Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 132 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
всем привет решил присоединиться к вашим рядам если позволите, подскажите похожи мои петушки на пушкинских, стоит их на племя оставлять?
Нижнее фото- если нет искажения цвета- то она бело-палевая?
На верхнем фото- ближняя с права тоже странного окраса, хотя может и такие бывают.
Это у меня камера на телефоне цвет так странно передает, курехи все бело-черные, просто некоторые более пестрые и темные, а некоторые - больше белые, с черными вкраплениями (чуть поярче петухов этой же породы).
Вот такая птичка получилась из разных генофондов
Подскажите, пожалуйста, молодкам пошел седьмой месяц (по словам продавца), но не начинают нестись. Петуха пока нет. В чем может быть причина?
Ссылка на папку с фото https://www.dropbox.com/sh/a6omk0rb9bnoh79/AADHOM4gcHGTY38vcfSJNRNca?dl=0
Вот наши такими были
Потом подрасли, и обнаружилось, что у трех цып ноги желтые (у двух петушков и курочки). Тут в теме спрашивала совет по этому поводу.
Курёху оставили, так как пока только пищевое яйцо получаем, а петушков желтоногих уже давно съели
Мои тоже где-то в 6 месяцев снесли первое яйцо, насколько я помню...
Читала, что на начало яйцекладки влияют освещенность и кормление. Как у вас с этим обстоят дела?
Кормлю, сколько съедят. Окно в сарае есть. Вот гребешки покраснели у них недавно, с неделю. Сначала были бледно розовые. Наверно, нужно подождать(
Покраснение гребешков у курочек - признак того, что скоро занесутся Так что ждите
если Пушки из Питера, ноги должны быть белые, никакой желтизны. Я общалась специально на эту тему с Анной Львовной.
разные породы в двух Генофондах.
вот в этом и ошибка! Ближе к яйцекладке надо сажать на норму. Возможно зажирели. Световой режим 14-16 часов.
Да, я знаю. У Питерских ножки белые. Желтые были у цып из Сергиев Посада.
Ну мы не претендуем на племенное разведение, держим всего десяток курочек, исключительно на пищевое яйцо для себя и родственников
Giuntoli, извините, не знаю как вас зовут..))
У цыпушек интересная самодельная кормушка- можно ее сфотать чтоб все видно было?
Ксения
Завтра постараюсь найти и сфоткать
На самом деле всё просто. Берем ведерко из под майонеза с крышкой, дном вверх переворачиваем, в донышке вырезаем отверстие под бутылку, а около крышки делаем несколько круглых отверстий для цыпок.
Затем берем бутылку, отрезаем горлышко, около донышка делаем несколько дырочек, куда будет высыпаться корм. Вставляем бутылку донышком вниз в перевернутое ведерко, засыпаем корм.
Только важно - дырочки в бутылке должны быть ниже уровнем, чем в ведерке, иначе корм будет сыпаться наружу.
Сегодня пришлось убрать курочку одну
До слез жалко, но боролись долго с расклевом яиц, всеми возможными способами - так и не смогли, уже вошло в привычку у нее, и остальных провоцировала...
Пришлось расстаться нам с хулиганкой
Очень много жира с кулак наверное, если не больше.
Вес готовой тушки - 1280 гр. Это как для этой породы?
Помню петушков убирали в 4 мес, были около 1500 гр.
Мы стараемся как можно раньше разделять птенцов по полу. Петухов сразу на откорм. Пушкинские очень неплохо откармливаются, быстро развиваются. А куры всегда в цене. Кур я берегу. Чтобы одни других не объедали, не угнетали, мы рассаживаем. Кормление разное.
В этом сезоне решили на лето убирать всех петухов. К осени вырастет смена, подсадим к курам . А пока сезон инкубации окончен, птице стоит отдохнуть.
Ксения, спасибо! Прям руки зачесались)))
Отыскала, правда она запылилась уже ))
Донышко у бутылки можно не отрезать, просто отверстия делать в самом низу. Мы сначала сделали высоко, корм сыпался наружу. Пришлось отрезать дно совсем.
А так для цыпок маленьких очень удобно, правда не помню, сколько времени мы ей пользовались, до 2х недельного возраста наверное...
А как курочки себя ведут без пети?
Я так наблюдаю за ними - он всё же порядок блюдит, их защищает, кушать зовет...
Мне кажется без мущщины загрустят они совсем, и дисциплины не будет
Или ошибаюсь?
Это мне для себя очень интересно знать
Мы разницу не видим
Мы оставляем на лето только 1 петуха. Он за порядком следит. На зиму стабуниваю подростков и переярых. Оставляю 4-5 самых лучших молодых петушков на зиму. Со взрослым петей в стаде проблем не бывает. Он следит за молодыми петушками, чтобы они курочек не донимали и между собой не дрались. Мир и покой этим обеспечивается. Без взрослого петуха молодые все время дерутся.
Были у меня в прошлом году петух Пушкинский и одна курочка. Погибли оба, остались 5 цыплят помесных.
Яйценоскость в сравнении с деревенскими у курочки была совершенно сумашедшая, с учетом веса яиц она одна трех заменяла.
В этом году замесил породы, а на следующий надо пушкинской крови приливать, а где яйца брать, не знаю.
Не подскажете, в наших краях кто нибудь Пушкинских водит? Район Валдая, Старой Руссы.
Подскажите, курочки высиживать у всех садятся? или у меня такие "озабоченные"? сразу три куры сели в гнезда, пришлось их посадить под сетку на травку на два дня - вроде перестали квохтать...
У меня садилась, как только созрела, в начале зимы.
Я в клетку ее сажал, как попугая. Три дня и снова занеслась.
у меня одна отсидела положенный срок на пустом гнезде. Сейчас еще одна заседает.
А я наоборот вот хочу, чтобы хоть одна села яйца высиживать
А как распознать такую курёху? Она просто из гнезда не вылазит?
Ну да. Причем, может засесть где нибудь в укромном месте, и только пересчетом обнаружится, что кого то не хватает.
Еще при этом квохчет, рычит, кусается, и распуширивает перья (особенно на шее)
наши пушкинцы растут 1 неделя
птенцы разные у некоторых крылья полностью белые, а у некоторых наполовину черные?
это так и должно быть? у меня первые пушкинские цыплята ни разу не видела как они растут
С белыми крылышками 90% что петушки.