Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 115 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кстати , Вы писали , что по лапкам пытаетесь определить пол ... И сразу же указали причину , по которой , лично я не пытась это делать. Это- разница в возрасте , пусть и минимальная. Вы правильно определили данный нюанс , и я с Вами тоже согласен. Несколько часов или суток , отличает цыплят конкретно между собой.
А ещё не забываем , что у некоторых птицеводов имеются на подворьи ,как молодки , так и переярые куры. Яйца которых отличаются размером , а соотвественно при собирании их на инкубацию , цыплята будут выходить тоже разные. Имею в виду , что как правило от крупных яиц , которые несут переярые (и постарше) куры , выходят цыплята помассивней покрепче , потяжелее... Чем запутывают ещё больше , вроде бы однородное на первый взгляд стадо снующих Пушкинских цыпляток ...
у меня из крупных плохо выводятся, от молодок лучше! но это только мое мнение, уже второй год наблюдаю.
Всё может быть....
Если честно , то лично я давно не обращаю внимания на процент вывода Пушкинских от молодок или кур постарше... Не увидел разницы особой. Да и сложно это , имея три семьи этой породы . Хотя учёт по годам веду , путём маркерных колец.
А вот что цыплята из крупного яйца , которые несут уже годовалые птицы покрепче будут , то , усвоил для себя давно. Хотя при инкубации , засыпаю все , калибруя лишь по дефектам и двухжелтковости...
Везде пишут, что из достаточно крупного яйца хуже выводятся- подтверждаю, есть такой грех , взять крупненькое и запихнуть, радоваться до момента вывода, вот сейчас, вот ,как вылупится... чаще не вылупится, а захлебнется в последний момент, проверено. Яйцо хорошее, но белковых масс много, чаще не получается у них вывестись, дольше яйцо лежит- это естественно, хороший вывод, если в инкуб не лазать в это время
Но, все равно, лапки у девчат покороче и поизящнее Присмотритесь... вот у Петек, высокенькие, более равномерные по толщине по всей длине, у девочек- такие тоненькие в серединке, прямо "изящные", а есть середнячки- чаще крупные курочки...
Хорошо , попробую обратить внимание на лапки... Спасибо... Только это будет не скоро , не забыть бы...
Я ведь ещё инкубы даже не расчехлил....
А кому как.
Мне петьки не мешают.
До 3-х мес подращиваю особо не заморачиваясь на кормежку и в суп или потушить.
курочки либо на замену родстада, либо продаю.держу отдельно, поскольку корм другой.
было пару раз дарила на праздники, тем кому оно надо=)
если задумаюсь про выращивание молодки на продажу, то буду убирать петушков как только их видно станет. площади не позволяют.
Всё верно. Тоже , когда в породе на подворьи происходит замена (обновление) петушков , и приходиться оставлять их не мало , что выбрать достойнейших на племя , то оствшиеся пристраиваются всяко-разно.
А ещё , как для меня , плюс Пушкинских петухов в том , что они будут не плохими женихами для помесного или дворового стада. Поэтому , сватаю , я бабулькам и соседям , у кого имеются простые куры своих Пушкинцев постоянно , зачастую меняюсь на чего нить из живности на мясо. Все остаются довольны результатом .
А ежели всех не пристрою , то из них получается отличный бульон впоследствии. Порода мясо-яичная , при откорме , там есть чего скушать... Но если честно , то в качестве мяса , лично я петухов этих не рассматриваю. Может , потому что балован индюками и гусями ? Хотя многие отмечают , что вкусные они путём разных рецептов.
По размеру пятен пол вряд ли определишь. Вот сейчас они все белые прыгают-бегают. К 2 месяцам появится рябой окрас) Как ни крути, в основном соотношение по полу 50:50.
Первый мой вывод Пушкинских был из инкубационного яйца Генофонда...4 курочки и 11 петушков.
Я один раз докладывала яйцо до полного инкубатора, 10 пушек доложила.
10 петухов
Девушки , считаю , что с разделением полов- всё относительно... Как ни крути , а это Природа - мать наша !
И Пушкинские наличием какого-то дикого различия , в процентном соотношении курочек и петушков , от других пород не отличаются...
Ранее , пытался вглубляться в факты , влияющие на это соотношение , но поскольку конкретного и работающего способа увеличения курочек (читать как самочек ) в заочном порядке при разведении кур не обнаружил (хотя некоторые были близки к этому) , то с чистой душой плюнул на эти заморочки и развожу сейчас в своё удовольствие , полагаясь на удачу ( ну и на Мать нашу... )
Ну петухи вкуснятина пушкинские! Тоже хочу курочек побольше. но и петькам рада!
Да, и мы их кушаем с удовольствием)
...не возможно спрогнозировать пол... были попытки то же...
Поздравляю всех птицеводов с нашим днем!
15 января - день святого Сильвестра, Куриный праздник!
чин чин
Присоединяюсь !
я немного добавлю..если не против...обращала внимание на пух на шее у петушков он длинне у курочек короче...ну это конечно не 100%
петрович
и взгляд как у настоящего петровича))
оставил на племя его из-за его головы клюв, бровь,ширина лобной кости,относительно короткая спина чем была у остальных претендентов и вес под 4кг
Крупные петрованы спины курам рвут, потом их только в суп.
Стал на племя оставлять средних по весу.
Читаю внимательно,т.к. планирую вывод Пушкинских из яиц генофондовских (Питерских) в марте.
здравствуйте, решила завести пушкинских курочек. у нас я нашла только одного продавца яичек и цыплят данной породы. но он напугал меня тем, что всегда большой падеж цыплят начиная в возрасте от 7 дней и потом в 2 месяца. так ли это, или это у него слабая линия?
Убить своей "заботой" можно любую живность. Пушкинские - одни из самых неприхотливых
Может он разводит давно без прилития свежей крови, поэтому цыплята слабые. На самом деле они очень жизнеспособные и неприхотливые.
А у нас беда-беда, курицы так и сжирают яйца под ноль
Уже дней 10 не собрала НИ ОДНОГО яйца! Всё жрут, вместе со скорлупой.
Вчера поставили гнезда с яйцесборником, так они и в нем умудрились сожрать яйца, видать снеслась и сразу склевала, потому что одно яичко целое лежит под крышкой, и туда же частично стекло содержимое второго яйца....
Ну что с ними делать?
У меня 3-х месячные пушкинские в неотапливаемом курятнике весь день ходят , у их есть конечно "берлога" с ИК обогревателем куда их на ночь загоняю , а вот ЮГ редко из под обогревателя отходят