Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 128 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Моей птице уже год
Но я не специалист ни разу по птице, поэтому может что-то и не заметила
хочу поблагодаритьанну львовну за помощ в приобретении инкубационного яйца пушкинской породы - русские своих не бросают
Для пушкинки яйца более 60 г - это норма. Статистика по весу яйца за 3 года в моем хоз-ве: от 61 г до 78 г. Молодки в начале кладки - 50-58 г, такие не закладываю.
Не выводятся цыплята (или выводятся, но слабые) из аномально крупного яйца. Например, 90г.
Проведите рукой вдоль грудной продольной кости от зоба до живота. Это и есть киль. Посередине или чуть ниже середины можно прощупать вмятину или изгиб в сторону. Это и есть "искривление киля".
У меня тоже также.
Закладывать стараюсь одинаковые яйца.
Это в среднем 60-65гр, самые хорошие цыпы и вылуп дружный.
Все в порядке, никаких искривлений
Присматриваюсь к Пушкинским курам. Сносят ли они заявленные 220 - 270 яиц? Обзванивал сегодня владельцев Пушкинских в нашем городе, так у всех они линяют. Это весной то. У меня нет такой породы, чтобы весной линяла. Это у всех так?
Если создать условия как на птицефабриках , то думаю они снесут заявленное количество яиц . У меня две семьи 1+5 ,так вот каждый день от одной семьи в среднем по три яйца , но у меня домашнее содержание , кухонные отходы ,зерно ,комбикорм ,ну и свет и температура ненормирую . Мы лично довольны.Да кстати одна семья прожила зиму в собачьей будке + закрытый пленкой выгул 3х3 ,каждый день гуляли ,вот только когда было -20, -25 то я их не выпускал, петух даже гребень себе не отморозил , а на счет линьки то она у них проходит незаметно главное кормите нормально птицу и она Вас отблагодарит.
У меня скорее 220 сносят, чем 270.
но яйцо крупное и желток хороший.
Линять могут весной, если курам осенью не обеспечили условия для перелиньки.
Наши сейчас не линяют и выглядят очень красиво. Яйцо сносят исправно при хорошей кормежке. Сейчас самый инкубационный сезон. Через день даем кашу с рыбой вволю и каждый день пророщенное зерно. Фото к сожалению нет. Только цыпляток. Случайно остались несколько штук.
Вспомнила, что есть фото с прошлого года: начало мая. Сейчас они примерно такие же.
А эти фото были сделаны месяц назад.
Может кто имел опыт содержания Пушкинских Питерской и Московской селекции? Кому что понравилось больше. У меня есть возможность купить и тех и других.
Молодки снесли несколько яиц и фсё , в очереди стоят вместе с петухами ждут сожрать побыстрее , павловские и адлеры с одного мешка едят всё нормально ,чего им не хватает? едят КК свет естественный может рыбы добавлять? или горчицы в яйцо? или топорин выписать ?
Повесьте на гнездо занавесочку или гнезда с яйцеуловителем сделайте.
В корм добавьте белка.
С недельку покормите рыбой или творогом 10-15 гр на голову.
У меня была такая проблема ленинградскими ситцевыми.
Питерские крупнее и яйцо у них крупнее, чем Посадские. Да и яйценоскость выше.
А как у вас получилось их такими красивыми сохранить?
У моих все спины и загривки лысые. Это при том, что на одного педро 11 кур.
Я не могу понять, из за чего такое происходит. У меня из пяти пород лысые только Мараны, да так, что скоро можно в суп их отправлять не ощипывая. Питание у всех одинаковое.
У меня одна дурында хочет сесть на яйца
Так ладно бы просто сидела, она подлюка с верхних гнезд пытается яйца в нижнее сгрести...
Побила кучу яиц за 2 дня.
У меня Пушки, Первомайки и Минимясы лысые. Котляреские и В33 как новенькие. Получается, что лысеют более тяжелые породы. Но петухов я отбирала полегче, чтоб не помяли кур. Но все равно...
у пушек все дело в активности петухов. Мои сейчас такое вытворяют, что мама не горюй. Им больше кур надо давать.
У меня и Первомайки и минимясные как новенькие. И В 33 тоже. Видимо дело в другом.
Говорят что если куры такого вида(ободранного), то они очень хорошие несушки..все отдают на яйцо и не успевают оперятся..
Правильно говорят...
А с самыми потрепанными спинами - лучшие))
Петух отмечает)
У меня из всех пород лучше всех несутся Котляревские, а они все пушистые.
Надо еще копать вопрос ))
Да, действительно не проходит, у меня две породы лучше несутся и нормальные.
Я не утверждаю. Но говорили мне это не один раз..разные компетентные люди...я думаю это не касается молодых кур.
У нас и несутся хорошо и внешний вид отличный. 9 курей и 1 петух, но площадь ими занимаемая большая и у курей есть возможность избежать излишнее внимание петуха, при этом оплод хороший.
Прелесть! Красавчики и фотки очень хорошие. Поздравляю! Здоровья им!