Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 38 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Попытаюсь летом вырваться по стране! Если постучусь в дверь, не обессудьте...
придется резать двух малинов
Клювы и ноги у них белые. У петушков совершенно чистые, а вот у курочек с темными небольшими пятнами.
Ожидала хотя бы того, что они будут крупнее брам, которые с ними одного возраста.
Может быть я где то пропустила информацию - возможно, малинки долго растут, оперяются....в общем, тихоходы
Не согласен.
Скрестите промышленного корниша с адлерской или мини- тушка будет такая, что не поверите.
А покупать по 200 р яйцо, чтобы иметь только тушку и ничего кроме тушки - это просто глупость.
:
маруся21 - блокировка до 26.05.2015
- флуд, провоцирование участников.
- игнорирование предупреждений.
Как что? Пытаются также и продать яйцо от этих же недоделанных а ля малинов или брессов с лохматыми ногами.
В основном, только для этого все и затевается.
По поводу тушек - ничего выгодней бройлера ( скорость роста, оплата корма, качество тушки и ее внешний вид) среди кур, разумеется, пока нет. Их тушки будут выгодно отличаться внешним видом на рынке, где покупают "глазами" и только единицы попросят деревенскую курицу...
Я думаю, вряд ли кто имеет малинов, пойдет торговать их тушками на рынок.
Заметьте: я не написал "вкусней"... На вкус и цвет...
Все одна и та же песня.Когда нечего сказать,а сказать вроде что то надо.
Форумчане добрый вечер!
Подскажите у Вас Кохинхины есть?
И как Вы к этой породе относитесь по сравнению к Малинам?
Очень интересно Ваше мнение о данной породе?
Малины растут и набирают вес намного быстрее кохинхинов. мясо малина вкуснее.
У кохов более оперенные лапы и как следствие часто возникают проблемы с пальцами (возможно я исключение или не правильно их содержала)
Я правильно Вас понимаю, что Малины менее прихотливы, в сравнении с Кохинхинами?
Кохинхин это красота, малин - мясо.
"прихотливость" у каждого своя
Обычно так рассуждают частные ЛПХовцы, у которых есть своя ферма с "элитной птицей" ))), которую подсобрали везде.
Это тема не про Генофонд :laugh:, но я отвечу, так как на любое мое замечание у господ на языке сразу возникает : "А у вас в Генофонде" ))). Если хочется порассуждать куда девается лишняя птица и петухи - я расскажу в теме Генофонда. По бааальшому секрету скажу, что петушков покупают летом тысячами. Куда и зачем - честно, даже не понимаю.
2. Создается впечатление, что вы невнимательно читаете посты. Я ж написал, что вкус бройлера и медленно растущей птицы сравнивать некорректно. Не вижу никакой связи между тем, какие бройлеры были 30 лет назад и сейчас. С 30-летними бройлерами на рынках не стоят, а речь шла только об этом.
Повторю, что самый выгодный вариант дешевого мяса для рынка - это бройлер. И 90% покупателей начихают на "ореховый" вкус и купят бройлера) по самым банальным причинам.
3. Я бы порекомендовал всем начинающим покупать породную птицу только в Генофонде. Причем начать с самых простых мясо-яичных пород. Сказки про то, что держали, а потом узнали, что что-то не так - это цинизм нашего любителя. У нас в РФ у 99% птицы что-то да не так, причем у любителей с "не так" еще похлеще, чем в Генофонде.
Интересно, от кого узнали, что что-то не так? Так что не надо.
Тушками малинов, как мне думается, как тушками брессов никто и никогда рынки не завалит, просто это невыгодно. Когда держишь по 10 - 20 курочек - понятно, что расходная часть несущественна. Но если у тебя 100 малинов ( это просто счастье - хоть где-нибудь у частника увидеть стадо в 100 голов чистопородной птицы одной породы, хоть тех же малинов), то в день это 140 -160 гр комбикорма на голову, ( по 20 р за кг), т.е. день - около 300 р, не считая пророста, витаминов, премиксов, труда и т.п.
Ну и кому эта отрицательная математика нужна? Только фанату, который любит породу, а там тушка уйдет уже на второй план.
2 года назад все шумели, что Бресс - это мясо... Что будет через пару лет.
Надо мне в книжках порыться - есть пара китайских пород огромного размера).
Глядишь, завезу, для наполнения российского рынка дешевым куриным мясом ))
А еще есть Джерси = как раз для наших прилавков: желтая кожа с черными точками сразу подскажет покупателю, что это не бройлер, а настоящий free range гигант.
Цыплята у Малин необычно тихие. Непривычно, что в брудере кони не носятся.
Чудно....
Спорить что бройлер по своей выгодности может уступить первенство конечно бесполезно. Но кроме своей выгодности он себя исчерпал.
А долгорастущее мясо конечно на любителя - гурмана. Так оно и реализуется по другой цене. И всегда будет круг людей желающих взять именно такое мясо, пусть оно и значительно дороже бройлерного.
И все же если б все рассуждали о выгодности мяса, то кроме бройлеров ничего и не было б в хозяйствах.
Вот это завидное количество. Какое поле деятельности для отбора производителей.
Вполне серьезно читал на одной из веток форума. Где черным по белому не прикрываясь было заявлено. Что ЛПХ пережиток прошлого. И тормоз для с/х и экономики РФ в этом направлении. А здесь как бы прослеживается одна линия.
Александр, речь идет о сравнении 2-х мясных пород кур. малин растет быстро (созревает поздно) и к 4-м месяцам, при откорме, имеет хорошую тушку (мясо вкусное). о кохинхине такого сказать не могу.
Говорить о дешевом курином мясе в теме редких для нашей страны кур... нонсенс
Хорошо бы в Генофонде тоже появились Малины! Привитые, породистые,пусть и не дешевые.Пока у народа сохраняется хоть какое - то доверие, надо не бодать владельцев приличных пород,которых нет в Генофонде, а самим держать нос по ветру.
А чем хорошо? Именно тем что они привиты?
А чем плохо,что привиты,породны,есть в наличии родительское стадо, ответственность за проданную породную плицу. Да размечталась! Но именно этого хотят покупатели.
Добрый день.Тоже был такого мнения года 3 назад,когда мой знакомый завез N кол-во яйца Бресса(до этого занимался исключительно продажей мяса бройлера).В том году возил в Москву тушки Бресса на легковой машине,сейчас возит на Газели. Инкуб.яйцо не продает,только тушки.Недавно заезжал ко мне интересовался Мехеленской,от бройлера осталось только чучело у него,как приятное воспоминание о прошедшем бизнесе.Все-же можно и получается наверно рентабельно судя по дальнейшим планам и хозяйству.
Я видела какие там есть породы. Сама рискнула взять только суточных. Пока народ хватал на продажу сотнями птицу, я рассматривала голубых кохинхинов, белых хохлатых... Птица красивая. Но я хочу не бройлеров, а Малинов! Да еще хочу с первого захода купить, а не с .пятого.
Абсолютно согласен,а то не дай бог появятся мини-мясные мехеленские,джерси и брессы.
Ну нет, не нужны они.
Отвечу еще раз всем, чтобы не постить слишком много.
1. Речь шла о том, что малины - на мясо.
Нет. Сейчас точно нет, а в будущем - посмотрим. Почему никакой здравомыслящий фермер не заведет малинов с целью получения мяса птицы : 1) инкубационное яйцо слишком дорого и гораздо дешевле покупать готовых суточных бройлеров. Друзья, в Генофонде побывало очень большое количество желающих завести медленно растущих ростеров, любителей покрестить кучинских с загорскими для получения иной мясной птицы ( в т.ч. для рынка, в т.ч. для Рублевки, Баковки и прочего элитной публики) и прочих товарищей. Все без исключения сравнили с бройлерами и остановились на последних, причем именно на покупке суточных цыплят или инкуб яйца. Просто посчитали дебет и кредит). Говорю о масштабах 50 - 1000 голов.
2) породная птица всегда растет медленней, чем гибриды. Когда корм дорогой это существенное ограничение. Без соответствующего рациона 5 - 7 голов малинов еще могут набрать требуемую живую массу ( в связи с подкормкой кухонными отходами), а вот 30 - 40 - нет. Для формирования мышечной массы им нужен стройматериал, который, извините, из истринского к/к, а то и из отрубей не возьмешь.
3) мясо для себя и своей семьи - это совершенно другой разговор. Кроме малинов, есть другие породы, предназначенные для получения мяса. Это и корниши, и джерсеи, и доркинги. Из отечественных это и кучинские, и юрловские, и мини-мясные. Но почти все импортные породы стали шоу породами, т.е. в первую очередь для выставки. По большинству экономических показателей их обогнали различные формы промышленной мясной птицы ( медленно растущие бройлеры, бройлеры-голошейки и пр.) Качество мяса я не хочу сейчас обсуждать, так как слишком высокая зависимость от кормов и... раскрученности определенного бренда в определенной местности. У каждой породы есть свои достоинства и недостатки, тут, считаю, сравнивать некорректно, так как кому-то кроме мяса нравится белая окраска оперения или наоборот черная, и не нравится полосатая и т.п. Повторю - даже для себя мясо от породной птицы - в основном, побочный продукт. Первостепенно - любительское, эстетическое восприятие породы. "мои" - "не мои".
3) ажиотаж, который возникает на фоне немудреных постов и рекламы " петух 7 кг", через пару лет спадает. Так произошло с Брессами - петухов, размером с бидон и вкусом каштанов и в помине не видно, поэтому резонный вопрос :"где же обещанное мясо" возник сам собой и отпал также сам собой. Второстепенные вопросы - а почему они не такие и тушки не такие как во Франции, а почему там такой слой жира, а у нас нет - сейчас просто перестали задавать.
Поверьте, два года назад ожидания у многих людей, которые писали мне эти вопросы были самые высокие, а сейчас - смущение и разочарование, которое не хочется афишировать, иногда агрессия, за которой скрыта смысловая нагрузка: "Деньги уплочены... И чего теперь выкидывать их что ли?"
Очень бы не хотелось, чтобы получилось вот так и здесь.
Малины, безусловно, выставочная порода ( хорошая порода, подчеркну), с действующим стандартом, у которой есть определенные породные признаки, в т.ч. их высокая живая масса.
Да нет, просто заниматься этой не особенно интересной породой нет времени. А ей нужно заниматься. 4- 5 кг сейчас никого не удивишь.