Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 27 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
павловской.
яйцо которой в голландии в четыре раза дороже чем барневельдера..
100%
Это декорация, а мы тут про еду говорим.
Землячек, вообще то ты начинаешь потихоньку опять флудить....
В теме шел разговор о том что МОЖНО - НЕЛЬЗЯ кормить Малинов кормом для бройлеров, если можно то до какого возраста, на какой потом переходить...
Давай про рыбу, деление участков и все свои наблюдения и замечания пиши мне в личку.
Людям не нужно это!
Нам бы с комбикормом разобраться.
Так как некоторые владельцы КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮТ ДАЖЕ ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ кормить Малинов кормом для бройлеров!
нет не флужу.
я искренне считаю что постоянно кормить комбикормом птицу для породного разведения нет необходимости.
и разговор, когда я выступил тут, шел о том как регулировать яйцекладку при помощи корма и света.
вот.
а вы разбирайтесь с комбикормом, я вам не мешаю
тут все о своем.
насколько я понял, Чивочка не знает чем может гордиться.
вот я и подсказал
когда затрагиваются вопросы национальной гордости тут знаешь ли не до еды.
Добрый день..Если по существу нечего сказать,то можно из-за угла подсказывать.
Да, этот вопрос тоже интересен лично мне.
Я очень жду пояснений от людей понимающих в этом вопросе.
ВОЗМОЖНО ЛИ ОТЛОЖИТЬ ПЕРИОД ЯЙЦЕКЛАДКИ У КУР ПОРОДЫ МАЛИН, ЕСЛИ КОРМИТЬ ИХ ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ ПК ДЛЯ СТАРТА БРОЙЛЕРОВ, А ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦЕВ ПЕРЕВЕДЯ ИХ НА ПК ДЛЯ КУР НЕСУШЕК?
СВЕТ В РАСЧЕТ НЕ БЕРЕМ ( не досвечиваем ) !
Просто сухо хочется получить на именно этот вопрос ответ!
Что Вы опять несёте? Как можно рассматривать такой вопрос в представленном вами ключе? Сама постановка: ВОЗМОЖНО ЛИ ОТЛОЖИТЬ ПЕРИОД ЯЙЦЕКЛАДКИ У КУР ПОРОДЫ МАЛИН, ЕСЛИ КОРМИТЬ ИХ ДО ДВУХ МЕСЯЦЕВ ПК ДЛЯ СТАРТА БРОЙЛЕРОВ, А ПОСЛЕ 2 МЕСЯЦЕВ ПЕРЕВЕДЯ ИХ НА ПК ДЛЯ КУР НЕСУШЕК?
СВЕТ В РАСЧЕТ НЕ БЕРЕМ ( не досвечиваем ) !
Способ здесь только один: Кормить меньше... А что отсюда последует? Хотите отложить яйцекладку? можете продолжать кормить их в таком порядке, но тогда вам волей-неволей придется играть понижая длительность светового дня, создавать стрессовые ситуации периодически, ссаживая и пересаживая кур из одного помещения в другое и меняя состав стада чтобы затормозить физиологические процессы...
100%
Александр.... это не я несу!
Я не несу!
Это так советуют на форуме кормить люди, которые вроде понимают как кормить правильно!
А я всего лишь хочу понять?
Правильно ли так кормить... и при таком кормлении получатся ли куры полноценными?
правильно и начинать нужно у малинов после 5-5,5 месяцев (примерно) - когда начинается яйцекладка у первой курочки. на сайте написано, что для малинов (племенных и выставочных) это важно. иначе останавливается развитие у курочек. там советуют посадить их в курятник... (понимаю это как смена обстановки)
Ну а не проще ли тогда им просто не давать ПК для кур несушек? Чем подвергать стрессу?
Стресс это не только отсроченная яйцекладка, это же снижение иммунитета?
а до посадки в курятник где рекомендуется их держать?
Нашла я у нас этот курский корм, оказывается он тоже всегда есть.
Кто нибудь кормил им?
Как качество?
В Бельгии они растут на свободном выпасе - гуляют по травке. ночуют в курятниках
ах эта сказочная бельгия с бескрайним стадами кур на свободных выпасах
дело в том, что давала овес в простом виде (другой породе кур) - у них запор начался
Проращивать его очень долго. Еще вычитала, что можно варить в подсоленой воде.
при чем здесь сказочность и бескрайние стада? климат, примерно как в Краснодарском крае. Цыплят они выводят только весной и выращивают на выпасе, а не круглый год (как мы практикуем). соответственно сдержать яйцекладку (без ущерба здоровью) они могут только заперев кур (подростков) в курятнике по моему логично
Воронянский - предупреждение за флуд
интересно чем они кормят цыплят в тот период? я имею ввиду на выпасе.
насколько я понял в пять с половиной месяцев их переводят в зимние курятники?
это получается в сентябре-октябре? так там еще жарко в это время...им еще пастись и пастись.
поправьте меня, если я в чем то ошибся
Иначе, простите, что?
Остановится развитие?
Ну впрочем если не кормить вообще - то они, вероятно, могут и подохнуть.
Добрый вечер.
А если перейти на кормление молодняка МАЛИНОВ после 4-х месяцев:
отруби (30%),
трава (20%),
комбикорм (50%)=кукуруза,пшеница,ячмень. В равных пропорциях и без добавок для яйценоскости?
Это ведь не к/к, а зерносмесь ( кукуруза, пшеница, ячмень).
Для любой птицы, если она не на свободном выпасе, рацион скудноват и малины ничем не отличаются мясо-яичных или мясных кур.
При таком рационе питания развитие у птице задержится или произайдёт нарушение, которое негативно отразится на продуктивности? А в дальнейшем и в полученном от них потомстве?
При каком рационе? Давайте уточнять, а то говорили то не про один рацион!
к той половине где зерносмесь, надо бы добавить костную муку, серу, а кукурузу в пропорции поменьше.
Ерунда, проверино на аборигенах.
Содержались на зерносмеси, формирование яйцеклетки не останавливается. маруся21 вполне правильно сказала, нужно что бы организм был истащен. Реально же зерносмесь в данном случае ни чем не хуже КК. Наверняка все заглядывали в эту тему.https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/kormlenie-kur/195800 Брамы выкармливаются, по всей видимости не скудноватый корм получается.
Но если честно то я не вижу смысла что-то оттягивать. Да и речь в статье действительно идет о форсировании. Как я понял нестись она начнет как ей положено, а вот форсировать на интенсивную кладку не стоит. Данная рекомендация в принципе подходит не только для кукушек.
А почему именно овес, а не ячмень или ту же пшеницу?
Пшеницу никак. Они у меня сидели на диете, жирок сбрасывали.