Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 30 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
maraleks.
Большое спасибо за достойное разъяснение о правильном кормление ремонтного молодняка!!!
Всегда рад помочь!
раз уж разговор зашел о тонкостях кормления, кто-нибудь знает, что будет с курочками мясных пород, если их кормить до месяца не стартером, а гроуэром?
Гроуэр и идет до 35 суток.
Это и есть ПК-5.
http://pti4nik.ru/kombikorm/kombikorm-dlja-sh-pticy/kombikorm-dlja-brojl...
вопрос про эти таблицы - у стартера и гроуэра разные показатели
Показатели значительно разнятся только в витамите Е.
Эти оба корма для БРОЙЛЕРОВ.
У Вас какая задача? Быстро нарастить из птицы бройлера, а потом быстренько переделать ее в Племенную птицу?
Шольга, нет... я не хочу быстренько.
Я хочу племенную.... про откорм бы не узнавала так настойчива... на откорм всё просто.
Я говорю о кормлении племенной птицы.
Если речь идет только о комбикорме и без вариантов, то выбирайте Гроуэр, но лучше не докормить, и зелени сколько хотят.
То есть ПК-5?
Если им кормить до двух месяцев, разве в этом возрасте можно их перекормить?
Они стартуют, растут.... иначе мне кажется их и не поднять.
Вот где большое Спасибо!
]
Маруся, если бы мы точно знали, что в мешках именно то, что на них написано! Мало того, что комб. для бройлеров предназначен только для быстрого роста,но он не закладывает основу для хорошей яйценоскости и достаточно длительного продуктивного периода.Очень хорошая таблица выше
Думаю, что нет. Да и не жиреют цыплята в этом возрасте.
Клинский зававод еще те хитрованы - по госту нет такой классификации (старт, гроуэр и финиш). Думаю - это маркетологи постарались.
Просто у них сокращенная линейка кормов, нет промежуточных.
У нас Кромской точно такие же корма. только по другому называются.
У нас вместо СТАРТЕРА Клинн идет маркировка ПК-2 от тоже для цыплят бройлеров от 0 до 10 дней.
Потом идет ПК -5 это такой же ГРОУЭР показатели такие же ( на этикетке, по факту не знаю)
И потом идет ПК -6 это уже для финиша от в Клину называется Финишер.
Для несушек есть ПК -1 как в Кромском так и в Клинском.
Мне конечно очень удобно кормить своих кур одним Кромским кормом. так как он всегда под рукой, свежий и ООООчень хорош по цене.
Вот посоветуйте мне пожалуйста, буду очень благодарна, как мне имея такую линейку кормов вырастить хороший молодняк ремонтный.... конечно я еще люцерну покупаю им гранулированную и витамины любые доступны.
Таблица наверное и правда хорошая....
ПК-2 не для бройлеров (бройлеры ПК-5 и ПК-6 см. классификацию https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/15080 ).
На мой взгляд, для несушек и мясо-яичных должно быть так: ПК-0, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-3, ПК-1
Для бройлеров: ПК-5, ПК-6
Ошиблась.... он наверное называется ПК -0-2.
НО СТАРТЕР то Клиннский там написано русским по белому: ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ ОТ 0-14 НЕЙ!
Для НЕ БРОЙЛЕРОВ в Клинском корме от 0-14 дней ни чего нет.
У нас к сожалению в Кромском нет таких, у нас как в Клинском...
По этому я и спрашиваю.... как мне на том что есть вырастить?
Я подумала, что у Маруси выбор между таблицами А и Б, если шире, то так конечно будет получше
Тогда, как говорилось ранее и рекомендовано производителем: ПК-5, ПК-6, ПК-1
Я вот таким пк2 кормлю цыплят яичных пород.
Да, он для этого и предназначен. Я так понимаю, что сомнение как раз в ПК-6 и в том, что куры наберут лишний вес и зажиреют?
Уважаемый, вы меня что то путаете совсем....
Сами же говорили, что сначала своих кормите ПК-5, а потом месяца в 2 переходите на ПК-1.
Про ПК-6 вообще у нас речи и не шло и вы про него не говорили, он же для финиша Бройлеров....
У меня выбор не между таблицами А и Б.
У нас продается НУЛЕВКА.... аналог Клинского Стартера, потом ПК-5, ПК-6, ПК-1.
Фсё!
Четыре маркировки корма.
С какого по какой возраст каким мне кормить?
Объясните мне пожалуйста на пальцах....
Не только зажиреют, но и с печенкой проблемы могут быть и с кальцием недобор будет.
Я лично так думаю, но может и заблуждаюсь?
Можно же еще смешивать корма... например ПК-1 И ПК-6 или ПК-0?
Я всегда кохов выращивал до 2-х месяцев стартом для несушек ПК-2. далее дроблённым зерном, рыбная мука, ракушка, регулярный выгул на траве. И никаких проблем ни с качеством выращенной птице ни с яйценоскость не было. Сейчас по совету форумчан Малинов кормлю КК для бройлеров. Так цыплята как на дрожжах пухнут, буду наблюдать дальше. Не рискуем ли мы когда кормим молодь КК для бройлеров до 2-х месяцев, вдруг происходит какой то гормональный сбой в организме птицы?
Я яичных цыплят кормлю до 2 месяцев пк2 , потом пк4 до появления первого яичка, потом пк1.
А крупных кур пк5 - 2 месяца, потом пк6+ пк4 1:1 до первого яйца, потом пк1 + дробленная кукуруза (10%).
И в мыслях не было , я именно так и кормлю! Просто в дополнение привел рекомендацию от Истра Хлеб. Выбирать Вам!
PS В последнее врямя заметил, что многие хозяева пытаются кормить своих питомцев универсальной кормосмесью..она самая дешевая. Провел эксперимент, результатом я и куры остались недовольны, больше не эксперементирую
мои курочки повзрослели. яйцо стало крупнее