Вы здесь
Французская мясная-кто что слышал или знает?. Страница 193 из 393
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А дайте источники, где это написано. Не то что Вы написали, или еще кто-то из любителей, а официальные источники.
Заранее благодарна.
А те что у Михаила "Натуралист" брали, куда подевались?
Судя по вашим записям (100 яиц за зиму от каждой курицы), то Вы вели отбор в двух направлениях, на увеличение яйценоскости и увеличение веса? Круто- два в одном.
Спасибо за замечания по таблице. Сделаю изменения в таблице - введу еще дополнительно строку Бресс Гальский, где укажу данные стандарта и дам ссылку на стандарт, ну а у просто Брессов оставлю исходные данные.
А по ведению хозяйства - я не о плотности посадки птицы и содержании СО2 и NH4(аммиака), а о племенной работе с птицей: о создании отдельных 4-х семей каждой породы, в которых на 20 кур в этом году будет приходиться 3 петуха, с выведением большого количества цыплят, с отдельным содержанием и выращиванием молодняка, жестким отбором на племя и дальнейшей поочередной пересадкой петухов в другую семью, тем самым уходя от инбридинга птицы.
Это вам Михаил "натуралист" сказал, что я у него брала?
Выйдет из бани спросим с него, кто у кого и чего брал.
Станислав, вы не поняли, я это не оспариваю.
Я понимаю, что это так и есть.
Но мне лично и так было вкусно... очень вкусно.
Больше всего мне нравится то, что мясо можно просто обжаривать на сковородке ( с окорочков срезала) в течении 5 минут оно готово. Вкус очень хороший, не лыковое, не сухое.
Мне на мой вкус они нравятся больше всех из всех трех моих пород.
Сестра моя, которой я отдаю отбраковку, как раз на выгулах их держит, но она молоком не выпаивает.
В этом году сравню мясо с выгула и своё из клеток.
Аллусь, привет.
Это давно известная схема работы, мне действительно её подсказал Юрий-Юрий...но я думаю он много кому её подсказал... другой разговор, кто так еще делает?
У меня Брессов три семьи... это Барби 4.
В этом году увеличу поголовье в 2.5 раза, это очень важно, чтобы уйти от инбридинга и для племенной работы.
На каждую семью будет по три петуха + те секции что для откорма сейчас буду использовать, потом буду использовать для запасных петухов, так же еще по 3 на семью.
Кстати.. вот этот состав премикса по моему и есть для бройлеров.
Звонила сегодня на завод, попросить скинуть состав для бролей, а они сказали, что уже скинули.. а у меня только этот.
Общаюсь с руководителем, она спросила, кормлю я уже или нет.
Я сказала, что пока нет.
Производитель премиксов, сказала, что ОООООчень важно чтобы цыплята получали все необходимые элементы с 1 дня, иначе они не раскроют свой потенциал полностью и не будут такими, какими могут быть при сбалансированном корме.
Бегала добавляла в корм премикс.
Еще раз убеждаюсь, что качество корма, крайне важно.
У Виктора на Пурине просто шикарный результат.
Станислав, Бресс как раз у них это мясо для запекания.
Для тушения например Барбёзьё, для бульона вроде Фавероль.
У них у гурманов, всё очень сложно , под разный алкоголь, разное мясо ( или наоборот) .
Я обязательно сравню и напишу своё мнение.
А по рецепту, нам нужно Ольгу Владимировну пытать, она грозилась рецептик свой фирменный дать.
Давайте её все вместе попросим?
Сегодня буду своим курам сажать крапиву... потОм расскажу... умора.
Всё я побежала.
Меняла пеленки и пересчитала пискунов.
161 цыпленок.
Пока они все сидят вместе, брак на откорм не отсаживала еще, по этому кормлю нулевкой Кромской ПК 2-0 + с сегодняшнего дня 0.5% премикса для племенной птицы.
Мне сказали, что в наш Кромской почти ни чего не кладут.
На откорме буду добавлять бройлерный премикс (витаминно-минеральная добавка).
Да, Станислав. У бабушек на рынке мы не требуем стандарт на их тушки.
Люди устали от декора, хотят просто кур для еды.
Посмотрите на ММ, там тоже нужно вести отбор по цвету оперения.
А оно мне надо?
Еще на подходе штук 200!
Станислав... и правда налегла.
Очень хочу выбрать самых-самых.
И гребень чтобы в правильную сторону упал, самых крупных.
В прошлом году у меня мало было племенных кур, по этому не получилась много вывести, хоть и все лето выводила.
А в этом грех сачковать.
Ну и кушать нашей семье, надо что то? Вся отбраковка будет отдана в деревню на откорм ( кроме тех, что себе на откорм оставлю).
Я больше не хочу кушать магазинных кур.
Строители сейчас переходят в погреб... будут там делать морозильную камеру проф.
Потом покажу, всю в тушках.
Veta_shka - блокировка до 08.06.2016
- флуд
- игнорирование предупреждений
Класс!
Станислав, я вот еще что думаю...
Молоком конечно я их поить не буду, но у нас продается в мешках по 25 кг, заменитель цельного молока.
Может его давать им ? Или в разведенном с водой виде, или в корм добавлять?
Или это не заменит ?
Я мешок купила, сама правда не знаю зачем, вот состав его.
Хорошо, так и сделаю.
Несколько штук буду кормить с добавлением сухого молока, а остальных нет.
Молоком их вроде нужно поить после определенного возраста, посмотрю посте какого, потом напишу.
Не для всех нужно 4-6 недель, это только для пулярок и каплунов.
Для цыплят минимум 8 дней рекомендуют.
После начального периода 5 недель при фиксированном наборе условий выращивания (под открытым небом и при свободном доступе к корму) должны применяться не менее 9 недель. Окончание периода должно проходить в определенной системе, в том числе молоко минимум на 8 дней для цыплят и 4 недели откармливают кур и каплунов.
По скольку возраст убоя цыпленка Бресс 108 дней, как раз 8 дней и можно молоком их про поить.
Думаю, что так я и сделаю, даже на 8 дней, можно и обычного молока взять или сыворотку.
Для себя же любимой!
Ну да, всего 100 дней держать на откорме, а последние 8 дней включить в рацион молоко.
Видим сами, что ни чего сложного нет.
Я еще хочу развести червей и кормить кур червями, пусть думают, что они на воле.
Крапиву будем вот так сажать, у меня зона с птицей отдельно от участка на котором дом, метров 150.
Вот по коридору и посажу крапиву в ящики, не знаю будет расти или нет, попробую. Пока немного ящиков взяла.
Корней накопаем и поливать будем.
Крапива, солнце через окошко в секциях для откорма и черви.
Чем не органический цыпленок будет?
Ну Станислав, я Вас очень уважаю, ну что ж вы такое пишете? Ну чего здесь хорошего кроме чистоты. В чем тогда разница между птицей из птицефабрики и с тем как содержит Алла?
Сами себе противоречите, про дядю Алика и его кур, что на улице червячков собирали и про фермера где куры на свободе.... и здесь издевательство над птицей. Да в природе она должна расти, и разгребать лепешки, и купаться в песке, а не вот в таких условиях! В клетках и сеяной крапивой, и питаться она должна соответственно.
Ну зачем Вы так?
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку.
Станислав... как у нас говорят, голь на выдумки хитра....
У меня нет места, где бы я могла копать этих червей.
А маточные семьи старателя и калифорнийского червя я могу купить запросто.
Всю систему уже продумали, под ящиками с крапивой будут ящики с червем, я им буду кормить и племенных, поголовье уже просчитали (червя) чтобы хватило на племенных и на откорм. Это же не основной корм будет, а прикорм.
Всё будет гуд.
У меня перед домом красота... портить траншеями не хочу.
Кстати, этот способ могут взять на вооружение многие люди, у кого нет по гектару .....
Всё потом покажу и расскажу.
Конечно.
Я хочу посмотреть, на что способны Брессы.
Вот ММ позиционируют, как кур клеточного содержания... бройлеров так же в клетках держат и ни кто не возмущается, что они в клетках.
А я хочу посмотреть, как покажут себя Брессы в клетках, я более 108 дней держать их не буду.
Солнце, зерно, червь, крапива и молока.
Смотрю, много ферм в Америке, занимается разведением Брессов на мясо.
Хоть Америка и родина кроссов, а видно надоели они им, хотят пусть дороже, но качество.
Красиво жить не запретишь... Барбёзьё они тоже разводят.
http://sunbirdfarms.com/chickens-at-sunbird-farms/american-bresse/
Станислав, вы немного не поняли.
Я не собираюсь постоянно откармливать Брессов в этих секциях, просто мне очень много вопросов приходит о том, как будут чувствовать себя Брессы в клеточном содержании ( на откорм), а я не знаю что сказать людям.
Я не могу фантазировать и всегда говорю всё только из своего опыта.
У меня есть возможность для еды откармливать отбраковку у сестры в деревне, она 40 км. от меня живет.. там воля.. глушь. Фотки сделаю в этом году у неё на выпасах.
Бресс Орловский - на выпасе!
Но люди то интересуются.. не у всех есть много земли, не все живут там, где гектарами раздают бесплатно.. земля у нас очень дорого стоит.
Клеточный откорм играет важную роль... именно из за него и берут бройлеров.
Я понимаю конечно, что Бресс ни когда не победит обычного бройлера, так как порода и кросс, это разные вещи. Бресс ни когда не будет в 45 дней 3 кг, как обычный бройлер.... НО!
Но у Бресса есть преимущество - способность воспроизводить себе подобных.
Мои Брессы воспроизводят уже третий год, это и есть порода.
Натурпродукт!
А вообще у каждого свой опыт в содержании кур. Можно найти альтернативу всегда.
Вот у америкосов например вот такой. Кто то из нас с вами, им может запретить? не думаю...
Они пишут по каким причинам не содержат их на свободном выпасе.
http://sunbirdfarms.com/2013/02/american-bresse-adventures/
Станислав. А я уже испугалась, что брессов будут держать в клетках как бройлеров. Согласна с Вами "А что клетки, я категорически против подъёма товарного поголовья БГ подобным образом, есть куры, и их не мало которые специально для этого типа содержания созданы, Бресс Галльская птица свободного выгула, они прекрасные фуражиры, единственные кого я у себя содержал что совершенно не бояться солнца, не прячутся в тень, не укрываются от ветра не сильно страдают от жары и даже в небольшой дождик они в поле."
Алла я с Вами не согласна. Цитирую:
"Конечно.
Я хочу посмотреть, на что способны Брессы.
Вот ММ позиционируют, как кур клеточного содержания... бройлеров так же в клетках держат и ни кто не возмущается, что они в клетках.
А я хочу посмотреть, как покажут себя Брессы в клетках, я более 108 дней держать их не буду.
Солнце, зерно, червь, крапива и молока."
Судя по всему, посмотреть, это речь идет на тысячи штук, исходя из Ваших фотографий. Значит яйцо инкубационное тоже будет у вас из птичек клеточного содержания???
Если Вы бресса приравниваете к бройлеру, то и цена на яйцо должна быть 35 руб. и суточник 60 руб. Да и мясо я думаю вкус сразу поменяет, будет "бройлерное"
Но ведь вы позиционируете бресса не как бройлера, и где то у вас есть высказывания на тему того, что "пусть едят бройлеров и как это плохо питаться бройлерами..."
ММ и бройлеры это птица клеточного содержания, в крайнем случае так пишут.
Жанна, пожалуйста, не путайте божий дар с яичницей.
Вы про что говорите? я не пойму?
Про какие тысячи? чего?
Фото цыплят? их пока 553, но это только пока, в общей сложности их будет порядка 1200.
Но это не только Брессы, там все 3 мои породы (Бресс,Малин, Барбёзьё).
Но я не буду всех держать до формирования семей, очень много будет выбраковано на разных этапах.
Конечно до 1.5- 2 месяцев они будут содержаться в тех брудерах, в которых сейчас сидят, а потом для них есть специальные уличные вольеры.
Там каждая молодняк будет содержаться на воздухе, каждая семья в своей секции.
Находится они там будут до зимы, с 1 декабря перейдут в курятник для племенного поголовья.
Ни когда Бресс не при ровняется к бройлеру, так как Бресс само воспроизводится без ущерба в продуктивности, а бройлер нет.
Про цену на яйцо тут не нужно писать,тут про кур.
Генофондовские куры по содержанию вам нравятся? яйцо покупаете от кур, которые вообще без окон всю свою жизнь живут?
Очень не понятно выше возмущение?