Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 120 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
у меня одна молодка отсидела положенный срок, на пустом гнезде.
Отдыхают они во время линьки, к концу лета. А наседки среди пушкинок - большая редкость. За три года только одна села, высидела и отводила цыплят вполне нормально.
у меня даже во время линьки не отдыхали, может только недельки 2. Вообще странно, может кто знает. У меня курешки одного вывода, а линяют не все сразу, а по одной-две. Почему так, кто знает?
У меня вчера курешка какая-то сподобилась
Знатоки пушек , а может эта проблема не только у этой породы , просто у меня такое первый раз. У одной курицы мешок целый , а не зоб. Висит , она им цепляет уже по земле . И только так у одной курицы . Что это может быть ?
Надежда_Я не нужно пользоваться какими-то левыми ресурсами для размещения изображений. Размещать фотографии нужно непосредственно на портале.
Пушкинская порода позиционируется , с практически отсутствующим инстинктом насиживания. Но у меня в позатом году заквохтало пару штук старых (около трёх- четырёх лет) кур. Одна отлично выседела (правда на пару с индейкой , но всё таки... ). А вот квохтания молодок не наблюдалось.
В том же году сразу в апреле заквохтала одна молодая годовалая курица , но сидеть не дал и сбил инстинкт карцером. А потом и ещё одна , ну уж очень сильно захотела стать мамой. А поскольку сезон я по выводу цыпляток для увеличения поголовья и для других практически закончил , то я не стал препятствовать и хотел посмотреть , что из этого получится...
Просто знаю , что куры пород , являющиеся изначально без яркого проявления инстинкта насиживания , в принципе , могут заквохтать , но зачастую , хорошими мамашами могут не стать в дальнейшем. То , выйдя на прогулку , излишне загуляются , и охладят яйца , зародыши которых замрут. То , встретя петуха , или по другой причине , вообще слезают с гнезда и бросают яйца на половине срока инкубации...
Но данная курочка , стойко сидела на яйцах , да к тому же , в общем с другими птичнике.
Лично мне импонироавало , что курица , не относилась ко мне агрессивно. Да , она надувалась и приветствовала специфическим рыком , но не клевалась и не носилась , как сумашедшая вокруг. А когда я её осторожненько снимал , что б овоскопировать яйца , то сидела рядышком надувшись и курлыкая , что б я её скорей посадил назад...
Перед самым выводом , я курей убрал , оставив её одну. И вот появились первые цыплятки ! Ровненькие , крепенькие , здоровые... Это ж вам не инкубатор , всё было естесственно !
Единственное , что выходили в два этапа... Скорее всего , сёстры поднесли парочку яиц этой курочке , забрав вылупившихся цыплят в дом , я , приложив к уху оставшиеся яйца , слышал , что там есть жизнь , малыши стуком клювика дали мне знать , что стоит подождать немного...
На следующий день появились на свет и они...
Поскольку данный птичник был не сильно удобен ,и даже опасен для роста малышей , было принято решение перевести их временно в большую закрытую , а главное безопасную кролячью клетку...
Надо отметить , что курица спокойно перенесла переезд. Не металась , разбрасывая и топча малышей , а благодарно приняла новые хоромы , а так же и первых цыплят , что вышли раньше тоже...
На фото воссоединённая семья...
Маленько не в тему, но у нас как-то броллерская курица села))) не знаю сколько ей было лет (родители оставляли несколько, не знаю зачем) в нее никто не верил, кероме детей, но завалявшиеся в том гнезде , три яйца она высидела и ходила с цыпами. Так что все бывает)))
Самарские приветы всем!
Ух ты, как интересно! У меня пушки не выводили. Но две курочки пытались парить яйца. но сидели не больше 10 дней и бросали кладку.Я их в инкуб и получилось всё, хотя думала что яйца застыли!
Так мило , когда всё естественно))
Да, в природе что только не бывает, интересные случаи!!
Надя, ой, ни разу такого не видела.
А у меня Пушкинские в инкубаторе! Надеюсь, скоро и я стану владельцем "курочек-ряб".
ОЛЯ!!Они вас очень порадуют!! Успехов!Буду с вами ждать!
У меня 100 голов растут!
Правда сейчас оперяются, такие страшилки, шеи длинные , такие гадкие утята в месяц - полтора, потом"расцветают"!!
И у меня Пушкинские в инкубаторе!!!! АААА! С вечера 20 февраля. Надеюсь вольюсь в ваши ряды 12-13 марта. Очень волнуюсь.
С первым Днём Весны Вас , друзья !
Именно в этот день , делаю первую закладку тестовых яиц , для проверки на оплод... В том числе и Пушкинских. Обновил молодыми петями погловье отчасти , хочется надеятся , что работать они будут на славу... Аж три семьи сформировал , ну нравятся они мне !
Оля!!Не волнуйтесь! ))
Всех с весной!Дождались!!
Да, весна !Ура ура!!
Три семейки это ж отлично!
А я через дней 10 буду сортировать М Ж . на первый взгляд 50 на 50! Но петухам тоже всегда рады, вкусные))
Здравствуйте, нужен совет опытных людей.
я впервые завела себе птицу, выбрала пушкинскую породу, купила перед новым годом примерно недельных цыпляток.
растут все прекрасно, но со временем они полностью вылиняли в белый цвет. есть только один петушок, который соответствует описанию породы.
могут быть какие-то мои ошибки по уходу? может быть они ещё вылиняют и сменят окрас? или мне продали цыплят не породистых? племя видела лично, там несколько красивых семей, в разных помещениях, все в соответствии с описанием породы и фото.
все что я успела сделать
фото моих цыплят, возраст не помню, кажется им тут 3-4 недели. спинка черная у всех.
и фото недели три назад. не ахти, просто не думала что понадобятся фотографии.
очень буду благодарна за советы, поскольку хочу именно эту породу на племя.
Фото , честно говоря "слабоваты"... То что лично я уловил на первой фотографии , то это классический " пушкинский" окрас цыплят в таком возрасте.
Взрослея , они весьма странно видоизменяются . Метаморфозы происходят с начала выкатывания пуха и началом оперяемости. Крап , ну или потемнение , должно происходить постепенно , у петюнь не так проявляется , а вот у курочек , это пятно на спине , расползается с взрослением по всему телу (корпусу) птицы.
постараюсь сделать фото сегодня-завтра получше.
у меня все белые. из 10 вышло 7 петухов точно, но на них нет крапа вообще. кроме одного.
курочки (на сколько я могу определить со своими ничтожными навыками) тоже полностью белые.
могут ли быть мои ошибки в уходе, что исчезла пигментация? может им чего-то не хватает?
и в каком возрасте их можно переводить жить в курятник учитывая температуру на улице. сейчас они живут у меня дома около 18 градусаов
Хорошо , выкладывайте фото... Может зря волнуетесь и всё образуется.
А вот мои подростки , подобрал так , как цвет видоизменялся с возрастом ...
если это о первом фото, то тут возраст несколько суток.
Повзровслевшая молодёжь
А во сколько месяцев нормальный цвет должен появляться? У меня молодкам 6 месяцев а цвет у них как на первых 3-х фото. Пушкинские тоже у меня впервые, покупала яйцом у частника. Уже начала раздавать по родственникам как брак.
Четкость окраски оперения у пушек зависит от подбора петуха. Если использовать белого или почти белого, цвет уйдет.
А петушки у них к году по окрасу темнеют. Как вот выбирать?
Отбор племенного материала производится осенью. К этому времени весенние цыплята уже сформировались и оделись. Вот и выбирайте с четким рисунком пера, не белого и не блеклого.
Как я , то выбираю окраской петюню , как распределяется окрас общего стада. Бывает темнеют курёхи засильно , то беру петуха в стандарте , то есть светлый , с небольшими вкраплениями... Но бывает , подбираю с крапом потемнее , насыщенней что ли.
Размер средний , сильно крупных особей стараюсь не оставлять , ведь им работать по курям ещё , могут поранить , для себя эту породу определил , как весьма любвеобильную , за годы содержания в рядах Пушкинских петухов флегматиков не встречал. Но поэтому и оплод зачастую радует. Многие , жалея курочек пускают к одному пете под 15-20 штук. И в этом случае , может перебрать за утро всех . Вот это мачо !
Ну и по экстерьеру отбираю тоже ... Как , говорил Анатолий Борисович , что в первую очередь Пушкинская - это порода труженица ! И внешний вид для фермера это второстепенный аспект. Но поскольку это порода , и существует стандарт , то моё мнение , что нужно приближать своё стадо Пушкинских , хоть с большего к нему...
Особое внимание уделяю цвету лап , (светлые , серые) , окраске (пёстрая) , гребень нравится больше розовидный , у петушков с шипом следующим линии затылка ... Хотя и "лист " допустИм , но если позиционировать , как стойкую к суровым условиям , то "розочка" больше удобна.
Меняя петухов , оставляю их немалое количество до взрослого состояния , поскольку нужно всё в кучу собрать и внешний вид , и характер , и показатели по оплоду что б были в норме.
значит вы подтвердили мои подозрения. купила я цыплят 31го декабря, как 2х недельных. я совсем не опытна в вопросах птицеводства, поэтому меня обмануть на раз.
это фото сделано примерно через 4-7 дней от покупки. читала форум и ваш и много других источников и у меня закрались подозрения, что меня обманули с возрастом.
теперь ещё один вопрос от новичка. планирую покупать инкубационные яйца. как не ошибиться и купить именно пушкинских? или никак ?
есть ли в минске -беларусь какой-то питомник, который гарантирует породу?
Оптимальный вариант , это первоисточник : Генофонд. Когда начинал разводить Пушкинских , то часть от туда заказывал яйцом , и немного у заводчика приобрёл взрослыми особями...
В РБ нет спец.питомника , только частники...
Настя, ну подождите , еще могут перелинять. У меня были очень светлые и к 4 месяцам крап пошел, а помню я очень переживала, они почти белые были, а потом вот такие стали.
Даже вот на моём фото тоже есть светлее, но потом они стали одинаковые.