Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 42 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
" Или, пока не выйдем на цифру 1000, дискуссия будет продолжаться?" так уже вышли. по вашим ведь расчетам так и получается - 1100 р. никто ведь не говорил, что КОРМА обойдутся в 1000 р.
" Если Вы на меня намекаете,"
нет, не на вас.
" Чем Вас не устраивает тот расчет себестоимости"
вполне устраивает, я от него и отталкиваясь.
" что первый год, когда яйцо было куплено по 200 или
350 р. нет смысла считать себестоимость."
это совсем другой вопрос - есть смысл считать или нет. речь о том что с учётом покупного яйца себестоимость курицы будет около 1000 р и выше.
а если рассматривать практический смысл этих расчетовм- что бы из покупного яйца вырастить 1 курицу нужно будет потратить около 1000 р. (включая стоимость инкуб. яйца)
[quote=ViktorM]как то всего за 2 страницы забыли с чего началось. напомню:
" а насчет лжи.
200 рб яйцо + 6 кг комбика по 30 рб + 100 рб (вода+ ваша лампочка на 250W+ чиктоник
началось все немного раньше.
внимательно читайте реплики и вникайте в суть написанного.
и поясните суть своего поста.
Хорошо, не все
Но хочется увидеть где и кто обвинил человека во лжи. Не спорю, возможно я что-то пропустил. Но поверьте не со зла. И так не прочитал, что кто-то обвинил человека во лжи.
все, я закругляюсь с этим. а вам Nor, рекомендую не обвинять людей голословно во лжи
кто -то может и меньше , а кто-то и больше.
у всех разные условия и возможности.
"
Но хочется увидеть где и кто обвинил человека во лжи."
сообщение 1283
понимаю
тогда и я вам порекомендую еще раз внимательно читать чужые посты, понимать написанное и не бояться отстаивать свою позицию, если чувствуете свою правоту
Совершенно верно и на следующий год при покупке яйца будет тоже самое.
Но я вот допустим считаю, что ата затратная часть, в случае если не закупать яйцо в следующем году а брать свое, должно "вешаться" на молодняк (на их цыплят).
" кто -то может и меньше , а кто-то и больше.
у всех разные условия и возможности."
можно, конечно, купить 2 яйца и из них вырастить курицу и петуха, скормив им 12 кг комбикорма. чисто теоретически.
" Но я вот допустим считаю, что ата затратная часть, в случае если не закупать яйцо в следующем году а
брать свое, должно "вешаться" на молодняк (на их цыплят)."
все правильно. я к тому что сначала придётся вложить деньги и не малые.
" тогда и я вам порекомендую"
прежде чем что то рекомендовать, следовало бы извиниться перед человеком за голословное обвинение во лжи.
Виктор, зачем вы наговариваете
вот цитата из сообщения 1283
Правы спорящие стороны или не правы решится в споре и в практике. Но то что выше приведено всего лишь аргументация в споре. И ни слова типа "ты лгун".
По хорошему, по мужски надо извиниться.
Но это дело личное и требует сил порой признавать свою ошибку, неправоту и еще больше сил что бы извиниться....
А если по делу, ребята, я тут подсчитал с учетом 2-го года, с учетом выращенного молодняка, от семьи 2+1 и повесил их затраты на их выращенных цыплят (60 голов) - 500-585 р.
Один черт сижу и думаю, а нормально ли эти затраты. В плане собственного удовольствия конечно да.
Но действительно будут ли покупатели в достаточном кол-ве желающие купит тушку за 700 - 1000 р.
не надо вкладывать свой смысл и интерпретировать мои слова в угоду своей позиции.
" И ни слова типа "ты лгун"."
" а насчет лжи."
и далее по контексту.
можно и предыдущие комментарии посмотреть "на голубом глазу" и т.п. не понятно почему вы решили выступить адвокатом в этом заведомо проигрышном деле?
на этом хватит. далеко ушли от темы.
" Видимо ViktorM решил "посталкивать" всех лбами, а самому уйти по английски."
как то вы совсем плохо обо мне думаете. самое интересное, что все прекрасно поняли о чем разговор, но продолжают упорствовать.
По моему все давно понятно. зачем поддаваться на провокации?
Nor выращивает мясную курицу на 6-ти кг. комбикорма и провоцирует людей на скандал ...
а началось из-за этой фразы:
ничего нор не провоцирует.
говорит так как есть.
если держать кур в клетках всю жизнь то и 10 кг будет мало.
в если есть хороший выгул с травой и червяками и жуками- то и на 5 кг , и не комбикорма, а еще и зерна,все прекрасно растет.
отстаньте воронянский
идите в темку лб - там все есть.
( вы, кстати, там говорили что мои лб хороши )
наверное потому что обвинили человека в том чего он не делал. Даже если аппанент не прав, зачем вешать ему то чего он не делал? Там ведь и между строк этого не прочтешь.
А вы придумали или надумали что он обвинил.
Виктор, вы не правы.
почему вы так считаете?
У меня второй выводок вчера вышел.
Сонное царство блин.
Главное Малины укладываются (и первый и второй вывод) спать и к ним под бочек остальные.
У меня первый раз в брудорах такая "тишина".
И в первый и во второй раз вывод неплохой - 80%
И это если учесть, что 2-ой раз яйцо доставляла транспортная компания. Ничего не стряхнули.
Хорошая компания :)
вот это точно, :)) если я своей соседки дам на выращивание малин будет то же самое, что в позапрошлом году с КОББом. Дал я ей коббов, она выпустила их к своим деревенским несушкам и кормила и поила броля как и своих. Шустрый броль был, ни чем не отличался от деревенских несушек, "носились" по деревне с утра до вечера. На мясо сгодился только в 4.5 месяца.
с вами не поспоришь.
конечно я выкармливаю сначала комбикормом, потом зерном + сажаю специально для нее салат, кабачки, тыкву.
бройлеры конечно на таком рационе быстро не вырастут, ну а на племя зачем высокие привесы.
хватит с вас и лб.
Очень точно сказано.
конечно.