Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 135 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Спасибо большое! значит буду искать возможность купить яйцо на инкубацию
не-не... я своим и мясную обрезь давала, и рыбку специально для них покупала. Толку никакого, как был расклёв так он и остался пока петуха одного не зарубила, 5 мускусных уток снесли яиц больше чем 10 кур...на одинаковом рационе. Поэтому и заинтересовала меня степень прихотливости пушкинок.
Не прихотливые.
Зимой был косяк с закупкой кк.
Неделю кормила хлебом и зерном .
Неслись как будто и не заметили.
Приветы всем.
ПУшкинские забор в 150 см перелетают. Вернее Петя залетает на забор покукурекать. И одна курочка за ним. Остальные не летают. Потом Петя спрыгнул и она за ним.
К дому(сараю ) да, очень привязаны. Нестись с выгула ходят в гнёзда. Можно позвать, сразу бегут. Да просто к их дверце выгула подходишь сразу бегут. в часов 7 вечера сами заходят. При смене корма не замечала что бы переставали нестись.
Здравствуйте, народ подскажите мои пушки начали нестись все как положено 5,5 мес но несут очень мелкие яйца, несутся уже неделю, как думаете разнесутся или какой-то косяк? кормлю зерно-смесью.
смеётесь? Хотите через неделю яйца в стандарте? Ждите.
Вы бы их потихоньку на комбикорм переводили. Нормальную смесь самому делать очень непросто.
Спасибо за советы!
пушкинята 3,5 недели
Из 20ти цыплят - 14 курочек и 6 петушков . Из петушков трое с листом, трое с розой. Маловато...
Прям как в сказке , а у нас все наоборот из 30 яиц 19 петухов и 8 курочек .
С одной стороны я рада, что курочек много, " а с другой стороны при таких делах..." Хотелось бы петушка оставить с розой (плюс запасной), а из трех выбирать ... Хотя все петушки вроде ладненькие, чуть подрастут сфотографирую и буду совета просить, кого оставить.
А из курочек двух на откорм - у одной клюв, как у клеста, у другой пальчики кривые. Останется 12.
У меня петух пушкинский дрался так, что до сих пор курятник в крови. Совершенно бескомпромиссный был товарищ. Если это породный признак. то лучше придерживаться рекомендованных норм содержания, а лишних продать с уговором об обмене.
а пальчики кривые от рождения или в процессе роста скривились?
Нет, не с рождения, скривились "в процессе". Неделе на второй или третьей.
я таких оставляю на племя. Это не врожденное. Видимо в этом возрасте им чего то не хватает. У меня сейчас Легбары и Вельзумеры 2,5 мес. У Легбаров у некоторых пальчики скривились, у Вельзумеров ни разу никогда не видела кривых пальцев.
Лена, думаю одна курочка погоды не сделает, лучше выбракую.
Лен, тебе повезло. А у меня из 18 всего 4 курочки. А с листом только один петя. У одного такая роза большая, прям как шляпа, даже на бок спадает Тоже есть с кривыми пальцами и клювом крестом, и не один. Петушки уже во всю кукарекуют и дерутся.
p.s. могу поделиться петюнями.
Поздравляю всех с Пушкинским днем в России !!!
Таня, если из моих выбрать будет некого, к тебе прибегу.
У меня 1 курица из пушкинских огроменная, яйцо по моему не несет, ни разу ее в гнезде не видела, с петухом не гуляет, у всех курочек спинки потрепаны, а эта ходит - чистенькая, перышко к перышку , и петух на нее внимания не обращает . Пару раз думала уже ее зарубить, но что то жалко, так и ходит как "корабль", к тому же других кур бьет нещадно.Почему так? Может у кого то такое бывало?
Встречаются такие - "интерсекс", гермафродиты. Гормональные нарушения бывают не только у людей. Пользы от такой куропетуха не будет, в суп ее.
И в Талгаре...
Петушок какой яркий, темный. Почти как курочка.
Как петушок? Не курица??
Да вроде на курицу похожа...
Да курица это:
Аааа! А я думала, петушок.))) Мои просто еще маленькие, такие большие сережки только у петушков отросли. Вот я и перепутала. Красивая курочка. А у меня одна курочка есть совсем светленькая, другие намного темнее ее.
А почему такие большие серьги у этой курицы?
Переярка это.
У них бывает.
У меня переярки даже со шпорами приличными ходят.