Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 136 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Привет всем. Сегодня пушкам 4-ре месяца. Вчера первое яйцо , рановато однако.
Всем здравствуйте.
Всю тему прочитал, принял решение выбрать эту породу.
Ну очень уж любознательный цыпленок.
Господа пушководы, подскажите, как откармливать петушков на мясо, уж очень много из трех выводков их получилось)
Отделить петушков от курочек, посадить в клетку, не досвечивать, кормить пшеницей и дробленкой.))) Я так сделала.
сейчас яйца просветили. Из 70 в оплоде 64.
Всем привет! Надеюсь июль нас всех порадует погодой!!
Петухов отдельно отсаживаю. С комбината хлеб покупаю просрочку по 8 руб кг. размол любой всякий какой есть запариваю. туда хлеба. едят очень хорошо! откорм получается хороший, )) и вкусный!
Всё. закрыла сезон инкубации . Пушки радуют % вывода.
Петушку уже 3 года будет.
моим пушкинцам 2 мес- в кадр попали одни петухи- так и ходят за мной как собачки смотрят что есть дам
из 25 яиц петухов и кур пополам
Вот и я прикупила яйцо Долго искала
Нашим цыплятам 3,5 месяца. Выводим 5 лет подряд, всегда радуют.
Отмечусь. Вот решил завести этих товарищей. Из- за недогрева (15-18) вывелись на 22-23 день. Цыпам пришлось нелегко, выжили не все, примерно 2/3. Будем смотреть.
Моим Пушкинским уже 4 месяца, присматриваю хозяина курочкам. Собственно и выбирать особо не из кого, т.к.
Хочется оставить с розовидным гребнем. Этот петушок самый ладненький на мой взгляд , у остальных гребень сзади "топорщится". К тому же он очень внимательный и заботливый. Так уж получилось, что три петушка с розовидными гребнями растут вместе с курочками, тех,что с листом давно уже на откорм определила. Других двух петушков не задирает, нет в этом необходимости , они быстро поняли кто в доме хозяин и поперед батьки не лезут.
Хотелось бы услышать Ваше мнение, может есть какие-то недостатки, которых я по неопытности не замечаю? Критика приветствуется! Фото, конечно, не слишком информативны, но по-другому сфотографировать не получилось - то дожди, то работа... А для хорошего кадра надо времени побольше.
По мне так очень хорошенький петя
Хороший петюня!
Очень даже симпатичный!
И по мне - петруха весьма не плох... Единственное укороченный хвост смущает , но как правило , это дело наживное . Чё-то с серёжками непонятно , как-то они схлестнулись интересно.
Окрас насыщенный , такие дают особей потемнее в потомстве. Рослый , мощный , цвет плюсен и клюва в норме , как мне кажется. Гребешок аккуратненький , не переразвит , не видно правда шипа полностью , но можно предположить , что он следует линии затылка.
Я б на племя такого оставил.
Спасибо всем! Я рада, что петух Вам понравился.
Присмотрелась к серёжкам - с ними все в норме, висят ровненько, без перехлестов , одинаковой длины, видимо так на фото получилось. Немного сегодняшних фот .
Петя №1 . Голова крупным планом.
Два других петуха ( №2 на переднем плане, за ним №3).
Вот и весь "ассортимент"
№ 3 мне совсем не нравится, он точно отправится в суп.
№ 2 до первого не дотягивает, но как запасной останется, другого ведь нет.
Если есть какие замечания - озвучивайте, пожалуйста!
Лен чудный петя, а у меня их 14 , а выбрать трудно. То пальцы кривые, то гребень топорщится. Вот один единственный с листом без изъянов. А так все пети хорошие, мощные. Мне селекцией не заниматься так, что кого нибудь все же выберу.
Моим уже 4 мес, а у девок нет таких гребешков больших, ка у твоих Вру, у одной только из четырех.
Таня, так и моим уже 4 месяца 20-го исполнилось.
К сожалению у меня две курицы с изъянами. У одной с рождения клюв клестовидный ( она всегда ближе всех к петуху держится, мы ее любимой женой султана зовем), у другой пальцы под прямым углом скрючены.
Это я объективности ради, чтобы не думали, что только хорошим хвастаться могу.
Елена, а курочки уже несутся? Уж больно взрослыми выглядят для четырех месяцев и пяти дней.
Нет, не несутся еще, но наверное со дня на день порадуют. Цыплята 20 марта вывелись, из Питера 26 февраля яйцом прибыли. Мы яички брали вместе с Милой (mommy), так что я не обманываю с возрастом.
Своих Пушкинских (Питерская селекция) тоже покажу
Вывод от 23.01.2017, яйцо из частного хозяйства. Вывод был отличный - из 22 яиц 2 неоплод, 1 не проклюнулся. Из 19 цып 10 курочек, 9 петушков. 8 петушков уже в морозилке. Не стала оставлять про запас, так как все равно петушка нужно искать будет. Начали нестись понемногу с конца июня.
Яйца пока мелкие, но иногда приносят и "гигантов".
А мои от 12 марта. Тоже есть с кривым клювом, но только у петухов. Одна курочка уже кудахчет, наверное скоро занесется. А гнезд у них еще нет ( все сломали , когда ползающие гады завелись)
У меня из восьми курочек Питерской селекции 6 штук с розой и две с листовидным гребешком. Петю собираюсь оставить с розой. А какие будут цыплята, если курочка с листом,а петя с розой? Какой вид гребешка доминантный?
Розовидный полюбахе ....
За пару лет , путём вливания петухов только с розовидным гребнем в стадо курёх с двумя видами гребней , практически исключил листовидный в потомстве Пушкинской породы кур. Для меня розовидный - более удобен и симпотичен. Стремлюсь чтоб только такой преобладал.
Да , проскакивает и "лист" , где-то в недрах генных сидит сий признак в моём стаде Пушек , но уж оооочень в мАлом количестве...
Спасибо большое!
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста люди добрые в Республике Башкортостан где могу купить яйца "Пушкинских пород" по какой цене? Обзвонил уже московскую область, Татарию ни где нет. Буду благодарен. Обещал родителям найти.
это что за породы? Пушкинская это одна порода.
не всю. Мне Вы не звонили. Для поиска инкубационного яйца существует раздел "Объявления".
не всю. Мне Вы не звонили. Для поиска инкубационного яйца существует раздел "Объявления".[/quote]
С вами я согласен. Я обзвонил тех кого только нашел в интернете. не вешаю объявление по одной простой причине чтобы люди мне не отправили яйца с магазина вот и всё.
всем привет! помогите новичку! Правильно ли я определилась с пушкинской породой? здесь кто нибудь есть поблизости к Белгородской области?