Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 25 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я все время пользуюсь Истринским КК, вроде , нормальный, пока все хорошо. Езжу по субботам до 14-00 работает. Беру 7 мешков. Даже если большая очередь, приходится ждать совсем не долго, все у них грамотно продуманно.. Мне нравится.
Хочу Истринский :))
Интересно в будни до скольких работают
Если не ошибаюсь, до 16-00.
Наташа.Спасибо за указанное внимание!
Расстройство у цыплят прошло. Перевёл на Брюховетский (старт для бройлеров).
Теперь буду ждать результатов.
С этими кормами вообще не угадаешь.
Кормила нашим Кромским, всё было хорошо.
Перевела ( плавно ) на Провими, помет стал жидковатым и темного цвета у всех.
Может конечно это от смены корма.
Во как! Мне кстати несколько человек говорили, что сейчас Кромской хороший! А разве есть Кромской 2-0?
Я беру прям на заводе. от меня близко мне сказали там что такого нет... но я брала ранней весной, там и нулевки еще не было ( не сезон) может и ПК -2 по этому не было?
Или ПК-1-2 и ПК-2 это одно и тоже.
На заводе ( магазин при заводе) мешок 40 кг пк-1-2 сейчас подорожал и стоит 500 рублей.
Брала Кромской по 500 все было гуд.
Провими по 1060 за такой же вес... и по моему они еще и линять стали.....
Выгадала!
здесь можно посмотреть состав кормов ОАО "Геркулес"
http://pti4nik.ru/oao-gerkules
У нас на Кубани БРЮХОВЕТСКИЙ комбик на птичьем рынке 1 мешок 40кг. 1200руб.
По разному. У нас около 900р.
Спасибо Ольга, я поняла.
Это так называемая "нулевка" про него я знаю, просто маркировку не знала.
Значит это СТАРТ?
У нас 680 по моему стоит или 700, но не больше.
Говорят, что Кромской раньше был плохой, но пару лет назад они одумались.
Мне конечно удобно только на нем кормить, рядом продается и цена супер.
Он всегда есть... а другие заводы только сезонно.
Всю мелочь кормлю ПК-5 истринским, уже лет 12, никогда сбоев и отравлений не было. Но цены растут и предложили мне кромской кк. Взяла на пробу ПК-5 мешочек Кромского, он дешевле, ну и посмотрим разницу. Поговаривают, что в истре сменились хозяева и корм начал портится, но пока этого не заметила. Растут малявочки)))). Ну и взрослая птица у меня на истре, несутся хорошо.
Взял на прошлой недели пк5 истринский ( до этого кормил ковров пк5 закончился у поставщиков) полегло около 200 перепелок 3-х суточных. Позвонил знакомому он работает на хлеб заводе, сказал очень много жалоб по поводу пк5 молодняк дохнет , особенно перепелята. Делают из одних отходов в основном отруби. В истре комбикорм боле менее август- октябрь когда идет сдача зерна, а в остальное время одни отходы. Истра это хлеб завод , а не комбикормовый завод, так что делают из того что остается от производства хлеба. Третий раз нарываюсь на пк 5 - большой падеж.
Поясните пожалуйста плиз.
Если на мешке написано:
Комбикорм для цыплят-бройлеров "Стартер" (от 0 до 14 дн.)
Это и есть ПК -5?
Или это по другому называется?
Всё же написано для БРОЙЛЕРОВ.
На сколько я понимаю это одно и тоже, только помол меньше чем в том который от 0 до 14 дней.
Или там и составы разные?
Имеется ли стартер НЕ ДЛЯ БРОЙЛЕРОВ?
Пк5 для бройлеров от 0 суток до 30 дней.
То есть получается, что когда кормишь кормом для цыплят бройлером который называется СТАРТЕР цыплят до 2 месяцев, то получается что кормишь как раз тем же ПК-5?
Или я чего то всё таки не понимаю?
да имеется, у нас продается. например райффайзен делает для несушек старт.
Понятно. Но это в райффайзене есть, а в Клинском, Истринском как я поняла нет.
Да и в нашем Кромском тоже нет.
Вот как тут быть?
Малины куры тяжелые, страшно упустить, но и последствий от кормления кормом для бройлеров хочется избежать.
Я тоже слышал , что хозяин поменялся. Специально узнавал, нет не поменялся, это байка. С февраля кормлю цып ПК 5 истринский и до сегодняшнего дня т-т-т, пока нормально, поноса нет и падежа нет. Посмотрим, что будет дальше.
Олег, а до какого возраста вы им кормите? Малинов меня интересует. Потом когда и на какой переходите?
На бройлерном старте малинчики прямо на глазах растут.
Но если кур несушек кормить кормом для бройлеров, в этом случае у неё яйценоскость значительно будет ниже, по сравнению с той птицей которая была выкормлена специализированными кормами для несушек. Соответственно и в первом и во втором случае мяса так же у несушек как от бройлера не дождаться).
ВОПРОС-(если мы МАЛИНОВ выращиваем на кормах для бройлеров, мы с детства увеличиваем их массу, но снижаем яйценоскость)???
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Малин - мясная порода кур (яйценоскость 140-160 яиц). что-бы вырастить полноценную птицу, их нужно кормить соответственно. кормить к/к для бройлеров (откорма бройлеров) не нужно! они быстро созреют и занесутся рано. на бельгийском сайте написано, что выращивать на племя, нужно "медленно" (сначала костяк, потом масса), а яйцекладку лучше "отложить" до 7-8 месяцев. иначе не получить полноценное потомство.
Нормально написано. Т.е. позволить птице полностью созреть и окрепнуть.
Однако вот "отложить" несение яиц наверное трудновато будет. У них ж половое созревание в 6 месяцев? А если откладывать диетами, то не только яйценоскость отложется Но и другие факторы могут быть в угнетенном состоянии. Или нет?
мои были в нормальной кондиции. петушки закукарекали после 5 месяцев, а куры занеслись в 7
Тогда я Наталья немного не понимаю. Если мы кормим КК для несушек. То он как раз именно для того что бы птица несла эти самые яйца. Т.е. те компаненты и то количество белка которое в КК в самый раз что надо. Вот и несутся.
Если только половая зрелость у Малиновских курочек наступает позже чем у петухов.
У меня конечно не такой большой опыт и практика. Но то что я видел когда тот же петух начинал кукарекать он не сразу начинал кур топтать. Пока дойдет что ему надо делать :)) Или скорее всего делать будет тогда когда дозреет. :)
В общем как там у моих Малинов будет... надо смотреть.
Ещё раз будьте добры.
На мешках из под корма указано ПК-2 т.е.(старт для несушек) от 1 до 14 недель.
Если мы кормим стартом для бройлеров, то в каком возрасте и на какие корма переходить, что бы не пропустить тот период, когда птица начинает жиреть?
Юрий, а Вы где-нибудь видели к/к для мясных кур (взрослых)? я нет...
развитие можно сдерживать и светом и кормом (это не означает перестать кормить птицу). просто для справки: сравните питательность пшеницы и ячменя...
Добрый день.А у нас были мясные породы?. К/к исключительно основывался на кроссы птицефабрик ,сейчас расширился ассортимент и более менее к/к для бройлера подходит и для крупных пород для первых 4-6 мес. жизни.При чем здесь питательность,важнее белок,кальций и т.п.
А я вот что все ни как не могу понять?
Объясните мне пожалуйста!
Каким образом кормя кур породы Малин комбикормом для кур несушек с двух месяцев, можно "отложить" яйцекладку до 7-8 месяцев?
Я не беру в расчет световой день, потому как понимаю, что нельзя увеличивать его молодым курам.
Может совсем в потемках держать?
Но тогда они чего то другого не получат.