Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 134 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Петуха на племя как раз лучше оставлять более окрашенного, иначе пойдет размыв (осветление) окраски и четкости рисунка пера у кур в последующих поколениях.
Не только пушки, но и куры др. пород встают в очередь в одно гнездо. Могут посидеть в ожидании в соседнем, но снесутся в том, где уже есть яйца.
Не соглашусь.
Петуха надо выбирать ПРАВИЛЬНОГО окраса, а не сильно окрашенного.
Именно по Пушкинской породе я тоже не соглашусь...
На последней выставке Анатолий Борисович браканул пушкинских за осветленное перо у курицы и петуха почти белого, отца этой курицы. И дал объяснения по подбору петуха для сохранения рисунка и четкости окраски.
Владелец сказал, что специально оставил петуха более светлого, чтобы сохранить разницу в окраске кур и петухов для раннего определения пола.
Разница в окраске кур и петухов пушек заложена генетически. Но при разведении надо учитывать их склонность к осветлению.
Но тот петушок, что на фото все равно не пойдет.
Может быть мы говорим об одном и том же, только разными словами?
Я знаю, что с возрастом пушки осветляются. А потому считаю надо оставлять петушков белых в яркий горох, но не пятнами.
К году-полтора петьки осветляются и пятна могут стать серовато-желтоватыми.
Они осветляются не только с возрастом, но и при использовании слишком белых петухов. Желтизна - от солнца и грязи.
Этот на снимке еще перелиняет, рисунок, наверняка, выровняется. Тогда и можно судить. При наличии совершенно белых перьев после ювенальной линьки (детское перо - еще не показатель), конечно, в духовку. А 3 месяца - это еще не возраст для выбора.
Надо еще и на кур смотреть - темные они или светлые. Отсюда и плясать к петуху.
Т.е. если я правильно понимаю если куры светлые, то петуха поярче к ним и наоборот?
мои 2 недельные пушкинцы
у некоторых уже гребни на шлемы похожие красные становятся-это петухи?
Всё верно.
И я согласен с Надеждой в этом плане... У самого одна семья Пушкинок была "осветлена" , но подбор в то стадо петуха с более насыщенным тёмным крапом исправил ситуацию.
Моим пушкинятам два месяца. Итого - пять петушков и семь курочек. Когда нужно отсаживать петушков, чтобы они не начали донимать курочек?
Пушкинские петухи очень любвеобильны... С первыми замеченными попытками поиграть в любовь с курёшками и отсаживайте...
Спасибо, так и сделаю. Пока петушки только иногда пыжатся друг против друга - встают в стойку, распушают загривки.)))
Моим тоже два месяца, цыплятами уже не назовешь.
Действительно , Елена , ну оооочень "сытые" куры... Петушки , так вообще на двухмесячных не тянут визуально. Красавцы !
Спасибо, Сергей! Это по бОльшей части заслуга Питерского Генофонда, курочки из их яйца.
Всем привет. А не подскажите реальную массу яйца в среднем?
у моих среднее не вычислишь, от 56 до 70 с копейками.
Спасибо. Ну почему же не вычислить, взяли десятка 3 или сколько за день снесли и взвесили, за тем разделили на количество яиц, вот Вам и средний вес.
моим 3 недели уже петухов видно у них лбы красные стали
60-65 гр средний
Спасибо.
Здравствуйте владельцы Пушкинок. У меня вопрос : насколько высоким должен быть забор, чтобы курицы его не перелетели? Насколько они "домашние", т.е. привязаны к сараю? Фавероли не "блудни", т.е. погуляли и вечером домой, яйца только в гнезде и в сарае. А Пушкинки как? В Кучках разочаровалась. Жиреют, едва понюхав зерно... Бросают яйца нести, едва увидев яйцо задержавшееся в гнезде. И летают! Не смотря на толстож....задость.
Присоединяюсь к вопросу.
Наши вообще никуда не собираются, но у меня сверху выгул затянут сеткой (цесарки есть летающие). Если вдруг курица выбежит из курятника или выгула - бегает вокруг и пытается попасть обратно, к своим.
А мои кучки - дурные... Если выбежала, то ни петух, ни стадо, ни зерно, не вернут беглянку на место. Поэтому интересуюсь пушкинскими, ещё два плюса в их пользу: спрашивала "жиреют ли?" мне ответили что не очень, второй плюс, младшая заинтересовалась курами как породой (надо поддерживать молодёжь). А ещё вопрос: насколько привередливы к составу кормов? Если вдруг чего-то не хватает, не бросают нестись? С кучками вынуждена высчитывать состав, чтоб этим гадам угодить, надоело плясать с бубном вокруг них.
Мои через неделю на одном зерне стали яйца жрать, не знаю как неслись - все съедали...
Потом на комбике все нормализовалось.
Может на правильно сбалансированном рационе все будет ОК, придут специалисты, скажут
А насчёт жиреют - недавно пришлось одну куреху убирать (как раз зачинщицу расклева), жира в ней было много, но неслась исправно.
У меня одна была Пушкинская из 7 кур. Остальные деревенские миксы. Не буду обобщать на основании 1 курицы, но она во всех отношениях превосходила остальных. Яйцо крупнее гораздо, хотя у деревенских очень неплохие, неслась, как мне казалось, в три раза чаще, чем любая из них, устойчивее к сменам корма, освещению и температуры. Это все легко замечалось, т.к. яйца характерной формы.
Ни разу не пыталась убежать, все время плотно держалась петуха. Подлетала только по необходимости, в гнездо или на насест.
На мясо не годятся, что она. что петух, одни жилы.
Соседский кобель задавил. Пять цыплят от нее растут, и буду на следующий год искать именно пушкинских.
Вот сравнение яиц. Это совсем уж крупное, потому сфотал.