Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 133 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
о как, а у меня таких больше половины.... это те у которых мало черного было на спинке
а у кого было много черного на спине все с темными крыльями
если подтвердится значит можно с момента вылупа делить на курочек и петушков
Бывают и светлые курочки, осветлённые с большим кол-вом белого пера и серого подпуха - они светлее всегда.
А так наблюдайте и делитесь наблюдениями конечно же!
у меня у всех пушкинских цыплят вместо острых гребешков пока ровная площадка- значит гребни будут не листовидные, а по гребням различаются цыплята? куры-петухи
просто у обычных цыплят у петушков быстрее их листовидные гребешки растут чем у курочек
не подтвердится
Неа, я ж говорю - 90% вероятность.
У меня получилось всего три петушка с листами, два - с розой. Все курочки с розовидными гребешками. Повезло. Оставлю всех с розой, листовидных уберу.
Кстати , при чётком и постоянном отборе , листовидный гребень из стада убирается довольно быстро... Лично я потратил на это (приверженец "розочки" ) , около трёх лет всего. В этом сезоне , примерно вывел от своих кур около 150-ти цып. Лист проскочил только у двоих... (Ну может ещё у кого , кому подгонял ия ) .
Всем приветы!
Оля, твой пушкинец Петрусь очень гармонично влился в коллектив . Вообще как родного приняли. Минут 20 в сторонке постоял, и всё, свой в доску. Родной такой стал всем))) И нам по душе прям пришелся. Хороший Петя!Оля, спасибо большое! Сделаю с ним отдельную семейку.
20-го закладываю только себе. А то душа моя откликнулась на просьбы и пушек малышню всех разобрали.
подскажите у пушкинских петухи часто клюются?
а то устала от кучинских агрессоров в загон только с палкой вхожу-петух обходит сзади и налетает
Я рада, Ириш!
У меня ни один не клевался.
Зато легбар был сволочной.
ну прямо порадовали, устала уже от клюющихся петухов, надеюсь и мои пушкинские будут добрыми
Они для хозяев добрые, а в птичьем дворе марку держат.
по-моему это от породы не зависит. У меня в прошлом году было 43 петьки пушек, никто не клевался. А МЧ и Легбар были клевачие, отправились в кастрюлю.
это очень хорошо
Наш до года был паинькой, а потом вдруг начал кидаться страшно
Хочу загадку загадать. Каким образом в одном из 6 гнезд оказывается 15 яиц, а в остальных пусто?
Бьюсь над этим вопросом не первый день. Количество яиц всегда разное, но в ОДНОМ гнезде.
Надо камеру ставить и смотреть кино
Тяпло, нагрето гнездо предыдущей несушкой....
...Наверное как у людей, ежели очередь, значит самое лучшее там и только там...
в том то и дело, что никакой очереди. В течение дня все гнезда заняты, а вечером прихожу яйца собирать, а всё в одном гнезде.
Это они в креселках в приемной ожидают, а потом по одной в кабинет заходят
P.S. если в каждое гнездо положить по яйцу (или муляжу), то будет в каждом по несколько яиц вечером
...такое бывает когда срабатывает инстинкт для высиживания яиц...не факт, что сядет кто-то, а может и сядет...закройте доступ именно к этому гнезду на 2-3 дня...
так каждый день разное, не в одно и тоже несутся
А я вот разложила в каждое гнездо по 3 яйца, ждю, когда кто-то сядет...
Это у них игра такая , сидят и ждут ,кто первая не выдержит и снесется , и тогда они ей все накладывают как проигравшей или наоборот. Ну вообщем как договорятся
Доброго времени суток. Завела и я себе Пушкинских. Размер купленного яйца меня впечатлил (очень крупные), скорлупа светлая, форма яиц удлинненая. Делала несколько закладок (из разных хозяйств привезла). Цыпы впечатляют. Выживаемость хорошая, развиваются быстро. Единственный минус, выводятся позже остальных, наверно потому что яйцо крупное, но после первой закладки я учла эту особенность и в последующих закладках яйцо Пушкинских закладывала на 6 часов раньше остальных.
На первом фото петушку 3 месяца, кукарекает уже, по массе не уступает Кучинским.
На втором фото цыпленку 18 дней. По массе обогнал Орпингтонов.
Честно скажу, влюбилась в эту породу.
Петушок темноват.
Лучше на разведение такого не оставлять.
А есть еще петушки?
Есть, еще малышня подрастает и сегодня еще один выводок жду. Так что к осени будет из чего выбрать.