Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 116 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
...и крепких пород.
[quote=Руфия Шушпанова] так ли это, или это у него слабая линия?
Самарские приветы всем!
Руфия, да не правда, пушкинские такие крепыши, надо ооочень постараться их загубить!
И еще как то пару недель назад, кто то написал что пушкинские очень прожорливые. Я не согласна.
И вот после прочтения поста, попробовала в течении недели замерять кто сколько сьел.
Итог такой
Доминант
Австролорп
Пушкинские.(само меньше сьели)
Кушают они не мало, но и яйцо выдают крупное и яйценоскость хорошая.
Здравствуйте, не мало конечно, но не прожорливые))Заступаюсь, как мамашка ихняя , люблю очень их! И они самые умные из всех.))
Яйцо, да крупное. Только вот они у меня росли и было очень светло, очень рано занеслись и мелким яйцом, долго укрупнялось, почти полтора месяца(или это не долго?)
Рацион какой?
Гнезда затемненные?
Положите обманки,мой знакомый закачевал шприцом экстракт жгучего перца в яйца,говорит за один день помогло
Еще говорят горчички можно...
Вот так мы зимуем.
ПК Богданович. Гнезда не затемненные, но раньше не было такой проблемы.
Они где-то неделю ели зерно одно, не было возможности выехать за комбиком, и вот с тех пор это и началось... И до сих пор не закончилось, хотя прошло уже 2 месяца.
Посмотрим, как будет с новыми гнездами. Не поможет - значит попробуем обманку. Спасибо!
Смотрю тоже у некоторых курочек спины лысые? У нас петька видимо очень любит двух курочек, ходят лысые
Да, есть такие. Но это нормально. Петьки стараются, работают. Плохо то, что травмируют некоторых, есть бока под крылышками рваные.
ЮГ гораздо медленнее оперяются, им, полуголым, холодно.
Не прожорливые они, просто аппетит хороший.
Про ум - это с кем сравнивать. Не такого достоинства, как юрловские или орлы, но и не истерики, как гамбургские. Все-таки, я бы сказала, несколько нервная порода.
Зимой, да еще в стадии активной кладки птицу на одном зерне не продержать. Возможно, у вас нехватка белкового корма, витаминов. Я не пользуюсь к/к вообще. Чем больше рыбы (мяса) в рационе, тем выше я/носкость и оплод.
Чем лучше несушка, тем чаще ее насилуют петухи. Поэтому хороших и плохих несушек можно определить в начале лета по признаку потрепанности или сохранности оперения.
Купите рыбы дешевой им.
Неделю подавайте по 10гр в день на каждую.
У меня тоже бывают периоды, когда недельку они едят зерно с хлебом.
Зерно проращиваю.
Как белок даю корм собачий - аналог мясокостной муки получается.
Немного снижается яйценоскость, но яйцо не сьедают.
Мясокостный фарш чудесно подходит! У меня за него драка, добавляю в утреннюю мешанку прямо сырой, размороженный.
Леночка!
Фото и птица очень понравились! Молодцы!
Спасибо, Ольга Владимировна! Очень их люблю. Готова жить в курятнике, такие они забавные, и совсем не дуры, как принято считать. Были сильные морозы, все боялась, как перенесут, хоть и отапливаемое помещение, это ведь их первая зима. Ничего, у них тепло было, нестись не перестали, как из пулемета.
Просветили пробную закладку, проверяли оплод. Из 50 яиц 47 в оплоде- 94%. Будем выводить. Вывод 29-30 января. Цыплята на продажу. Покупателя пока нет.
Леночка, я уже 20 лет живу в этом само курятнике!
Здорово!
От хорошего ухода и кормления всё это так и должно быть! Так что Вы с Ольгой Михайловной большие молодцы. Так держать.
Это не беда, если не будет, можно подрастить до молодки и продать в первых числах мая, подрощенных курочек охотно берут в начале дачного сезона! Так что если что то можно попробовать вырастить молодок.
да это можно конечно, только негде. Все помещения заняты. Под индюками только 10 помещений. А у меня еще в проекте Легбары и одно гнездо Вельзумеров.
Положила сегодня им яиц с горчицей. Сожрали и даже не подавились!
Перца накачаю. Не перестанут безобразничать - придется убирать
За месяц удалось спасти с десяток яиц, ну куда годится
Сегодня понаблюдала - они прям кучей в гнездо залазят и ждут, когда другая курочка снесется, и начинают это яйцо пожирать
Безнадёга какая-то...
Хм. Ну оооочень странное заявление , особенно , если звучит от продавца , согласитесь ?
Что б к примеру у меня было так , и я понял , что это чисто от породы зависит (предварительно попытавшись изменить ситуацию с помощью лечений и профилактики или поиска других причин) , то я бы не держал такую породу на подворьи вообще . Посему , мне кажется , что тот заводчик лукавит....
Как видно из постов выше (да и на протяжении всей этой темы часто проскакивает ) что Пушкинская порода весьма крепка и неприхотлива. И я полностью согласен с этими мнениями. Именно и по этой из многих причин , она у меня на подворьи имеется....
И морозоустойчива , и сквозняков особо не боится , может смело гулять под дождём , проживать в условиях деревенских сараев , неотапливаемых птичниках , редко болеет , хотя я б на крепость специально их не испытывал. Чудес не бывает , и не стоит забывать , что это- просто курица...
Про расклёв яиц....
Ну не понимаю опять таки заводчиков птицы , когда привязывают это явление к определённой породе ! Таким образом ставя клеймо (образно я) на ней !
Есть проблема - милости просим в соответсвующую тему...
Почему я так ? А потому что держал не мало пород кур . Можно сказать пропустил через себя их. И клевали , даже нет - пожирали яйца представители многих пород... И что ? Я б этим явлением тему Маранов мог бы листов на пять загадить за сутки ,рассказвывая , как яро сражался с этой напастью (отмахиваясь там от многочисленных поклонников этой породы) ... И Амроксы этим грешили одной весной , что не мог собрать яйца для дальнейшего их разведения .... И Шёлки ... И Арауканы... И ещё , и ещё .... Да что ту говорить , обычные куры дворянские расклёвывали , они то причём тогда ?
Надеюсь , что буду не одинок в своих пояснениях... И считаю , что причину нужно искать глубже. Так скажем "в своём гнезде" ...
От себя бы пояснил по теме расклёва так: Первое - рацион питания нужно смотреть , Второе - поведенческие особенности ( зачастую имеется зачинщица , которая учит остальных) , Третье- условия содержания , специфика гнёзд , наблюдение за птицей...
Вот как-то так.....
мочь то она может, но не очень хочет. У нас никто под дождем не гуляет, если есть возможность дома под крышей посидеть. Под снег тоже не идут, и когда мороз. До -5 и если без ветра, тогда гуляют. И то так, пять минут потопчатся и домой, греться, потом опять выходят и так, пока лазы не закроешь.
Расклевов яиц никогда не было, ни в одной породе. Считаю, что это от неправильного, несбалансированного питания. У меня у Пушек, у одной, иногда в ночи яйцо выпадает и никто его не трогает. Сегодня утром пришла, под насестом яйцо валяется, целое, никто на него даже внимание не обращает.
"Про гуляя под дождём " , я имел в виду , что не спецом она принимает душ дождевой , а ежели и намочится , то последствий в виде чихов-хрипов не бывает. И если застал дождик на прогулке , не несётся в диком кипише в птичник , а гордо и степенно следует туда. А вот снега мои не боятся... Лазят по нему бывает по "пояс" , странно , ведь есть прочищенные дорожки.
А вот это думаю , не есть хорошо....
что именно? Что яйцо выпадает? Или что на него никто внимания не обращает? Ну во-первых это происходит довольно редко, а во-вторых, я это понимаю так, что это бывает под утро, когда еще темно, до гнезда не добраться, а яйцо приперло, вот и случается такой казус. Может я и не права.
Да , да , я и имел в виду про выпадение (конечно же , а то скажете тоже... )...
Может быть Ваша версия и верна , я про "припёрло" , а зимой ночь долгая.... Просто как-то у себя не наблюдал такого. Может кто сведущий подскажет ?