Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 28 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А какой у них извините возраст, что вы их на диету уже посадили?
Маруся 21.
Речь веду о рационе из зерносмеси без добавления в рацион стимуляторов для яйценоскости!
Получается, чтобы получить хорошую птицу, её нужно хорошо кормить!
А как куры будут готовы к яйцекладке, так они и занесутся.
А готовы они будут как только сформируется организм.
Точно! В этом возрасте птице еще много надо и на рост и на линьку.
Понятно теперь, а то просто говорили же еще и про кормление только ПК.
Я думаю, всё же нужно получше обговорить вопрос кормления, чтобы не оставалось белых пятен.
А то в теме многое размыто.... даются ссылки на Бельгийский сайт, без пояснений и разъяснений.
Всё невнятно. Как в юмореске:"Видно, что шёл( в туалет) , но видно, что не доходил...! Так и тут... Была какая-то мысль, но так эта мысль и рассосалась в пространстве.
Людям не имеющим опыта ( а я одна из них) важно знать всё же как лучше кормить....
Но чем кормить, каждый решит для себя сам.
Например или зерносмесью ( но рецепт должен быть хороши).
Или ПК, но марки ПК нужно тоже подбирать не по наслышке , а по "показаниям"
Я почему выкладывала вот эти таблицы. так ни кто и не понял?
Маруся, такое количество витамина Е во 2 рецепте конечно простимулирует яйцекладку. Но все комбикорма расчитанны или на быстрый рост, или на бешенную яйцекладку но не на долгожительство породной птицы.,
Маруся 21.
А по поводу туалета, это не в этой теме.
Форум для этого и существует, что если кому то, что то не понятно тот задаёт дополнительный вопрос!
И тут ничего плохого нет! Кто то новичок, а у кого то появилась новая порода.
Форум для того, чтобы люди помогали и подсказывали друг другу.
Я только за!
Конечно нужно подсказывать... но не вводить в заблуждение.
Бытует такое мнение в данной теме, что нельзя племенных кур (Малинов) кормить ПК-5.
Но СТАРТЕР Гергулес, тот что в желтых мешках имеет состав куда более мощный чем тот же ПК-5.
Если до 2 месяцев я буду кормить своих кур этим Стартером, а в 2 месяца перейду на ПК для кур несушек, Марусе кто нибудь поверит, что куры у неё занеслись в 7-8 месяцев.... если они начинают яйцекладку в 5.5?
Вот состав кормов...
А это ПК-5
Б это Стартер Клинский.
Я тоже не кормлю племенную птицу комбикормом для бройлеров,Мне как-то не понятно , что это одно и тоже.
Что это?
Те таблицы которые я выложила?
Вы же вроде сами говорили, что чем больше протеина, тем сильнее рост.
Или я чего то не поняла?
Две таблицы с составом кормом и оба они для бройлеров.
Один просто до 14 дней, он более мелкий и витамина Е в нем в 2 раза больше.
Я хочу понять, в чем разница кроме цены?
Почему: Ольга, ведь кукушка все же мясная птица. И если она чего не получит то особи могут быть затянуты.
Дело не в этом. Вы заметили, что специалисты помалкивают? Я боюсь давать умные советы, но племенная птица должна расти с младенчества без провоцирования любых показателей и по скорости роста и стимуляции яйцекладки. Комбикорм для бройлеров по моему видению стимулирует рост и вес в короткие сроки.
Специалистами кого считаем? Если не секрет?
Есть и такие люди. Но мы им не нужны. Это реально целая наука.Тут надо учитывать даже то, что птичка на улице кроме воздуха добывает. А.А. очень не прозрачно на это намекнул.
Ну по всей видимости тут особой прозрачности не нужно.
Ведь кроме воздуха и зелени есть насекомые, червячки и беспозвоночные..
Для поджарости такое меню ведь тоже не подойдет.
Н.А. Горюнов в 1979г писал,цыплятам мясо-яичных пород ,имеющих большую массу необходимо суточные рационы увеличить на 10-15 %.Это в сравнении с курами несушками.Т.е. Кормят как яичных, но увеличивают норму.
Тут имеется в виду, что птичка у всех по разному гуляет.У кого только воздух, а у кого-то и червячки и травка и лягушки проскакивают.
Если птицу растить на племя, то не стоит ее раскармливать в короткие сроки
По таблицам: обратите внимание на митионин и цистин. дефицит или дисбаланс аминокислот может спровоцировать расклев
Наталья даже если нет тесноты? КК в этом плане сбалансирован по митионину и цистину?
Каков его баланс вообще должен быть?
Не могу это отрицать. Просто на протяжении 30 лет пользуюсь его подсказками и проблем не замечала. Пожалуйста,подскажите, что Вы имели в виду?
Спасибо! Значит для Малинов прибавляем еще 20г зерномучных и 3-4 гр сухих животных кормов.Правильно?
Взял на заметку. Спасибо Михаил.
Ракушка ,крупный песок, это святое! А вот с ограничением свободы? Я как то всю свою курячую карьеру практиковала обратное,птица никогда не садилась на ноги.
Объясните - магний и кальций это и есть ракушка и песок?
А вообще-то,Малинов я не держала. Как Найду настоящих, буду знать. Спасибо за дельные советы.
Я не ищу. Я говорила про разницу между кормлением бройлеров и мясной птицы на племя.
А учиться всегда интересно.
Знаю заводчиков которые Кохинхинов выращивают на кормах для бройлеров. Куры у них огромные, красивые, но очень плохо несутся и имеют низкий процент выводимости.
Так как Малины без труда откармливаются, нуждаются ли они в КК для бройлеров?
Наверняка там присутствуют стимуляторы роста. Ведь чем быстрей бройлер вырастит тем быстрей его съедя. А мы выращиваем птицу на племя. ГДЕ ПРАВДА?
Вы сами и сказали всю правду.