Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 183 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень прошу прокомментировать гребень моих петушков. В одной из групп им поставили отметку 3- потому что гребень явно гетерозиготный. Я вообще думала так и надо, к тому и идти.
Что скажете - в суп таких или...? Вроде и жалко и не надо самой.
На фото им 2,5 мес
Вы правильно думаете , у ваших петушков отличные гребешки то что надо , оставьте тех у кого задний шип больше прижат к затылку петушка , а не в верх .
Сейчас цыплята подрастают. Сделала всего одну закладку. Достаточно, учитывая, что в хозяйстве еще 3 породы.
Если гетерозиготный то конечно в суп. Потомство от него будет с разными гаметами.
А.А.к гребешкам подходил очень щепетильно. Ведь это один из главных экстерьерных признаков породности.Также как и окраске плюсен.Что интересно, в ППП с желтой плюсной можно работать /допускается/ но почемуто никто не стремиться с ними работать.?
Всем супер доброго времени суток! У нас очень раннее утро.
Лупятся у меня вахрамеевские БМП. Скажу честно - я очень запуталась с классикой пушкинят и решила идти по пути главного специалиста, а потому впервые в жизни совершила переворот с переподвыподвертом, чтобы получить крови от самого!!! Никогда не получала и буквально пару раз отправила по краю нашему (автобусом) ия. Низкий поклон Анатолию и Глебу за опыт - истинно мудрые ЧЕЛОВЕКИ, которые заставили выйти из зоны комфорта ради своей мечты. И научили ждать, и вынудили куда-то ехать, искать какие-то контакты для транспортировки, САМОЙ всё узнать, несколько раз обжечься, но если девонька тебе действительно НАДО - докажи, сделай, сумей!!! Я не курица, я рыба, но эти 2 человека меня окрылили, за что ещё раз низкий поклон. От всей души.
Сегодня вылупляются БМПШЕЧКИ (без маховых перьев)
Волнуюсь в очередной раз, как при родах. У меня 3 детей, разница в том, что сейчас я Волнуюсь, словно рожаю всех 3х одновременно. Пожалуйста, кто в теме - держите за меня кулачки.
Ираида Иннокентьевна, завтра вдвоём с мужем ещё раз досконально по кадрам пересмотрим ваш урок различия по полу, отпишусь по результатам обязательно. Всем доброго утра и удачного дня!
Ирина, когда вы их брали,, какую цель вы преследовали?Для науки может быть они и нужны , так как и голые куры для евреев, а вот чисто для потребителя, как они переносят сырость,холод, петухи бока курам рвать не будут? А то здесь писали , что они с кур неслезают Насчёт определение пола клаочным методом, поверьте вам это совсем не надо.Знаю многих людей . которые с птицей на ты ,утят и гусят на тот свет отправляли, особенно летом.п.с.Для яйца ящики на земле и куры тоже?
Цыплята пушек и один немецкий
Моя цель изначально была обеспечить себя яйцом и немного суповым мясом, просто я такой человек - если и берусь за что-то, то обязательно въедаюсь по максимуму. Мне нравится идея поддержки отечественного производства, распространения наших пород.
Насчёт их иммунитета - у А. Б. они живут в нетапливаемых загонах, думаю в наших южных краях им очень вольготно будет зимой, жару переносят хорошо, конечно с раскрытыми клювами и приподнятыми крыльями (в тени 37-38° было уже)
Насчёт "не слезают" это все пушкинские такие, от наличия/отсутствия маховых перьев это вряд ли зависит. Дайте им 15+ кур на 1 Петю и всё хорошо.
Гнезда у нас с яйцесборниками на высоте около полуметра (чуть больше), содержание конечно напольное
Из-за дороги и видимо опять мой блиц Луппер подкачал, плохой вывод был. Пустышек 15 шт и ещё 10шт замерших + задохликов. Очень жаль, но что поделать. Будем работать с чем есть.
Молодняк обычных пушкинских растёт, в принципе поголовье за замену готово, осенью ждём первые яйца. Можно и поэкспериментировать теперь)))
Легбары почему то совсем не прижились, потихоньку вымерли все, а мараны все живы-здоровы. Не понимаю, все содержатся вместе, кормление и пропойки у всех одинаковые. Ну будем искать причину.
Ираида Иннокентьевна, насчёт клоачного метода пока что не получается, ничего не увидела у первых 5х, остальных решили не мучить. Либо первые 5 все курочки, либо мы не осилили
Этому надо учиться вживую. Через неделю вы увидите курочек, у которых крылышки будут намного длинне, чем у петушков. И хвостик будет лопаточкой, а не пучком. А в возрасте 10 дней у петушков начнут краснеть гребешки.
Чет запутался в этой породе .Изучая форум и посещая владельцев вижу, птиц с розовидным гребнем и с нормальными крыльями .Хозяева уверяют, что это питерские Вахромеев показывает своих кур без маховых перьев .В стандарте указано на наличие пера . ОБЪЯСНИТЕ .
Все правильно, Вахромеев содержит пушкинских без маховых перьев (линия). Так же имеет место линия с розовидным гребнем и маховыми перьями.
Спасибо .С Новым годом
Пушкинская
Хороши! Красавцы!
Здравствуйте!
Перечитал всю тему, много интересного и познавательного можно найти, спасибо всем кто выкладывал свои наблюдения и соображения.
Прошу подсказки по режиму инкубации, так как нашел рядом, где яйцо от Пушкинских продают, но вот дилемма такая случилась:
Первая закладка была на 34 яйца, на 10-е сутки проверил 16 яиц убрал - из низ 2 яйца желток гулял, 2 замерли на первых днях развития, остальные вероятно болтушки или каким либо образом были повреждены при транспортировке (полтора часа трясучки на автобусе типа Пазика),
и на выходе вылезли 7 циплят, из них 6 штук все вроде как и должно было быть, 7 -го вытягивал залип (большая вероятность оставшийся белок, если я правильно понимаю, он был сильно липким и быстро высыхал, теплой водой отмачивал, в итоге цыпленок нормальный) по времени было 19 сутки +12 часов до 20 суток, остальные яйца пролежали еще два дня никакого шороха не было за это время, да и запах пошел уже не нормальный - в общем были выброшены.
Сейчас этим цыплятам 21 сутки, развиваются нормально, по размеру почти такие же как мои дворянские в полтора месяца.
Режим:
1-я неделя Т-37.8, влажность 55%
2-я неделя Т-37.8, влажность 45%
3-я неделя до 19 суток Т-37.8, влажность 50%
19 сутки, Т 37.8, влажность 65%
вентиляция раз в 30 минут по 20 секунд, плюс если было бы превышение по СО включение было бы автоматическое до нормы с 800 до 600.
После первого опыта, думал что то может с инкубатором произошло, но проверил все логи никаких сбоев не было.
Вторая закладка: 24 яйца пушкинских и десять своих дворянских положил, из пушкинских 6 болтушек, с дворянских 3 штуки - в общем статистическая норма.
режим инкубации не менялся:
итог: дворянские все вылезли начиная с 19 суток 18-20 часов + 3 Пушкинских, еще через 12 часов еще три пушкинские вылезли (пока пишу они еще в инкубаторе обсыхают сидят, остальные уже в брудере бегают) и одно яйцо уже как минимум опять с признаками липкой жидкости, проклев и растекается потихоньку, также есть проклев на других яйцах и походу они засохнут, если не отмачивать, сутки время думаю еще дать, дальше смотреть есть ли смысл спасать.
Инкубатор самодельный, на двух контроллерах lilitech-zl-7901a и ардуино (самодельная пайка и программирование - для более точного контроля температуры и влажности, 3 термистора, два цифровых и газоанализатор).
Если в общем то контроль до 0.1 градуса достаточно точный, разбег температуры по высоте на 10 см и в разных точках не более 0.3 градуса максимальная 37.8, минимальная 37.5.
Заранее благодарен за ответы и подсказки.
Понятно. Ставьте температуру на 0,2 градуса ниже, чем показывает ваш термометр. Это особенности именно вашего инкубатора. Преждевременный вывод явно указывает на превышение температуры.
А вот начиная с 19 суток норма 37,6. Опять превышение. Ваш термометр в данном случае должен показывать 37,4.
Ираида Иннокентьевна,
Очень благодарен, направление понял, сезон закончился, буду заниматься настройкой инкубатора по десятку яиц, до нужного результата по инкубационному времени , просто за все лето как то особо и не задумывался, свои дворовые вылазили браво с весны и до конца лета конвейером.
А про Пушкинских читал еще зимой, но рядом нигде найти не мог в продаже.
Первая партия на фото прикреплённом 22 суток, 2 курочки точно, одна под вопросом, всего 7 шт.
Вторая партия из пушкинских 8 шт, на первый взгляд 50 на 50, в общем время покажет кто будет.
Фотографировать их реально очень сложно в поймать в фокусе, постоянно в движении, даже в таком маленьком месте как брудер.
Очень шибутные, игривые, но и пугливые, очень удивил рост с 5 по 10 сутки, 20 сутки по размеру как мои полуторамесячные дворовые.
В общем первое впечатление хорошее.
Ну и все верно, я начинающий, начитался много, но практики вообще нету, информации вроде много, но слишком часто она противоречива, потому прошу прощения за глупые вопросы или не правильно сформулированные слова.
НАСТРОЙКУ ДЕЛАЮТ ПРИ ПОЛНОСТЬЮ ЗАГРУЖЕННОМ ИНКУБАТОРЕ. Можно использовать пластиковые бутылки с водой, подобрав их по размеру лотка. Вы обратитесь к Юрию Колпакову, он вам поможет сделать это правильно.