Вы здесь
Порода кур - Малин.. Страница 173 из 184
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отличная птица. Сколько курочки весят у вас? У меня 7месячные 3,5кг маловато кажется..
Спасибо !
Взрослые курочки от 3,5 кг и выше. Помню были куры по 4,2 кг и даже больше, но считаю, что это не плюс, а скорее минус т.к у кур с большим весом хуже яйценоскость. Поэтому кур, которые начинают нестись сажаю на нормированное кормление. Вообще я сторонник, чтобы курица весила поменьше. По стандарту, если память не изменяет 3,5 кг - нижняя граница.
А зачем вам тогда малины?
Для души, Валерий.
Вот такой вот арбуз на лапах у меня в этом сезоне трудится Возраст 7,5 мес.
Доброго времени. Купила я яички Малинов. Сразу скажу ничего о «родословной» птицы не знаю. Хозяйка сказала что петя и курочки с разных линий и на этом всё.
А да, видела фото пети, По виду в пределах нормы.
Заложила яички 29-го числа, это первый мой опыт в инкубирование и я решила сначала набить руку на местных и уже в марте выписать ия из далека где приглянулись птички.
Удачной инкубации!
Спасибки
Вот голову ломаю, кто что пишет . Птица породная имунка хорошая, антибиотиками не нужно пропаивать, а кто пишет , что в любом случаи для профилактики нужно пропоить.
Хотела услышать Малиноводов, кто как делает?
Я никого ничем кроме монклавита со второго по седьмой день не пропаиваю
Спасибо, вот тоже думаю не пропаивать антибиотиками.
Сегодня делала овоскопирование из 13-и яичек два не оплод.
Заказал цыплят у заводчика,скажите честно сколько весят Пети и курочки в пять шесть месяцев?Есть Кучинские курочки не крупные,везде пишут 3кг Кура,у меня 2кг а как зарубишь там 1,4 остаётся,мяса мало.Есть Джерсийский гигант,на этом форуме в ветке начитался что петухи в пять мес по 4,5 кг и тушка 3,2 кг,а по факту в семь месяцев вес петушков около 3-3,5 кг,вот и думаю с малинами так же?
Так может кормите плохо? У мехеленов без откорма петушки в 5 мес 4,5 кг живой вес точно есть, в 6-7 мес. 5+кг, на откорме больше, но из таких плохие производители. Но чтобы такой вес был нужно кормить соответствующим возрасту кк, а не свеклой и морковкой!
Ну и еще от линии зависит, в России есть плоские и длинноногие,они меньше весят На родителей смотреть надо, короче
Спасибо за ответ,в пять месяцев 4,5 кг мне кажется это нереально,будем проверять когда подрастут!а нет для малинов таблички веса по месяцам?было бы удобно корректировать питание
Родителей видел,хорошие крупные,весят куры 4кг Петя 4500.
Кормлю конечно не прям супер,Пшеница,просо,отруби,Овес,травка когда была и остатки со стола,ну и ракушник
Без добавления белка ни роста хорошего не будет ни яйценоскости - по любой породе! Чудес не бывает
Подскажите пожалуйста, а какой белок? Верней в какой форме . С комбикормами или мясо, рыба? Отворная, сырая?
вот моя табличка как росли у меня яйцо брал у заводчика малинов
родились 68г
1м 820г
2м 1800г
3м 2800
4м-------
5м 3800
8м 4200 товарная тушка 2600
малин может и наберет заявленный вес на спец корме и выборочно.а не все подряд как бролер
кормил с рождения пурина старт индейка.потом рост индейка до 1м
до 3 м рост индейка южная корона
дальше зерно смесь волю и свободный выгул
перед новым годом забили всех петухов чистый вес был 2300-2700
Вот и можно посчитать легко,в среднем в день на одного петю 150гр ПК за 8 мес он съел на 900р Плюс свет и яйцо/цыплёнок будет 1200р.поделим на 2,5 кг будет 480р кг....продавать по 600р кг если только ито смешная выгода
подсчёт не верный
пробный шар был .продали по 300 за кило
а так держим 3.месяца. патом месяц откорм .тушка должна выйти те же 2300-2700грам .продаём по 300-350
получим 750 с тушки. минус 350 корм .останется 400
а в обще эта птица не для заработка.для души
продажа мяса только для того чтоб понизить стоимость содержания
и размножать для себя самим надо.
брали сразу несколько пород для сравнения.
у малина самый маленький выход получился живая масса . товарная тушка
А какие ещё были породы которые выгоднее?я тоже держу для себя,чтобы натур продукт кушать,а продаю излишки и корм отбить, вот и хочу найти породу которая по мясу выгоднее(бройлер не нравится) и яички для себя были,а так же по весне вывести цып и так по кругу
Маточное поголовье Мехеленской кукушки свое. Цыплята выводились в начале мая, кормил около месяца ПК для бройлеров, затем стал подмешивать дробленое зерно (пшеница, ячмень, подсолнечник, кукуруза). В течении второго месяца перешел на одно дробленое зерно, добавляя рыбий жир, выгул и зелень. С августа кормил зерновыми отходами нового урожая (пшеница, ячмень, подсолнечник). Зерно в волю. Жили в неотапливаемом помещении. Сегодня забил последних петухов. Средний вес товарной тушки 2,5-2,8 кг. Я считаю, что это не плохой показатель для курицы. Мехелен это не бройлерная птица и не кросс.
индейка или бройлер если для продажи на мясо
если для яйца. востребовано домашнее с весом от 65 г цена на рынке выходного дня 120 за 10шт
если хорошие яйцо до 1000 шт за рынок можно продать
птица для души.не для заработка
Да, я птицу держу для души и личного употребления. Не вижу смысла кормить Мехеленов дорогими комбикормами, а потом семью кормить непонятно каким мясом. Скажу про себя. Мехеленов мясом не продаю. Продаю инкубационное яйцо и взрослую птицу, чем покрываю часть затрат. Еще скажу, что если сравнить вкусовые качества мяса Мехеленов и Кохов, у кохов мясо намного вкуснее и нежнее, по весу тушки практически одинаковы.Это лично мое мнение.
Вот и я того же мнения что в ПК нет ничего хорошего,отруби и порошки,да старт нужно дать цыплятам,сам кормлю до месяца ПК для бройлера а дальше перехожу на зерносмесь,тогда впринципе кучинские вполне выгоднее,в пять месяцев на таком рационе тушка 2,2,а если на откорме то и в четыре месяца тушка 2,5 кг.Мясо у Кучинки очень вкусное.
Держал бройлера,для себя не удобно,много сразу разделывать и место в холодильнике,да и не такое вкусное мясо у бройлера.Индеек тоже держу,бронзовая широкогрудая,вот она на зерносмеси в пять мес весит 9кг,кстати кохи тоже есть в хозяйстве,как раз петушок лишний ходит 6 мес,попробую мясо.
Нужно конечно сказать, что Мехелены порода достойная. Но к сожалению мало сейчас кто держит породную птицу и периодически возникают проблемы с приобретением новой крови.
Если кто желает пообщаться можете написать в личку