Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 130 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет , всем. Цыпе два месяца , не могу понять , петушок или курица справа?
Растем. Возраст 1 месяц.
Вот и мои такие же примерно в месяц. Те, у которых темные перышки вылезают - это ведь курочки?
У петушков гребешки помясистей.
А у меня, похоже, два пети с розами, а два с листами получились. Лучше оставить потом с розовидным гребешком?
Конечно!!!
Всем добрый вечер! Что за напасть такая...не пойму. Ближе к году уже у второго Петьки сильно испортился характер...Кидались как тигры))) обоих съели... вот еще трое подтягиваются к возрасту 9 месяцев..пока не проявляют агрессии, но что дальше будет неясно...
моим год был месяц назад. Агрессии не проявляют.
Пушкинские не кидались..я думаю все индивидуально...
Они сидели с курами или отдельно? Если несколько петухов сидят отдельно от кур, а куры в зоне видимости, может начаться конкуренция, и сильные подавляют остальных. Чтобы на людей бросались - такого не встречала.
К курам Петя был подсажен когда те начали нестись. Сначала все хорошо, несколько месяцев Петя ходил важный, за курочками ухаживал, даже у гнезда стоял - когда курочка несла яйцо. Хороший хозяин - я бы так его охарактеризовала, а со временем стал хулиганить. Сначала напал на сына младшего, мы зашли с ним за яйцам . Ну а потом и мне от него не раз прилетело.... Причем кидается, даже когда корм в кормушки засыпаешь. Куры ждут вкусняшку, а Петя только и изыскивает возможность налететь и клюнуть конкретно так. Первого - я убрала, подсадили второго, такая же картина...сначала все спокойно, а потом как тигр в клетке. С другими петухами вроде пока все Ок. Сейчас с девчатами сидит молодой петух. Ему около 7 месяцев... Вот думаю -как он себя проявит.... Как то так..
У меня сейчас два петра год 2 месяца.Один заботливый хозяин,другой обжора и трус.
От первого достаётся невестке,на дух её не переносит в прямом смысле.Боевая стойка при звуке её голоса,подходе к выгульному дворику,в курдом без швабры не заходит.."Така любовь" с осени.
что вы их так боитесь? пару раз прижмите к земле без особого садизма и он вас перестанет замечать.
а то так всех перерубите
У нас не было ни одно такого, чтобы кидался. Все очень адекватные. Но самые лучшие по характеру петушки и курочки вырастали под наседкой. Стараемся именно таким образом выращивать. В наседках у нас кохинхины: доброта и спокойствие. Детей этому же учат. Когда курочка садится на яйца, то параллельно запускаем инкубатор и подсаживаем ей дополнительных цыплят.
Да...помню я как то под осень подсадила...34 цыпы водила...И все выросли...К весне...
И снова здравствуйте, думаю многие помнят моих пушкинских, которые были полностью белыми.
месяц назад я их переселила в теплицу. и птицы начали меняться. появились первые пестрые перышки.
это мои птицы 2 недели назад
а это мои цыпы сейчас. еще потемнели.
так вот главный волнующий вопрос, последний раз. это все-таки пушкинские выросли?
если да, то могу ли я их оставлять на племя?
кстати, вчера позвонил заводчик. сам. переживал и волновался, что у меня выросло. так что видимо не плохой человек
Петушки нормальные.
Курочки слишком светлые пока.
Наблюдайте пока. Если курочки наберут таки положенный окрас, то можно и оставить.
Но петьку я б им поискала от хорошо окрашенных.
Даааа... Метаморфозы хороши ! посимпотичней стали курёхи.
PS: поднятый (вздёрнутый) шип у петуха с розовидным гребнем -брак... Уж лучше тогда с листовидным оставлять.
все поняла, спасибо.
у меня петухов аж 7!
поскольку сейчас у меня подрастают мелкие становится вопрос, либо к ним подсаживать петуха из первой партии, либо искать на стороне.
конечно, если мои уже будут соответствовать породе, то проще из своих выбирать.
есть у меня еще петя у него 2 шипа - это тоже брак?
на последних фото петух с листовидным самый крупный, самый уравновешенный и уверенный в себе, он мне больше всех нравится, но нравится мне больше розовидный гребень. даже не знаю что и делать
мелким моим скоро месяц. радуют. из всего выводка среди обычных несушек и вельзумеров, они самые крепкие, крупные, все растут одинаково. характер отличается.
в общем, я породой довольна. а вот от вельзумеров не получила того, чего ожидала.
у меня в прошлом году было 43! В этом тоже под полтинник будет, только Вельзумеры и Легбары. Веселуха предстоит.
Брак. Шип должен быть один и как-бы ложиться на затылок.
ой спасибо вам всем за подсказки, даже не знаю, как бы я без этого форума разобралась.
на след неделе буду делить птиц.
мы почти построили курятник, на 4 вольера и 4 выгула. скоро переезд.:)
Заинтересовала порода.Ищу инкубационное яйцо.
а я яйцо уже в инкубатор заложила- жду вывода в начале мая.
в каком возрасте можно точно определить пол у цыплят?
1,5-2 мес.
Так понравилась порода, что не удержалась и прикупила цыпок двухнедельных. По осени думаю в генофонд Пушкинский уже наведаться. А пока радуюсь
Февральские Пушкинята из Иркутского яйца от Юры ( Олхинская птица).
Ждем тепла и будем переселятся в летние домики.
Хороши!
Всем привет!
Помогите пжлста женщине в г.Павлоград, Украина. приобрести пушкинят или яйцо. Может кто подскажет где ей взять их. В личку пишите пжлста.