Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 109 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня сейчас 13 кур несут 8-9 яиц ежедневно несмотря на легкий морозец.
Добрый день птицеводы.
НЕТ!
Нет такого города в Ленинградской области и не было никогда!
Не вводите людей в заблуждение.
Пушкино Московская область.
Пушкин (раньше Ленинградская)сейчас район Санкт-Петербурга.
А это молодые куроски или прошлогодние?
Молодые. Вывод от 13 апреля.
Извините, меня уже поправили несколько выше, что Вы опять повторяете. Я уже посмотрела в интернете, Для меня ооочень далеко живущего от тех мест (до Москвы 1,5 тыс.км, а до С/Пб - 2 тыс.км) я не ведала, что г. Пушкино находится в Московской области, а г. Пушкин - в Ленинградской. Я думала по незнанию это один и тот же годод. Простите меня, если можите.
Да нет, Сергей, прав: в Госрестре она Пушкинская, что подтвердила Анна Львовна:
ПУШКИНСКАЯ порода кур, выведенная во ВНИИГРЖ утверждена в организации, под названием -
ФГБУ "Государственная комиссия Российской Федерации по иcпытанию и охране селекционных достижений"
www.gossort.com/
® 9358991
ПУШКИНСКАЯ
Патентообладатель:
ГНУ ВНИИ
И РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Я не понимаю, какие вопросы к коллективу ВНИИГРЖ. За птицу, выведенную в коллекционарии института сотрудники отвечают.
Добавлю целиком описание из Госреестра, Страница 108 — ® 9358991
www.gossort.com/docs/rus/REESTR_SKOT2015.pdf
ПУШКИНСКАЯ
Патентообладатель
ГНУ ВНИИ ГЕНЕТИКИ И РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
ОНО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГНУ ВНИИ ГЕНЕТИКИ И РАЗВЕДЕНИЯ С/Х ЖИВОТНЫХ
Порода
Создана на основе поглотительного скрещивания Австралорпов черных с Леггорнами
белыми, а также вводным скрещиванием с Московской белой и цветными бройлерами
кросса Бройлер 6. Включена в Госреестр в 2007 г .
По данным оригинатора, птица яично-мясного направления продуктивности.
Голова небольшая, удлиненная.
Гребень розововидный.
Глаза выпуклые, оранжевые.
Ушные мочки бело-оранжевые.
Клюв средней длины, белый.
Сережки большие, красные.
Шея длинная, высоко поднятая с хорошо выделяющейся гривой.
Крылья поставлены горизонтально, плотно прижаты, слегка приспущены.
Длина киля средняя.
Окраска серо-полосатая.По всему телу перья имеют 3-4 полосы. Ость пера белая, подпух белый. Рулевые и маховые перья имеют бело-серую окраску.
Хвост вертикально поставлен.
Яйценоскость очень высокая.
Яйцо крупное.
Цвет скорлупы белый.
Ой как замечательно спасибо.
то есть питерские пушкинские это порода , а московские нет ?
Пушкинские есть и в питерском (г.Пушкин), и в московском (г.Сергиев Пасад) Генофондах - это породы. Только не понятно, если это просто Пушкинская порода, то почему же Генофонды на своих официальных сайтах пишут - Пушкинская полосато-пестрая
в московском Генофонде http://www.genofond-sp.ru/pushk_pol-pest47.html и
в питерском Генофонде http://genofund.narod.ru/albom33.htm.
если скрестить питерских и московских получится непонятно что ,,так ? в реестре есть пушкинские - они питер или москва ?как писалось ранее это две разные породы схожие по внешним признакам
В начале темы уже было обсуждение этого непонятного явления.
Да совсем както не похожи.
У меня, как оказалось, есть курочки и московские, и питерские. Отличаются они, да. И по телосложению, и по окрасу.
Олег , приветсвую ... Да , я это и имел в виду. Не хотел вылаживать скрины , где некоторые авторитетные личности (для меня , то точно) , называют эту породу , просто Пушкинской...
Да и ладно , зачем спор ? Пусть кому нравится , она , эта замечательная порода , будет полосато-пёстрой , а другим - просто Пушкинской , а трейтим - ТриПером
Как гриться , от перемены мест слагаемых.... )))
А мои Пушкинские с началом морозов бастуют - на 12 несушек 4-5 яиц.(( Вместе с ними, в своих отсеках сидят Гемширы и Фавероли (тоже по 12 несушек). Так эти породы несут по 8-9 яиц. Хотя на Фаверолей я как-то не рассчитывала...))) Едят, что называется, из одного корыта, температура 8-12 градусов... Вот и не знаю чем объяснить...((
Сегодня порадовали первым яйцом
Сколько им? Смотрю тоже не белое.У меня из 8 кур ни одного белого яйца... У Ленинградских ЗС прошлогодние 2 куры несут белое яйцо, а в этом году брала в Питере яичко, тоже все занесли кремовое.
Поздравляю! Для первого яйца - очень приличный вес! При среднем весе - 58 грамм
Побелеют.
Мои сначала кремовые несли, теперь практически белое.
Что то у Пушкинок за 2 года не побелели.
Значит такие пушкинские.
Петуха надо подходящего.Что б от его потомства белое яйцо было. Но по моему от моего 4 молодки несут кремовое яйцо.
Мои как зарядили белыми , так это и является основным цветом скорлупы , до сих пор. Уже несколько лет. Хотя и кремовые проскакивают....
Но у большинства курёх они белоснежные , без намёка на потемнение тона расцветки. Вот посмотрите в сравнении с другой птицей.
Тоже интересненько какой возраст мамочки
курочкам на данный момент 6.5 месяцев
Занеслись мне кажется поздно, но это мой косяк по кормлению.
Выводила сама из белоснежных яиц, видела род. стадо, поэтому думаю побелеют яйца, первый блин просто комом))
Поздравляю! Для первого яйца - очень приличный вес! При среднем весе - 58 грамм [/quote]
спасибо, породу взяла случайно только из-за размера яиц, т.к. выводила это стадо из яиц весом 70-75 г, думала нечего не выйдет, но из 20 яиц 19 цыплят.
Очень хороший оплод-вывод, я прям расстрялась каких курочек выбрать. И несутся хорошо.
Хороший результат инкубации И правильно, что крупные закладываете на инкубацию, значит яйца будут еще крупнее. Замечательно!
Кто-то оставляет кур на племя с таким гребнем?
Читала, что допустимо, но все же
Сегодня