Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 39 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Куда он возит, может скажете? Я хотел бы купить и попробовать тушку).
1. Простых бюргеров, занимающихся породным птицеводством - десятки тысяч.
В нашей стране - может 100 человек, может побольше. Я уже писал про культуру разведения породной птицы в нашей стране и повторяться не хочу. Исторически так получилось.
2. Настоящих заводчиков ("простых" бюргеров) мало, но у нас настоящих заводчиков несравненно меньше. Поэтому и стоит вопрос остро о поголовье.
3. За рубежом породным птицеводством занимаются не ЛПХовцы, а средний класс и состоятельные люди. ЛПХовцы и фермеры породной птицей занимаются мало.
Думаю, что еще раз повторю свою мысль : заводить малинов исключительно для получения мяса - бессмысленное занятие.
Кстати, не пойму причем тут бюргеры, это ж бельгийская порода, вроде бы.
[quote=Александр Александров]1. Простых бюргеров, занимающихся породным птицеводством - десятки тысяч.
В нашей стране - может 100 человек, может побольше. Я уже писал про культуру разведения породной птицы в нашей стране и повторяться не хочу. Исторически так получилось.
.
Думаю, что еще раз повторю свою мысль : заводить малинов исключительно для получения мяса - бессмысленное занятие.
Интересно, а чем лучше заводить на мясо другие породы?
]
А сравнивать броля с приличной мясной курицей.... Это просто реклама бройлера.
Чем лучше, чем хуже - все очень относительно.
1. Есть породы, у которых фенотип сведен до минимального уровня ( чтобы не отвлекать селекционера от основной задачи - получения мяса). Белый плимутрок, например): по окраске оперения отбор вести не надо, плюсны не оперенные. Или те же мини-мясные.
Напомню, что получение петухов весом 7 кг - не есть получение мясной продукции)
2. Серьезное отличие в цене племенной продукции. 200р за яйцо или 50 р за яйцо - разница ощутима.
3. Состоянием птицы. Породная птица в отличие от промышленной и отечественной мясо-яичной почти всегда заинбредирована. Если нет - считайте, что очень повезло.
Про ореховый вкус мяса - опустим, на вкус и цвет.
Для получения исключительно мяса - да, финальный 4-х линейный гибрид корниша и плимутрока.
Но я ж не призываю заводить бройлеров, я просто констатирую, так сказать, факт - это самая выгодная мясная птица.
В противном случае во всем мире разводили бы на мясо малинов)
И потом - зачем бройлера рекламировать?
Вообще реально тут любая тема это раскрутка той или иной породы. И в той или иной мере каждый принимает участие. НО уже стали попадаться темы (и Малин не исключение) с антирекламой .Не везде, но есть.
Ой да перестаньте, на западе заводчики не реализуют свою продукцию? А они об этом сами то знают? Поразительно чего только не придумают Не нужно до такой степени идеализировать запад.
Я вот понимаю людей которым не нравится эта птица из-за окраса. Ну не любят серенькое.
Но вот что бы просто не нравилась по причине что уже и так хватает других мясных пород, не понимаю, не понимаю из-за этого негатива, ладно бы безразличие, а то ведь неприязнь и негатив.
Жалко конечно, что не получается тут отфильтровать присущую коммерческую составляющую и услышать просто мнение человека держащего эту птицу. Почему ж ее держит. Почему она ему нравится. Хотя нет один раз (но не на форуме) слышал у человека у которого взял спокойно яичко (без очереди и записей, т.к. их по просто нет) "Мне кукушка нравится - большая, спокойная, ............".
Возможно она и правда имеет свою изюминку по сравнению по сравнению с другими мясными породами. А может особо и не отличается. Да и потребности у нее будут аналогичными как у других мясных пород, только пожалуй в тех темах не пытались сравнивать с гибридными скороспелыми бройлерами.
Ладно это все мысли в слух.
Скажите владельцы, кто уже не первый год держит Малинов, кто может их сравнить все же с другими мясными породами. Есть ли в сравнении с ними у кукушек какие-то плюсы? Ну хотя бы в плане здоровья, и пр. Не то что она просто чудестная расчудестная, а если сравнить ее все же....
Если честно я не пойму почему в Малинах всегда скатываемся к бройлерам. А вообще если сравнивать цену, то у нас пожалуй и не может быть яичко дешевле чем за бугром. Ну как то экономика и мышление в этом плане не так заточена. Если бы у нас на все сопутствующее накручивалось 5% как в развитых странах, то тогда может быть, так ведь у нас накрутка в минимум в 1-н конец. Сравнить бы отпускную цену тех же гибридных бройлеров (если таковые яички все же у нас производят такого же качества) с отпускной ценой на тех же РОСов и КОББов.
А так же и цена на яичко если сравнивать от частников у нас и у них, даже с пересчетом на новый курс. Веселуха.
.
)
2. Серьезное отличие в цене племенной продукции. 200р за яйцо или 50 р за яйцо - разница ощутима.
3. Состоянием птицы. Породная птица в отличие от промышленной и отечественной мясо-яичной почти всегда заинбредирована. Если нет - считайте, что очень повезло.
Про ореховый вкус мяса - опустим, на вкус и цвет.[/quote]
Все эти недостатки есть у других пород.Поэтому не убедительно.Надо пробовать.Заполучить здоровую, породную птицу надо конечно потрудиться! Не все Малин, что полосато.
Да не зависают эти тушки вообще, откуда им взяться? У большинства любителей птицы-то два три десятка, особенно малинов... Очень мало любителей будут реализовывать тушку на рынке, в это даже верится с трудом.
1.Что закреплять в Малинах, если там все уже закреплено?
2.У выставочных юрловских цель разведения - спорт петушиного пения, а не тушка. Хотите тушку - пожалуйста, есть и такая группа юрловских что у нас, что во ВНИИГРЖ.
Не все Малин, что полосато.[/quote]
Золотые слова.
Вот и ответ. Позвоните на запад и поищите инкубационное яйцо малина за 15 рублей.
И один раз вы яйцо малинов покупать не будете , как и любой другой породной новой птицы. Часто приходится завозить птицу заново, а то и по два и три раза, особенно любителям с маленьким поголовьем. Причина этому тоже понятна - выбраться из узкого генетического горлышка как-то надо. Вот все и ищут "новую кровь".
Чем ( в экономическом плане) это отличается закупки инкуб яйца бройлера?
Ничем, только дороже.
Была у людей крупная птица, где куры были не меньше 4 кг, а петухи под 6 кг и главное пели. :smile3:[/
quote]
.......Что бы еще надо было к этому? Быстрый рост и привес.
Малины прельщают своей фигурой значительно больше
Излишки есть всегда в том случае, если птицу разводят большим поголовьем.
Но : 1) кто-то откажется от любимой породы, если ее тушки плохо покупают???
2) кто-то повезет на рынок тушки общим числом 50 - 70 шт, с какой периодичностью? Где хранить эту охлажденку до продажи? У всех есть холодильные камеры +2 +4 градуса? Это из области фантастики. Может быть вам или другому крупному оптовику, у которого много пород ,это и под силу, и вам действительно некуда девать лишнее поголовье, но в большинстве случаев -это не так.
Забить морозилку для себя и семьи этими тушками на год вперед - да, это реальность любителя, но гораздо выгодней продать инкубационное яйцо в племенной сезон - экономический эффект несравненно выше.
Все , больше на эту тему не говорю.
Те, кто хотят разводить на мясо Малинов пусть разводят, это пойдет только на пользу породе, я надеюсь.
Это ваше мнение, но оно не совпадает с мнением заводчиков этой породы, с принятым стандартом и с литературными источниками.
Кого как. Год назад прельщали брессы.
Это потребителю, очевидно, надо. Но любителям юрловских - нет.
Вам так кажется и да, так проще: ничего не знаю, деды держали и вот результат отличный.
На самом деле в Англии и Германии для любителей проводят даже семинары по генетике кур.
Эта тема очень востребована, причем проводят их на очень даже неплохом уровне.
Ага.
У нас каждый сурок в поле агроном.
Все врачи и генетики)-селекционеры.
Вы считаете,что брессов тоже надо рассмотреть?
но пока сравнения Малин с другими породами так и нет.
Какая интересная тема уж и о гибридах поговорили сравнили что они по ценовой политике и наращиванию мышечной массы лучше малин, и про брессов и про юрловку.
Если подвести дебет с кредитом, то себестоимость тушки породной птицы выходит примерно в 1000 рублей. А учесть дальнейшее содержание племенной птицы, кормление хорошими кормами, время-затраты и т.д. (вот и 100руб. и 200 руб. за яйцо).
Я каждый год весной покупаю инкубационное яйцо у благополучных заводчиков, а после удачного вывода наслаждаюсь (выращивая, сравнивая, отбирая лучшие экземпляры на племя)-это сплошное удовольствие!
Убедился, что чаще всего инкубационное яйцо по низкой цене продаётся в тех хозяйствах где:
лохманогая курица это уже БРАМА;
бородатая значит ФАВЕРОЛЬ;
а чубатая типа Русская хохлатка.
Дешёвый сыр только в мышеловке.
Я к тому, что не только у МАЛИНОВ дорогое инкубационное яйцо!!!
МАЛИНЫ относительно новая завезённая порода- это как выпуск новой модели автомобиля (иномарки), можно сравнить, протестировать и сделать выводы (подходит данная порода для личного хозяйства или нет).
Прошу заметить, что плохих отзывов о МАЛИНО нет!!!
Хороших отзывов о данной породе много!!!
У меня Малины первый год, я минусов пока ещё не выявил. Возможно их просто нет.
А вопросы к более опытным заводчикам МАЛИНОВ есть, вот и помогают опытные заводчики новичкам. Именно за это Вам Большое Спасибо!!!
интересное наблюдение.
а можете привести цифры из чего у вас сложилось 1000р?
Nor321.
Прошу Вас заметить, что речь идёт о породной птице.
ПРИМЕРНАЯ КАЛЬКУЛЯЦИЯ:
Покупаю Инкубационное Яйцо=200р.
Вывод от 50 до 70%.
Или цена покупного породного суточного цыпленка от 300р. до 350р.(в разных хозяйствах по разному, привожу среднюю стоимость, так как продают и по 400руб. и по 700руб).
Выживаемость не всегда 100%.
Корма по 30р. за 1 кг.
Витамины, мин.добавки и т.д.
Обогрев (красная лампа 250вт.)
К 6-8мес. себестоимость правильно выращенной курицы на хороших кормах, составляет минимум 1000-1200 рублей.
по вашим ценам - ну максимум 500 рб себестоимость выращивания породистой курицы из покупного яйца за 200 рб .
а не по вашим ( зерно а не комбик с 1,5 месяцев ) - и того меньше.
всегда удивляло когда на голубом глазу доказывают что на привозные породы разводимые здесь, затраты несопостовимо выше чем на местные
У нас в Подмосковье даже мелкая куреха на такую сумму наклюет.Не считая остальных затрат.
Nor321. Читайте внимательней пост! Речь шла о продаже тушки породной птице, во внимание взята Михельская кукушка. Которую реально сравнили с куском мяса (с бройлером).
А ещё яйценоскость Малина можно сравнить с яйценоскостью КРОССА , а за чем?
Nor321. Новой завезённой породой интересней заниматься, а не дороже выращивать!
У меня Малины первый год. Именно по этой причине я брал во внимание и приводил пример выращивания любой крупной породы: (Кохинхин, Брама, Орп).
Nor321. Вы переводите цыплят с 1,5 мес на зерно?
Да на зерне птицу вырастить дешевле, чем на комбикорме раза в 2.
А на отрубях вырастить курицу можно почти бесплатно, только в этом случае останется от курицы только одно название, а не породная племенная птица.
В предыдущих постах речь шла о правильном кормление цыплят крупных пород и МАЛИНОВ в том числе:
до 2-х мес старт для бройлеров, после чего переводим;
до 4-х мес на старт для несушек;
а далее уже зерно.
Я рассказал за своё хозяйство и за свои затраты на него при приобретении и выращивании именно новой породы в первый год разведения. А не второй и третий год нахождения данной породы в хозяйстве.
Nor321. ПРОШУ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАТЬ ПОСТЫ, ЧТОБЫ НЕ ЗАЛАЗИТЬ В ДЕБРИ И НЕ ОБВИНЯТЬ ЛЮДЕЙ ВО ЛЖИ. ДЛЯ ЧЕГО НЕГАТИВ НАГНЕТАТЬ???