Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 102 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пушек я 4 сентября запечатлела. У меня их 12 штук , не все в кадр попали. На вид они не маленькие, уже почти курей догоняют. Когда на насесте на ночь садятся, я некоторых с курями путаю. Стала последнее время их считать, крысинное у нас нашествие, сроду столько крыс небыло. А за несением яйчек я их ещё не поймала , просто было уже 3 яйца весом 37 и 39 грамм, взрослые куры такое снесут или нет не знаю. Пока наблюдаю. Надо камеру в курятник ставить тогда будет ясно кто и что там делает.
Надежда, пока у молодок светлые гребешки, яичек ждать рано. Бывает, что рано начинают Пушки нестись, но уж по гребням сразу видно. А размер птички здесь не особенно важен, вот не перекормить- важно, я пока сильно упитанных выращиваю... Уж больно жалобно просят, не могу отказать, хоть в курятник не заходи)))
Цыплята
Вот такой печальный итог этого выводка. Всего два цыпленка. Заложил 15 яиц, два раздавила курочка в процессе, три неоплод, и пять не вышли. Пять родились и на следущее утро один нежизнеспособный, а два бесследно пропали. Видимо крысы опять появились. Перевел семейку в теплицу , больше выхода пока нет.
Э , неееет... Пушкинских мало не бывает...
Цыплятки :
Таки решились мы, закололи четверых.
Уже потрошеные тушки получились от 1450 до 1550 грамм
Петькам было 4 месяца.
Истинные ценители пушкинской полосатой пёстрой (сергиево посадской селекции), откликнитесь пожалуйста или напишите в лс. Разводит кто ещё этих кур? Так как генофонд, перестал разводить эту замечательную породу, оставив для (себя) какое то количество птицы для селекционной работы.
Нашим пушкам почти 5 месяцев. Курочки пока не несутся, но я грешу на короткий световой день, да и может рано им еще. Они пока в летнем вольере, темнеет на улице рано, спать ложатся они в 8 вечера.
Скоро переселим их в зимний курятник, там уже лампочкой будем регулировать длину светового дня.
Еще такой вопрос.
У пети ноги стали прям ярко розовыми, с чем это может быть связано?
Раньше такого не наблюдала...
Холодно ему=))
Так и хорошо, что в 5 еще не несутся, начнут чуть позже, но яйцо покрупнее будет.
А то у меня партия молодок изза белых ночей начала в 4,5 мес нестись и яйцо долго мелкое=(((
Я думаю не по этому. У меня несколько петухов сидели вместе. Ноги ярко розовые у одного, а еще гребень и сережки прям заметно ярче. Полагаю, это от того, что этот петух себя хозяином чувствует и гормоны играют у него.))
У меня Петя - хозяин курятника - тоже с розоватыми ногами ... Остальные петухи (уже в морозилке) все с белыми...
Ишь чего )))
Ну да, скорее всего так и есть. Порозовели они у него после того, как мы убрали остальных петушков. Оставили двух.
Спасибо за ответ!
Добрый день всем.
У одной молодки шпоры выросли больше чем у петухов из одного помета.
Оставить или забраковать ? Кто что думает ?
А какой возраст? Вы не ошибаетесь, что это молодка? Шпоры растут только у петухов и только после года, с каждым годом увеличиваясь в размере. Может это куроперый петух. А откуда он взялся, у Вас вывелся?
не только. У кур с возрастом тоже растут.
Вот и у меня такая же беда :(
Так этим совсем холодно. Вот и белые ноги.
У кур растут, но не так быстро, как на фото видно. Сколько кур держу, таких шпор у кур никогда не видела. У меня есть три старушки-курочки, им лет около 5 (они ооочень хорошие, несутся почти через день и пока рука не поднимается). И то у них нет таких шпор. Я бы сказала, что это годовалый куроперый петух.
Вчера посмотрела интересное видео про племенную работу Сергея Матрипула https://fermer.ru/comment/1076960747#comment-1076960747
В конце видео он сказал, что размер яйца можно увеличить увеличением содержания линолевой кислоты в корме. Больше всего ее в макухе и осадке подсолнечного масла. Для птицы несущей мелкие яйца он рекомендовал давать кормосмесь с 3% содержание линолевой кислоты, для несушек со средним яйцом - 1,5-2%, для несушек с крупным яйцом - не более 1% (чтоб не было разрыва или выпадения яйцевода от больших доз).
Вот сведения про линолевую кислоту в Википедии
Линолевой кислоты много в растительных маслах: в подсолнечном - 46,0—60%, в соевом - 50-62%.
Эта кислота оказывается очень полезная и для людей - здесь смотреть
Это петух. Голова петушачья. С гормонами видно у него проблемы.
У меня у трёх кур было подобное, неслись хорошо.
может у нее какой сбой в программе произошел. Если бы это был петух, то, автор пишет "молодка", не может у молоденького петуха быть таких шпор.
У разных пород по разному
Добрый день всем.
Вывод был в инкубаторе в конце февраля этого года . Раньше такого не было , инкубирую третий год уже. Каждый год меняю петухов из других хозяйств.
Куропетух , не слышал раньше.
Отправлю в суп , хорошего потомства от нее не будет.
Можно оставить для пищевого яйца.
У меня куры получают семена рыжика. Там полно этой кислоты. А яйца у молодых мелковаты.
Я сравниваю по тем, что начали зимой нестись с четким регулированием светового дня и по тем, что начали в августе после белых ночей и вольерного содержания.
Зимние несли мелкое яйцо буквально пару недель и начали нести 65-70.
Летние уже второй месяц кидают мелкое яйцо, до 55 гр максимум=((
Я им сделала сейчас стресс с связи с новыми гнездами и ссаживанием с переярыми, они в линьку ушли. Начнут нестись обратно, надеюсь уже крупнее яйцо будет.
отмечусь, купил месяц назад в генофонде (сергеев посад) пушкинских цыплят...
...дружная команда...
...на скамейке запасных...
Осенний пейзажик... Пушкинские в яблоках