеджи не нравятся, то продажи.
Я же написала
Мои фото есть в теме. А на счет "весят"-дело не только в весе, но и в количестве мяса. Что у кучек, что у адлеров острый киль торчит , а Брессы кругленькие, аппетитные, с большим количеством вкусного, сочного ,молодого мяса!!
Не надо про киль. Значит кормили животное так, что аж киль торчал. Нее ребята, вы давайте по научному, с записями, с контрольными группами. , да разном кормлении., с контролем рождения-вырождения годика на 3 хотя б. Мы научный труд прочитаем, и выводы сделаем. А так, чего на французов ссылаться. У них условия другие.
Я всегда рассчитываю только на золото
То есть ощущения глазомерно осязательные были. Обвалки не было, соотношение мясо : кости : сухожилия, как принято в старой советской животноводческой школе не измерялось. Жаль, что не было фиксации доказательств мясных чудес брессокур, придется верить на слово, честным то людям можно верить.
Я не ссылаюсь на французов.Я несколько лет держала кучинок,адлерскуих,орловских ,царскосельских и пушкинских. Все познается в сравнении. Поэтому, если я пишу
. то это мой опыт.
И про
тоже не нужно. Богдановичский комбикорм и после 4х месяцев зерносмесь+БМВК Богдановичский+ зимой травяная мука+ракушечник.=мешанка 2 раза в неделю -плохое кормление? При таком же кормлении Брессы,Малины,джерси,КША "кровь с молоком!!"
Честным-то, которые держат Брессов и пишут о них-можно. А тем,кто брессов в глаза не видел и описывает свои фантазии -нельзя!
Конечно в сравнении - максимум по 50
Минимум по 100
Ну это уже Ваш личный опыт.. Нам это ни к чему. у нас и так все ПОРОДЫ растут и несутся.
И что? За яйцо от хорошей породной птицы и заплатить не жалко! Если для вас это дорого-не покупайте. Но и фантазировать из-за собственной беспомощности не нужно.
Могу. Пушкинские из Питерского генофонда.Тоже выдают
. Помесные??!!
Есть Брессы- продуктивные,скороспелые,вкусные. Ну что же они вам спать не дают??? Ну не хотите,не держите! Не мешайте вы людям общаться в теме про брессов.
Значит все просто из-за зависти??? Ну предложите людям хорошую, продуктивную птицу, и Вам
Напишите уже про ту птицу, которую держите сами. Гораздо больше пользы принесете и себе и читателям форума.
Фото есть в теме.