Вы здесь

Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 193 из 393

Перейти к полной версии/Вернуться
11771 сообщение
Россия
: г. Москва
21.03.2013 - 10:51
: 870
маруся21 пишет:

А сколько еще таких фоток вы видели?
Брессы есть яичной направленности, а есть мясной. Линии отселекционированные на яичную продуктивность, а есть на мясную. Есть просто помеси, как в вашем случае, с белым Орпингтоном.
И прекратите вставлять таблички с привесами, которые рассчитаны на отечественную птицу.
У отечественной нет такой продуктивности, как у наших Брессов.

А дайте источники, где это написано. Не то что Вы написали, или еще кто-то из любителей, а официальные источники.
Заранее благодарна.

Россия
маруся21 пишет:

Заводчика зовут Стейн, вот его сайт и его курочки.

http://www.everyoneweb.com/kipodroom

Я купила яйцо от его поголовья, которое он разводит в себе, на момент 2014 года, он Брессами занимался 5 лет.
То есть 5 лет в себе их разводил.
У меня нет оснований не доверять этому человеку. Ни каких!!!!!

Куры у него так же называются Бресс!!!! я купила их как Бресс и развожу их как Бресс!!!

А те что у Михаила "Натуралист" брали, куда подевались?

Россия
маруся21 пишет:
Воронянский пишет:

...нет у вас никаких Брессов...перестаньте путать людей...

Самые настоящие Брессы, только продуктивный тип.
Вспомните, что писал про это ваш специалист. laugh

Если вы не в курсе, то я даже могу пояснить вам как делают этот продуктивный тип.
Берут породу БГ и путем отбора работают или на увеличение массы тела, или на увеличение яице носкости, при этом на породные признаки внимания не обращают.

Как раз то, что нужно для еды.
у всех пород почти если продуктивный вариант и выставочный, БГ не исключение.
Вот пример с Миноркой, АА поясняет.

https://fermer.ru/comment/1075598862#comment-1075598862
https://fermer.ru/comment/1075599055#comment-1075599055

hi

Судя по вашим записям (100 яиц за зиму от каждой курицы), то Вы вели отбор в двух направлениях, на увеличение яйценоскости и увеличение веса? Круто- два в одном.

Россия
: Краснодарский край, Геленджикский район
09.09.2015 - 21:12
: 2901
Н.Б. пишет:
АллаЮгРоссии пишет:

Стандартом пользуются для выставки. Она же не выставляет свою птицу на выставку. А грамотно ведет свое хозяйство.

Алла, стандартом пользуются, чтобы отличить одну породу от другой, а также от деревенской несушки и кроссов. В стандарте также указана продуктивность.
Вот, допустим, Вы заполняете табличку на породы кур.
Очень интересная и для всех полезная работа.
Спасибо Вам.
Но не зная стандарта, Вы написали про породу Бресс Гальская неверные сведения.
Первая ошибка в том, что породы Бресс не бывает. Бресс - это торговая марка уже готовой к употреблению продукции по установленным французами канонам.
Для получения этой продукции используют как раз породу Бресс Гальскую.
Есть только одна порода. Она называется Бресс Гальская. На нее есть стандарт. В стандарте указан вес взрослой птицы (не 5 и не 4.5 кг как у Вас в таблице, а 2.5-3 для петуха и 2-2.5 для курицы).
В стандарте также указан список всех доступных окрасов.
Вы же хотите, чтобы Ваша таблица была достоверной?
Поэтому и пользоваться нужно проверенными источниками.
И самый верный из всех это как раз стандарт.
На форуме написать может каждый что угодно, любые цифры. За это не наказывают.

А по поводу грамотного ведения хозяйства можно еще поспорить.
Есть нормы содержания птицы на 1 м2. А когда плотность слишком большая, нет вентиляции, у птицы гребни синеть начинают. Да и мясо такое кушать уже вряд ли захочется. Запах будет плохой.
Когда зимой у птицы отмораживаются гребни тоже не считаю идеальными условиями.
Добавить можно еще много чего, только надо ли?

Спасибо за замечания по таблице. Сделаю изменения в таблице - введу еще дополнительно строку Бресс Гальский, где укажу данные стандарта и дам ссылку на стандарт, ну а у просто Брессов оставлю исходные данные.

А по ведению хозяйства - я не о плотности посадки птицы и содержании СО2 и NH4(аммиака), а о племенной работе с птицей: о создании отдельных 4-х семей каждой породы, в которых на 20 кур в этом году будет приходиться 3 петуха, с выведением большого количества цыплят, с отдельным содержанием и выращиванием молодняка, жестким отбором на племя и дальнейшей поочередной пересадкой петухов в другую семью, тем самым уходя от инбридинга птицы.

Россия
: Орёл +79117488460
24.07.2014 - 22:01
: 7143
Жанна Ф пишет:

А те что у Михаила "Натуралист" брали, куда подевались?

Это вам Михаил "натуралист" сказал, что я у него брала?
Выйдет из бани спросим с него, кто у кого и чего брал. laugh

Россия
stanislaw пишет:
маруся21 пишет:

Оно будет конечно хуже.
НО!
Не у всех есть возможность выпаса своих кур, а кушать мясо свое хочется и иметь стайку для воспроизводства всегда хорошо и можно именно для плем. семьи место найти.
Тут важна возможность ухода от зависимости покупать каждый год яйцо или цыплят, а самому выводить и выращивать.

Ни кто не говорит о том что плем репродуктивные гнёзда Бресс Галльских кур должны быть в условиях пастбищного содержания, нет конечно, но товарные группы должны иметь обязательный выгул, луговую кормовую базу и свободный доступ к воде. Только тогда плоть приобретёт тот изысканный аромат, а финишный кукурузный откорм придаст немного нежного подкожного жирка.

Станислав, вы не поняли, я это не оспариваю.
Я понимаю, что это так и есть.
Но мне лично и так было вкусно... очень вкусно.

Больше всего мне нравится то, что мясо можно просто обжаривать на сковородке ( с окорочков срезала) в течении 5 минут оно готово. Вкус очень хороший, не лыковое, не сухое.
Мне на мой вкус они нравятся больше всех из всех трех моих пород.

Россия

Сестра моя, которой я отдаю отбраковку, как раз на выгулах их держит, но она молоком не выпаивает.
В этом году сравню мясо с выгула и своё из клеток.

Россия
АллаЮгРоссии пишет:

а о племенной работе с птицей: о создании отдельных 4-х семей каждой породы, в которых на 20 кур в этом году будет приходиться 3 петуха, с выведением большого количества цыплят, с отдельным содержанием и выращиванием молодняка, жестким отбором на племя и дальнейшей поочередной пересадкой петухов в другую семью, тем самым уходя от инбридинга птицы.

Аллусь, привет.
Это давно известная схема работы, мне действительно её подсказал Юрий-Юрий...но я думаю он много кому её подсказал... другой разговор, кто так еще делает?

У меня Брессов три семьи... это Барби 4.

В этом году увеличу поголовье в 2.5 раза, это очень важно, чтобы уйти от инбридинга и для племенной работы.
На каждую семью будет по три петуха + те секции что для откорма сейчас буду использовать, потом буду использовать для запасных петухов, так же еще по 3 на семью.

Россия

Кстати.. вот этот состав премикса по моему и есть для бройлеров.
Звонила сегодня на завод, попросить скинуть состав для бролей, а они сказали, что уже скинули.. а у меня только этот.
Общаюсь с руководителем, она спросила, кормлю я уже или нет.
Я сказала, что пока нет.
Производитель премиксов, сказала, что ОООООчень важно чтобы цыплята получали все необходимые элементы с 1 дня, иначе они не раскроют свой потенциал полностью и не будут такими, какими могут быть при сбалансированном корме.
Бегала добавляла в корм премикс.
Еще раз убеждаюсь, что качество корма, крайне важно.
У Виктора на Пурине просто шикарный результат.

Вложение
big.jpg
Россия
stanislaw пишет:

Очень интересно ваше мнение, на сравнение, должно быть по логике ещё третье "куриное блюдо"..))))
Но это уже другая история.... lol
Вообще в Французской высокой кухне, много рецептов в основе которых Бресс Галльские куры, но все они крутятся вокруг духового шкафа, сливочного масла, веточки розмарина, щепотки тимьяна и ещё чего то там "секретного" wink

Станислав, Бресс как раз у них это мясо для запекания.
Для тушения например Барбёзьё, для бульона вроде Фавероль.
У них у гурманов, всё очень сложно lol , под разный алкоголь, разное мясо lol ( или наоборот) .

Я обязательно сравню и напишу своё мнение.
А по рецепту, нам нужно Ольгу Владимировну пытать, она грозилась рецептик свой фирменный дать.
Давайте её все вместе попросим?
pie

Россия

Сегодня буду своим курам сажать крапиву... потОм расскажу... умора. laugh
Всё я побежала. hi

Россия

Меняла пеленки и пересчитала пискунов.
161 цыпленок.

Вложение
foto-0005.jpg
Россия

Пока они все сидят вместе, брак на откорм не отсаживала еще, по этому кормлю нулевкой Кромской ПК 2-0 + с сегодняшнего дня 0.5% премикса для племенной птицы.
Мне сказали, что в наш Кромской почти ни чего не кладут.

На откорме буду добавлять бройлерный премикс (витаминно-минеральная добавка).

Вложение
foto-0012.jpg
foto-0011.jpg
Россия
stanislaw пишет:

главное у Бени есть хорошая продуктивность, прекрасные вкусовые качества и растущие признание птицеводов.

Да, Станислав. У бабушек на рынке мы не требуем стандарт на их тушки.
super

Люди устали от декора, хотят просто кур для еды.
Посмотрите на ММ, там тоже нужно вести отбор по цвету оперения.
А оно мне надо? dntknw

Россия
stanislaw пишет:

Вот это кучка.!!!! Мы как то в разговоре с друзьями года четыре-пять назад, прикидывали сколько Брессов Галльских в России, по примерным расчётам в разных хозяйствах кур было всего 68, петушков 9!!!

Еще на подходе штук 200! yes3

Россия
stanislaw пишет:
маруся21 пишет:

Еще на подходе штук 200!

Ну Вы Алла и налегли на вёсла!!! И правильно, надо жить по мечте, а не трусить и гундосить.....)))) yes2

Станислав... и правда налегла. laugh
Очень хочу выбрать самых-самых.
И гребень чтобы в правильную сторону упал, самых крупных.
В прошлом году у меня мало было племенных кур, по этому не получилась много вывести, хоть и все лето выводила.
А в этом грех сачковать. yes3
Ну и кушать нашей семье, надо что то? Вся отбраковка будет отдана в деревню на откорм ( кроме тех, что себе на откорм оставлю).
Я больше не хочу кушать магазинных кур.

Строители сейчас переходят в погреб... lol будут там делать морозильную камеру проф.
Потом покажу, всю в тушках. super

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Veta_shka - блокировка до 08.06.2016
- флуд
- игнорирование предупреждений

Россия
stanislaw пишет:

Мне уже вернули февральских с откорма десятка полтора тушек петушков, отправил в общей сложности за всю весну около двухсот пятидесяти брессят, молодок отдаю, петушков возвращают в ощипанно и разделанном виде, люди довольны и нам хорошо...

Класс!
Станислав, я вот еще что думаю...
Молоком конечно я их поить не буду, но у нас продается в мешках по 25 кг, заменитель цельного молока.
Может его давать им ? Или в разведенном с водой виде, или в корм добавлять?
Или это не заменит ?
Я мешок купила, сама правда не знаю зачем, вот состав его.

Вложение
foto-0006.jpg
Россия
stanislaw пишет:
маруся21 пишет:

Станислав, я вот еще что думаю...
Молоком конечно я их поить не буду, но у нас продается в мешках по 25 кг, заменитель цельного молока.

Не рискуйте на всём товарном стаде, отделите два-три десятка и апробируйте, и исходя из результатов, примите решение, мне кажется пронесёт их с такого молока. scratch_one-s_head

Хорошо, так и сделаю.
Несколько штук буду кормить с добавлением сухого молока, а остальных нет.

Молоком их вроде нужно поить после определенного возраста, посмотрю посте какого, потом напишу.

Россия
stanislaw пишет:

Да не молоком, а молочной сычужной сывороткой, отходами сырного производства и обратом, на нём замешивают мешанку кукурузного размола, это "влажный корм финишного" откорма, за 4-6 недель перед забоем.

Не для всех нужно 4-6 недель, это только для пулярок и каплунов.
Для цыплят минимум 8 дней рекомендуют.

После начального периода 5 недель при фиксированном наборе условий выращивания (под открытым небом и при свободном доступе к корму) должны применяться не менее 9 недель. Окончание периода должно проходить в определенной системе, в том числе молоко минимум на 8 дней для цыплят и 4 недели откармливают кур и каплунов.

По скольку возраст убоя цыпленка Бресс 108 дней, как раз 8 дней и можно молоком их про поить.
Думаю, что так я и сделаю, даже на 8 дней, можно и обычного молока взять или сыворотку.
Для себя же любимой! wiggle

Россия
stanislaw пишет:

Отлично, всего 8 дней!!! Да и мне тогда по осени под силу пару десятков перед убоем "отпаить молочкой", на пробу...))))

Ну да, всего 100 дней держать на откорме, а последние 8 дней включить в рацион молоко.
Видим сами, что ни чего сложного нет.

Я еще хочу развести червей laugh и кормить кур червями, пусть думают, что они на воле.
Крапиву будем вот так сажать, у меня зона с птицей отдельно от участка на котором дом, метров 150.
Вот по коридору и посажу крапиву в ящики, не знаю будет расти или нет, попробую. lol Пока немного ящиков взяла.
Корней накопаем и поливать будем.

Крапива, солнце через окошко в секциях для откорма и черви.
Чем не органический цыпленок будет? laugh

Вложение
foto-0001.jpg
foto-0002.jpg
foto-0003.jpg
foto-0001.jpg
Россия

Ну Станислав, я Вас очень уважаю, ну что ж вы такое пишете? Ну чего здесь хорошего кроме чистоты. В чем тогда разница между птицей из птицефабрики и с тем как содержит Алла?
Сами себе противоречите, про дядю Алика и его кур, что на улице червячков собирали и про фермера где куры на свободе.... и здесь издевательство над птицей. Да в природе она должна расти, и разгребать лепешки, и купаться в песке, а не вот в таких условиях! В клетках и сеяной крапивой, и питаться она должна соответственно.
Ну зачем Вы так?
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.

Россия
stanislaw пишет:
маруся21 пишет:

Чем не органический цыпленок будет?

Офигеть!!! первый раз такое вижу...)))
Видел своими глазами как дядя Алек на деревне копал своим курам червей, он с лопатой топает, делает закапушки, а его стайка довольных кур вьются вокруг него квокча и причмокивая таская "червЯчков", но что бы вот так! shok

Станислав... как у нас говорят, голь на выдумки хитра....
У меня нет места, где бы я могла копать этих червей.
А маточные семьи старателя и калифорнийского червя я могу купить запросто.
Всю систему уже продумали, под ящиками с крапивой будут ящики с червем, я им буду кормить и племенных, поголовье уже просчитали (червя) чтобы хватило на племенных и на откорм. Это же не основной корм будет, а прикорм.
Всё будет гуд. super
У меня перед домом красота... портить траншеями не хочу.
Кстати, этот способ могут взять на вооружение многие люди, у кого нет по гектару ..... laugh

Всё потом покажу и расскажу.

Россия
stanislaw пишет:
маруся21 пишет:

Чем не органический цыпленок будет?

Вспомнил, в том году у меня один фермер брал двести голов брессят, так в разговоре с ним я понял то что у него молочное направление бизнеса, КРС, так вот он на обороте пастбищ, паровые участки отдыхающие от скота, отдавать БГ, они прекрасно разносили в клочья коровьи "лепёхи" поедая с удовольствием "чистый белок" в виде личинок насекомых, тем самым росли сами и давали подняться отаве молодой травы, так как под "лепёхами" трава не росла, вот такой пример органического симбиоза фермерского производства.
А у вас Алла на "блюдечки с голубой каёмочкой" подавать цыпленку червячка по расписанию, в нужное время и в нужное место)))), позавидовать можно вашим курам, молодец...))) super

Конечно.
Я хочу посмотреть, на что способны Брессы.
Вот ММ позиционируют, как кур клеточного содержания... бройлеров так же в клетках держат и ни кто не возмущается, что они в клетках.
А я хочу посмотреть, как покажут себя Брессы в клетках, я более 108 дней держать их не буду.
Солнце, зерно, червь, крапива и молока.

Россия

Смотрю, много ферм в Америке, занимается разведением Брессов на мясо.
Хоть Америка и родина кроссов, а видно надоели они им, хотят пусть дороже, но качество.

Красиво жить не запретишь... Барбёзьё они тоже разводят.

http://sunbirdfarms.com/chickens-at-sunbird-farms/american-bresse/

Вложение
img3631.jpg
finished-bresse-e1383581795247.jpg
Россия
stanislaw пишет:

Алла наиграется с клеточным откормом, годик, не её мне кажется это, и остановиться

Станислав, вы немного не поняли.
Я не собираюсь постоянно откармливать Брессов в этих секциях, просто мне очень много вопросов приходит о том, как будут чувствовать себя Брессы в клеточном содержании ( на откорм), а я не знаю что сказать людям.
Я не могу фантазировать и всегда говорю всё только из своего опыта.
У меня есть возможность для еды откармливать отбраковку у сестры в деревне, она 40 км. от меня живет.. там воля.. глушь. Фотки сделаю в этом году у неё на выпасах.
Бресс Орловский - на выпасе! super

Но люди то интересуются.. не у всех есть много земли, не все живут там, где гектарами раздают бесплатно.. земля у нас очень дорого стоит.
Клеточный откорм играет важную роль... именно из за него и берут бройлеров.
Я понимаю конечно, что Бресс ни когда не победит обычного бройлера, так как порода и кросс, это разные вещи. Бресс ни когда не будет в 45 дней 3 кг, как обычный бройлер.... НО!
Но у Бресса есть преимущество - способность воспроизводить себе подобных.
Мои Брессы воспроизводят уже третий год, это и есть порода.

Россия
stanislaw пишет:
маруся21 пишет:

Красиво жить не запретишь..

"Бирки" прям как у меня, я тоже всегда подписываю тушки обёрнутые в стретч-плёнку перед заморозкой...)))
прикольно. super

Натурпродукт! super

Россия

А вообще у каждого свой опыт в содержании кур. Можно найти альтернативу всегда.
Вот у америкосов например вот такой. Кто то из нас с вами, им может запретить? не думаю... lol
Они пишут по каким причинам не содержат их на свободном выпасе.

http://sunbirdfarms.com/2013/02/american-bresse-adventures/

Вложение
bresse-tractor-open.jpg
bresse-tractor-predator-closed.jpg
Россия

Станислав. А я уже испугалась, что брессов будут держать в клетках как бройлеров. Согласна с Вами "А что клетки, я категорически против подъёма товарного поголовья БГ подобным образом, есть куры, и их не мало которые специально для этого типа содержания созданы, Бресс Галльская птица свободного выгула, они прекрасные фуражиры, единственные кого я у себя содержал что совершенно не бояться солнца, не прячутся в тень, не укрываются от ветра не сильно страдают от жары и даже в небольшой дождик они в поле."

Алла я с Вами не согласна. Цитирую:

"Конечно.
Я хочу посмотреть, на что способны Брессы.
Вот ММ позиционируют, как кур клеточного содержания... бройлеров так же в клетках держат и ни кто не возмущается, что они в клетках.
А я хочу посмотреть, как покажут себя Брессы в клетках, я более 108 дней держать их не буду.
Солнце, зерно, червь, крапива и молока."

Судя по всему, посмотреть, это речь идет на тысячи штук, исходя из Ваших фотографий. Значит яйцо инкубационное тоже будет у вас из птичек клеточного содержания???
Если Вы бресса приравниваете к бройлеру, то и цена на яйцо должна быть 35 руб. и суточник 60 руб. Да и мясо я думаю вкус сразу поменяет, будет "бройлерное"
Но ведь вы позиционируете бресса не как бройлера, и где то у вас есть высказывания на тему того, что "пусть едят бройлеров и как это плохо питаться бройлерами..."
ММ и бройлеры это птица клеточного содержания, в крайнем случае так пишут.

Россия
Жанна Ф пишет:

Судя по всему, посмотреть, это речь идет на тысячи штук, исходя из Ваших фотографий. Значит яйцо инкубационное тоже будет у вас из птичек клеточного содержания???

Жанна, пожалуйста, не путайте божий дар с яичницей.
Вы про что говорите? я не пойму?
Про какие тысячи? чего?

Фото цыплят? их пока 553, но это только пока, в общей сложности их будет порядка 1200.
Но это не только Брессы, там все 3 мои породы (Бресс,Малин, Барбёзьё).
Но я не буду всех держать до формирования семей, очень много будет выбраковано на разных этапах.
Конечно до 1.5- 2 месяцев они будут содержаться в тех брудерах, в которых сейчас сидят, а потом для них есть специальные уличные вольеры.
Там каждая молодняк будет содержаться на воздухе, каждая семья в своей секции.
Находится они там будут до зимы, с 1 декабря перейдут в курятник для племенного поголовья.

Жанна Ф пишет:

Если Вы бресса приравниваете к бройлеру, то и цена на яйцо должна быть 35 руб. и суточник 60 руб.

Ни когда Бресс не при ровняется к бройлеру, так как Бресс само воспроизводится без ущерба в продуктивности, а бройлер нет.
Про цену на яйцо тут не нужно писать,тут про кур.

Генофондовские куры по содержанию вам нравятся? яйцо покупаете от кур, которые вообще без окон всю свою жизнь живут?
Очень не понятно выше возмущение?

Вложение
foto-0005.jpg

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах