Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 117 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
я по этому поводу даже не заморачиваюсь. Это же не массовое явление, а так, единичные случаи.
Купите курам очки специальные.
Они в фермерских магазинах продаются.
От расклевов и для петухов, чтоб не дрались.
Не будут видеть яйца, не будут клевать.
Ну и правильно.... Чего мы в самом деле.
Я же не о том, что конкретно пушки их едят, а просто о наболевшей проблеме. В этой темке общаются опытные куроводы, вот и прошу совета именно здесь...
У моих тоже такое случается
Всем спасибо, всё учтем, больше докучать не буду.
Ксения , Вы только не обижайтесь пожалуйста... Просто знаете , как обидно , когда новичёк (а бывает и не очень ) , с полунаездом так спрашивает : " а правда , что Пушкинские яйца клюют ? "
Конечно ! Отвечаю я... Их ими (яйцами) кормить как раз таки надо , чтоб яйца несли... Улыбаясь твержу , пытаясь отшутиться...
Я б Вам рекомердовал посетить (через поисковик) профильную тему по расклёву яиц курями... А ежели будет чего непонятно , то уже обращайтесь сюда. И не в коем случае не отчаивайтесь ! И не принимайте координальных мер ко всем курям. Они не виноваты ! И я уверен , что Пушки , ещё порадуют Вас !
наши первенцы.
Это серьёзно ???? Такие очки есть ??? За 6 лет с курями первый раз такое слышу ))))
Есть, такие.
Да , многие птицеводы , активно пользуются очками для кур. Лично я , применяю только при содержании фазанов данную приспособу...
Ой , одномоментно...
Кстати , от очков со шпилькой , давно отказался. Часто цепляются , могут повредить птицу , могут поломаться. Сейчас использую очки с литыми креплениями в ноздри. Очень удобно. Пойду сча сфоткаю....
Вот такие у меня...
У меня ни каких нет, поэтому не знаю.вот думаю прикупить, для нерадивых.
на алиэкспресс такие видел , но почемуто подумал что это типа одежды для кур и не придал значения ,а оказывается люди пользуются
Именно так. Я там и заказывал... Единственное , качество разное бывает. Всё дело в пластике , нужно читать отзывы , что б пластик был мягкий , иначе лопают при одевании на птицу.
Как писал выше , я сам активно к курям не применяю очки. Просто незачем... Для фазанов приобретал. Но знаю , что многие куроводы одевают своим подопечным подобного плана очки от расклёва , при выявлении агрессивных особей , при невозможности отсадить петухов , при соеденении разновозростных кур в один вольер , ну и проч.
я там 1-й раз поилки покупал 150 р. за 10 штук с бесплатной доставкой , понравились , ещё 20 штук за 250 . Не знаю как у их так дёшево получается да............. все поилки работаю около года
Ладно... Давайте о Пушкинских...
Про ням-ням.... Скажу из наблюлений , куры эти покушать любят. Нет , не троглодиты ненасытные , не топчутся постоянно у кормушек , но аппетит у Пушкинских отменный. Да. Да , они одарят потом своей продуктивностью за это... Но за рационом нужно следить . Склонны куры породы к ожирению , ежели от пуза кормить сытными составами.
Но если есть условия для фуражирования , то они отлично проявляют себя на выгуле. Охотно гуляют , добывая пищу самостоятельно. Может быть "пища" это громко сказано , но вот витаминок и полезностей разных они там добудут для себя , то точно...
Знакомые птицеводы, у которых на подворьи Пушкинские ,отмечают , что куры с удавольствием кушают , как влажные мешанки , так и разные зерносмеси , комбикорм.... В еде , абсолютно не прихотливы .
Лично я кормлю зерносмесью из цельного зерна , с добавлением комбикорма для кур несушек. Синтетическими витаминами стараюсь не пользоваться , лишь к концу зимы пропаиваю .
Одаривают яйцом с лихвой ! Благодарен им . Яйцо крупное уже даже у молодок (по этому показателю обгоняют много пород , которым нужно не мало времени для "раскачки") , к переярому возрасту ещё нагоняют массу яйца. Зимняя яйценоскость средняя , может если создать условия (подсветка и др. ) порадуют и зимой.
Доброго времени суток, раз пошел разговор о кормлении, позвольте поинтересоваться(только не бейте ). Где-то в ноябре прошлого года появилась возможность брать пищевые отходы(щи-борщи с картофельным пюре и макаронами, заправленные манной или рисовой кашей - естественно с хлебом, чтоб посытней), так вот поскольку кроме кур - больше есть некому, а выбрасывать жалко их рацион стал такой: утро 4-5 литров, приведенной выше еды; вечер - пшеница/ячмень, ракушка всегда.(18 голов)
Птица переярая, поэтому особых рекордов по яйценоскости не жду, да и май-июнь пойдет в тушенку :wiggle:, когда молодняк подрастет. А вот по поводу молодняка, как такая пища на нем отразится?
Отлично. Особенно когда мяса там в достатке. ...Чтобы мясо у цып наросло, мяса им надо, любого...
Я всю подобную кашу затираю комбикормом до рассыпчатого состояния, ещё и дроблёнку кукурузы добавляю...
Добрый день , а подскажите пожалуйста . Топчут кур в таких очках? Процент оплода интересует.
У меня тоже бывает что пушкинские клюют яйца. Делаю так :
В банной печи раскаляю обычные стеклянные бутылки до красна и потом в ведро с водой.
Стекло становится хрупким , легко крошится. Немного молотком потом чтобы получились осколки размером с горошину. Все это дело в деревянный ящик и в курятник.
Не знаю как это работает , но всегда действует.
Читаем выше... Лично я , для курей не использую....
Гастролиты...
Вот про стекло битое тоже где то читала, что от расклева помогает.
Да, брооосьте...
И щебёнка также работает, как и жжёные бутылки. "Зубы" это для кур...
Битое стекло еще в детстве помню, бабки и деды давали курам.
Бабки и дедки еще икирпичи дробили для кур. В зонах, где нет природного местного материала в виде мелких речных камешек.
А поедание собственных яиц в зимнее время - это чаще всего нехватка витаминов и белкового корма.
в феврале инкубатор освободится,поеду за пушкинскими-питерскими,приглянулись они мне.спасибо всем за информацию по ним.