Вы здесь

Порода кур - Малин.. Страница 169 из 184

Перейти к полной версии/Вернуться
5504 сообщения
rossia
: адыгея
20.07.2012 - 13:09
: 493

[quote=Santuzza]

natatu22 пишет:

Вот я и думаю, а вы меня поправте. Менять каждый год петуха это хлопотно и мне бы хотелось семью оставить на года три и получать от неё цыплят и сразу выращивать их с тем прицелом, что все пойдут в суп.

Петухи любой породы, хоть мясной, хоть несушек после 2х лет резко теряют в способности оплодотворения, максимальную производительность петухи имеют до 15 месяцев, дальше она постепенно начинает падать - в любой породе. А дальше Вам решать, устроит ли Вас большой процент неоплода. Производительность кур после 2х лет также значительно падает, есть редкие исключения в яичных породах.

Если Вы все равно собираетесь выращивать каждый год цыплят на мясо, то что мешает заменять при этом стадо? И съедать переярых в конце сезона? Все равно же на мясо они растут не меньше 4х месяцев минимум?

[/quot менять стадо, а на что менять? Если оставлять братьев и сестёр для спаривания ведь это не очень хорошо(.

РФ
: МО, Щелковский р-н
18.06.2017 - 14:57
: 1333
natatu22 пишет:

Если оставлять братьев и сестёр для спаривания ведь это не очень хорошо(.

Надо держать на племя постоянно хотя бы 2 семьи. Их можно держать все время вместе, пока не собираете яйцо на инкубацию для следующего стада, а перед сбором яйца за 3 недели разбить их на семьи и пометить яйцо разными циферками и заложить удобнее всего с разницей в 2-3 дня, чтобы не перепутать их на выводе. У меня для замены стада вылупы были 28, 30 мая и 1 июня - если брудер общий можно их сперва разноцветными маркерами на макушках пометить, а через 2 недели уже можно одеть мягкие колечки с надписями ху из ху
ЗЫ: Я одеваю такие вот мягкие съемные колечки на лапу, это колечко с сегодняшнего петушка, там написан окрас К (кукушечный), номер семьи и дата вылупления

Вложение
20191227210615.jpg
rossia
Santuzza пишет:

natatu22 пишет:

Если оставлять братьев и сестёр для спаривания ведь это не очень хорошо(.

Надо держать на племя постоянно хотя бы 2 семьи. Их можно держать все время вместе, пока не собираете яйцо на инкубацию для следующего стада, а перед сбором яйца за 3 недели разбить их на семьи и пометить яйцо разными циферками и заложить удобнее всего с разницей в 2-3 дня, чтобы не перепутать их на выводе. У меня для замены стада вылупы были 28, 30 мая и 1 июня - если брудер общий можно их сперва разноцветными маркерами на макушках пометить, а через 2 недели уже можно одеть мягкие колечки с надписями ху из ху

ЗЫ: Я одеваю такие вот мягкие съемные колечки на лапу, это колечко с сегодняшнего петушка, там написан окрас К (кукушечный), номер семьи и дата вылупления

Две семьи у которых в одной семье сколько то кур и один петух и другая семья в которой один петух и сколько то кур? Правильно? Живут вместе , а когда нужны цыплята, то беру петуха из той семьи который не является родственником и сажаю с курии, а другого на оборот? Но после спаривании в одной и другой компании все же опять становятся родственниками по папе или по маме. Или я туплю?

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
natatu22 пишет:

Но после спаривании в одной и другой компании все же опять становятся родственниками по папе или по маме. Или я туплю?

Почитайте тему"селекционная работа со стадом",там всё это описано учёным,многие вопросы отпадут

rossia
ольга ломова пишет:

natatu22 пишет:

Но после спаривании в одной и другой компании все же опять становятся родственниками по папе или по маме. Или я туплю?

Почитайте тему"селекционная работа со стадом",там всё это описано учёным,многие вопросы отпадут

Давно как то читала эту ветку, но плохо помню, там по моему даже схема есть, надо и правда почитать)

РФ
natatu22 пишет:

ольга ломова пишет:

natatu22 пишет:

Давно как то читала эту ветку, но плохо помню, там по моему даже схема есть, надо и правда почитать)

РФ

Всех любителей вкусного мяса мехеленки с Новым Годом!!!! Счастья вам и успехов в нашем нелегком деле!!! pie

Вложение
20200101003752.jpg
Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Santuzza пишет:

natatu22 пишет:

И ещё вопрос про мясо костный остаток, я купила его, благо он дёшево 30 руб, но когда разморозила, посмотрела, а там обломочки куриных костей встречаются даже до сантиметра длинной(. Можно ли это курам, не поранят ли они зоб, желудок?

Не поранят, не волнуйтесь

Добрый день.»»обязательно воспользуетесь советом знатока двух опер»»и нам расскажите.Только кости выбирайте крупнее и острее.

Россия
: г.Солнечногорск Московская обл. 8-901-369-74-26
06.06.2012 - 00:31
: 2055
Santuzza пишет:

натуралист пишет:

Вы опять придумываете. Ни один заводчик,имеющий серьезную репутацию не продаст Вам инкуб.яйцо,так как все обмены,продажи идут через клуб. Минимальная цена инкуб.яйца от 5 евро. плюс 2-2.5 евро в лучшем случае доставка до Москвы. Поэтому Ваше утверждение про выставочных кур за 3 евро просто вызывает вопросы о порядочности.

Опять ерунду пишете, 2 евро - стандартная цена на яйцо в Германии, доставка DHL по Европе 8-20 евро за пакет 20 яиц. В Бельгии яйцо мехеленки еще дешевле 0,5-1,5 евро, я писала о яйце из Бельгии - 3 евро там двойная цена! А сюда мне привозят дочка или внучка - они там живут уже давно.

Добрый день .Я озвучил цену яйца в клубе,в серьезном клубе,где даются 100% гарантии на отличный конечный результат. Ваши представленные цены взяты с рекламных газет типа Авито или у них в ходу Карагаза,понятно,что можно там нахватать.И очень странно,при существующем запрете на ввоз яйца через границу Вы подставляете близких людей подводя их под контробанду

РФ
натуралист пишет:

Я озвучил цену яйца в клубе,в серьезном клубе,где даются 100% гарантии на отличный конечный результат.

Наглая ложь! Либо Вас там обманывают! Некоторые клубы вообще устанавливают верхнуюю планку на цену яиц в 2,5 евро. Цены я указала разумеется ex factory, без учета транспортных и упаковочных расходов.
Пришпильте документик на бланке клуба с указанием цены в 5 евро! fotku

РФ
натуралист пишет:

И очень странно,при существующем запрете на ввоз яйца через границу Вы подставляете близких людей подводя их под контробанду

КонтрОбанды нет! Есть разрешение на ввоз! face

Россия
29.04.2013 - 11:29
: 5196

сантузза, а зачем постоянно привозить яйцо если уже несколько лет есть свои куры?

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Nor321 пишет:

сантузза, а зачем постоянно привозить яйцо если уже несколько лет есть свои куры?

Вот именно.... Зачем ехать в Тулу со своим самоваром и пряниками... good

Россия
Н.Д. пишет:

Nor321 пишет:

Вот именно.... Зачем ехать в Тулу со своим самоваром и пряниками... [изображение]

тоже не понимаю..
привез один раз яйцо от лучших клубных заводчиков европы с гарантией оплода , пускай не за 2 , а даже пускай и за 5 евро- и разводи себе на здоровье...
почему это нужно по нескольку раз в год то делать?
не могу поверить что от лучшихзаводчиковевропы выросло что то , что нельзя разводить...
а если это можно разводить , то неужели это не разводиться ?
каждый год одна и та же песня про европейские клубы, фото коробочек из под яиц, шепотом произносимые ласкающие русское ухо имена заруьежных заводчиков франц, иоганн, адольф...
товарищи женщины...
где?
где австрийская линия малинов...
линии от лучших бельгийских заводчиков..
где мехеленская кукушка любовно отобранная педантичными немцами?
куда это все девается то...не понимаю

Центральный район
: д.Гадюкино
24.12.2018 - 14:18
: 3397

не побоюсь устроить несколько инфарктов, но у меня малины вообще с авито. ОБОЖАЮ! и пофиг, чьих там они кровей. подростки, но вижу, что вырастут достойные. wub смогу купить лучше-куплю. нет- буду работать с этими.

: волгоградская обл. ольховский р-н
28.10.2013 - 10:37
: 1771
fata Morgana пишет:

не побоюсь устроить несколько инфарктов, но у меня малины вообще с авито.

А при чем здесь инфаркты?Вопрос в том,что если купили малинов хорошего качества,то зачем каждый год покупать ия на стороне?Ведь с птицей хорошего качества можно поработать несколько лет,без необходимости прилития новой крови каждый год

Россия
fata Morgana пишет:

не побоюсь устроить несколько инфарктов, но у меня малины вообще с авито. ОБОЖАЮ! и пофиг, чьих там они кровей. подростки, но вижу, что вырастут достойные. [изображение] смогу купить лучше-куплю. нет- буду работать с этими.

не понимаю как подростки малинов в январе могут вырасти достойными?
их надо было закладывать в январе-феврале, и не в средней полосе , а где нибудь в крыму или сочи, чтобы из них что то достойное выросло...
ведь натуралист не зря же вам пишет, что в средней полосе без высококачественного комбикорма они вырасти не успевают, а с комбиком, как пишут вам ваши уже преславутые европейские заводчики их кормить нельзя
это же не наша адаптированная юрловская...и ту закладывают почти зимой чтобы вырасти успели за короткое лето

Россия
ольга ломова пишет:

fata Morgana пишет:

А при чем здесь инфаркты?Вопрос в том,что если купили малинов хорошего качества,то зачем каждый год покупать ия на стороне?Ведь с птицей хорошего качества можно поработать несколько лет,без необходимости прилития новой крови каждый год

мало того ... смешивают немецких с бельгийскими, французских с австрийскими и т.д. и т.п
а потом удивляются почему спина короткая и яйценоскость почти как у леггорна.

РФ
ольга ломова пишет:

fata Morgana пишет:

А кто покупает яйцо малинов каждый год? Раньше только разве что натуралист указывал

Nor321 пишет:

шепотом произносимые ласкающие русское ухо имена заруьежных заводчиков франц, иоганн, адольф...

lol
У меня мехеленки 4й год, вот и привезла весной на обновление крови. Первый раз! face До этого привозила маранов - благополучно развожу, дети лучше родителей и яйцо темнее. Пока обновления не требуется. И аям кетава - это вообще новая порода в России.

РФ
Nor321 пишет:

fata Morgana пишет:

не побоюсь устроить несколько инфарктов, но у меня малины вообще с авито. ОБОЖАЮ! и пофиг, чьих там они кровей. подростки, но вижу, что вырастут достойные. [изображение] смогу купить лучше-куплю. нет- буду работать с этими.

не понимаю как подростки малинов в январе могут вырасти достойными?

их надо было закладывать в январе-феврале, и не в средней полосе , а где нибудь в крыму или сочи, чтобы из них что то достойное выросло...

ведь натуралист не зря же вам пишет, что в средней полосе без высококачественного комбикорма они вырасти не успевают, а с комбиком, как пишут вам ваши уже преславутые европейские заводчики их кормить нельзя

это же не наша адаптированная юрловская...и ту закладывают почти зимой чтобы вырасти успели за короткое лето

Полный бред!

Центральный район
Nor321 пишет:

не понимаю

перманентное Ваше состояние.
огромная просьба! не читайте, не комментируйте меня. мне Ваше мнение ни о птице моей, ни обо мне неинтересно, но в принципе, когда Вас это останавливало, да?

Россия
fata Morgana пишет:

вот купила я маранов от достойного заводчика. и всё-то у них шикарно, но вот подросли петушки и у одного гребень ну чисто кучинкий, по зубцам конкретный перебор. косячок. и самые нижние перья на ногах после линьки хоп! белые. и на крыльях пусть по одному, но выскочили. так что вот так...

а что вы ждали?
заводчик закладывает себе несколько сот яиц в год и отбирает лучшие экземпляры чтобы они выглядели достойно
вы же пару десятков купите и ждете что они все будут как у заводчика
подождите пару лет...отведите достаточное количество потомства от этих кур, отберите...и будут как у заводчика.
хотя не мне вас учить...у вас же зоотехническое образование вроде есть.
кстати, что значит чистокучинский гребень?

Центральный район

вот молодка занеслась. и яйцо такое аккуратное, всего 50гр... понятно, что потом будет крупнее, но ведь и курица-то не мелкая. сассо тоже куры крупные, но поменьше малин. а яйцо прям сразу около 60гр

РФ
fata Morgana пишет:

вот молодка занеслась. и яйцо такое аккуратное, всего 50гр... понятно, что потом будет крупнее, но ведь и курица-то не мелкая. сассо тоже куры крупные, но поменьше малин. а яйцо прям сразу около 60гр

У малинов яйцо некрупное, уже с веса в 58 грамм считается пригодным для инкубации. 70 грамм яйцо будет на втором году жизни кур.

Россия
: Клин
15.03.2019 - 13:18
: 723
Nor321 пишет:

fata Morgana пишет:

вот купила я маранов от достойного заводчика. и всё-то у них шикарно, но вот подросли петушки и у одного гребень ну чисто кучинкий, по зубцам конкретный перебор. косячок. и самые нижние перья на ногах после линьки хоп! белые. и на крыльях пусть по одному, но выскочили. так что вот так...

а что вы ждали?

заводчик закладывает себе несколько сот яиц в год и отбирает лучшие экземпляры чтобы они выглядели достойно

вы же пару десятков купите и ждете что они все будут как у заводчика

подождите пару лет...отведите достаточное количество потомства от этих кур, отберите...и будут как у заводчика.

хотя не мне вас учить...у вас же зоотехническое образование вроде есть.

кстати, что значит чистокучинский гребень?

НА 100%.... СОГЛАСЕН... super

Центральный район
Santuzza пишет:

fata Morgana пишет:

У малинов яйцо некрупное, уже с веса в 58 грамм считается пригодным для инкубации. 70 грамм яйцо будет на втором году жизни кур.

спасибо thank_you

Россия

Мехеленская кукушка является представителем мясного направления. Это наиболее крупная разновидность кур из всех имеющихся пород. Вес взрослого петуха составляет 5 кг. Курицы не намного меньше, их масса 4-4,5 кг.
Данная порода является отличной заменой бройлерам, так как при схожих темпах набора веса, имеет над бройлерами ряд преимуществ:
1. Способность к размножению "в себе" (в отличие от кроссов мясного направления).
2. Высокий иммунитет и выживаемость молодняка.
3. Отсутствие проблем ростом костей и оперением.
4. Экономичное потребление корма.

случайно встретилось на авито...прочитал и ужаснулся...
самая крупная порода - ладно...еще не так страшно
но!
отличная замена бройлеру при схожих темпах набора веса..
и тут же экономичное потребление корма...
товарищи! вы во что малина превратили?
или что там у вас за помеси вес набирают как бройлеры

РФ
Nor321 пишет:

случайно встретилось на авито...прочитал и ужаснулся..

На заборе тоже пишут... Но! До появления бройлеров во второй половине 20 века так оно и было hi

Россия

[

Santuzza пишет:

Nor321 пишет:

случайно встретилось на авито...прочитал и ужаснулся..

На заборе тоже пишут... Но! До появления бройлеров во второй половине 20 века так оно и было [изображение]

что именно было, сантузза?

Россия
: Республика Адыгея
05.01.2020 - 21:15
: 3

Помогите начинающему птицеводу обзавестись этой породой.
Где приобрести инкубоционное яйцо?

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах