Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 197 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это видимо курочки, судя по хвостику.
На весах три штуки, первые попавшиеся.
Далее по одной взвешены, эти же.
Маруся работала осветителем ( с Икеевской лампой стояла рядом, чуть не прибила их нечаянно)
Это петушки, судя по отсутствию хвостика.
Всё по такому же сценарию, как и с курами.
Я ответил на этот вопрос. Прочитайте внимательно французский документ. Тему прочитайте внимательно.
1. Не читал доклад, просто знаю генетику этого вопроса.
2. Если вы считаете, что с американским сайтом все в порядке - ок. Не мой вопрос, но, больше склоняюсь, что это ОБС.
Точно такие же остались в брудерной.
Барбезьешки, с Брессиками. Барби из за черного пера смотрятся чуть компактней, но вес одинаковый.
Глядя на этих птичек, я вспомнил, как француз на выставке убеждал меня, что кожа у тушки бресса в супермаркете может быть желтой и белой. Желтая дороже. Я ему объясняю, что это не для породной птицы - он говорит, что неважно, никогда не заморачивался породным разведением брессов.
Вы растут быстро, будут вкусными и потомство дадут какое же.... которое быстро вырастет и будет вкусным.
Сложных породных признаков нету... как раз для новичков.
Мечта, а не курица.
Основных признака три!
Красный гребень, белое перо и синие ноги.
Кто бы из наших птицеводов, придумал бы таких помесей... вот бы люди спасибо сказали.
Хорошая порода - три породных признака.
И все.
За это, будьте любезны, занесите 200 р за иичко.
Гыы.
Не начинайте.
Я много раз рассказывал о принципах селекционной работы в Генофонде: мы сохраняем генетическое разнообразие внутри породы - это наша задача.
Хорошие цыплятки! Молодец, что много их выводишь, будет из чего лучших из лучших выбрать и оставить на племя.
[quo
Да ведь никто же не сомневается, что растет. Еще как растет.
Только ведь вроде не должно, судя по литературе-то... Нет, не по сайту, там чего хочешь нарисуют, чего сегодня растет - то и напишем.
По документам.
По решению французского суда....
Ваши не перестанут. Такие будут расти всегда, дальше больше.
Или уже больше - только что мне написали)))
Слушайте, сколько стоит 1 кг курятины?
А вот эти остались в брудерной, их кормить буду по другому и тоже буду взвешивать вместе с откормочными в один день.
Посмотрю разницу.
Красотульки мои французские!
Спасибо Аллусь.
Выбирать буду самых крупных.
И правильно! А еще самых скороспелых!
Французы вообще молодцы! У них все куры хорошие...
Не зря же, для восстановления НАШЕЙ гордости, АА взял именно французскую Фавероль.... а не нашу Ушанку! И как она потом будет называться... опять так же как и раньше?
Всем удачи.
Интерес к птице, подогревают негативно настроенные люди, чья не объективность и ангажированность видна даже самым самым новичкам.
Было бы меньше бреда и нападок на Брессов, вполне могло сойти за реально чей то неудачный опыт или за правду.
В таком ракурсе, это просто заказ.
Но шила в мешке не утаить, нету других таких пород у нас и не будет... судя по тому, что продают в наших институтах. Птица вся позднеспелая.
Мне даже льстит, что моих кур сравнивают с кроссами, значит действительно хорошие куры.
Еще... Женечка Базаркин, мне вчера пояснил, что я по неграмотности своей, не правильно называю своих цыплят F2 , так как F2 - это потомство от скрещиваний.
У меня ни каких скрещиваний не проводилось, по этому это просто второе поколение.
Моё обращение к тем, кто в этом году поднимает цыплят.
Пожалуйста, прислушивайтесь к мнению французов... так как они создатели породы и лучше знают, как и что нужно делать при выборе на племя, по этому они и делятся информацией.
Самая фишка Брессов, это их раннее половое созревание... добились они этого путем селекции.
Угробить можно их труд запросто... затягиваю птицу в развитии, оттягивая ей начало яйцекладки.
Пишут они, что на племя только тех кур, кто снес яйцо в период с 4.5 месяцев до 5... так и делайте, значит для этой породы это естественно.
Пишут, что в три месяца петухи должны кукарекать по взрослому... значит таких и нужно брать на племя.
Нам нужно или прислушиваться к ним, или разводить наших Кучинок.
http://www.bresse-gauloise.org/choix-reproducteurs.html
Выбор племенных
После текста Жака DULIEU
Эта статья была написана и опубликована в 1976 г. генеральный секретарь нашей ассоциации в первый и второй выпуски официального Бюллетеня от G. E. J. B. G., Объединение птицеводов Бресс и Галльской, предок Bresse-Gauloise Клуб. Некоторые замечания, полны здравого смысла...
У наших домашних птиц, может быть, даже больше, чем в других областях птицеводства, выбор репродуктивных КАПИТАЛ.
Действительно, хороший петух, охватывает от 10 до 15 кур и сохраняя только от 20 до 40 яиц куриных для наших couvaisons, видно, далее интерес очень тщательно выбирать темы.
*ПЕТУХ должен привести нас красивые" курочки и хорошие coquelets.
*КУРИЦА должна дать нам хороших заводчиков и в хороших несушек.
Давайте попробуем вместе посмотреть различные качества, которые должны иметь наши студенты.
А) ВЫБОР ПЕТУХА:
I) ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
Хороший петух должен передать с очень высокой степенью качества, его виды ,. качества, красоты и производительности. Его выбор должен быть сделан очень тщательно.
II) КАЧЕСТВ :
Он должен иметь острый глаз взгляд и выглядеть дерзкой, оперение обильное, богатый оттенками, насыщенные, сильный клюв и короткий, красивый гребень, четкий, красивый красный цвет, лапами, вооруженными могучими и крепкие упоры. Он должен быть горячим у женщин. Как только он находит что-то есть, он должен позвонить, чтобы поделиться своей находкой. Вечером, он должен заботиться о них, и собрать их, чтобы сделать их вернуться в курятник и бороться с большой силой, когда кто-то хочет захватить. Он должен петь, часто и быть всегда готов защитить своих кур.
Если ОН ЗАСТЕНЧИВЫЙ И МЯГКИЙ, ОН НИЧЕГО НЕ СТОИТ !
Петух Галльской должен достичь максимальный вес в его многообразии и, очевидно, должна максимально приблизиться к его СТАНДАРТНЫМ, так как он будет нашим "ключом", до того дня, когда его сын возьмет. Он должен быть рожден в период с февраля по май, если быть emplumé в течение нескольких дней и имел устойчивый рост. Он будет иметь сделал свои первые пробы пения, до 10 недель, чтобы разбудить нас на рассвете, уже как 3 месяца.
B) ВЫБОР КУРИЦЫ :
I) ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ :
Курицы в ранг домашних животных самые ценные, из-за дань, которую она нам рассказывает каждый день.
II) КАЧЕСТВ :
Выбрать тех, чья сексуальную силу на своем оптимальным. Т. е. те, которые, как ожидается, и производство как можно большего числа яиц в данный момент времени. Хорошие несушки первые сняты и последние ночевки. Активная и находчивая, голова без остановки, в движении, в поисках пищи, она должна завещать его задолго до полудня. Те, которые принимают гнездо во второй половине дня или в начале вечера, часто плохие несушки.
Она должна родиться в период с февраля по май, если быть emplumée в течение нескольких дней и иметь устойчивый рост. Она, должно быть, положил ее первое яйцо в 4 с половиной месяца, 5 месяцев. Мы должны надеяться на нее около 200 яиц. Некоторые штаммы достигают более 240 яиц в год.
Но, главное, он должен иметь очень хорошую яйцекладку зимой, чтобы мы могли стаи " уже в январе следующего года, а именно куры, что мы улучшим наш штамм.
Была бы птица плохой - то вообще все молчали бы, никто о ней не говорил, и не было столько мнооого написанных страниц! Конечно, это самая лучшая пропаганда, когда 2-3 человека трубят о плохих качествах птицы, в то время как один вообще ее никогда не держал, другой оставлял каждого цыпленка своего малочисленного выводка (даже с кривыми лапками), ну а третий.... Да Бог с ними!
Все это меня тоже подталкивает на следующий год обязательно попробую достать яйца Брессов, а тем более интересны мне Брессы Орловские, раз имеют такую замечательну скорость роста. Вот сама и проверю высказывания всех на своем опыте. На пустом месте не было столько мнОООго полемики! Значит это может и вправду чудо-птица! Пусть даже и превышающая показатели стандарта (этоже замечательно), да и бумажек-сертификатов никаких я спрашивать не буду (они мне не нужны, сечас любой сертификат могут со множеством печатей наделать, да только содержание может не соответствовать заявленному, а тут воочую своими глазами вижу отличные результаты тех птицеводов, кто именно ими хорошо занимается).
Аллочка, у тебя уже и третье замечательное поколение подрастает! Будем вместе наблюдать за ростом третьего поколения!
А четвертое поколение хотелось бы мне тоже уже наблюдать и у себя в клетке...
Запиши меня пожалуйста в очередь на яйца на следующий 2017 год. Ну ооочень хочется воочую увидеть такую "заморскую" - заграничную чудо-птицу!!!
Аллусик, привет.
Всё чудо этой птицы, только в её раннем половом созревании. Гигантов из них не получится.
Петух 4 с небольшим, курица 3 с небольшим.
Но основной % от веса они набирают к 5 месяцам ( мои )... потом, после полового созревания они прекращают интенсивный рост, что свойственно для всех живых организмов.
Именно потому, что они имеют раннее половое созревание они и были использованы в пром. целях.
Ускоренные темпы роста.
А так обычные куры... только хорошие и без проблемные.
Сохраню себе в качестве руководства к племенной работе на следующий год! Спасибо тебе!
У затянутой в развитии птицы ( по причине или болезней или не правильного кормления и содержания, инбридинга ) и скорость роста так же будет ниже, ведь это всё взаимосвязано.
Некоторые и яйцо , читаю... до 7 месяцев ни как не снесут.
Поверить я в это могу, раз люди пишут... но причина этому тоже есть.
Это же замечательно! Не надо долго ждать мясца (промышленные бройлеры не в счет)!
А если хочется чуть больше мяса и хочется чуть дольше подождать, то в дополнение к Брессам - Малины. По-моему это замечательные две породы мясного направления, дополняющие друг друга в мясном производства птицы.
Не за что Аллусик.
Вот еще статья про выращивание цыплят.
Выращивание цыплят
Разведение цыплят-это не очень трудно, если только соблюдаются определенные правила-обязательно...
Ваши птенцы родились... Вы в восторге, как и все aviculteur, который уважает себя. Но самое сложное еще впереди, поскольку в зрелом возрасте у ваших цыплят еще далеко.
С мамой, если ваши птенцы родились под курицы, работа значительно облегчается. Отопление этих маленьких существ решается, так как мама о них позаботится. Реальный вопрос, является ли или не вы идете, чтобы эта веселая группа piaillarde, обрушившиеся на природе недалеко от своего кооператива, или, если вы оставите это маленький мир внутри ?
В первом случае, при полной свободе, ваши животные будут купаться в счастье ...выяснив радости прерии воспитателем: насекомые, фрукты, упавшие на землю, молодой свежей травы, семена клюют... и опасности, от все моменты: камень, под которым мама роет абонента и который будет раздавить птенца скорейшего приближаться, самый яркий, самый красивый. ..Дальше, это контейнер, забыли, наполненный водой, который может стать бассейн или цыпленок будет считать его последней ванной. ..Вороны, сороки и всех потенциальных хищников могут уменьшить все надежды на выводок ...дождь, холод, сточные воды, помета загрязненные животных, менее здоровый, чем ваши. ..Могут также затруднять рост молодых животных.
Во втором случае, вы можете оставить курицу, и ее маленькие в кооперативе или в помещении, соседнем, достаточно яркая, хорошо проветриваемом, но без сквозняков важно, на помет здоровой, без влаги и без каких-либо объекта, который может представлять какой-либо опасности для птенца. Кормушка и водопой с учетом породы, цыплята и которые не могут не обратить сделают свое дело.
Вода всегда будет очень чистым. Все еще думаете, удалить весь окунь в конечном счете. Некоторые куры пошли бы с удовольствием ночевок и цыплята, которые не пропустили бы не присоединиться к ним, страдают от холода.
На выходе из инкубатора...
Вы не должны выйти ваши птенцы, слишком рано инкубатора! Дайте им высохнуть. Хороший день, не слишком много. Они могут жить в основном на свои резервы... выход инкубатора, несколько вариантов. Вы должны установить ваши птенцы внутри небольшое помещение. Его размер будет варьироваться в зависимости от количества птенцов... (Я встречал заводчика, который составил несколько цыплят в течение первых двух недель их жизни в старый аквариум перезапущен... Его решение давало удовлетворение и позволяла детям и с большими, и наблюдения интересные.)
Первую неделю, не должно быть слишком большим, чтобы животные не отступают, не слишком лампы или потолка с подогревом. Внимание на то, что цыплята не имеют, не слишком жарко или слишком холодно. (Из пленки пластиковые (полимерные) полупрозрачные, протянутого через зажимы на деревянной раме позволяют легко ограничить потери тепла и намекают на птенцов. {Быстрое, но необходимое замечание :поведение покажет, если все будет хорошо. Цыпленок "счастливым", не в piailler. ... Застрял под лампой, они холодные. А их устраивает, они ходят активно в места, которые их заказали. Первые дни, как правило, они спят много. Не удивляйтесь.
Лично, когда я выращиваю цыплят, таким образом, я оставляю свет, и день, и ночь. Затем, постепенно, в течение нескольких недель, и, когда приближается период, когда он больше не нужно будет нагревать их, я использую приводы, которые позволяют, при нагревании с лампой, снижения температуры и уменьшения интенсивности света, что будет так привыкнуть к ночной покой. Никогда не проводите "День в общей сложности" на ночь.. беспокоит, птенцы прижимаются друг против друга в угол, а некоторые могут умереть, приглушенный, даже в возрасте старше одного месяца!
За время выращивания одного Малина, до приличной тушки... две партии Брессов можно вырастить.
Вот еще про инбридинг.
http://www.bresse-gauloise.org/consanguinite.html
Кровное Родство
Называется кровное родство или субъектов, направленную на продукты родители одной крови. Есть различные степени кровного родства. Ближе союзов между мужчиной и его потомство "мама", прямой, между женщиной и ее потомство, мужчина прямой, между мужчиной и женщиной, даже потомство прямого.
Не надо злоупотреблять кровное родство. Это,-сказал он,-говорят,«точит о двух концах».
То, что кровное родство не производит dégénéréssance у птиц в дикой природе, о том, что заводчики, в том числе Английский, подаются для создания и улучшения пород, мы должны заключить, что она по-прежнему хорошо, и что мы должны использовать его без каких-либо измерений?
Это будет еще одним преувеличением. Правда стоит в середине, как добродетель. Кровное родство не является ни хорошим, ни плохим само по себе может дать хорошие, так и плохие результаты.
Кровное родство не создает ни качества, ни по умолчанию, но она передает, преувеличиваю, достоинства и недостатки, существующие у родителей.
Это преувеличение, либо плохо, либо хорошо, это факт, который был найден зоотехники Lanson сказал, что« кровное родство ученика, что наследственность власти».
Мани пишет, что « она способствует передаче заболевания от семьи, как качеств.
Beaudemont называют « наследственности в короткие сроки».
Guyot считается, что «закон наследственности силы, действующие в определенный период, а также два параллельных сил действуют в одном направлении> > .
Барон Рене, зоотехники английский и немецких того же мнения и, в медицине человека, теоретики самых известных, кажется, принять все же больше, теория.
Что должно быть в заключение "практически"?
Что, если заводчик уже порок какой-то, и даже тенденция, кровное родство будет передать эту тару или эта тенденция, потомкам, в какой. Свои качества и способности, территории будут также переданы с преувеличением. И это-то, почему кровное родство-это обоюдоострый меч, благоприятный или неблагоприятный с заводчиком, в зависимости от того, как мания.
Применения, в птицеводстве, кровное родство до невозможности, мы получим, в частности, субъектов внешняя красота обращает на себя внимание; но это чаще всего в ущерб зимостойкости и пригодности, воспроизводственной, основные качества содержания и выращивания практики.
Во дворе, таким образом, необходимо будет избежать вязки подряд, между людьми одной семьи и вводит время от времени кровь снова. Это особенно важно для турции. В некоторых странах, abâtardissement породы очень быстро из-за того, слишком обычно, провести. Фермеры не собирают осенью, что два или три индейки и доверяют, для спаривания, для обслуживания индюк, мужчина от кого-то из их соседей, Мы не можем слишком предупредить серьезные недостатки, которые несут красоту, силу и успех продукции.
Численное соотношение между мужчины и женщины
Это очень важно знать, сколько вы должны дать женщины к мужчине. Очень переменная, в зависимости от видов и из той породы, это число может различаться, также под влиянием многих причин,
Голубь не спаривается только с одной женщиной; у цесарку, даже тенденция; тем не менее, можно часто оставить двух самок за самца. Нужно глупца в течение трех-четырех гуси, утки для четырех-пяти-и утки, индейка в течение шести-восьми индеек. В зависимости от сезона и условий его существования (изолятов пред, блок питания, поле свободное или ограниченное, etc...), петух может оплодотворить шесть-десять-восемь кур. Что касается кролика, то он имеет, очевидно, рекорд с фигурой обычной двенадцати-пятнадцати самок для самца.
Среди условия и обстоятельства, благоприятные для выполнения функций размножения, немаловажно: климат, сезон и изоляции ранее. Разведения должны быть приучены к климату региона, или атавизм, если этот регион в их стране происхождения, или по acclimatement если они были импортированы. Он не займет, так что в целом ждать, что посредственные производительности от темы, перешли резко климат другой, очень разные. Это история потаскушки итальянской помещены в Север, Орпингтон, проходящей в краях горячих, etc Гусь, утка, голубь, из перелетных птиц, в дикой природе, не зависят от этого влияния. На цесарку, индейка, кролик и курица являются более или менее тем.
Ну и про зимнюю яйцекладку.
Брессы отличные зимние несушки!
http://www.bresse-gauloise.org/ponte-d-hiver.html
Понте-зима
Les Gauloises, относятся отличные несушки, но на входе в осень, как все куры выращены в курятник семьи, их понте становится капризным...
Срок, на день, волна, холодно и дождь начинается, наши дорогие птицы откладывают гораздо меньше, то, что они клюют, как всегда...
Там, можно выбрать, чтобы оставить потреблять их ежедневного рациона, не дать нам ни малейшего яйцо, поэтому я и предпочитаю, в кротости, поддерживать их в понте... чувствительные души, скажут, "заставить", чтобы отложить...
Вы будете быстро пришли к выводу, что питание-это не главный элемент, который вызывает понте хорошо, что мы колеблемся, не повторять, что "куры несут клювом". Правильное питание остается необходимым, поскольку она позволяет курам жить ...но обязательный элемент остается продолжительность дня и часа свет получены, что то натуральный или искусственный.
На самом деле, свет стимулирует гипофиз.... это железы, которая производит гормоны, активизируя яичники кур, и, следовательно, этот понте, который очень радует всех малышей, которые находят прекрасное яйцо в свою рюмка.
Это секрет, промышленных злоупотребляют куры давно на продолжительность дня. Другая степень, заводчик-любитель может разумно тоже, осветить его курятник, чтобы стимулировать нерест.
Внимание, оставаясь бодрым дольше, птицы клюют больше и устает быстрее, чем, если они соответствуют естественного цикла... в Каждой медали и обратная сторона !
Тем не менее, в небольшой зоотехника семьи, в которых производство оскорбительной не является правилом, 14 часов света в день достаточно, чтобы повысить или сохранить нерест осенью .
Искусственное освещение курятника может начаться уже в октябре. В идеале довести эту "надстройку яркий" утро. Куры начнут свой день немного раньше, без забот частности. (Внимание соседей, которые бы это не понравилось пение петуха очень ранний !) Выключение искусственного света должна совпадать с рассветом. (между 8 и 9 часами утра, в зависимости от периода) вечером, кур необходимо устойчивое снижение свет, чтобы лечь спокойно на насест.
Конечно, не вопрос встать на северное, чтобы включить курятник... часы-программатор будут делать. Думаете установить трубки неоновые достаточно долго (1,20 м) над кормушкой, вне досягаемости птицы.
Вот несколько примеров для освещения дополнительного удовлетворительной адаптации, тем не менее, в зависимости от региона..., поскольку солнце, в то же дата, не поднимается в то же время в Брест и Страсбург.
В какое время запланировать ваши часы ?