Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 105 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Класс!
Яйцо двухжелтковое наверно ))
которое большое, да. Молодки, 2-3 курешки несут таких гигантов.
Красавицы и в самом деле... Яйцо , то которое длинное , вообще зачётное... Три яйца и ужин готов.
А цвет больше кремовый чем белый ? На фото то так кажется...
Белый. Сначала были кремовые, сейчас уже белые, кремовых почти нет. Просто цветопередача такая.
Понятненько...
А вот я хотел бы , что б мои Пушки больше кремовых несли. Как мне лично , то цвет яйца не очень важен , но вот у городского народа , цветное пищевое яйцо , ассоциируется с домашним... Когда угощаю лотком яиц от Пушкинских кур , своих друзей из каменных джунглей , то обращают внимание на размер сразу (стандартные пластиковые контейнеры бывает не закрываются даже) , но вот чистая белоснежность их не привлекает.
Я ж говорю , ай , не понимаете Вы ! На таком яйце видно , что даже муха не сидела...
Тем более , в магазах сейчас продают и цветные яйца. Бывает что темнее Мараньих. Кроссовые селекционеры не стоят на месте.
наши любое яйцо берут им без разницы на цвет. Одна дама просит больше вельзумерских класть, говорит, они очень вкусные.
У нас курочки 9 шт второй день по 4 яйца дают. Это нормально, или стоит беспокоиться? Вдруг чего им не хватает. До этого по 6-8 собирали.
рано беспокоится. Куры же циклами несутся. Дайте им отдохнуть.
Спасибо за ответ. Как говорится - лучше перебдеть
Пусть отдыхают
тоже такими обзавёлся , в каком возрасте их в неотапливаемый курятник можно перевести ?
Этот хоть и морозоустойчивая порода кур , но увлекаться с испытаниями на крепость не стоит. Как ни крути , но это просто курица... Я вывожу для себя с мая по июнь цыплят. Эти выводки молодками прекрасно зимуют в неотапливаемых сарая , именно этот возраст и считаю оптимальным . А вот летом , смотря от погоды перевожу из брудеров в птичники. Примерно в месяца полтора...
А вот зимние выводы- редкость, нет пока условий для этого.
Я обычно вывожу с марта , а цыплят взял чтобы к весне пушкинских выводить , для этих хочу в стайке берлогу теплую соорудить из осб и обтянуть изолоном греть будут 2 лампочки и плёночный обогреватель , размер 1.5 на 2.5 на 1 метр
Ну раз будет тёплая берлога без сквозняков и с средней температурой около 20-25 тепла там , то почему бы и нет.
Моя мечта - это обогреваемая брудерная , для вывода птицы в любое аремя года... Пока мечта...
я думаю больше 10-15 градусов навряд ли будет , пересаживать буду в 3 месяца . Отопление сделать легко но дорого , газовая труба 1.5 метра от стайки , как говорится локоток вот он , а не укусиш
У меня в том году курица в декабре села на яйца. То же сделал ей берлогу с лампочкой в теплице и ничего, всех подняла. Правда из девяти восемь петухов оказалось.
Скажите это Пушкинский петух на фото? фото не мое.
Я уже второе яйцо огромное двухжелтковое собрала. Это особенность какой-то одной куры? Или просто так бывает?
Простите за глупые вопросы, новичок я в куроводстве
похож, только темноват, посветлее бы.
Так и я о чем..
у молодок такое сплошь и рядом. У нас по 2-3 таких в день. Потом пройдет.
у нас тоже таких много было, но на племя отбирали максимально светлых и всё равно один петька (на фото выше), по мне, так темноват.
И по мне , то темноватый он...
Стараюсь выбирать на племя светлых петушков с умеренными тёмными вкраплениями (как на фото ниже) , плюс что б крап равномерно распеределялся по всему корпусу петуха. Сильно осветлённых , то же бракую , поскольку от них курёхи после линьки уж сильно светлые получаются.
На фото петюня шестимесячный (будущий суповой набор если что , брак по гребню) и прошлогодние курёхи.
Петух которому 1 год, крап потемнее стал. А так все светлые были...Это я про своих.
Здравствуйте! Ребята, кто нибудь держит эту породу в Красноярске или поблизости?
По -моему петух темноват ,обычно петухи намного светлее курочек. У меня во всяком случае петух практически белый с крапами пятнышек, а куры темненькие, рябые. Но может быть кому то и такие петухи нравятся,хотя по описанию породы -петушки светлые.
Ольга Михайловна, курами своими порадовали - любовалась. Хороша птица.
Это фото с группы на ОК, я там тоже писала, что петух темный.
Наш сегодняшний "урожай"