Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 29 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Бройлеры и так растут быстро, это не показатель. Я первый раз на зерне КОББов ростил, правда 3 месяца. С кукушками несравнить конечно, ведь за 3-рим месяца наверное до бройлерной кондиции все-равно наверное не вырастут, даже если на КК.
Евгений.... речь не идет о кормлении Малинов ПК для бройлеров до 6 месяцев.
Но до двух месяцев всё равно только ПК для бройлеров!
Дальше конечно нужно менять.
А по мимо КК для бройлеров в первые два месяца есть необходимость добавлять траву, рыбу, сыворотку, варёную картоху, доп. витамины и т.д. или КОМБИК сбалансирован на все 100% ???
По всей видимости если корм качественный, то добавлять ни чего не нужно!
Разве что только травку пусть едят.
Рыба это белок...
Картоха цыплятам? про это вообще первый раз слышу.
На комбикорме к двум месяцам ок. 2-х кг весят.
Чтобы предупредить раннее наступление половой зрелости, что отрицательно сказывается на последующей продуктивности, содержание в рационе сырого протеина и обменной энергии с возрастом уменьшают, а сырой клетчатки увеличивают.
Я знаю. Но это сказал к примеру для гибридов, что сравнивать их нельзя с кукушками. Они и на зерне то растут быстрее. По этому наверное что современный КК рассчитан что бы бройлеры быстрее росли не верно. Т.к. они и без него будут быстро расти.
А вообще я даже и не знаю.... мне как-то страшновато было б заканчивать давать КК кукушкам (которые растут медленней тех же КОББов) чисто по инструкции как для этих самых КОББов, которые уже в 2-ва месяца нуждаются только в топоре.
А можно про это поподробней? пожалуйста.
То есть выбираем корм с меньшим содержанием этих компонентов? А на сколько и с какого возраста понижать нужно?
Отруби это сырая клетчатка?
Это для несушек.
А для Малинов пойдут такие показатели? Несушки тоже же разные... обычно они по 1.5 кг максимум весят.
Но принцип теперь хоть понятен.
Сложно сказать, у меня не было Малинов. Вот, что удалось найти по мясным.
PS Хотя Малины очень похожи на моих Амроксов, только лохматые лапы. Малины - это случайно не смесь Брам с Амроксами?
Спс!
Спасибо.
Но что то меня очень смущает 8 часовой световой световой день, с 8 до 21 недель.
не за что это Вы "ленивым" помогли
Срок продуктивного использования кур составляет 35 недель - с 26 до 61- недельного возраста.
С 22-23 недельного возраста световой день с 9-10 часов постепенно увеличивают до 16-17 часов в сутки, а к возрасту 35-39 недель и до конца содержания он остается на уровне 17-18 часов.
Вдруг пригодится кому
Спасибо вам.
Мало кто может пояснить так как вы!
Коротко, ясно и без под бок.
Видно что вы понимаете о чем говорите.
Очень ваша информация многим пригодится.
хорошо если информация запомнилась, а не канула в лету... хотя... все люди разные...
maraleks, я вот всё ищу корм.
Но почему то только в Шебекинском корме есть такая линейка для молодок кур несушек.
Странно (хотя это для меня не понимающей странно, для понимающих наверное нет), что там сначала идет ПК-2-425 он для молодняка кур в возрасте от 1 до 7 недель
Тип продукта: комбикорм
Вид животного: птица
Тип животного: несушки
Потом идет ПК 3-426 для молодняка кур в возрасте от 8 до 13 и от 18 до 20 недель
Потом идет ПК-4-427 он для для молодняка кур в возрасте от 14 до 17 недель
А потом опять возврат к ПК 3-426 с 18 недели по 20 неделю.
С21 недели ПК - 1.
Для меня странно почему от 8 до 13 и от 18 до 20 недель один корм, а в промежутке от 14 до 17 недель другой?
Вот таблицы этих кормов.
Кому нужно, сохранят на комп
Из темы то ни куда не денется... всегда можно подсмотреть.
На много важнее, чтобы информация была достоверной... и не вводила людей в заблуждение.
maraleks, а можно у вас вот еще что спросить?
Если я кормила до двух месяцев стартом, а он для бройлеров, но для бройлеров мальков от 0 до 15 дней, а я таким кормила до 2 месяцев, а потом в два месяца перевела на ПК 1-2 для кур несушек.
Что нибудь страшное будет с курами?
Вы говорите, о снижении продуктивности. Я так понимаю, что яиц меньше что ли будут нести? и с оплодом плохо будет?
Но если при таком кормлении и несутся хорошо и оплод минимум 85-90%?
Думаю, все дело в рецептуре и нормах кормления для конкретного возрастного периода.
Вот классификация - https://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/15080
У нас например, ассортимент комбикормовой продукции сократился. А вот рекомендации производителя для кур: цыплята до 5 недель -ПК5, цыплята старше 5 недель - ПК6, куры несушки ПК1
Клинский Геркулес и Истра Хлеб, сейчас продают только старт для бройлеров. Я точно так же кормлю несушки и мясо-яичные - старт для цыплят бройлеров ПК-5, потом ПК-1 для несушек.
Бройлеров - старт ПК5, далее ПК6.
Проблем не было!
А в каком возрасте вы переводите мясо-яичных с ПК-5 на ПК-1?
Где-то 1,5-2 мес. Пока не закончится ПК-5
Понятно спасибо.